Тема: В Украине запретят "серые" телефоны

Ответить в теме
Страница 2 из 69 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 52 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 1361
  1. Вверх #21
    Не покидает форум Аватар для nova_u
    Цитата Сообщение от Voyager(A) Посмотреть сообщение
    Кстати, фильтрация ворованных телефонов была давно введена оператором Голден Телеком. Перед подключением абонента, звонили оператору и сверяли имей его телефона. Но у них была своя база (для GSM-1800). Другие операторы такого сделать не захотели.
    в УМЦ такая ерунда біла, правда очень давно, на заре мобильников
    А получение сертификатов воответвия в стандартизации было введено уже давно, там они и ИМЭИ переписывали ...
    Это все мне напомниет борьбу с "левымИ" дисками и касетами ....проблемы токо покупателям приудмали и всё.

2. Вверх #22
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Chemik Посмотреть сообщение
    Ну хорошо, проверил я IMEI, который высвечивает телефон с номером на наклейке под аккумулятором (там ещё указан значёк украинского стандарта) и номером на наклейке на коробке - совпадает. Вопрос: а что, эти наклейки проблематично подделать?
    Не проблема.
    Когда выключат тел. придешь к продавцу, если найдешь его.

3. Вверх #23
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от nova_u Посмотреть сообщение
    в УМЦ такая ерунда біла, правда очень давно, на заре мобильников
    А получение сертификатов воответвия в стандартизации было введено уже давно, там они и ИМЭИ переписывали ...
    Это все мне напомниет борьбу с "левымИ" дисками и касетами ....проблемы токо покупателям приудмали и всё.
    Для покупателя это не проблема. Придется покупать в "надежных" магазинах, а не на лотках. Т.к. тел работать будет, но отключить могут в любой момент.
    А вот с серыми тел. ввезенными ранее непонятка. Какой смысл вводить процедуру его легализации, если можно сделать это сразу для всех хоть раз звонивших на данный момент.

4. Вверх #24
    Не покидает форум Аватар для Chemik
    Всё, вроде разум на данный момент победил:
    Мобильные телефоны, подключенные к сети мобильных операторов до 1 сентября 2009 г., не требуют регистрации, - Госцентр радиочастот.
    РБК-Украина, 07.04.2009, Киев 18:33

Мобильные телефоны, которые подключены к сети мобильных операторов и действуют в их сетях на это время и до 1 сентября 2009 г. включительно, независимо от срока подключения, автоматически считаются законными. Об этом сообщает пресс-центр Украинского государственного центра радиочастот.
    Коды ІМЕІ этих телефонов автоматически вносятся самим оператором в базу данных, которая ведется УГЦР.
    "Владельцам этих мобильных телефонов не нужно совершать никаких действий относительно регистрации приобретенных ранее телефонов и проверять их легальность. Эти телефоны без любых ограничений будут обслуживаться мобильными операторами и в дальнейшем", - говорится в сообщении.
    Напомним, ранее ряд СМИ сообщили, что с 1 октября 2009 г., если собственники нелегальных мобильных телефонов не зарегистрируют их в Украинском госцентре радиочастот, их отключат.
    Arrive ее guilpourra

5. Вверх #25
    User banned
    Все люди, без встроенного в кору головного мозга чипа с gps и сертифицированным хеш днк, с декабря 2012 года - будут отключены.

6. Вверх #26
    Власники мобільних телефонів, що будуть діяти в мережах операторів до 01.09.09, можуть не хвилюватися з питань їх обслуговування мобільними операторами
    07.04.2009

Деякими ЗМІ поширена інформація, яка визначає новий порядок ввезення, реалізації й обслуговування операторами мобільних телефонів.

Повідомляємо, що, згідно чинного законодавства, всі мобільні телефони, які підключені до мережі мобільних операторів і діють в їх мережах на цей час і до 1 вересня 2009 року включно, незалежно від терміну підключення, автоматично вважаються законними. Коди ІМЕІ цих телефонів автоматично вносяться самим оператором до бази даних, яка ведеться Українським державним центром радіочастот.

Власникам цих мобільних телефонів не потрібно вчиняти ніяких дій щодо реєстрації придбаних раніше телефонів та перевіряти їх легальність. Ці телефони без будь-яких обмежень будуть обслуговуватися мобільними операторами і в подальшому.

Прес-центр Українського державного центру радіочастот

7. Вверх #27
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}
    Цитата Сообщение от tos Посмотреть сообщение
    Власники мобільних телефонів, що будуть діяти в мережах операторів до 01.09.09, можуть не хвилюватися з питань їх обслуговування мобільними операторами
    .................
    ИСТОЧНИК
    Так что не всё так плохо
    In Mickey Mouse we Trust

8. Вверх #28
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}
    Проверка IMEI в базе ЗДЕСЬ
    Вроде пишут что ещё в разработке.
    Посмотреть IMEI совего тела: *#06#
    In Mickey Mouse we Trust

9. Вверх #29
    Посетитель
    По-моему, это очередной выкидышь тупого мозга.
    Про blacklist -- это нормальная практика в Европе, насколько я знаю.
    А что значит "невозможность подключить серый телефон"? И почему я не имею права? Одно дело блокировать аппарат по IMEI, например по запросу из милиции на основании дела, совсем другое не регистрировать телефон в сети. Таким образом нужно и роуминг запретить нафиг. А чё это кто-то к нам приезжает со своим аппаратом?

10. Вверх #30
    совершенно соглана! телефон-это частная собственность, я могу приебрести и подключить его там где мне удобно, а если они хотят бороться с кантробасом - пусть борются, но не в ущерб потребителей...

11. Вверх #31
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от KernelPanic Посмотреть сообщение
    По-моему, это очередной выкидышь тупого мозга.
    Про blacklist -- это нормальная практика в Европе, насколько я знаю.
    А что значит "невозможность подключить серый телефон"? И почему я не имею права? Одно дело блокировать аппарат по IMEI, например по запросу из милиции на основании дела, совсем другое не регистрировать телефон в сети. Таким образом нужно и роуминг запретить нафиг. А чё это кто-то к нам приезжает со своим аппаратом?
    Подключить ввезенный тобой тел. имеешь право, две штуки, по заявлению.Возможно с документами о его происхождения.
    К роумингу это не относится.
    Думаю нелегальный тел будет работать, пару недель

12. Вверх #32
    Не покидает форум
    совершенно соглана! телефон-это частная собственность, я могу приебрести и подключить его там где мне удобно, а если они хотят бороться с кантробасом - пусть борются, но не в ущерб потребителей...
    В чем ущерб для потребителя ?
    Купи за границей, привези, уплати сборы и регистрируй.
    Если вы решили сэкономить и купить серый, кто вам виноват ? Никто не обязан обеспечивать его работу
    Последний раз редактировалось Reva; 08.04.2009 в 10:48.

13. Вверх #33
    Когда будет возможность покупать белые по адекватной цене, никто не купит серый, лучше бы в этом отношении поработали...

14. Вверх #34
    Не покидает форум
    Когда будет возможность покупать белые по адекватной цене, никто не купит серый, лучше бы в этом отношении поработали...
    Кому и как поработать ?
    Всегда найдутся желающие подешевле.

15. Вверх #35
    тому кто придумал эту регистрацию, пусть бы лучше налоги поснижали...

16. Вверх #36

17. Вверх #37
    Не покидает форум Аватар для client
    Цитата Сообщение от Reva Посмотреть сообщение
    Если вы решили сэкономить и купить серый, кто вам виноват ? Никто не обязан обеспечивать его работу
    Вот я и ты допустим можем определить легально ввезен телефон или нет , а еще несколько миллионов человек понятия об этом не имеют . Просто идут в магазин и покупают себе телефон . И проверять лицензии и сертификаты как бы и не их работа . И в один прекрасный день я так понимаю их телефон начнет стоить как набор деталей для телефона .
    Полно служб которые получают зарплату за борьбу с контрабандой - пусть себе борятся . А так это действительно напоминает борьбу с пиратскими дисками - два депутата закрышевали весь рынок и клеют свои марки а владельцы авторских прав как не получали ничего так и не получают .
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

18. Вверх #38
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от client Посмотреть сообщение
    Вот я и ты допустим можем определить легально ввезен телефон или нет , а еще несколько миллионов человек понятия об этом не имеют . Просто идут в магазин и покупают себе телефон . И проверять лицензии и сертификаты как бы и не их работа . И в один прекрасный день я так понимаю их телефон начнет стоить как набор деталей для телефона .
    Полно служб которые получают зарплату за борьбу с контрабандой - пусть себе борятся . А так это действительно напоминает борьбу с пиратскими дисками - два депутата закрышевали весь рынок и клеют свои марки а владельцы авторских прав как не получали ничего так и не получают .
    Так покупать надо в нормальных местах, с гарантией, а не с лотка радиорынка.

19. Вверх #39
    Не покидает форум Аватар для client
    Ты ссылку выше наверное не прочитал - 9% телефонов легально ввезены , остальное - контрабанда . Как раз радиорынок проверяют постоянно и эти легальные телефоны наверняка там , а "нормальное место, с гарантией" Эльдорадо - на 99% серый импорт .
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

20. Вверх #40
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Reva Посмотреть сообщение
    А зачем платить сборы? Не знаю правил таможенного ввоза телефона для себя, но любой гражданин официально без растаможки может получить посылку стоимостью до 200 евро. Чего я потом еще куда-то бегать доказывать должен, если полученный мною телефон будет из тех что сертифицированны в Украине?
    И что значит обеспечивать его работу? Оператору абсолютно всеравно - легальный телефон или нелегальный, оператор зарабатывает деньги на предоставлении услуг, а не на продаже телефонов.

Ответить в теме
Страница 2 из 69 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 52 ... ПоследняяПоследняя