ждем фото![]()
|
я имела ввиду царапает тело - оголенной частью заденешь стену (плечом, тыльной стороной руки) - царапается... %(
Nika, расскажите технологию!!!! У меня мр. крошка царапается, зараза! Боюсь, что ребятенок будет однажды "лететь" - лоб разцарапает... Если поверх крошки мастер нанес лак (какой-то на водяной основе), то можно сверху наносить воск? Воск - самый настоящий, пчелиный? С краской какой?
У меня не мраморная крошка, а другое. Моя штукатурка была наподобие акриловой шпаклевки, без вкраплений. А рисунок создавался уже по нанесенной сырой штукатурке.
Воск имеется в виду не пчелиный, а специальный. Например, в строительном магазинчике Б.Арнаутская-Ришельевская (или на Малине). Банку 0,5л я брал где-то за 33-35 грн. Он по консистенции как густая сметана, по цвету - молочно-серый. Смешивал с обычнымы красками для колеровки (продаются в тех же строительных магазинах). И потом тряпочкой, тряпочкой по стеночке...
Как в вашем варианте с мраморной крошкой - не знаюВоск, конечно, оставляет пленку, но чтобы сгладить мраморную крошку... Можно попробовать в каком-то углу нанести воск без красителя...
Да, этот воск тоже на водной основе.
У нас точно такая-же штука!
На 8м.кв мы использовали : после обрыва обоев и удаления старой шпатлевки и прочего мусора со стен прогрунтовали грунтовкой (15грн бутылка брали 2бут.), далее в ход пошла акриловая структурная штукатурка 195грн за 16кг ведро(брали 2 ведра), колер взяли цвета "Золото" разводится водой , не имеет запаха и быстро сохнет, наносится губкой стоит 16 грн 100грамовая баночка, 56грн 500грамовая ( по опыту поняли что на 8м.кв нужно не менее 2*500грн тогда можно играть с насыщенностью и оттенками). Инструментами были широкий шпатель и специальный шпатель с ручкой для придавливания, пара больших губок-мочалок, широкая кисть 8см, губочка-терочка 3шт. Все товары куплены в Эпицентре на Таирова.
Мы тоже боялись что будет царапать тело,ь и кстати говоря добавили элегантности ,следующим образом. Купили специальные губки- тёрочки (2грн) в Эпицентре, и после нанесения колера и его полного высыхания затерли все шероховатости этими губками, что придало эффект античности стене вцелом. Далее , купили пол литровую банку прозрачного акрилового лака ( не имеет запаха совершенно,сохнет три часа, на вид белый- не пугайтесь),и в добавок к нему купили на рынке в косметическом контейнере блёстки для ногтей из серии "пудра perl ", такие полупрозрачные очень мелкие пластиночки с разными отливами под разными углами света, как перламутр. На пол литровую банку лака всыпали одну баночку блесток ( помоему там грамм 25), как следует перемешали и широкой кистью- щеткой нанесли на стену, промазали все.
Ребят,получилось супер!
Желтовато-бежевая стена, с углублениями в которых золото, а сверху эффект легкого поблескивания то-там - то-тут, особенно хорошо смотрится вечером при исскуственном освещении.
p.s. пыталась снять на фото, фотика нет,а телефон не уловил всей красоты которая глазу видна.
Последний раз редактировалось Oxxy; 03.10.2008 в 13:17.
венецианка, в отличие от фактурной (хотя и называется также фактурной штукатуркой) имеет полностью гладкую поверхность и я считаю это плюсом, т.к. шероховатую пов-ть в любом случае труднее мыть, особенно если малый фломастером порисовал
но это уже на вкус и цвет, на то их и столько видов, что всем нравится разное
не знаю в какой теме лучше спросить....Не подскажет никто где скачать наглядный урок как наносится фактурная штукатурка?
обычно как ее наносить нарисовано на самой упаковке
хотите потренироваться - возьмите кусок гипсокартона, и на нем потренируйтесь
из одной и той же штукатурки можно с десяток разных фактур сделать и не только ту, для которой она якобы предназначена
какие сейчас расценки на венецианку, подскажите?
Фактурная штукатурка - подскажите, сколько стоит за 1 м. кв. и за 1 погонный метр?
14 долларов квадратный метр, вот нам сейчас делать будут.
А вот сколько стоит сам материал еще не узнавали, в воскресенье прийдет мастер общитывать корридор, скажет что и сколько стоит.
нам сделали по 8 долл работа и отдельно материал. на 30 кв.м. получилось около 570 долл. Материал стоит порядка 400 грн за ведро. Ушло ведро и кусочек. Можете на сайт Эльф-Декор зайти, у них самые недорогие материалы. я вообще по всем магазинам ходила и мне понарвился магазин Profitec на Малиновском в ТЦ на 2м этаже. там красивее сделаны образцы, а не какие-то ляпки-тяпки.. я их правда уже потом нашла, после того как мне сделали. но у них есть и свои мастера!
Кстати, обычный байрамикс, которым фасады делают стоит порядка 300 с кучоском гривен за готовое ведро. окооло 7-8 кв.м. расход. его вобщем-то и для коридоров используют, где есть домашние животные
Социальные закладки