Тема: фактурная штукатурка

Ответить в теме
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 86
  1. Вверх #21
    Не покидает форум Аватар для Vyacheslav.
    ждем фото

2. Вверх #22
    Частый гость Аватар для Barbara
    я имела ввиду царапает тело - оголенной частью заденешь стену (плечом, тыльной стороной руки) - царапается... %(

3. Вверх #23
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Barbara Посмотреть сообщение
    я имела ввиду царапает тело - оголенной частью заденешь стену (плечом, тыльной стороной руки) - царапается... %(
    Как раз тело не царапает. Дело в том, что при затирании воском (при помощи байковой тряпочки) все острые края сглаживаются сами по себе. Так что никаких последствий для оголенных частей тела

4. Вверх #24
    Частый гость Аватар для Barbara
    Nika, расскажите технологию!!!! У меня мр. крошка царапается, зараза! Боюсь, что ребятенок будет однажды "лететь" - лоб разцарапает... Если поверх крошки мастер нанес лак (какой-то на водяной основе), то можно сверху наносить воск? Воск - самый настоящий, пчелиный? С краской какой?

5. Вверх #25
    Частый гость Аватар для ALISA 1
    Цитата Сообщение от Lesenok_7 Посмотреть сообщение
    Есть желание оформить коридор в квартире фактурной штукатуркой.
    Интересно услышать отзывы людей, которые использовали в интеръере фактурную штукатурку. Насколько это практично?
    Буду также очень признательна, если кто-то подскажет хорошего мастера на поселке Котовского.
    Вот тел.795-52-73 - если это еще актуально.Проконсультируйтесь по интересующему вопросу. Мастер проверенный. Если нужны подробности - пишите в личку

6. Вверх #26
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Vyacheslav. Посмотреть сообщение
    ждем фото
    Фото.
    Общий вид и приближенно кусок арки
    Изображения

7. Вверх #27
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Barbara Посмотреть сообщение
    Nika, расскажите технологию!!!! У меня мр. крошка царапается, зараза! Боюсь, что ребятенок будет однажды "лететь" - лоб разцарапает... Если поверх крошки мастер нанес лак (какой-то на водяной основе), то можно сверху наносить воск? Воск - самый настоящий, пчелиный? С краской какой?
    У меня не мраморная крошка, а другое. Моя штукатурка была наподобие акриловой шпаклевки, без вкраплений. А рисунок создавался уже по нанесенной сырой штукатурке.
    Воск имеется в виду не пчелиный, а специальный. Например, в строительном магазинчике Б.Арнаутская-Ришельевская (или на Малине). Банку 0,5л я брал где-то за 33-35 грн. Он по консистенции как густая сметана, по цвету - молочно-серый. Смешивал с обычнымы красками для колеровки (продаются в тех же строительных магазинах). И потом тряпочкой, тряпочкой по стеночке...
    Как в вашем варианте с мраморной крошкой - не знаю Воск, конечно, оставляет пленку, но чтобы сгладить мраморную крошку... Можно попробовать в каком-то углу нанести воск без красителя...
    Да, этот воск тоже на водной основе.

8. Вверх #28
    Форумная оторва Аватар для Oxxy
    У нас точно такая-же штука!
    На 8м.кв мы использовали : после обрыва обоев и удаления старой шпатлевки и прочего мусора со стен прогрунтовали грунтовкой (15грн бутылка брали 2бут.), далее в ход пошла акриловая структурная штукатурка 195грн за 16кг ведро(брали 2 ведра), колер взяли цвета "Золото" разводится водой , не имеет запаха и быстро сохнет, наносится губкой стоит 16 грн 100грамовая баночка, 56грн 500грамовая ( по опыту поняли что на 8м.кв нужно не менее 2*500грн тогда можно играть с насыщенностью и оттенками). Инструментами были широкий шпатель и специальный шпатель с ручкой для придавливания, пара больших губок-мочалок, широкая кисть 8см, губочка-терочка 3шт. Все товары куплены в Эпицентре на Таирова.

Мы тоже боялись что будет царапать тело,ь и кстати говоря добавили элегантности ,следующим образом. Купили специальные губки- тёрочки (2грн) в Эпицентре, и после нанесения колера и его полного высыхания затерли все шероховатости этими губками, что придало эффект античности стене вцелом. Далее , купили пол литровую банку прозрачного акрилового лака ( не имеет запаха совершенно,сохнет три часа, на вид белый- не пугайтесь),и в добавок к нему купили на рынке в косметическом контейнере блёстки для ногтей из серии "пудра perl ", такие полупрозрачные очень мелкие пластиночки с разными отливами под разными углами света, как перламутр. На пол литровую банку лака всыпали одну баночку блесток ( помоему там грамм 25), как следует перемешали и широкой кистью- щеткой нанесли на стену, промазали все.

Ребят,получилось супер!
    Желтовато-бежевая стена, с углублениями в которых золото, а сверху эффект легкого поблескивания то-там - то-тут, особенно хорошо смотрится вечером при исскуственном освещении.

p.s. пыталась снять на фото, фотика нет,а телефон не уловил всей красоты которая глазу видна.
    Последний раз редактировалось Oxxy; 03.10.2008 в 13:17.

9. Вверх #29
    Частый гость Аватар для v_i_t_e_k
    Цитата Сообщение от Damo4ka Посмотреть сообщение
    ... на данный момент я думаю что лучше бы я потратил в 2 раза больше но сделал бы венецианку, т.к. ее хоть мыть можно безо всяких проблем, как плитку....
    А что это такое и как оно выглядит?[/QUOTE]

лично мне не очень понравилось. мыться по идее должно хорошо, если правильно сделают и она не будет впитывать в себя грязь.

фактурная точно по интереснее будет.

10. Вверх #30
    Живёт на форуме Аватар для Andreas
    Цитата Сообщение от v_i_t_e_k Посмотреть сообщение
    лично мне не очень понравилось. мыться по идее должно хорошо, если правильно сделают и она не будет впитывать в себя грязь.

фактурная точно по интереснее будет.
    венецианка, в отличие от фактурной (хотя и называется также фактурной штукатуркой) имеет полностью гладкую поверхность и я считаю это плюсом, т.к. шероховатую пов-ть в любом случае труднее мыть, особенно если малый фломастером порисовал

но это уже на вкус и цвет, на то их и столько видов, что всем нравится разное

11. Вверх #31
    Частый гость Аватар для Lesenok_7
    Цитата Сообщение от ALISA 1 Посмотреть сообщение
    Вот тел.795-52-73 - если это еще актуально.Проконсультируйтесь по интересующему вопросу. Мастер проверенный. Если нужны подробности - пишите в личку
    Спасибо огромное. Очень актуально!

12. Вверх #32
    Постоялец форума Аватар для Аленка_
    не знаю в какой теме лучше спросить....Не подскажет никто где скачать наглядный урок как наносится фактурная штукатурка?

13. Вверх #33
    Живёт на форуме Аватар для Andreas
    обычно как ее наносить нарисовано на самой упаковке
    хотите потренироваться - возьмите кусок гипсокартона, и на нем потренируйтесь
    из одной и той же штукатурки можно с десяток разных фактур сделать и не только ту, для которой она якобы предназначена

14. Вверх #34
    Посетитель Аватар для Malena
    какие сейчас расценки на венецианку, подскажите?

15. Вверх #35
    Новичок

По умолчанию фактурная штукатурка

Фактурная штукатурка - подскажите, сколько стоит за 1 м. кв. и за 1 погонный метр?

16. Вверх #36
    Постоялец форума Аватар для Парасолька
    14 долларов квадратный метр, вот нам сейчас делать будут.

17. Вверх #37
    Живёт на форуме Аватар для Eugenia Tramp
    А стоимость самого материала?

18. Вверх #38
    Постоялец форума Аватар для Парасолька
    А вот сколько стоит сам материал еще не узнавали, в воскресенье прийдет мастер общитывать корридор, скажет что и сколько стоит.

19. Вверх #39
    Посетитель Аватар для ТФка
    нам сделали по 8 долл работа и отдельно материал. на 30 кв.м. получилось около 570 долл. Материал стоит порядка 400 грн за ведро. Ушло ведро и кусочек. Можете на сайт Эльф-Декор зайти, у них самые недорогие материалы. я вообще по всем магазинам ходила и мне понарвился магазин Profitec на Малиновском в ТЦ на 2м этаже. там красивее сделаны образцы, а не какие-то ляпки-тяпки.. я их правда уже потом нашла, после того как мне сделали. но у них есть и свои мастера!

20. Вверх #40
    Посетитель Аватар для ТФка
    Кстати, обычный байрамикс, которым фасады делают стоит порядка 300 с кучоском гривен за готовое ведро. окооло 7-8 кв.м. расход. его вобщем-то и для коридоров используют, где есть домашние животные

Ответить в теме
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права