Тема: Монитор уходит в спящий режим, или компьютер перезагружается или зависает

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 34 из 34
  1. Вверх #21
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    Цитата Сообщение от AlNet Посмотреть сообщение
    И я? о том же - при "нетянущем" блоке питания это сразу же отражается на питании и прежде всего на шине +12вольт, мониторинг напряжений достаточно уверенно это отражает и нет смысла лепить амперметр и замерять ватты по питанию, если налицо будут провалы по шинам более чем в 0,2-0,3v.
    ЗЫ С каких пор мы на "Вы", мсьё...?
    просадка может быть и в конфе, где по ваттам все отлично тянется хотя спорить не буду

вы это я про тебя и розика

2. Вверх #22
    Повелитель Камней Аватар для AlNet
    просадка может быть и в конфе, где по ваттам все отлично тянется
    Немного не вдуплил (как-то расплывчато), что это значит проясни - просадка которая не просадка по ваттам? Устройства питаются не ваттами, а номинальным напряжением - в случае его отклонения от номинала, причиной является нехватка мощности источника выражаемая в ваттах (явный брак источника , когда он и в ненагруженном состоянии недодаёт положенные номиналы опускаем )

3. Вверх #23
    Немного не вдуплил (как-то расплывчато), что это значит проясни - просадка которая не просадка по ваттам? Устройства питаются не ваттами, а номинальным напряжением - в случае его отклонения от номинала, причиной является нехватка мощности источника выражаемая в ваттах (явный брак источника , когда он и в ненагруженном состоянии недодаёт положенные номиналы опускаем )
    если видик жрет много Ампер по линии, а по Ваттам БП тянет конфу, то нифига работать не будет

4. Вверх #24
    Цитата Сообщение от Galleon Посмотреть сообщение
    если видик жрет много Ампер по линии, а по Ваттам БП тянет конфу, то нифига работать не будет
    Нет ..не так.. Есть более приоритетные направления по распределению ресурса питания по шине 12V и менее. Всё зависит от конкретной материнки, конкретной видеокарты - там , установлены свои инверторы по питанию как процессора так и мостов, с ядром видео, к тому же разные как по качеству стабилизации вторичных напряжений, так и по устройству. Причём они не взаимоувязаны. В каждом конкретном случае расстановка по ошибкам может вылазить по разному. У кого-то сбросом в БСОД у другого во фризы на видео, у третьего в ошибках в закачке, у четвёртого отрубанием узлов и компонентов PC..Общим может быть одно - слабый или плохо фильтрованный блок питания.

5. Вверх #25
    Постоялец форума Аватар для saibo
    Такая проблема как у топикстартера появилась совсем не давно до этого комп работал года два великолепно. Проблема появилась после установки winxp sp3 от зверя причем монитор затухал даже на Алаваровских игрушках. После установки хр стандартной sp2(не зверь) проблема исчезла.
    Во мне все с давних пор дорогой бредит
    На пыль дорог я променял покой

6. Вверх #26
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Цитата Сообщение от densen2002 Посмотреть сообщение
    У моего ребенка компьютер с конфигурацией, удивительно совпадающей с описанной в первом посте. Блок питания - Thermaltake 420W. Проблема другая - не частое, но самопроизвольное выключение компа.
    Похоже на охлаждение проца. Cмазал разбавленной по рецепту Alnet КПТ-8, проблема ушла.

7. Вверх #27
    Посетитель Аватар для James_Boo
    Спасибо всем отписавшимся в этой теме. Поодобную тему я создал на нескольких форумах и со мной связался один человек оказавший в дальнейшем неоценимую помощь. Основная проблема заключалась в видеокартах. Вместо положенных 80 Вт они пытаются потреблять больше 120, что материнка с PCI-e 1.0 + дополнительный 6-пиновый кабель питания дать не могут. И это почти не зависимости от мощности БП. Необходима только мать с поддержкой PCI-e 2.0. Связанно это с измененным дизайном печатной платы и системы охлаждения в видеокартах PALIT. На 3 машинки были установлены видеокарты 3870, но от MSI с референсным дизайном и системой охлаждения. Дабы усилить отдачу эксперимента БП в машинах были заменены с Rapcom 350 Вт на Luxeon 300 Вт, причем после ремонта. Вот уже почти двое суток компьютеры работают под постоянной нагрузкой. Никаких уходов мониторов в спящий режим, зависаний и перезагрузок не было (за исключением одного раза, но там причина в другом). В данный момент уже ищем возможность поменять нашу партию видеокарт, и можно сказать нашли.

8. Вверх #28
    To James_Boo То что избавляться от Палита нужно любыми путями - понятно. Но впервые слышу, чтобы доп. питание карты по 6pin молексу доставало хлопоты на матерях с PCI-E v.1.0. Повторяю - тебе блок питания просаживает+Палит галимый и мать тут ни при чём... Меняй блоки 350ватт вместе с картами...при подключении дополнительного питания постарайся развести молексы на источник на 2 разные шины по 12 вольт. И фото внутренностей системников, корпусов - где? - говорю ещё раз, там тоже наверняка не так как должно быть!

9. Вверх #29
    Посетитель Аватар для James_Boo
    Имхо попал ты на партию бракованных Palit AMD Radeon 3870 512 Mb... С недавнего времени (когда сам как белка в колесе отбивал гарантию по 2м Palit 4850, заменяемых поочерёдно и так же поочерёдно возвращаемых в интех, пока не поставил 9800GT) произношение вслух этого брэнда считаю нецензурщиной и моветоном..Ну и блоки питания от "китайцы на 350 Вт (Rapcom)" -явная ошибка. Вообще тому кто проектировал системники для применения в профи- целях я бы отшиб мозги и запретил приближаться к компьютеру ближе 5м.
    Мой вывод
    а) Меняй блоки питания - ставь 430-460 ватт от FSP, A-Open, HP.
    б) Скидывай куда нибудь глючные Radeon-ы и приобретай 9800 форсы
    в) Ты ничего не пишешь о корпусах, я подозреваю, что там тоже далеко не всё шоколадно
    Palite действительно оказался виновником "торжества". Но в данном случае основная проблема не в Palitе, а в несовместивости именно этой видеокарты от Palite с материнскими платами с шиной PCI-e 1.0. Ведь видеокарты полностью рабочие. Одна из них была отдана человеку давшему на тестирование 3870 от MSI. Мы с ним буквально пол часа назад разговариривали по телефону. У него тоже двое суток эта видеокарта стоит в компьютере C2D 8600, Asus P5QL-E, БП Delux 400 Вт + 4 жестких диска, 2 Гб ОЗУ, привод и т.д. Нет никаких проблем.

Последние 20, если не больше, компьютеров которые я продал - все на Palite (правда ни у кого не стоит 3870). У меня дома стоит Palite 4850. Проблем нет вообще. Я когда смотрю на цены одинаковых видеокарт от Palite и любой другой фирмы, я вхожу в ступор - разница может достигать до 50 у.е. Что касается % возврата по гарантии: начальником отдела гарантии в сервис центре фирмы у которой я закупаюсь работает мой бывший одногруппник. % возврата по гарантии у Palite меньше чем у Asus, и ремонтирую/меняют на новую Palite быстрее чем все остальные марки.

Что касается системников для применения в профи целях. За более чем пол года с момента покупки железо находится в хорошем состоянии. Если отбросить проблему c тухнущими мониторами, на 40 компьютерах при работе в сутки в среднем 15 часов единственной проблемой является один сгоревший жесткий диск. Конфигурацию подбирал я. Изначально она была немного другой: вместо этих материнок должны были быть материнки Abit NF-M2PV (точно такие же как и Asus, только там 4 разьема ОЗУ и 4 сата), и видеокарты Palite 9600 GT. Abit не взяли потому что поставшик не смог привезти их в нужном количестве, а Asus была единственной материнкой, которая входила в тот же диапозон. 3870 взяли потому что они в тот момент по цене не отличались от 9600, и мы пожадничали.

P.S. Обычно я ничего не пишу о корпусах, потому что в корпусе главное это БП, а БП я указал - Rapcom (и корпус, кстати, той же фирмы). Или кто-то верит в термодинамический эффект корпусов за 150 у.е., которые даже без доп. охлождения уже уменьшают температуру основных элементов? Если кто-то верит в такое, и считает что в этом была часть моей проблемы: температура процессора, чипсета и видеокарты под нагрузкой - 45, 40 и 58 соответственно.

10. Вверх #30
    Что касается % возврата по гарантии: начальником отдела гарантии в сервис центре фирмы у которой я закупаюсь работает мой бывший одногруппник. % возврата по гарантии у Palite меньше чем у Asus, и ремонтирую/меняют на новую Palite быстрее чем все остальные марки.
    Простите но у меня другие данные...
    Или кто-то верит в термодинамический эффект корпусов за 150 у.е., которые даже без доп. охлождения уже уменьшают температуру основных элементов?
    Вы знаете - опыт работы у меня достаточно большой и могу смело утверждать, что от корпуса зависит очень многое - температуры в том числе.

11. Вверх #31
    Цитата Сообщение от James_Boo Посмотреть сообщение
    Спасибо всем отписавшимся в этой теме. Поодобную тему я создал на нескольких форумах и со мной связался один человек оказавший в дальнейшем неоценимую помощь. Основная проблема заключалась в видеокартах. Вместо положенных 80 Вт они пытаются потреблять больше 120, что материнка с PCI-e 1.0 + дополнительный 6-пиновый кабель питания дать не могут. И это почти не зависимости от мощности БП. Необходима только мать с поддержкой PCI-e 2.0. Связанно это с измененным дизайном печатной платы и системы охлаждения в видеокартах PALIT. На 3 машинки были установлены видеокарты 3870, но от MSI с референсным дизайном и системой охлаждения. Дабы усилить отдачу эксперимента БП в машинах были заменены с Rapcom 350 Вт на Luxeon 300 Вт, причем после ремонта. Вот уже почти двое суток компьютеры работают под постоянной нагрузкой. Никаких уходов мониторов в спящий режим, зависаний и перезагрузок не было (за исключением одного раза, но там причина в другом). В данный момент уже ищем возможность поменять нашу партию видеокарт, и можно сказать нашли.
    очень странно если честно PCI-E 1.0 походу должен подавать 75В, а этого с доп. 6-ти пиновым питанием должно было хватить с головой, но в целом, если вам заменят 3870 то считаю проблема решена

12. Вверх #32
    Постоялец форума Аватар для Пилигрим
    PCI-E 1.0 походу должен подавать 75В, а этого с доп. 6-ти пиновым питанием должно было хватить с головой
    ага ... у самого 4850 (которая согласно фсентру ест 110Вт) работает вместе с материнкой giga-965p-s3, у которой PCI-E v1.x и с питанием проблем нет: материнки + 6pin на видюхе хвает. А 3870, которая потребляет ~81, тем более должно хватать.

13. Вверх #33
    Цитата Сообщение от Пилигрим Посмотреть сообщение
    ага ... у самого 4850 (которая согласно фсентру ест 110Вт) работает вместе с материнкой giga-965p-s3, у которой PCI-E v1.x и с питанием проблем нет: материнки + 6pin на видюхе хвает. А 3870, которая потребляет ~81, тем более должно хватать.
    ну там она какая-то модифицированная, поэтому жрет 120 в общем надо было или БП нормальные покупать, или менее аппетитные Видики, скорее всего тут как раз не тянет линия Ампертраж....

14. Вверх #34
    Новичок
    Добрый день ,достаточно часто тоже интересовался этим вопросом и удалось в интернете на найти решение данного вопроса. В принципе это неплохое решение и если не включается монитор ,поскольку в сети сейчас масса вариантов по данному запросу и думаю что то найти на проверенных ресурсах можно будет. Так что успехов вам в этом деле и все получится. Нам ребята из http://komp-remont.net/details.php?article=repair-of-monitors помогли.

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права