|
А выбор - это всегда ответсвенность. )
Как говорится, субботник для солдата - это дело добровольное. А не так, что захотел - иду, не захотел - не иду.
давайте конкретный пример, так сказать на пальцах, а то у меня складывается впечатление, что все такие умные, а я что-то не догоняю, разъясните...я хочу на месяц в Индию, мой супруг не разделяет пободный отдых и не отпускает меня одну. я соглашаюсь не ехать, выбор вроде бы мой, для меня важны отношения с мужчиной. Но на самом деле, я чувствую потребность поехать. (это один из примеров "моего выбора")
Tasya
Пока ты делаешь что-то за что-то, то ты, как меняла. )))
А когда ты уже делашь что-то просто так, то это твой рафинированный выбор.
Пока у тебя есть мотив, эт не выбор, а за крючок тебя дёрнули.
и как почувствовать границу, когда альтруизм тебе жить помогает и когда он начинает мешать, когда тебе за твою "хорошесть" садяться на голову?
LEES
Мужчина или Индия? Как же быть... )
Если уж мужчину не уговорить, то ты сначала стань готова отказаться от обеих вариантов, а потом выбери что-то одно. )
Для Вас важны отношения с Вашим мужчиной - и Вы это выбрали. Выбор предполагает ответственность. Выбрали - не плачьте по другому варианту. Тем более, Вы (во всяком случае на данном примере) вольны переосмыслить свой поступок и сделать иной выбор.
Кто-нибудь другой мог бы выбрать поездку или нашел бы иные варианты.
Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.
и вообще изначально я привела пример, не для того, что бы мне помогли в этой ситуации разобраться. я привела пример о ВЫБОРЕ, как тут пишут, в любом случае это мой выбор. Да, но есть выбор необходимый , так сказать ложный, а есть выбор истинный, когда ты его выбираешь сам, по душе.
Это цена, которую вы платите за своё спокойствие и безопасность. За то, что можете более или мение точно прогнозировать реакции и поведение окружающих, живущих по тем же правилам (законы, общественная мораль и т.п.). Ощущение определённой не свободы, приносит не сопоставимо меньший ущерб, чем последствия от столкновения с тем/теми, кто так же живёт не по правилам. А точнее живёт по своим собственным правилам и к примеру начинает свой день с пожирания чьей то печени.
Социальные закладки