Максо в списке игнорирования!Как зловредное существо,в терариуме!
|
Максо в списке игнорирования!Как зловредное существо,в терариуме!
Ссылки в подписи разрешены только официальным рекламодателям
а, мы будем в этой чудотеме меня обсуждать? я согласен
на каком основании общество сторожевая башня издает искаженные тексты Священного Писания?
Алё,кто-то есть дома?
где это ты пропадаешь?
есть какая нибудь свежая информация о конце света от свидетелей иеговы?![]()
АЛЁ!
В наше время переводами Библии занимаются все, кому не лень. И ,поверьте, перевод СИ один из самых "безобидных". Но сравнивая вероучения СИ и измененные библейские стихи можно проследить интересную закономерность, проявляющуюся во всех искаженных переводах т.е.- в случаях, когда оригинал противоречит идеям "заказчика", перевод становится неадекватен оригиналу.
Примеры.
1. Быт. 1:3 И сказал Бог: да будет свет. И был свет.
Перевод СИ Быт. 1:3 И тогда Бог сказал: да явится свет. И свет появился.
Так как Свидетели верят что дни творения длились каждые по несколько тысячь лет(или 7000 лет как их учили раньше), то в этом тексте СИ пытаются "замедлить" процесс творения. Если первый вариант можно сопаставить с Пс. 32:9 " Ибо он сказал, - и сделалось;" то второй вариант больше подходит для эволюционистов.
2. Быт.1:2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною; и Дух Божий носился над водою.
Перевод СИ Земля же оказалась бесформенной и пустынной, и над поверхностью водной бездны была тьма; и деятельная Божья сила витала над поверхностью вод.
Повкольку СИ отрицают существование Святого Духа, они изменяют при переводе мысль оригинала. Святой Дух уже не Бог, а "энергия".
Последний раз редактировалось Лаодикиец; 13.12.2012 в 23:00.
А что то хорошее есть в Свидетелях,в ихней деетельности?
Сейчас познакомимсяВ данном случае я говорю не плохо,а правильно.Я сам бывший скажем так сектант.5 лет был протестантом.Чем по Вашему церковь Свид.Иеговы по красоте и сбору денег отличается от церквей протестантов??? Да ничем в принципе-только одним.Они находятся по разным местам города и имеют разные адресаА вот у Вас как-то,не знаете,а плохо отзываетесь.Я просто зашел в гости и решил помочь Вам определится в Вашем вопросе!Уверен ,просто ошиблись темой.Нет,не тролить.Зачем мне это? Я не получаю от этого удовольствия как протоиерей СергийНу не тролить же зашли в конце концов!Можно вопрос Вам? Почему у Вас ник Дауд? Дауд по Корану-это Давид.Вы ведь не мусульманин.Или Вы иудей? Хотя вряд ли
islam2, будьте добры не уходить так далеко от темы. Не уверен, что ТС нуждается в Вашей помощи в данном вопросе.
Последний раз редактировалось grremlin; 16.12.2012 в 19:50.
Социальные закладки