Тема: Процы Conroe

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 50
  1. Вверх #21
    Постоялец форума Аватар для Пилигрим
    Цитата Сообщение от ak77
    Скажу честно, надо хорошая память для хорошего разгона, у меня корсар 667, этого мало, надо 800, ее у нас нет.....
    и еще надо нормальное охлаждение на мост, вчера гнал до 2.450 больше пока не пробовал
    Так епрст поставь память в синхрон (тобишь еогда фсб 266 память в режиме ддр2 533), выставь тайминги 5-5-5-15 (+ если что напругу на 2.0 вместо дефолтных 1.8В - память не спалишь) и память должна спокойно дать поднять ФСБ хотя бы до 390-400. Ну не вериться мне, что с такими настройками Корсар 667 не сможет работать в режиме ддр2 800

2. Вверх #22
    Цитата Сообщение от ReITeR
    Я вот тоже присмотрел её себе, т.к. кроме нее ниче нет. А на 800 ужасно дорогая. Есть правда Apacer PC6400, но под разгон её... хз, даж не знаю, вряд ли она подойдет. Погони свой конро еще плз, интересно, на сколько он пойдет под этой памятю. =\
    А чем тебе так не нравиться Апасер ддр2 800 ??
    Гиговая плашка за ~111 уе (561грн) За такую цену разве что Hynix 667 купишь
    Вот глянь http://techlabs.by/articles/cpumemory/160/80/601/0.html
    (правда там плашка на 512М)
    за такие деньги получить по сути ддр2 900 с (пусть даже с таймингами и не 4-4-4-12, а 5-5-5-15 на крайняк, если не сильно удачный экземпляр попадеться, на напряжении 2.0 ), это вообще находка, а ты ... стремно..
    З.Ы. Кстати на памяти производства Mushkin чипы Elpida тоже встречаются
    Последний раз редактировалось Пилигрим; 26.08.2006 в 11:45.

3. Вверх #23
    Посетитель Аватар для ReITeR
    Цитата Сообщение от Пилигрим
    А чем тебе так не нравиться Апасер ддр2 800 ??
    Гиговая плашка за ~111 уе (561грн) За такую цену разве что Hynix 667 купишь
    Вот глянь http://techlabs.by/articles/cpumemory/160/80/601/0.html
    (правда там плашка на 512М)
    за такие деньги получить по сути ддр2 900 с (пусть даже с таймингами и не 4-4-4-12, а 5-5-5-15 на крайняк, если не сильно удачный экземпляр попадеться, на напряжении 2.0 ), это вообще находка, а ты ... стремно..
    З.Ы. Кстати на памяти производства Mushkin чипы Elpida тоже встречаются
    Думаешь, стоит брать? Я бы тоже отказался от 800мгц планочки гиговой, чтобы потом докупить еще гиг. Но так как собираюсь гнать, стрёмно становится, сможет ли она пережить высокие частоты. Хотя, если в обновленном биосе по P5B правда, что она может множитель менять на конро, то все будет в шоколаде. %) Там и Apacer пойдет.
    З.Ы. Спасибо за статью.

4. Вверх #24
    Потерянный в раю Аватар для Hedin
    Хм, а там никак нельзя выставить на память множитель меньше, а шину поднять больше, чтобы выйти на те же 800MHz? Да и одной планкой взять 1гиг имхо разумней: от dual channel не настолько большой прирост, да и докупить потом еще гиг будет проще.
    Я не падаю. Я так летаю. Каждый летает как умеет

5. Вверх #25
    User banned
    от dual channel не настолько большой прирост,
    мягко говоря... загнул...

6. Вверх #26
    Посетитель Аватар для Zardos
    Цитата Сообщение от Sblek
    мягко говоря... загнул...
    В случае с Конро -не очень.
    My mommy always said there were no monsters. No real ones. But there are.

7. Вверх #27
    Цитата Сообщение от ReITeR
    Но так как собираюсь гнать, стрёмно становится, сможет ли она пережить высокие частоты.
    А ты собираешься гнать выше 450-500 Мгц по шине ??? Ну у тебя и амбиции.

Хотя, если в обновленном биосе по P5B правда, что она может множитель менять на конро, то все будет в шоколаде. %) Там и Apacer пойдет.
    З.Ы. Спасибо за статью.
    на счет множителя, то это просто маркетинговый ход АСУС, суть которого привлечь еще больше покупателей. ИМХО. Свобожный множитель - это прерогатива Conroe XE, Асус разве-что сможет менять множитель от 6 с шагом в 1 до номинального для камня, но никак не повышать - Интел по судам затаскает их за такое .

8. Вверх #28
    User banned
    В случае с Конро -не очень.
    для того чтоб это говорить надо как миниум иметь базу данных разгона которой на данный моент нету..пока это твое имхо причем ничем не подтвержденная..

9. Вверх #29
    Крепкий орешек Аватар для Corban_jum
    Новые ревизии процессорных ядер выходят непрерывно, и далеко не всегда они приносят радикальное изменение характеристик процессоров. Это рутинная процедура, в ходе которой исправляются неизбежно присутствующие в ядрах процессоров недостатки. Например, вчера сайт The Inquirer опубликовал ссылку на перечень ошибок, присутствующих в ядрах процессоров Core 2 Duo степпинга B2. Позднее этот сайт сообщил, что готовится к выходу новый степпинг ядра Conroe. Точное имя степпинга и характер представляемых им изменений не называются.

Не следует полагать, что процессоры Conroe кишат ошибками – недочётами страдают и процессорные ядра AMD, они тоже исправляются в рабочем порядке. Просто Intel не считает зазорным оповещать партнёров и клиентов об исправлениях, вносимых в процессорные ядра.

Можно надеяться, что процессоры более свежего степпинга будут разгоняться лучше и/или меньше нагреваться. Более конкретно о характере изменений, появляющихся с выходом нового степпинга, мы узнаем после изучения потребительских качеств первых инженерных образцов. Ядро Conroe интенсивно меняло степпинги ещё до официального анонса: на наших глазах сменились как минимум три степпинга. Можно не сомневаться, что и новый степпинг ядра Conroe не станет последним.
    Источник overclockers.ru
    Короче брать проц. можно пока не спешить.

10. Вверх #30
    Цитата Сообщение от Sblek
    для того чтоб это говорить надо как миниум иметь базу данных разгона которой на данный моент нету..пока это твое имхо причем ничем не подтвержденная..
    Ответь мне, пожалуйста, на вопрос: какое отношение имеет разгон к двухканальному режиму работы памяти? Что же касается моего имхо, то, как говорится, есть мнение и не только моё... (с) Прочти там где-то 15 последних страниц.

11. Вверх #31
    User banned
    отвечаю.. оговорка..
    по сылке одни тайминги разгон и т.д.
    и.. есть мнение Не только оверклокера..
    http://www.overclockers.ru/lab/15626.shtml
    http://itc.ua/article.phtml?ID=13264&IDw=10&pid=16
    http://itc.ua/article.phtml?ID=13585&IDw=10&pid=16
    в конце концов прирост даже в 10% уже результат , как говорится " с миру по нитке - голому рубашка" везде по немногу и прирост можно получить приличный

12. Вверх #32
    Вообще-то по тем ссылкам, что ты привёл находятся результаты тестирования платформ 2-3 летней давности. Я же говорю о целесообразности использования быстрой памяти для Конро. В данном случае не имеет смысла гнаться за дорогой DDR2-800 памятью и спокойно обойтись обычной 667-ой, при необходимости даже в одноканальном режиме. Для Конро это не приведёт к катастрофической потере производительности (ну разве что в синтетических тестах). Тем более что немало DDR2-667 модулей разгоняются до DDR2-800.

13. Вверх #33
    Цитата Сообщение от Zardos
    Вообще-то по тем ссылкам, что ты привёл находятся результаты тестирования платформ 2-3 летней давности. Я же говорю о целесообразности использования быстрой памяти для Конро. В данном случае не имеет смысла гнаться за дорогой DDR2-800 памятью и спокойно обойтись обычной 667-ой, при необходимости даже в одноканальном режиме. Для Конро это не приведёт к катастрофической потере производительности (ну разве что в синтетических тестах). Тем более что немало DDR2-667 модулей разгоняются до DDR2-800.
    Хоть и вышепреведенные ссылки с бородой уже, но тенденция остаеться прибизительно такоей же.
    двухканальный режим (при одинаковом объеме и прочих равных условиях)
    дает прирост в основном 3-10%(говорю по себе: после того, как немного поковырял СПД одной из 2-ух своих планок, заработал дуал ченнел , но разница с одноканальным не очень заметна [ддр на 865 чипсете]), в некоторых спецефических задачах припрост немного больше (я исключаю чистую синтетику).

На счет, а нужна ли ддр2 800 для Конро, если можно и заюзать ддр2 667, выскажу и я свое ИМХО.
    Если камень не гнать, то для фсб 266 с головой хватит двух бюджетных планок 667 в дуале.
    Если камень берется для разгона, то 667МГц память может (и даже очень вероятно) стать причиной невозможности дальнейщего разгона, пусть даже она будет работать как ддр 2 800 в синхроне (фсб 400). А с ддр2 800 можно до 450 по фсб не бояться за память.
    Даже если разгон упираетья не в память, а во что-то другое ... и
    взять за основу фсб 400, то 667Мгц память на 800МГц будет в лучшем случае работать CL 5 и естественно с повышенным напряжением (хотя бы до 2.0В), в то время как ддр2 800 если напряжение поднять до 2.0 очень вероятно сможет работать с CL 4.
    А если фсб и того ниже, то с ддр2 800 уже появляется вариант поставить повышающий множитель 1.25 при том же CL, что и на 667МГц - и разница, особенно при одной планке, будет ощутима и т.п
    Так что тут уже дело амбиций и возможностей брать 667 и 800Мгц память.
    ИМХО если брать под неэкстремальный разгон и планка 800Мгц стоит на 20% дороже чем аналогичная 667Мгц то имеет смысл брать именно 800МГц, а если разница порядка 50%, то такую разницу 800МГц память не оправдывает.
    Последний раз редактировалось Пилигрим; 27.08.2006 в 20:20.

14. Вверх #34
    Кстати, к слову о памяти при разгоне Core Duo. Исходя из статьи, лучше-таки взять 800ю память.

15. Вверх #35
    Посетитель Аватар для Comondor
    эх...кто нибудь домя этот проц дома у себя держит?
    Just DO it!

16. Вверх #36
    Крепкий орешек Аватар для Corban_jum
    Пилигрим, я с тебя в шоке как ты умудряешься еще и тайминги в голове держать?

17. Вверх #37
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Понаслушался я вас и решился на тотальный апгред....
    Сижу теперь, разгон проверяю ... пока держу шину 400, винду ставлю, потом дальше попробую..
    Изображения
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

18. Вверх #38
    Да уж... что кулер, что память, у тебя о-го-го
    Отпишись плз что за конфигурация и до чего догнал

19. Вверх #39
    Не покидает форум Аватар для YOKO
    Цитата Сообщение от Indeets
    Понаслушался я вас и решился на тотальный апгред....
    Сижу теперь, разгон проверяю ... пока держу шину 400, винду ставлю, потом дальше попробую..
    Я смотрю, ты за PQI в магазин не заходил?

Hedin
    Память конечно зачОтная, но это оранжевый Гейл, обрати внимание.
    Тоесть, это не тот легендарный Гейл, который обычно ассоциируется с памяью GЕIL.
    Эта на уровне самсунга, чуть лучше.
    Последний раз редактировалось YOKO; 01.09.2006 в 10:19.
    Тут могла бути ваша реклама

20. Вверх #40
    Цитата Сообщение от Hedin
    Кулер правильный, у меня такой же

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права