Результаты опроса: СССР

Голосовавшие
0. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • За

0 0%
  • Против

0 0%
  • Воздержался

0 0%

Тема: СССР и вы.

Закрытая тема
Страница 2 из 370 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 52 102 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 7387
  1. Вверх #21
    Живёт на форуме Аватар для Oldmanша
    Павлик Морозов, ничего подобного.
    Мои родственники никогда не имели отношения к Академгородку, может там было и так. К тому же, Академгородок - это вовсе не Новосибирск, а локальное ( в те годы почти закрытое, если помните) поселение в некотором расстоянии от города собственно.
    Бабушка и дедушка к тому моменту уже были пенсионерами, и все было именно таким образом - 2 кг в месяц колбасных изделий на человека, а купить их на рынке возможности не было - их там просто не продавали. С нормой масла, вот только, мои родственники затруднились вспомнить, точно не помнят.
    Все плохое, забывается, конечно. И колбаса по карточкам забудется, но она была по карточкам ДЛЯ ВСЕХ, а по спецталонам - в Академгородке
    На всякий случай, я была в Новосибирске много раз, начиная с самого детского возраста, лет с 4, а последний раз - в прошлом году, и у меня есть возможность сравнивать.
    Справедливости ради, нужно заметить, что в 80-х в Новосибирске продавали "Пепси-колу" разлива местного заваода, а в Одессе - не было
    Последний раз редактировалось Oldmanша; 20.08.2006 в 10:58.
    Местный профессор Хиггинс.
    TALE QUALE.

2. Вверх #22
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от Рожденный в СССР
    Многие великие люди (Герберт Уэллс и Бернард Шоу, Ромен Ролан и Барбюс, Арагон и Драйзер, Эрнст Хемингуэй и Лион Фейхтвангер, Тагор и Джавахарлар Неру) в те, "страшные совесткие времена" писали очень много позитивного об СССР. Почитайте, кто заинтересуется.
    ....а так же задумайтесь, почему все эти люди не переехали по-быстрому в "такой прекрасный СССР" . А ещё вспомните, как М.Горького пытались выцарапать из заграниц обратно в совок, а он сильно не хотел . И ещё задумайтесь, в каком именно районе Женевы жил г-н Ульянов, будучи в бегах (намекну : почему-то уж никак не в таких милых его сердцу рабочих кварталах )....

Многими не вспоминается так называемая "великая депрессия", которая заставила содрогнуться весь Запад.
    В каком году ?
    Олдманша, я твой бред про отсутствие тулетной бумаги уже слушать не могу
    Это не "бред", это было и все взрослые это видели и помнят. Что, Сашок, правда глазки щиплет ?
    Последний раз редактировалось Indeets; 20.08.2006 в 10:38.

3. Вверх #23
    Цитата Сообщение от Павлик-Морозов
    Вранье! К вашему несчастью я жил в Новосибирске как раз в это время
    Ага, конечно, в академгородке и со снабжением соответствующим . Лгать вредно, товаришш замполит, а то у Вас от постоянной лжи глазки покосеют совсем .

4. Вверх #24
    User banned Аватар для Snoopy
    Цитата Сообщение от Indeets
    Симоненку и прочих ? Невелика потеря .
    Никто и не устраивал трибуналов над немецкими солдатами...
    Я не о людях.. что было с Германией после Нюрберга...

5. Вверх #25
    Цитата Сообщение от Павлик-Морозов
    То, что ваши приятели называют "карточками" у нас называлось продовольственным заказом и выделялось семьям научных сотрудников в Академгородке т.к. стоимость мясных изделий и фруктов в них была в разы меньше, чем на рынке. В эти заказы также входила гречка, хорошие вина, тушенка и пр. дефициты, особенно к праздникам. Еще существовали "докторские заказы" с бОльшим ассортиментом.
    Так во-о-от о чём так тоскует наш бессменный замполит !! О госпайке на халяву ! Мы с родителями за сыром очереди отстаивали километровые на морозе, а маленькому Паулику дефицит в зубах нарочные приносили по заказу ...
    Раньше можно было легко прожить на 120 рублей да еще и немного откладывать, а сколько нужно сейчас?
    С такими-то спецпайками - за 120 ?? Да лёгко ! А ну-ка расскажите нам - что вам там таскали "по спецзаказу", только уже из непищевых товаров ?

Что, офицерик, шара кончилась ? Списали вас, сирых...
    Последний раз редактировалось Indeets; 20.08.2006 в 10:55.

6. Вверх #26
    Цитата Сообщение от Snoopy
    Я не о людях.. что было с Германией после Нюрберга...
    Не понял, поясните. У вас как обычно все мысли настолько глубокие, что к ним в комплект нужно ещё пару страниц пояснений .

7. Вверх #27
    Так во-о-от о чём так тоскует наш бессемнный замполит !! О госпайке на халяву ! Мы за сыром очереди отстаивали километровые на морозе, а Паулику дефицит в зубах нарочные приносили по заказу ...
    С такими-то спецпайками - за 120 ?? Да лёгко ! А ну-ка расскажите нам - что вам там таскали "по спецзаказу", только уже из непищевых товаров ?

Что, офицерик, шара кончилась ? Списали вас, сирых...

Не пойму... что вы так радуетесь вспоминая про спецзаказы? И откуда такие точные познания?

8. Вверх #28
    Не понял, поясните. У вас как обычно все мысли настолько глубокие, что к ним в комплект нужно ещё пару страниц пояснений .
    А что тут объяснять.. После суда над режимом в Германии были аннексия территорий и контрибуции... Украине выгоден передел территорий, если советский режим признают незаконным?

9. Вверх #29
    User banned Аватар для St-Andre
    Цитата Сообщение от Oldmanша
    Вылепили серую массу молчаливого покорного и озлобленного народца, научив их ненавидеть весь остальной мир. Давили на корню ВСЯЧЕСКОЕ проявление индивидуальности, отличности от других
    Всё это так, и тогдашняя нищета - дело неоспоримое.
    С "озлобленностью" дело довольно деликатное. Ведь даже мужиковствующие генсеки были довольно добродушными существами и нудили о заботе о слабых, престарелых, детях. И человечности было немало во внутрисоветском общежитии. Коммунистическая модель, сама по себе, вполне гуманная и справедливая, да вот только не работает она на практике, поощряя несвободу, конформизм, застой и упадок. Так что отметать её надо ПРАКТИЧЕСКИ, - что Вы и правильно делаете! - а вот теоретически она довольно соблазнительна...
    У меня такое впечатление, что, парадоксальным образом, на Украине осталось больше советской психологии, чем в России : нетерпимость, демагогия, экстремизм, приверженность к громким лозунгам...

10. Вверх #30
    [quote=Павлик-МорозовОсуждая советское время за существоваший дефицит "критики" почему-то забывают, сколько стоило тогда удовлетворение насущных нужд. [/quote]
    А ну расскажите мне, сколько в те годы стоили дамские сапоги?
    Именно 120 рублей и стоили. а то иногда и дороже. И еще их нужно было достать. В крайнем случае "отблагодарить" заведующего магазином (базой). А книжки по 25 рублей не помните... ах да, Вы таких не читали.
    Да, еда стоила не слишком дорого. Но ее необходимо было "выискивать", выстаивая в очередях.
    Или Вы не сомневаетесь в том, что полки наших магазинов были завалены банками с растворимым кофе?
    Именно в этом и проявлялось давление системы - если все мысли в голове "винтика" о том, где и как достать пожрать - других мыслей у него не возникает. А если создать иллюзию того, что так происходит во всем мире - то и не возникнет.
    Последний раз редактировалось Oldmanша; 20.08.2006 в 11:21.
    TALE QUALE.

11. Вверх #31
    А что тут объяснять.. После суда над режимом в Германии были аннексия территорий и контрибуции... Украине выгоден передел территорий, если советский режим признают незаконным?
    ....
    Украина проиграла некую, начатую ей войну ?
    Украина является рассадником античеловеческой идеологии ?
    Какой передел, каких территорий ???
    Весело с Вами .....

12. Вверх #32
    St-Andre а вот теоретически она довольно соблазнительна...
    Не знаю, кому как... лично мне любая теория всеобщего уравнивания кажется и ужасной и утопической одновременно.
    TALE QUALE.

13. Вверх #33
    Цитата Сообщение от St-Andre
    Коммунистическая модель, сама по себе, вполне гуманная и справедливая...
    ...вот только к человеческому обществу совершенно неприменима . Доказано практикой.... Может к насекомым с коллективным разумом и подойдёт...
    а вот теоретически она довольно соблазнительна...
    Ну так мы ж вроде не в теории живём ?
    человечности было немало во внутрисоветском общежитии
    А её и сейчас столько же. Чем богаче люди становятся - тем больше будут проявлять человечности : озлобленность уходит вместе с нищетой.
    Последний раз редактировалось Indeets; 20.08.2006 в 11:31.

14. Вверх #34
    ....
    Украина проиграла некую, начатую ей войну ?
    Украина является рассадником античеловеческой идеологии ?
    Какой передел, каких территорий ???
    Весело с Вами .....
    Причем здесь война?... Границы, которые определились после второй мировой никто трогать не будет.. Их определяли все страны победители... Я не о них говорю.. А о предвоенном распределении мира, тот же пакт Молотова-Рибентропа уже признан незаконным... Зачем же копать дальше? Если признать режим в СССР незаконным, то Украина вернется в границы до 17 года, до большевитского переворота... Вам это выгодно?

15. Вверх #35
    Цитата Сообщение от IndeetsА
    её и сейчас столько же. Чем богаче люди становятся - тем больше будут проявлять человечности : озлобленность уходит вместе с нищетой.
    Что-то эта ваша теория расходится с практикой... Абсолютно все богатыми стать не смогут - это не обсуждается... Но только те страны, где разница между доходами богатых и бедных меньше живут нормально - это северные страны Швеция, Норвегия Финляндия... Там где этот разрыв больше, интересы богатых и бедных рано или поздно вступают в противоречие..

16. Вверх #36
    Постоялец форума
    СССР погубила алчность и гордыня партийной верхушки. Найдите способ избавлять людей от этих пороков и идея коммунизма окажется жизнеспособной.
    ... Каждый кто причитает эту надпись обязательно достигнет успехов в своих начинаниях ...

17. Вверх #37
    Если признать режим в СССР незаконным, то Украина вернется в границы до 17 года, до большевитского переворота...
    С какого перепугу ? Только потому, что Вам так хочется ?
    Что-то эта ваша теория расходится с практикой... Абсолютно все богатыми стать не смогут - это не обсуждается...
    А я и не говорил, что "все станут богатыми" - не приписывайте мне не мои слова . Я сказал "люди становятся богаче" и соответственно им не приходится дрожать над каждой копейкой, можно и помочь кому-то. Это плохо ?
    Посмотрите на нашего красного дождика - он озлоблен на всех, кто чуть лучше живёт и страстно желает опустить их до своего уровня ...

18. Вверх #38
    Цитата Сообщение от Кандрат Касьяныч
    СССР погубила алчность и гордыня партийной верхушки. Найдите способ избавлять людей от этих пороков и идея коммунизма окажется жизнеспособной.
    А кто будет управлять ?
    Кто будет убирать (простите) дерьмо и чистить канализацию ?
    Кто будет распределять жизненные блага, чтоб всем хватало ?

19. Вверх #39
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Рожденный в СССР
    Олдманша, я твой бред про отсутствие тулетной бумаги уже слушать не могу.
    я лично стоял за сахаром и маслом по талонам. галлюцинации наверное ...
    ... Каждый кто причитает эту надпись обязательно достигнет успехов в своих начинаниях ...

20. Вверх #40
    Indeets
    Вспоминается известный анекдот про внучку декабриста во время Октябрьской революции
    -Чего они хотят?
    -Мадам, они хотят, чтоб не было богатых.
    -Удивительно, а мой дедушка хотел, чтоб не было бедных...
    TALE QUALE.

Закрытая тема
Страница 2 из 370 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 52 102 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права