На очередном допросе вечером 25 июня 28-летний житель Великой Александровки Херсонской области, арестованный за убийство двух одесских бизнесменов, выдал орудие преступления – обрез охотничьего ружья 12 калибра.
Обрез сделан из доставшейся подозреваемому в наследство охотничьей двустволки. Парень расстрелял своих деловых партнеров в затылок, сел на окровавленный труп водителя, и проехал несколько километров по трассе, чтобы отогнать «Мерседес» погибших в лесопосадку, — сообщил на брифинге начальник Херсонского облуправления МВД, генерал-майор Валерий Литвин.
Оружие подозреваемый разобрал на части и закопал, однако на допросе указал правоохранителям местоположение тайника, пишет информагентство
Kherson.prо.
«За 28 лет работы в милиции я повидал многих преступников – вплоть до людоедов. Однако с таким поведением подозреваемого мне еще сталкиваться не приходилось. Он придумывает по нескольку десятков версий в час, а при проверке на «детекторе лжи» в присутствии женщины-оператора полиграфа начал демонстративно биться головой об стенку и кричать: «Милиция меня бъет! Вызывайте доктора!». Во избежание обвинений в пытках или психологическом давлении на подследственного его допрашивают теперь только в присутствии медика и сотрудника прокуратуры, — рассказал Литвин.
Деньги в сумме 700 тыс. грн убийца не выдал. Милиция полагает, что он планирует через посредников использовать эти деньги для подкупа судей.
Социальные закладки