Тема: аварийное отключение света или как провести вечер с детьми в лифте

Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 78
  1. Вверх #21
    Не покидает форум Аватар для mogarich
    Вообще-то два часа - это не большой срок, вполне нормальный. Это не скорая помощь и не служба газа, если приезжают в течении нескольких часов - это норма. Другой вопрос, что они могут не приехать и дольше.

2. Вверх #22
    Частый гость
    да что б вы в аду горели!!!!!!!
    Давно так отношусь к службам и государству!

3. Вверх #23
    Живёт на форуме Аватар для tatana
    Цитата Сообщение от mogarich Посмотреть сообщение
    Ломом пытаться дверь открыть - очень нехорошая идея. Т.е. вы-то откроете, если дури хватит, но потом вся парадная будет ходить пешком, пока не скинуться на ремонт .
    Если бы мои дети оказались в такой ситуации, мне было бы глубоко наплевать на то, что вся парадная будет ходить пешком.

4. Вверх #24
    Не покидает форум Аватар для вячек
    Цитата Сообщение от tatana Посмотреть сообщение
    Если бы мои дети оказались в такой ситуации, мне было бы глубоко наплевать на то, что вся парадная будет ходить пешком.
    хм,если бы вы пожили,ну где-то с 6 этажа..вы б так не хамили соседям...плюющая.
    dum spiro spero

5. Вверх #25
    Цитата Сообщение от вячек Посмотреть сообщение
    хм,если бы вы пожили,ну где-то с 6 этажа..вы б так не хамили соседям...плюющая.
    а вы на месте мамы в этой ситуации подумали бы о лифте? Или о том, как поскорее выбраться?

6. Вверх #26
    Лично я бы на месте соседей спокойно к этому отнеслась. В лифте все-таки детки были, а не только взрослые.

7. Вверх #27
    Постоялец форума Аватар для Julia
    Ломом пытаться дверь открыть - очень нехорошая идея. Т.е. вы-то откроете, если дури хватит, но потом вся парадная будет ходить пешком...
    Это главное, о чем должна была думать мама двоих деток, которые на протяжении долгого времени находились в темном, душном лифте, в страхе и истерике. Я не представляю чувства мамы, когда твои дети кричат и бьются в истерике. В таких ситуациях думаешь о том, как спасти своих детей и поскорее выбраться из лифта.

Цитата Сообщение от mogarich
    Вообще-то два часа - это не большой срок, вполне нормальный. Это не скорая помощь и не служба газа, если приезжают в течении нескольких часов - это норма. Другой вопрос, что они могут не приехать и дольше.
    Два часа в душном темном лифте для деток - это очень большой срок, поверьте.
    👼Mom2boys👼

8. Вверх #28
    Постоялец форума Аватар для butterflay
    Я затряла в лифте когда ребенку было 4 года на 1 час. Ему спокойно всё объяснила,без истерик было. Он всё понял и не плакал.Зачем нагнетать обстановку.Дети видят как мама нервничает и начинают истерить.

9. Вверх #29
    Цитата Сообщение от butterflay Посмотреть сообщение
    Я затряла в лифте когда ребенку было 4 года на 1 час. Ему спокойно всё объяснила,без истерик было. Он всё понял и не плакал.Зачем нагнетать обстановку.Дети видят как мама нервничает и начинают истерить.
    ну 4 года и 2,5- это разные вещи. Моего сына в 2,5 тяжело было успокоить, если происходили неприятные ситуации

10. Вверх #30
    Постоялец форума Аватар для butterflay
    Это просто разные дети..

11. Вверх #31
    Цитата Сообщение от tatana Посмотреть сообщение
    Не сомневаюсь. Только не забывайте, что со "всей парадной", на которую вам наплевать (ну, дело ваше), пешком ходить будете и вы за компанию, это-то не может вас не волновать, я думаю. Особенно тяжело с маленькими детьми. Но главное в том, что ломом-то открывать и не надо, читайте суть.

Цитата Сообщение от Julia Посмотреть сообщение
    Это главное, о чем должна была думать мама двоих деток, которые на протяжении долгого времени находились в темном, душном лифте, в страхе и истерике. Я не представляю чувства мамы, когда твои дети кричат и бьются в истерике. В таких ситуациях думаешь о том, как спасти своих детей и поскорее выбраться из лифта.
    Конечно, это не главное. Как из лифта выбраться, я написал, но и про риски тоже, так что решайте по месту, реально ли возникла необходимость покинуть лифт, потому как лучше посидеть на час больше, чем покалечится. В ситуации топикстартра в конце концов пришел спец, так что все кончилось благополучно.

Цитата Сообщение от Julia Посмотреть сообщение
    Два часа в душном темном лифте для деток - это очень большой срок, поверьте.
    Никто не спорит. Я описываю существующий порядок вещей, никаких эмоций.

12. Вверх #32
    Постоялец форума
    Вы удивляете, 2 часа не большой срок? В этом случае дети, в другом может быть старый человек. А температура, а воздух? Кто такое выдержит?
    Пока жизнью недоволен - она и проходит мимо нас

13. Вверх #33
    Цитата Сообщение от Дан-ная Посмотреть сообщение
    Вы удивляете, 2 часа не большой срок? В этом случае дети, в другом может быть старый человек. А температура, а воздух? Кто такое выдержит?
    Еще раз. Я не говорю, что два часа - это хорошо. Это не хорошо, тем более для маленьких детей. Я просто говорю, что если лифтеры достали вас в течени двух часов, считайте легко отделались, были случаи гораздо печальней.

14. Вверх #34
    Постоялец форума
    Ломом пытаться дверь открыть - очень нехорошая идея. Т.е. вы-то откроете, если дури хватит, но потом вся парадная будет ходить пешком, пока не скинуться на ремонт. Я не могу говорить за новые дома с новыми лифтами, но в старом добром советском лифте открыть лифт не сложно, странно что среди соседей не попался мужик, который в курсе. Если лифт застрял "удачно", и можно рукой дотянуться до этажного механизма открывания дверей, то вылезти можно и самостоятельно, но это уже на крайний случай и категорически не рекомендую это делать женщине с маленькими детьми, не дай Бог чего, питание включится, автоматика не сработает, руки оторвет, пополам перережет, а при "переходе на большую землю" можно и тупо в шахту упасть. Поэтому лучше ждать специалиста, который знает что и как и пойдет обесточит для начала (часто ведь бывает и так, что свет есть, а лифт остановился, там релюшек дофига, без знаний соответствующих лучше в комнату управления не лезть).
    Но вернемся к нашим баранам, света нет, как открыть снаружи если очень хочется. Нужен кусок сантиметров 40-50 проволоки твердой или пруток металлический тонкий, один конец загибаете сантиметров на 5 под прямым углом, получаем "шпагу". Берете шпагу, суете в щель между створкой и притолокой примерно в пяти сантиметрах от вертикального косяка пока загнутый конец не упрется в кронштейн замка двери, надавливаете и одновременно раздвигаете створку двери. Если есть необходимость, аналогично открываете вторую створку. Все, двери на этаже открыты, двери лифта разведете руками, усилие потянет и девушка.
    Способ показал сосед по парадной, который таким нехитрым девайсом достал меня из лифта за две минуты, где я прокуковал довольно долго, потому что сам до кронштейна не дотягивался.
    Лифты грузоподъемные механизмы, то что вы описали, должны делать люди, которые точно знают, где и что находится в шахте лифта, обученные механики. Что либо делать в шахте лифта случайным людям, не советую, может оказаться "себе дороже".

15. Вверх #35
    Посетитель Аватар для Карина Карамель
    Кошмар! Сочувсвую вам очень. Я вчера тоже без света была и без кондиционера.
    Быть замурованными в духоте, темноте и жаре - ужас!

16. Вверх #36
    Цитата Сообщение от Дан-ная Посмотреть сообщение
    Лифты грузоподъемные механизмы, то что вы описали, должны делать люди, которые точно знают, где и что находится в шахте лифта, обученные механики. Что либо делать в шахте лифта случайным людям, не советую, может оказаться "себе дороже".
    Вообще-то да, лазить туда просто из интереса не стоит. Про опасность понятно. Но есть еще нюансы. Во-первых, если система будет под током, если открывать двери в шахту так, там перегорают предохранители и лифт обесточивается. Когда его вам починят - вопрос спорный. Кроме то, насколько я знаю, на "несанкционированное" проникновение в шахту срабатывает соответствующее реле и идет сигнализация - есть все шансы получить по шапке. Так что если у вас что-то ценное упало, лучше пойти договорится с лифтерами, чем лезть самому.

17. Вверх #37
    Посетитель Аватар для лале
    Цитата Сообщение от Белла Мафия Посмотреть сообщение
    Дом кооперативный, вот и все морозились...Кооператив же должен ежемесячно платить компании, которая лифт обслуживает...А зачем им это нужно? С жильцов деньги получают (в свой карман), и платят какому-нибудь сотруднику в конвертике...У нас в кооперативе такое же безобразие...Поломался лифт, я с двухмесячным ребенком 4 часа на улице гуляла, не могла в дом попасть...Слава Богу, что лето было и на грудном вскармливании... Вы можете пожаловаться только на кооператив...и то...на выходе ничего не получите...
    У нас тоже кооперативный дом. Деньги перечисляют в Краянлифт точно и в полном объеме, а обслуживание даже не на минусовом уровне. Если деньги не перечислять, то фирма быстро разорвет договор на обслуживание , а тогда и диспетчеризация не будет работать.

18. Вверх #38
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от лале Посмотреть сообщение
    У нас тоже кооперативный дом. Деньги перечисляют в Краянлифт точно и в полном объеме, а обслуживание даже не на минусовом уровне. Если деньги не перечислять, то фирма быстро разорвет договор на обслуживание , а тогда и диспетчеризация не будет работать.
    Деньги перечисляют за обслуживание лифта, а не просто так, потому что положено платить. Так же, как вы по договору на обслуживание лифта должны платить, они обязаны работать, как минимум, раз в месяц обязаны выполнять определенный перечень работ, и при том строго по графику, в определенный день. Если они не выполняют свою работу, вы не обязаны перечислять деньги. Ваш председатель кооператива, наверняка является ответственным лицом за лифты.
    Последний раз редактировалось Дан-ная; 25.06.2012 в 08:49.

19. Вверх #39
    User banned
    Цитата Сообщение от лале Посмотреть сообщение
    У нас в кооперативе не фирма обслуживает лифт...председатель «мальчику» звонит, и он приезжает...в последний раз приехал через 4 часа, тк находился на Поскоте...

20. Вверх #40
    Посетитель Аватар для Карина Карамель
    Цитата Сообщение от Белла Мафия Посмотреть сообщение
    У нас в кооперативе не фирма обслуживает лифт...председатель «мальчику» звонит, и он приезжает...в последний раз приехал через 4 часа, тк находился на Поскоте...
    А что за дом? Адрес какой?

Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права