Сообщение от
mogarich
Ломом пытаться дверь открыть - очень нехорошая идея. Т.е. вы-то откроете, если дури хватит, но потом вся парадная будет ходить пешком, пока не скинуться на ремонт. Я не могу говорить за новые дома с новыми лифтами, но в старом добром советском лифте открыть лифт не сложно, странно что среди соседей не попался мужик, который в курсе. Если лифт застрял "удачно", и можно рукой дотянуться до этажного механизма открывания дверей, то вылезти можно и самостоятельно, но это уже на крайний случай и категорически не рекомендую это делать женщине с маленькими детьми, не дай Бог чего, питание включится, автоматика не сработает, руки оторвет, пополам перережет, а при "переходе на большую землю" можно и тупо в шахту упасть. Поэтому лучше ждать специалиста, который знает что и как и пойдет обесточит для начала (часто ведь бывает и так, что свет есть, а лифт остановился, там релюшек дофига, без знаний соответствующих лучше в комнату управления не лезть).
Но вернемся к нашим баранам, света нет, как открыть снаружи если очень хочется. Нужен кусок сантиметров 40-50 проволоки твердой или пруток металлический тонкий, один конец загибаете сантиметров на 5 под прямым углом, получаем "шпагу". Берете шпагу, суете в щель между створкой и притолокой примерно в пяти сантиметрах от вертикального косяка пока загнутый конец не упрется в кронштейн замка двери, надавливаете и одновременно раздвигаете створку двери. Если есть необходимость, аналогично открываете вторую створку. Все, двери на этаже открыты, двери лифта разведете руками, усилие потянет и девушка.
Способ показал сосед по парадной, который таким нехитрым девайсом достал меня из лифта за две минуты, где я прокуковал довольно долго, потому что сам до кронштейна не дотягивался.
Социальные закладки