|
А разве в ПДД оговоренно что номер не должен быть закрыт пластиковой прозрачной защитой ? Вроде должен быть не грязный и читаться с определенного расстояния и все. А что его действительно нельзя прочитать с 20 метров или у гайца просто со зрением проблемы ?
Что значит якобы новое постановление ? Какой пункт ПДД нарушен ? Штраф судя по всему согласно статьи 121 КоАП. Так там сказано " з номерним знаком, закріпленим у не встановленому для цього місці, закритим іншими предметами чи забрудненим, що не дозволяє чітко визначити символи номерного знака з відстані двадцяти метрів" значит получается, что если пластиковая защита не мешает прочитать номер с 20 метров - значит можно.
Ну или изменения в КоАП внесли, что маловероятно.
ЖжотеЭто не 302, а 30.2
ПДД пункт 30.2
Забороняється змінювати розміри, форму, позначення, колір і
розміщення номерних знаків, наносити на них додаткові позначення
або закривати їх, вони повинні бути чистими і достатньо
освітленими.
НУ в целом я понял то что меня конкретно гаец на...л.и что же теперь ехать в гаи и платить минимум?А вообще кто сталкивался с тем что бы профелонить один штраф и вообще какие могут быть из-за него последствия?из-за одного ведь права не заберут?
пойдём простым логическим путём (с)
если нет постановления о штрафе, то и не может быть штрафа.
если тебе в гаи озвучили "штраф в 170 грн", то значит постановление есть, просто копию тебе инспектор решил не давать.
если ты поедешь в гаи и скажешь "хочу оплатить штраф, но тов. инспектор "забыл" выдать копию постановы", то тебе её дадут.
имхо
зы я не юрист. решать как делать всё равно тебе
доченька, обойди машинку, а то дядя припарковался как тётя
Раз не сдал, то и постановление выдать не могли. Тебе его почтой вышлют, если не явишься... имхо.
доченька, обойди машинку, а то дядя припарковался как тётя
Социальные закладки