Тема: Помогите выбрать авто для женщины

Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 68
  1. Вверх #21
    Частый гость Аватар для eiphoria
    Когда я друзьям сказала, что думаю купить Матиз - они менялись в лице. Пытались отговорить. Вторая половина сказали -правильно, покатаешься, подсоберешь денег и купишь что-то по-лучше. Когда приехала на ней сразу пошли шутки - типа если на светофоре на жвачку наезжаешь, то потом тронуться не можешь=) Я просто стала отшучиваться типа "Мой красный дракон рвет асфальт под колесами". Многие люди из моего окружения ездят на авто премиум класса, поэтому первое время я стеснялась, чего греха таить.

Единственное, что меня смущает - это что у вас детки. Честно, я бы побоялась своих детей садить в Матиз - все таки он не очень безопасный, и на дороге не все зависит от вас - есть куча му...ков, да и вы, как неопытный водитель можете где-то затупить. Не дай Бог! Но у меня есть знакомая, которая внука возит на Матизе и все ок, просто кроме ремня больше защиты нет, я лично, только в магазин за 300 метров не пристегнутая еду.
    Кстати, история из жизни. Выехали из Семьи на Поселке, я улиц там не знаю, но мы собирались ехать на Коблево и мой МЧ всегда на трасе всех пристегивает, в машине 4 человека, все пристегнутые на его машине. И тут в открытое окно нам говорит таксист - типа ты чего тулишься, твой ряд другой, мой МЧ объясняет, что мы выехали с парковки и по другому он ну никак не может стать, тем более что правил он не нарушил. На что таксист говорит - а че вы все пристегнутые, ты что так плохо ездишь! Мой МЧ больше 10 лет за рулем, ездит на механике и очень даже не плохо. Теперь я с содраганием смотрю на таксистов, которые каждый день рискуют жизнями пассажиров (как, например, в теме, где обсуждается ДТП с участием таксиста, который проехал на красный с пассажирами!!)

При покупке обязательно заедьте на СТО - не пожалейте 100 грн лишний раз - пусть поднимут машину, какую бы вы не выбрали. А еще лучше, найдите человека, который разбирается. Машину нужно обязательно поднять и посмотреть ходовую, обязательно открыть капот. Чтобы проверить не битая ли машина, надо пройтись пальцем по дверям (как бы стыкам), багажнику, капоту - все стыки должны быть ровными и щели должны быть одинаковой толщины. Также открыть все двери и закрыть их - должны нормально захлопываться. По дверям тоже пройтись пальцем. После покупки обязательно заехать на СТО поменять ВСЕ жидкости - уточнить у хозяина когда менялись масла в двигателе и коробке, какие масла были - качество, проверить фильтры, сделать развал. Т.е. будьте готовы, что если вы планируете авто на 6 тысяч, то 300-400 у.е. будет стоить переоформление и один потерянный из жизни день в лучшем случае (если доверка, то до 500 грн и 30 минут), плюс заезд на СТО долларов 200 (у меня обошелся в 1300 грн, из них масло 500 грн, купила самое лучшее) ну и резина 200 у.е. Зато потом будете ездить и горя не знать.

2. Вверх #22
    Посетитель Аватар для Kolikoff
    Цитата Сообщение от hmule4ka Посмотреть сообщение
    А меня пугали,что на скорости по трассе,ещё если фура по встречке идёт,то матиз буквально сносит...она лёгкая.Чувствовали что то подобное?У меня двое деток,страшновато)))
    Не слушайте глупых сказок.
    У меня в семье есть матиз я переодически на нём катаюсь и обслуживаю сам.
    На скорости до 120 машинка ведёт нормально и предсказуемо, никуда никого не сносит.
    Конечно машинка лёгкая и чувствует встречные фуры но это наблюдается и на более крупных автомобилях. Например форд фиеста встречку на скорости чувствует не меньше матиза, а ВАЗ 2109 даже больше. (Всё чисто по субъективным ощущениям)
    Лично я когда сажусь после фиесты на матиз дискомфорта не ощущаю.

Матиз лучше брать не старше 2007-2008 года, более старшие машики уже могут иметь проблемы по кузову.
    Ну и естественно хорошо смотреть и всё проверять перед покупкой и не торопиться.
    В феврале знакомая искала себе матиз, попадались варианты с автоматом и ценой около 7 тысяч.
    Но взяли механику по дешевле.
    П.С.
    Ещё если выбор за автоматическим матизом, то рассчитывайте, что реальный расход бензина не меньше 9 литров по городу.

3. Вверх #23
    Частый гость Аватар для LU-NATIK
    Цитата Сообщение от eiphoria Посмотреть сообщение
    Марк 2, конечно, хороший аппарат, но не для наичнающего водителя и тем более девушки, потому что по разборкам придется тыняться в любом случае=)) Такие машинки для ценителей и любителей покапашиться=) Мое мнение
    согласен с вашим мнением ...

4. Вверх #24
    Цитата Сообщение от Kolikoff Посмотреть сообщение
    П.С.
    Ещё если выбор за автоматическим матизом, то рассчитывайте, что реальный расход бензина не меньше 9 литров по городу.
    У меня по городу автомат+кондер был 9 -9,3
    Почистила инжектор и еще какую-то хрень, поменяла свечи - стал 7-7,5=)

5. Вверх #25
    У меня по городу автомат+кондер был 9 -9,3
    Почистила инжектор и еще какую-то хрень, поменяла свечи - стал 7-7,5=)
    Вы хотите сказать, что у Вас расход стал меньше чем заявлено заводом изготовителем?
    http://www.uz-daewoo.com.ua/matiz/variants/auto.html
    Если так, то я Вам завидую, и хотел бы узнать что именно делали в машине.
    Я в своё время озадачивался снижением расхода на матизе. Машину технически вылизал в идеал, в итоге получить расход меньше чем 8.5 не получилось.
    Но это с чётко настроенным зажиганием под 95-й бензин, хорошем бензине и принудительном переключении коробки автомата при движении (оперируя педалью газа).
    Но коробку надо хорошо чувствовать чтобы суметь её принудительно переключить.
    Да и мне это в итоге надоело, постоянно прислушиваться к машине чтобы вовремя педальку дёрнуть.
    Я жену так и не сумел научить, только мучила машину. Сказал чтобы ездила как ездится и с расходом просто смирился.

6. Вверх #26
    Постоялец форума Аватар для hmule4ka
    Не слушайте глупых сказок.
    У меня в семье есть матиз я переодически на нём катаюсь и обслуживаю сам.
    На скорости до 120 машинка ведёт нормально и предсказуемо, никуда никого не сносит.
    Конечно машинка лёгкая и чувствует встречные фуры но это наблюдается и на более крупных автомобилях. Например форд фиеста встречку на скорости чувствует не меньше матиза, а ВАЗ 2109 даже больше. (Всё чисто по субъективным ощущениям)
    Лично я когда сажусь после фиесты на матиз дискомфорта не ощущаю.

Матиз лучше брать не старше 2007-2008 года, более старшие машики уже могут иметь проблемы по кузову.
    Ну и естественно хорошо смотреть и всё проверять перед покупкой и не торопиться.
    В феврале знакомая искала себе матиз, попадались варианты с автоматом и ценой около 7 тысяч.
    Но взяли механику по дешевле.
    П.С.
    Ничего себе расход по городу такой малявки!!!!

7. Вверх #27
    Ничего себе расход по городу такой малявки!!!!
    а вы как думали? моторчик маленький,я про объём двигателя....для того что ему быстро ехать нужно нажимать на педаль газа хорошо....поэтому и расход такой ...у двигателя 1.6 гораздо большей мощности расход будет такой же ,может где-то на пол литра меньше,1,8 соответственно 9-9.5л ,но все это справедливо для определенных условий....
    у двигателей с объёмом 1.6 и более почти что всегда действует такая формула 1.6/2=0.8=8л ....еще пример 3л объёма/2=15л расхода,ну где-то так
    Последний раз редактировалось LU-NATIK; 23.06.2012 в 22:29.
    ВСЕ ПРОДАЕТСЯ И ПОЧТИ ВСЕ ПОКУПАЕТСЯ.....

8. Вверх #28
    Не покидает форум Аватар для ShiftyFella
    Помогите советом!!!Женщина 32 года.Сдаю на права,собираюсь покупать машину в пределах 6 000-7 000 у.е.Хотелось бы автомат и не 3-ёх дверку.В машинах конечно же чайник.
    если не пугает б\у возьмите себе максиму, машина удобная, надежная, дешевая в обслуживании и главное не блоха))

9. Вверх #29
    Цитата Сообщение от ShiftyFella Посмотреть сообщение
    если не пугает б\у возьмите себе максиму, машина удобная, надежная, дешевая в обслуживании и главное не блоха))
    я бы не сказал что дешевая в обслуживании...

10. Вверх #30
    Не покидает форум Аватар для ShiftyFella
    Цитата Сообщение от LU-NATIK Посмотреть сообщение
    я бы не сказал что дешевая в обслуживании...
    я бы не сказал шо дорогая, вот камрюха 10 почти бесплатная в обслуге, но у нас цены на нее ненормальные какие-то((

11. Вверх #31
    Посетитель Аватар для shmel81
    Kia picanto б/у как вариант...У самого такая,не чего плохого сказать не могу...Правда немного вылазит за ваш бюджет...

12. Вверх #32
    Цитата Сообщение от LU-NATIK Посмотреть сообщение
    а вы как думали? моторчик маленький,я про объём двигателя....для того что ему быстро ехать нужно нажимать на педаль газа хорошо....поэтому и расход такой ...у двигателя 1.6 гораздо большей мощности расход будет такой же ,может где-то на пол литра меньше,1,8 соответственно 9-9.5л ,но все это справедливо для определенных условий....
    у двигателей с объёмом 1.6 и более почти что всегда действует такая формула 1.6/2=0.8=8л ....еще пример 3л объёма/2=15л расхода,ну где-то так
    Всё именно так и происходит.
    Тут очень влияет то, что у мелких моторов, маленький крутящий момент особенно на низких оборотах.
    Маленькому моторчику, чтобы сдвинуть с места машинку весом около тонны нужно раскручиваться до больших оборотов отсюда по городу и расход большой.
    Ведь основная езда в городе это старт - стоп.
    Плюс ко всему усугубляет ситуацию гидротрансформаторная АКПП у которой КПД ниже чем у той же механики или роботизированной коробки.

13. Вверх #33
    Максима,конечно,отличная машина,но,у нее объем 2,0 и 3,0,для новичка,по-моему,многовато,так как можно где-то не рассчитать,перепутать педали)))но этому,допустим,можно научиться и привыкнуть.Но на бюджет ТС Максима будет года 95-96 и мы возвращается к тому,что надо будет регулярно ездить на СТО

14. Вверх #34
    Постоялец форума Аватар для hmule4ka
    Максима,конечно,отличная машина,но,у нее объем 2,0 и 3,0,для новичка,по-моему,многовато,так как можно где-то не рассчитать,перепутать педали)))но этому,допустим,можно научиться и привыкнуть.Но на бюджет ТС Максима будет года 95-96 и мы возвращается к тому,что надо будет регулярно ездить на СТО
    Не,не,не,мне что то попроще нужно)))Я Хёндай Гетс смотрела в нете цены на б/у-за 7 000 есть 2007-2008 года

15. Вверх #35
    Не покидает форум Аватар для Flex
    А Вы рассмотрите вариант Ниссан Микро в кузове предыдущем нежели лупатый, у меня был дружище К-11, а рестайлинговый выпускался и в 2000-е, есть пятидверные, если принципиально не три (хотя они большие, как в купе))). Привлечь к выбору, осмотру все же знатока не мешало бы: послушать, пощупать.. "Микроб" был первым собственным авто безотказный, выносливый и непрожорлив. Клиренс не мал, резина R 13 (станите автомамой почувствуете разницу с R 16). Может сохранились у кого-то с умеренным пробегом и состоянием такие версии.

16. Вверх #36
    Вы хотите сказать, что у Вас расход стал меньше чем заявлено заводом изготовителем?
    http://www.uz-daewoo.com.ua/matiz/variants/auto.html
    Если так, то я Вам завидую, и хотел бы узнать что именно делали в машине.
    Я в своё время озадачивался снижением расхода на матизе. Машину технически вылизал в идеал, в итоге получить расход меньше чем 8.5 не получилось.
    Но это с чётко настроенным зажиганием под 95-й бензин, хорошем бензине и принудительном переключении коробки автомата при движении (оперируя педалью газа).
    Но коробку надо хорошо чувствовать чтобы суметь её принудительно переключить.
    Да и мне это в итоге надоело, постоянно прислушиваться к машине чтобы вовремя педальку дёрнуть.
    Я жену так и не сумел научить, только мучила машину. Сказал чтобы ездила как ездится и с расходом просто смирился.
    Я чуток недосказала, у меня смешанный цикл - трасса+город и я практически не стою в пробках, т.к. выезжаю на работу с Таирова на ЖД в 7,20, а обратно в 17,00))Ну а трасса само собой, стараюсь ехать 90-100 км/час, потому что неопытный водитель.

17. Вверх #37
    Посетитель
    Matiz - можно найти свежий в хорошей комплектации,
    Lanos - искать нужно не только в пределах Одессы, т.к. с автоматом не очень популярная модель,
    Nissan Micra - я считаю самый хороший вариант, можно найти в предыдущем кузове машину с кондиционером и АКПП, лучше всего загнать автомобиль из другой области, взять к примеру на Западной Украине (цена будет меньше) или хотя бы в сторону Николаева съездить, можно найти интересные экземпляры. Недавно брали Микру 2001 года за 5500.

18. Вверх #38
    Я чуток недосказала, у меня смешанный цикл - трасса+город и я практически не стою в пробках, т.к. выезжаю на работу с Таирова на ЖД в 7,20, а обратно в 17,00))Ну а трасса само собой, стараюсь ехать 90-100 км/час, потому что неопытный водитель.
    Тогда охотно поверю в расход 7.5 литров, при таком цикле так и должно быть.
    Я же имел ввиду чисто городской режим со всеми его "прелестями".

19. Вверх #39
    Тогда охотно поверю в расход 7.5 литров, при таком цикле так и должно быть.
    Я же имел ввиду чисто городской режим со всеми его "прелестями".
    да хавает -хавает .....матиз может и до 10-ти в городе сожрать=)

20. Вверх #40
    Частый гость Аватар для silfide
    Думаю, вам нужно пойти в салон и посидеть в машинах, почувствовать достаточно ли вам места внутри.
    + дети, должно быть место не только для детского сидения, но и для ножек. Моя знакомая поменяла матиз потому, что ребенку было неудобно, он ножками упирался в кресло.
    Если вы пользуйтесь коляской, то вам еще важен объем багажника. Надо чтоб туда поместилась коляска.
    Каждый испорчен в меру своих возможностей

Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права