Когда я друзьям сказала, что думаю купить Матиз - они менялись в лице. Пытались отговорить. Вторая половина сказали -правильно, покатаешься, подсоберешь денег и купишь что-то по-лучше. Когда приехала на ней сразу пошли шутки - типа если на светофоре на жвачку наезжаешь, то потом тронуться не можешь=) Я просто стала отшучиваться типа "Мой красный дракон рвет асфальт под колесами". Многие люди из моего окружения ездят на авто премиум класса, поэтому первое время я стеснялась, чего греха таить.
Единственное, что меня смущает - это что у вас детки. Честно, я бы побоялась своих детей садить в Матиз - все таки он не очень безопасный, и на дороге не все зависит от вас - есть куча му...ков, да и вы, как неопытный водитель можете где-то затупить. Не дай Бог! Но у меня есть знакомая, которая внука возит на Матизе и все ок, просто кроме ремня больше защиты нет, я лично, только в магазин за 300 метров не пристегнутая еду.
Кстати, история из жизни. Выехали из Семьи на Поселке, я улиц там не знаю, но мы собирались ехать на Коблево и мой МЧ всегда на трасе всех пристегивает, в машине 4 человека, все пристегнутые на его машине. И тут в открытое окно нам говорит таксист - типа ты чего тулишься, твой ряд другой, мой МЧ объясняет, что мы выехали с парковки и по другому он ну никак не может стать, тем более что правил он не нарушил. На что таксист говорит - а че вы все пристегнутые, ты что так плохо ездишь! Мой МЧ больше 10 лет за рулем, ездит на механике и очень даже не плохо. Теперь я с содраганием смотрю на таксистов, которые каждый день рискуют жизнями пассажиров (как, например, в теме, где обсуждается ДТП с участием таксиста, который проехал на красный с пассажирами!!)
При покупке обязательно заедьте на СТО - не пожалейте 100 грн лишний раз - пусть поднимут машину, какую бы вы не выбрали. А еще лучше, найдите человека, который разбирается. Машину нужно обязательно поднять и посмотреть ходовую, обязательно открыть капот. Чтобы проверить не битая ли машина, надо пройтись пальцем по дверям (как бы стыкам), багажнику, капоту - все стыки должны быть ровными и щели должны быть одинаковой толщины. Также открыть все двери и закрыть их - должны нормально захлопываться. По дверям тоже пройтись пальцем. После покупки обязательно заехать на СТО поменять ВСЕ жидкости - уточнить у хозяина когда менялись масла в двигателе и коробке, какие масла были - качество, проверить фильтры, сделать развал. Т.е. будьте готовы, что если вы планируете авто на 6 тысяч, то 300-400 у.е. будет стоить переоформление и один потерянный из жизни день в лучшем случае (если доверка, то до 500 грн и 30 минут), плюс заезд на СТО долларов 200 (у меня обошелся в 1300 грн, из них масло 500 грн, купила самое лучшее) ну и резина 200 у.е. Зато потом будете ездить и горя не знать.
Социальные закладки