Ресторанов в Одессе как грязи... я бы не стал делать из этого трагедию...
|
Ресторанов в Одессе как грязи... я бы не стал делать из этого трагедию...
Ни один труд не является бесполезным,Сизиф,например,развивал мускулатуру.
Давайте вспомним и посчитаем.В Одессе,лет тридцать назад,было с десяток ресторанов(Украина,Киев,Лондонский,Братислава,Чёрн ое море,Интурист,ЖД-вокзал,Театральный и всё!).Покушать и выпить на"червонец"(10 рублей)-с головой.Покушать и выпить качественно,не отравиться!Что мы видим сегодня!?Ресторанов(они себя так называют!)как говна,еда в них-говно,обслуживание-говно,цены-европа!Так почему-бы им не гореть?!
Совершенно закономерное явление. Персонал видит развитие критической ситуации и, как правило, успевает эвакуироваться. Вот только средств первичного пожаротушения на таких объектах нет, а если есть, то не работает, а если работает, то пользоваться не умеют.
Нам не надо бандитов, мы сами себя угробим
Сейчас в летний сезон такие пожары не редкость. Кому какое дело к пожарной безопасности, к исправной электрике, когда пляжники табунами посещают эти заведения.
У меня знакомый работает электриком, недавно ремонтировал проводку в одном из пляжных кафе. Когда приехал - прозрел. Вместо выбитых пробок тупо стояли жучки. Хозяева быстро решили проблему перегруженности сети, ибо теплое пиво никому не интересно. Докатились до полной замены проводки.
Бандитизм в таких случаях один- его видно при постройке этих "элитных заведений "Идешь по пляжу,видишь из чего лепят эти курени и волосы дыбом встают! Материалы самые лучшие "под пожар". Никто не заморачивается о пож. требованиях. Так чему удивляться?! И еще с десяток может гореть, не удивлюсь.
причина установлена? или опять на проводку спишут?
Я загорала на Ланжероне утром. Пожар начался при мне. Пожарных вызвали сразу, у многих с собой были мобильные телефоны. Пожарники приехали минут за 20. Было слышно как сирены гудели на подъезде из-за опушенных шлагбаумов. Тушить не начинали - отключали электричество. К этому времени пламя уже бушевало во всю. Дым сначала был светлый, потом черный - горел пластик. Когда тушить начали практически уже все сгорело. Кстати, кафешка была вполне пристойная. Один мужичок из пляжной обслуги рассказывал, что хозяину-армянину делали предложения о продаже, но тот якобы отказался. Теперь наверное жалеет.
Социальные закладки