Тема: ПЕШЕХОД и ВОДИТЕЛЬ. Кто кого?

Ответить в теме
Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 107
  1. Вверх #21
    Постоялец форума Аватар для Василиса Лукинична
    Цитата Сообщение от Galateja Посмотреть сообщение
    А я считаю, что гаишники должны не только за водителями охотиться (здесь, понятное дело, поиметь можно больше), а и за пешеходами хоть немного следить... Раньше (во времена СССР) за это штрафовали. Лично я на Тираспольской площади попала на 1 рубль.
    так сейчас штрафы пешеходам тоже положены(даже два или три года назад,когда у моей подруги был друг-гаишник,он лично меня уболтал выписать на мое имя штраф,потому как по пешеходным протоколам у них вроде тоже план имеется).вот только за пешеходами охотиться неохота(я лично ни разу не видела,чтобы кого-то из пешиков штрафовали,даже если они нарушали на глазах у гаи).да и пошлют они инспектора и скажут,что,мол,он вообще тут протсо мимо шел ит.д.

2. Вверх #22
    User banned
    Цитата Сообщение от MeNeNgEr Посмотреть сообщение
    Проще ездить будет, когда будет взаимное уважение.
    Согласен, но было бы полезно устраивать некие курсы вождения для пешеходов ознакомительные, чтобы каждый знал, что такое езда в темноте, при гололеде, в дождь, в снег и вел себя так, чтобы не подвергать в первую очередь свою жизнь и здоровье опасности. А у нас те пешеходы, у которых нет машин, не имеют об этом понятия, только четко знают, что если они поставили копытце на зебру, то весь мир должен замереть.
    Последний раз редактировалось Salexis11; 23.03.2009 в 23:12.

3. Вверх #23
    User banned
    Цитата Сообщение от LadySTAR Посмотреть сообщение
    К сожалению пешеходов, стоять на тротуаре или на остановке автобуса, тоже небезопасно, хорошо бы и водителю усвоить, что по тротуарам ездить нельзя
    Безусловно, но все-таки мало водителей ездят по остановкам и тротуарам, гораздо больше пешеходов(особенно нетрезвых) любят по краю дороги ходить, или топтаться в метре от обочины, особенно в темное время суток.

4. Вверх #24
    Посетитель Аватар для Борис_
    А я вот сегодня кадра на Малой Арнаутской чуть не отправил на тот свет, еду на мотоцикле на стоянку скорость окола 65-70 тут как кто-то тут уже выразился этот кадр выносит свою полупьяную толи пообкуреную "тушку" прямо на мою полосу и останавливается, и смотрит на меня. Я так тормозил думал что у меня резина загорится, а он мне ещё машет типа какого тут едешь? Баран))) Чудом задняя машина меня не догнала, спасибо водителю за хорошую реакцию)

5. Вверх #25
    Новичок Аватар для Тот еще кот
    Цитата Сообщение от Борис_ Посмотреть сообщение
    А я вот сегодня кадра на Малой Арнаутской чуть не отправил на тот свет, еду на мотоцикле на стоянку скорость окола 65-70 тут как кто-то тут уже выразился этот кадр выносит свою полупьяную толи пообкуреную "тушку" прямо на мою полосу и останавливается, и смотрит на меня. Я так тормозил думал что у меня резина загорится, а он мне ещё машет типа какого тут едешь? Баран))) Чудом задняя машина меня не догнала, спасибо водителю за хорошую реакцию)
    А объехать кадра на мотоцикле, что никак? Или с коляской мотик?
    Ребята, давайте жить дружно!

6. Вверх #26
    Частый гость Аватар для MeNeNgEr
    Цитата Сообщение от Тот еще кот Посмотреть сообщение
    Да, ты его объезжаешь, а он тебе под колеса пригает...
    Живи и давай жить другим

7. Вверх #27
    Цитата Сообщение от Тот еще кот Посмотреть сообщение
    они же непредсказуемые!и чаще всего ломятся именно туда,куда ты начинаешь ехать.потому затормозить и пропустить пешехода туда,куда он собрался-самое верное решение

8. Вверх #28
    Не покидает форум Аватар для angelborn
    Цитата Сообщение от Василиса Лукиничн Посмотреть сообщение
    они же непредсказуемые!и чаще всего ломятся именно туда,куда ты начинаешь ехать...
    Естественный отбор - штука непоколебимая

9. Вверх #29
    согласна.вот только поневоле вспоминаешь ситуацию,которая уже стала анекдотом-когда бежит через дорогу старая полуслепая маразматичная бабушка,а за ней женщина.видимо дочь.которая ей кричит 2куда ты под машины бежишь?!за тебя же дадут как за полноценного человека!!!"

10. Вверх #30
    Посетитель Аватар для Galateja
    А я все же настаиваю!!! Надо их отлавливать потихоньку! Ну не можем же мы сами с дубинками из машины выбегать и поучать их!
    Как правило пешеход ненавидит водителя лютой ненавистью. Ишь ты, машину имеет.......... То есть он ущербный получается, а потому будет спецом перед машинами ходить... И попробуй посигналь ему, он еще кулачком вдогонку помашет!

11. Вверх #31
    Пешеход, в принципе, к водителю лоялен, а "кулаком грозит" - это ответная реакция на его агрессию. А вот если водители начнут четко осознавать, что могут запросто лишить жизни этого, пусть трижды не правого пешехода, то пусть попробуют ответь на один простой вопрос - а оно мне надо?
    Я знаю человека, который сбил пешехода и знаю как этому человеку потом на душе было и скока он после этого водки выпил. А пешеход тот неправ был (в итоге больничкой отделался).

12. Вверх #32
    Посетитель Аватар для spock
    Цитата Сообщение от Galateja Посмотреть сообщение
    А я все же настаиваю!!! Надо их отлавливать потихоньку! Ну не можем же мы сами с дубинками из машины выбегать и поучать их!
    Как правило пешеход ненавидит водителя лютой ненавистью. Ишь ты, машину имеет.......... То есть он ущербный получается, а потому будет спецом перед машинами ходить... И попробуй посигналь ему, он еще кулачком вдогонку помашет!
    Простите, а вы что летаете ? Я водитель, но я пешком тоже хожу...
    Каждое утро перехожу дорогу на нерегулированном пешеходе, приходится стоять пару минут пока попадется вменяемый водитель. Сам когда вижу что пешеход приближается к переходу, збавляю скорость и уступаю дорогу. Я приравниваю это к "помехе с права" "главная дорога" и тд... Больше уважения к людям!

13. Вверх #33
    Цитата Сообщение от Василиса Лукиничн Посмотреть сообщение
    они же непредсказуемые!
    Они же это кто ? Киборги...? Хотел бы я посмотреть какие бы вы были предсказуемы когда на вас будет лететь мотоцикл или автомобиль

14. Вверх #34
    Цитата Сообщение от spock Посмотреть сообщение
    Каждое утро перехожу дорогу на нерегулированном пешеходе, приходится стоять пару минут пока попадется вменяемый водитель. Сам когда вижу что пешеход приближается к переходу, збавляю скорость и уступаю дорогу. Я приравниваю это к "помехе с права" "главная дорога" и тд... Больше уважения к людям!
    Золотые слова
    +1

15. Вверх #35
    простите,но полеты здесь не при чем.вот видите,вы четко пишете :Каждое утро перехожу дорогу на нерегулированном пешеходе, приходится стоять пару минут пока попадется вменяемый водитель.заметьте,это не выглядит как "кидаюсь на дорогу как в последний раз,потому что я пешеход и поэтому мне все должны"?!здесь говорят не о нормальных,вменяемых людях,которые понимают,что такое машина(механизм,который тоже имеет элементарное право на поломку),а о тех,кто считает,что раз он-пешеход-значит он на дороге бог и царь.не без того,что пешеход-максимально уязвленная и незащищенная ячейка движения,но!ПЕШЕХОД_ОН НЕ БЕССМЕРТЕН!!!и не находится в скафандре!!!и нет у него "живой воды"!!!и поверьте мне,ему ,в случае летального ,ттт,исхода,будет глубоко плевать на то,был ли он прав,переползая улицу с оживленным движением в неположенном месте ,или нет!
    на всякий случай-обратите внимание,здесь говорят и обсуждают не пешеходные переходы и их пропускную способность и прерогативу перед а/м.здесь обсуждают безграмотную беспечность пешеходящих автомобильные дороги людей.
    Они же это кто ? Киборги...? Хотел бы я посмотреть какие бы вы были предсказуемы когда на вас будет лететь мотоцикл или автомобиль
    да.киборги.пьяные,неадекватные и полностью безразличные к своей судьбе в этот момент (он же "залился"-зачем ему все эти мелочи,типа мотоцикла на дороге,едущего пусть не со скоростью света,но под 80)и,что самое страшное,к чужой,которая ведет тот самый руль
    а по поводу уважения к людям...куда уж больше?я даже готова останавливаться посреди дороги и блокировать проезд ради того,чтобы перевести беспомощную бабушку через дорогу!а если надо,то и две!!!))))))))))))))))

16. Вверх #36
    Не покидает форум Аватар для Alpha
    Тема не о том "какой я дисциплинированный водитель", а об ответственности пешеходов за нарушение правил дорожного движения.
    Всех с детства учат элементарным и простым вещам, но у наших людей в крови правовой нигилизм и наплевательское отношение к другим индивидуумам. Отсутствие ответственности только усугубляет всё это.

17. Вверх #37
    Цитата Сообщение от Alpha Посмотреть сообщение
    Тема не о том "какой я дисциплинированный водитель", а об ответственности пешеходов за нарушение правил дорожного движения.
    Всех с детства учат элементарным и простым вещам, но у наших людей в крови правовой нигилизм и наплевательское отношение к другим индивидуумам. Отсутствие ответственности только усугубляет всё это.
    Я тоже за то что бы наказывать нарушителей. Просто немного затронули тему о пешеходных переходах, накипело...

18. Вверх #38
    пешеходные переходы-это святое.пусть я буду циничной,но,в конце-концов за это штрафуют))))))

19. Вверх #39
    Постоялец форума Аватар для STIBlack
    Ну если человек выходит на середину дороги чтобы посмотреть едит ли его трамвай, то и без мотоцикла/автомобиля не знаешь чего от него ожидать...

20. Вверх #40
    Не покидает форум Аватар для Alpha
    Цитата Сообщение от STIBlack Посмотреть сообщение
    Ну если человек выходит на середину дороги чтобы посмотреть едит ли его трамвай, то и без мотоцикла/автомобиля не знаешь чего от него ожидать...
    Пусть это происходит при условии соблюдения правил дорожного движения.
    А городской, извините, - муниципальный транспорт должен ходить по расписанию, которое вывешено на остановках.

Ответить в теме
Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права