Тема: Сватовство. А как у Вас это было?

Ответить в теме
Страница 2 из 8 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 148
  1. Вверх #21
    Супер модератор
    Супер пользователь
    Цитата Сообщение от Serg_2006 Посмотреть сообщение
    спасибо большое! я тоже так думаю что надо на едине и что то интересное и пикатное придумаю...
    Включаем рубильник фантазогенератора.
    Место: Сейчас осень. Это можно использовать
    Возможно использовать: Девушка утонченная говоришь.. Картину пусть портретисты нарисуют небольшую со словами предложения.. Можно надуть шаров, 15 где-то.. в каждый положить коробочку, в которой записка: я тебя и т.д.)
    В одной из коробочек кольцо.

Как вариант действа: Можно устроить минисцену (дома, снять помещение на час), выучить отрывок из пьессы романтично-комедийной, где делают предложение (только не Воловьи лужки Чехова)))))
    Ставим 10 стульев, на их спинку привязываем те же шарики с гелием, садим "клиента" посредине. В конце своего моноспектакля с букетом цветов, с привязанным к цветам кольцом лентой падаем на колено пред будущей женой.
    ॐ श्रीं ह्रीं क्लीं ग्लौं गं गणपतये वर वरद सर्वजनं मे वशमानय स्वाहा

2. Вверх #22
    Частый гость Аватар для goldapple
    попробуй дельфинарий))или плавая с дельфинами...или чтоб они коробочку с кольцом "поднесли"...там можно договориться))

3. Вверх #23
    Живёт на форуме Аватар для Playlife
    а что насчет дельфинария? что реально можно договориться чтобы во время выступления я выплыл на дельфине и подарил кольцо????
    и интересно сколько же такое сможет стоить?!

4. Вверх #24
    Супер модератор
    Супер пользователь
    реально выплыть на дельфине и потерять кольцо..

Всмысле выплыть во время представления? Предстваляешь афишу: два дельфина с обручами и ты с кольцом? Программа: "не вошедшее в репертуар".

За 50 грн разрешат пощупать дельфина, за 250 с ними поплавать, рядом.
    Легче на спайдермене прилететь
    Последний раз редактировалось Sasha!; 12.10.2007 в 15:22.
    ॐ श्रीं ह्रीं क्लीं ग्लौं गं गणपतये वर वरद सर्वजनं मे वशमानय स्वाहा

5. Вверх #25
    Частый гость Аватар для goldapple
    а что насчет дельфинария? что реально можно договориться чтобы во время выступления я выплыл на дельфине и подарил кольцо????
    и интересно сколько же такое сможет стоить?!
    такое ТЫ не сделаешь никогда))дельфин может приплыть и вручить букет цветов или коробочку с кольцом))если поплавать стоит 50 баков,то это наверное долларов 100))ты позвони узнай

6. Вверх #26
    Модератор Аватар для Mephisto
    Цитата Сообщение от Irisha_S Посмотреть сообщение
    потому что сами организаторы заинтересованы в создани программы,
    Какая наивная организаторы заинтресованы в деньгах и раскрутке передачи

Они ж не альтруисты....а судя по тому что и как они делают - это не мало там одних декораций не на 1 тысячу
    Билеты не продаю!
    We Are Electroheads!
    Floodbots Team

7. Вверх #27
    Постоялец форума Аватар для XAMEJIEOH

По умолчанию помолвка

сейчас многие мои знакомые помолвлены, вот и интерес что это такое...

кажеться этап перед свадьбой, девушка уже не свободная но и не жена..
    темнее всего под пламенем свечи...

8. Вверх #28
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Я так понимаю, что это устная договоренность двух разнополых особей о вступлении в законный брак (в некоторых странах условие разнополости необязательно). Никакой юридической силы не имеет, а посему нарушение таковой договоренности не предусматривает никакой ответственности.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

9. Вверх #29
    Новичок Аватар для Ayanami
    насколько я поняла, обычай помолвки пришел к нам с Запада.
    Мужчина делает предложение девушке, при этом дарит помолвочное кольцо. Желательно, чтобы в нем был 1 камень - наиболее часто это бриллиант. Один камень символизирует то, что девушка у мужчины ОДНА, а бриллиант - чистоту отношений. При праздновании помолвки могут присутствовать самые близкие люди, в этот день можно определиться со датой свадьбы, решить финансовые вопросы.

10. Вверх #30
    Посетитель Аватар для lava
    Празднование помолвки обычно устраивают родители невесты. Обручальные кольца покупает жених. Каждая пара решает сама, когда надеть кольца - в день получения согласия родителей,в день помолвки или во время празднования помолвки. Жених должен надеть кольцо на палец невесты. Кольцо, которое надевают в день помолвки,носят на правой руке; в день свадьбы обручальное кольцо одевают вместо помолвочного ,либо носят их вместе.Ну вообще это кому как нравится)Ну мне,например, предложение любимый сделал еще 3 месяца назад и кольцо подарил(с тех пор его ношу),а помолвка у нас только в конце февраля.На сколько я понимаю,это то же сватовство,родители жениха приходят знакомиться с родителями невесты)Затем-подготовка к свадьбе...)

11. Вверх #31
    местечковый историк Аватар для Братчик
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    . Никакой юридической силы не имеет, а посему нарушение таковой договоренности не предусматривает никакой ответственности.
    Pablo Escobar
    Не совсем так :
    ч.3 ст.31 Семейного кодекса Украины.
    3. Особа, яка відмовилася від шлюбу, зобов'язана відшкодувати
    другій стороні затрати, що були нею понесені у зв'язку з
    приготуванням до реєстрації шлюбу та весілля

12. Вверх #32
    Цитата Сообщение от Ayanami Посмотреть сообщение
    насколько я поняла, обычай помолвки пришел к нам с Запада.
    .
    Ayanami
    Нет , и еще раз нет.
    К сожалению из -за давления на наши исторические традиции западных устоев и традиций которые приходят с западными фильмами и сериалами , образом жизни. С не отсутствием национальной самоидентификации , многие как ВЫ думают , что помолвка обряд пришедший с запада , но это не верно .
    Обряд український заручин , існував ще до появи християнства, в язичнецькій міфологій прадавніх слов"ян.
    http://www.prytyska.kiev.ua/content/view/831/39/

13. Вверх #33
    Новичок Аватар для Ayanami
    Братчик, прошу прозения, я говорила о ПОМОЛВКЕ - это действительно западный обычай... А вот Сговор, Заручини - это славянские обычаи... Правда, не знаю, было ли принято преподносить будущей невесте кольцо, как это принято на западе..

14. Вверх #34
    Цитата Сообщение от Ayanami Посмотреть сообщение
    Братчик, прошу прозения, я говорила о ПОМОЛВКЕ - это действительно западный обычай... А вот Сговор, Заручини - это славянские обычаи.....
    Ayanami
    Не чего страшного .
    А чем отличается украинский обряд заручин от западного обряда помолвки ???
    Насколько я знаю , это одно и тоже .

15. Вверх #35
    User banned
    Цитата Сообщение от Братчик Посмотреть сообщение
    Pablo Escobar
    Не совсем так :
    ч.3 ст.31 Семейного кодекса Украины.
    3. Особа, яка відмовилася від шлюбу, зобов'язана відшкодувати
    другій стороні затрати, що були нею понесені у зв'язку з
    приготуванням до реєстрації шлюбу та весілля
    И как это работает в реале?
    Кому-то удалось на основании разорванной помолвки выдшкодувати затраты на свадьбу?

Видимо смысл помолвки именно в "страховке" денежных средств, потраченных на свадьбу.

По поводу кольца подаренного на помолвке. Читала на другом штатовском форуме по поводу этого кольца (оно должно стоить ~ 1-2 месячных зарплаты жениха). Это НЕ подарок невесте на помолвку - это кольцо дается в залог, что невеста выйдет замуж. Если свадьба не состоится по каким либо причинам то невеста должна вернуть кольцо данное ей на помолвке (писали что невеста должна поступить именно так согласно их менталитету) жениху и только в случае если жених изменил невесте, только в этом случае она возможно может оставить кольцо у себя.

16. Вверх #36
    Сельская интеллигентка
    Раньше помолвка была отдельно, а венчание отдельно.. Сейчас же помолвка проходит непосредственно при венчании
    Мама Мальчиков :)

17. Вверх #37
    Посетитель Аватар для lava
    Цитата Сообщение от Sainty Посмотреть сообщение
    Раньше помолвка была отдельно, а венчание отдельно.. Сейчас же помолвка проходит непосредственно при венчании
    Как это помолвка при венчании???Венчание-это по сути свадьба!Мы вот например,расписываемся в ЗАГСЕ и венчаемся в Церкви,а помолвка-ни к чему не обязывает особо(У НАС НА УКРАИНЕ точно),вы не считаетесь мужем и женой ни перед Богом,ни пред Законом в день помолвки,не подписываете никаких документов!!Помолвка у нас-просто знакомство родителей и обсуждение свадебных расходов,к примеру))

18. Вверх #38
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    По поводу кольца подаренного на помолвке. Читала на другом штатовском форуме по поводу этого кольца (оно должно стоить ~ 1-2 месячных зарплаты жениха). Это НЕ подарок невесте на помолвку - это кольцо дается в залог, что невеста выйдет замуж. Если свадьба не состоится по каким либо причинам то невеста должна вернуть кольцо данное ей на помолвке (писали что невеста должна поступить именно так согласно их менталитету) жениху и только в случае если жених изменил невесте, только в этом случае она возможно может оставить кольцо у себя.
    абсолютно точно
    если говорить о штатовской помолвке
    Всё начинается с любви.

19. Вверх #39
    Живёт на форуме Аватар для Playlife
    вот тогда осенью как-то несложилось то сорились то то да се!вот решился сейчас делать!
    созрело несколько вариантов:
    1. на яхте в море
    2.или в рестроране!ресторан но без предложения, потом едем на квартиру там все в цветах, розах, на стене сделаю сердечко! и тут фанвары и предложение....в ресторане же просто поужинать! она будет ждать а тут ничего такого......

20. Вверх #40
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Второе сюрпризнее, а первое романтичнее. Оба хорошие.
    в ресторане же просто поужинать! она будет ждать а тут ничего такого......
    А тут, если ты точно уверен, что будет ждать — как-то хм.. в общем, настроение может испортиться и не решишься или не получится. А если она и не не будет ничего такого ожидать, тогда это как-то самоуверенно.
    И, на мой взгляд, с родителями нужно говорить потом. Не с родителями ведь женитесь. Если она согласиться, тогда уж и наступит момент узнать их отношение к вам. Хотя, скорее всего, они будут рады.
    Последний раз редактировалось Nautilus; 12.06.2008 в 10:22.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

Ответить в теме
Страница 2 из 8 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права