Да кстати сегодня про палит тоже читалне такие уж плохие последние их модели, так что думаю что так их унижать не стоит.
![]()
|
Да кстати сегодня про палит тоже читалне такие уж плохие последние их модели, так что думаю что так их унижать не стоит.
![]()
И Toddy Абсолютно прав в том что нужно следить за свои системником а если ты просто забываешь о его существовании, тогда жди неприятностей и не очень приятных подарков от него![]()
Если хватить денюжки, то сегодня для геймеров выбор только один - конро. ИМХО лучше сейчас потратить пару сотен больше, купить материнку на 965-м чипсете и конро Е6300. Дальнейший апгрейд будет намного легче - мать будет поддерживать 4-х ядерные процессоры Kentsfield. (Хотя, это тоже нужно уточнять. Есть вероятность, что под них будет выпущена новая ревизия материнок на 965-м. =\)Сообщение от Indeets
8 Гигов оперы. Единственное, что не поддержи SLI & CrossFire. Но, думаю, с выходом G80 & R600 это будет не столь существенно.
Это если денег девать некуда и потом давайте помнить о том, что прог для 2-х и тем более 4-х головых камней нету в наличии..Сообщение от ReITeR
Кроме того : http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=155045...
Да, кстати - для геймеров как раз важнее и намного важнее - видеокарта...
+1Сообщение от Toddy
При работе в штатном режиме (без разгона) в нормальном корпусе никаких доп. вентиляторов не требуется, т.е. хуже конечно не будет, но вовсе не обязательно. Касается AMD-систем, за Интел не скажу.Сообщение от Toddy
Вывод: На корпусе экономить нельзя
+1Сообщение от kvo
Что есть НОРМАЛЬНЫЙ корпус в Вашем понимании? Lian-Li? Chieftec? AOpen?Сообщение от kvo
Вопрос - бОльше риторический.
Про hi-end сейчас речь вести не будем..
Большинство корпусов низшего и среднего ценовых диапазонов (в данном случае - речь о middletower-кейсах с горизонтальным позиционированием БП, [и не коплектуемых доп. вентиляторами] т.к. именно эти продукты на нашем рынке пользуются наибольшим спросом.. по многим причинам) - это стандартизированные ящики для компьютерного железа, снабженные БП, причем довольно сомнительного качества. В 80-90% моделей - одинаковая (читать "схожая") схема охлаждения - один 12см кулер в БП, выбрасывающий воздух из системника. Так вот, системам, собранным в этих корпусах, очень не хватает эффетка "сквозняка", чего не добиться никаким иным способом, кроме как путем установки дополнительного вентилятора (МИНИМУМ) на "морду" (функциональнее - расположить его ТАКИМ образом, чтобы втягивая свежий воздух в кейс - еще и обдувал HDD...)
Кто-то готов спорить ?
делая ТАКИЕ громкие заявления, следует уточнять, о каких процессорах (на каком ядре) идет речь в данном случае...Сообщение от kvo
Стоит напоминать о "горячих камушках" Thoroughbred, Barton и др.?
Про Интел - ситуация, прямо-противоположная: раньше - славились холодными, не в пример АМД, процессорами, а сейчас - все наоборот![]()
Но тем не менее - это не исключает необходимости "сквозняка" в корпусе.
маленькая оговорочка вдогонку - это всё ИМЕЕТ смысл, когда внутри НЕТ "проводного срача" (сорри за грубую формулировку, "беспорядок" - не несет всей смысловой нагрузки)![]()
"Горячие" - это Т-бёрд, а торобреды уже "холоднее", почти на уровне пней 3-хСообщение от Toddy
..
Хочу монитор взять 19д ЖК.
Посоветуйте, какой лучше. Главное требование, чтоб была регулировка яркости за счет ламповой подсветки, а не яркости пикселей матрицы, возможность нормальной калибровки цвета и хороший реальный, а не заявленый угол обзора.
Заранее спасибо.
З.Ы. Работать надо с графикой, так что цветопередача важна очень. Иногда приходится кодить, так что минимум радиации приветствуется. И не говорите, об однозначном выборе в сторону ЭЛТ. В Матиссе (посвященные знают, что это) у дизайнера стоит откалиброванный под их технику DELL LCD и цветопередача совпадает до мелочей.
Категоричность - удел дураков.
AOpen, еще достойные из бюджетных 4U, R3. Практически все снабжены доп. внутрикорпусными кулерами и трубами напрвленными на процСообщение от Toddy
Да не собираюсь я спорить, я высказал свое мнеие основанное на собственном опыте. Тем более, что корпуса из вышеописанной категории я никому не рекомендую, даже в бюджетные компы.Сообщение от Toddy
Вот пишу щас с системы на Athlon64 3200 (работает круглосуточно) в корпусе Кодеген с AOpen-овским блокомникаких доп кулеров, при этом температура проца 36, винта - 41, в помещении 27, сзади блока выдувается прохладный воздух.
Я к тому, что для офисной машины или неэкстримальной игровой, доп охлаждение не нужно ни на винт, никуда, но от их наличия хуже не будет.
Та ладно "громкие заявления" и непретендовал даже, подумаешь ИМХО не добавилСообщение от Toddy
С АМД-шными процами имею дело с самых первых дюриков и атлонов, вот это были таки да "горячие камушки", а Thoroughbred, Barton уже будут похолоднее. Некоторые работают до сих пор и даже в кодегеновских ящиках, без всякого сквозняка.
Читай https://forumodua.com/showthread.php?t=13414 , особенно в конце. Что неясно - спросишь уже тамСообщение от Eruantalon
.
Спасибо за ссылочку!
Помогли.
Категоричность - удел дураков.
Мне нужен комп для работы с веб-камерой Logitech, требования к системе Pentium P4 или совместимый. что значит совместимый?И какой это должен быть? Заранее спасибо.
На самом деле это любой комп, имеющий процессор не меньше Pentium 4 (Intel) или Athlon (AMD). Или если проще, то подойдет любой процессор, продающийся сейчас в магазине, они все "не меньше".
Я не падаю. Я так летаю. Каждый летает как умеет
класс. комп выбирают под веб-камеру![]()
Toddy - 100% прав ..
Nitro - blood ---> Turbo - Heart
Социальные закладки