Тема: Искусственный разум, интеллект, жизнь… Долго ли их еще ждать?

Ответить в теме
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 100
  1. Вверх #21
    Цитата Сообщение от Programming4Life Посмотреть сообщение
    не впечатлил? да, это большой удар по моему самолюбию, как бы от отчаяния диск C не форматнуть
    Крепитесь! Не сдавайтесь! Все пройдет, и это тоже! ))))
    ОС выделяет процессорное время так как ее просят программы, а не как она хочет
    Что же ей делать, когда программы хотят все процессорное время? ))))))) Так и делать - выдавать каждой программе все процессорное время, паралельно в подсобке на коленке собирая новые процессоры? ))))
    , плюс размножаться она не может, так что ее можно рассматривать лишь как среду обитания программ,
    В обывательском понимании - да, можно. Однако же с точки зрения процессора, нет никакого различия между ОС и остальными программами )))

2. Вверх #22
    Новичок Аватар для Programming4Life
    с точки зрения процессора нет, а еще с его точки зрения и студенческий hello world и вирь сканирующий сеть тоже одно и тоже. но мы же рассуждаем с позиции людей и понимаем что cout<<"hello world"; чуточку не дотягивает на то что бы называться разумом

3. Вверх #23
    с точки зрения процессора нет, а еще с его точки зрения и студенческий hello world и вирь сканирующий сеть тоже одно и тоже. но мы же рассуждаем с позиции людей и понимаем что cout<<"hello world"; чуточку не дотягивает на то что бы называться разумом
    равно как и вирус! ))
    Но Вы опять же забываете, что в статье ничего не писалось про разум!!!! Там писалось про жизнь!
    Ужели между "разумом" и "жизнью" нет отличий?

4. Вверх #24
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    Но Вы опять же забываете, что в статье ничего не писалось про разум!!!!
    8 раз корень разум звучал в статье, и один раз в ее заглавии
    равно как и вирус!
    согласитесь вирус ближе относится к понятию жизнь и разум чем hello world

5. Вверх #25
    8 раз корень разум звучал в статье, и один раз в ее заглавии
    Ага, и все время уточнялось что речь идет не о разуме а о жизни - эти вот упоминания вы и посчитали )

согласитесь вирус ближе относится к понятию жизнь и разум чем hello world
    К понятию "жизни", что программа "хелло ворлд", что вирус - относятся идентично. К понятию разум - оба идентично не относятся

6. Вверх #26
    so hard talk with you my friend...
    покидаю поле боя сей темы

7. Вверх #27
    so hard talk with you my friend...
    покидаю поле боя сей темы
    Победить меня в споре не прото тяжело, а буквально невозможно
    Не расстраивайтесь - это нормально

8. Вверх #28
    Посетитель Аватар для Muaddib
    Утрировать - это замечательно!
    Великолепно! Вы почти вплотную подошли к тому фактору, получив который, программы смогут и приспособляться и адаптироваться БЕЗ помощи человека! Ну же! сделайте еще один шаг вперед!
    Блин! Как же я раньше этого не видел?! На самом деле число зверя надо считать в двоичной системе!
    666 = 3*6 = 18 = 111111111111111111
    первые 11 единиц - это год
    еще 7 единиц - день в году
    получаем 2047 год, 63 день - это новая (настоящая) дата конца света!
    к этому дню компьютеры станут настолько маленькими, что перестанут нуждаться в вентиляторах. и как только популяция вентиляторов вымрет, ничто не будет препятствовать программам выбраться из памяти наружу, перелезть на руки человека, а затем внедриться в его нервную систему...
    в день 63-й года 2047 от РХ программы полностью заменят ЦНС человека!
    Радость жизни и ее красота связаны с тем, что жизнь может удивить тебя.

9. Вверх #29
    Цитата Сообщение от Muaddib Посмотреть сообщение
    Блин! Как же я раньше этого не видел?! На самом деле число зверя надо считать в двоичной системе!
    666 = 3*6 = 18 = 111111111111111111
    первые 11 единиц - это год
    еще 7 единиц - день в году
    получаем 2047 год, 63 день - это новая (настоящая) дата конца света!
    к этому дню компьютеры станут настолько маленькими, что перестанут нуждаться в вентиляторах. и как только популяция вентиляторов вымрет, ничто не будет препятствовать программам выбраться из памяти наружу, перелезть на руки человека, а затем внедриться в его нервную систему...
    в день 63-й года 2047 от РХ программы полностью заменят ЦНС человека!
    нуууу...... ээээээ...... что сказать..... тоже вариант )))))))

10. Вверх #30
    Ну, если демагогический пыл угас, и можно обойтись без притягивания за уши программной концепции к заданной теме, то можно порассуждать философски

точного определения того, что есть Жизнь, у науки нет.
    принято считать, что жизнь связана с клеточным строением. Нет клетки - нет жизни. к самому факту наличия клетки надо добавить все ее биохимические процессы.
    теперь по теме - искусственная жизнь. это что? искусственная клетка? организм, состоящий из искусственных клеток? ну, пусть будет хотя бы одна клетка. разве кто-то сумел ее собрать из атомов и молекул? или хотя бы приблизиться к созданию условий такого конструирования? эксперименты ведутся с "готовыми" клетками по изменению из свойств за счет генных манипуляций. ну или ЭКО в сфере репродуктивной медицины (дети "из пробирки")... но это даже близко нельзя назвать созданием искусственной клетки.

есть ли определение Жизни не у науки, а у философии? тут мы приходим к религии или эзотерике.

Жизнь либо присуща материи целиком, вся материя живая, но отличается по уровню - где-то жизни больше, где-то меньше. но нельзя точно сказать, что например в ядре атома нет жизни... существует ли в таком понимании термин "искусственной жизни"? ведь все, что есть - живо. создаются только формы, а жизнь присуща материи любых форм...

Либо Жизнь есть отдельная от материи сущность, которая в материю(особенным образом клеточно структурированную) входит и покидает материю после смерти. Сам процесс "вдыхания" жизни и ее "выдоха" наукой не контролируется. Наука не может ни воссоздать условий для "вдоха" жизни в материальную форму, ни саму форму. зато мы хорошо умеем формы разрушать и выбивать из них жизнь

Так что на вопрос "долго ли ждать", можно сказать - долго. мы еще ничего не знаем о Жизни, не говоря уже о ее создании. и вряд ли когда-то такие полномочия будут переданы человечеству

11. Вверх #31
    точного определения того, что есть Жизнь, у науки нет.
    принято считать, что жизнь связана с клеточным строением. Нет клетки - нет жизни. к самому факту наличия клетки надо добавить все ее биохимические процессы.
    теперь по теме - искусственная жизнь. это что? искусственная клетка? организм, состоящий из искусственных клеток? ну, пусть будет хотя бы одна клетка. разве кто-то сумел ее собрать из атомов и молекул? или хотя бы приблизиться к созданию условий такого конструирования? эксперименты ведутся с "готовыми" клетками по изменению из свойств за счет генных манипуляций. ну или ЭКО в сфере репродуктивной медицины (дети "из пробирки")... но это даже близко нельзя назвать созданием искусственной клетки.
    Совершенно согласен! Подобные рассуждения как раз и предшествовали
    есть ли определение Жизни не у науки, а у философии? тут мы приходим к религии или эзотерике.
    Ну релиия не имеет отношения ни к философии вообще ни к науке в частности. Что же до эзотерики, то она и могла бы стать наукой, если бы не ее повсеместная профанация на всех уровнях. А потому предлагаю все же вернуться к научному подходу, пусть и философскому:

Чем Вам не угодили те три критерия жизни, которые я привел в статье? Имхо они достаточно универсальны, особенно в части того, что ни коим образом не привязаны ни к разуму, ни к биологической форме...
    Вы можете привести примеры такой жизни, которая противоречила бы любому из трех критериев?

12. Вверх #32
    зачем мне искать примеры какой-то жизни, противоречащей Вашим критериям? достаточно того, что Ваши критерии не верны для Вашего примера.
    программы не видоизменяются и не адаптируются САМИ - за них это делает человек. все.
    считать их "размножение" критерием жизни - все равно что считать размножением увеличение количества символов, напечатанных на всех сайтах и во всех книгах.

13. Вверх #33
    зачем мне искать примеры какой-то жизни, противоречащей Вашим критериям? достаточно того, что Ваши критерии не верны для Вашего примера.
    программы не видоизменяются и не адаптируются САМИ - за них это делает человек. все.
    Так, извините, и человек не видоизменяется и не адаптируется САМ!!!! За него это все делают гены! Но гены же - это не человек! Гены вообще не существуют в нашей вселенной!
    Но при этом Вы же не станете оспаривать то, что человек - живой.

Так и для программ - в их "вселенной" человек не существует, однако же на их жизнь он оказывает существенное влияние - видоизменяя программы

считать их "размножение" критерием жизни - все равно что считать размножением увеличение количества символов, напечатанных на всех сайтах и во всех книгах.
    Т.е. живое может быть живым, даже не имея возможности размножиться, Вы полагаете?

14. Вверх #34
    я полагаю, что в том виде, в котором эта тема предлагается Вами, она мне становится неинтересной

15. Вверх #35
    я полагаю, что в том виде, в котором эта тема предлагается Вами, она мне становится неинтересной
    можете своими словами описать этот вид? Ну какое впечатление это у Вас вызывает - мне так будет проще понять что Вы имеете в виду и что Вам не интересно. Вдруг получится сделать более интересной?

16. Вверх #36
    Постоялец форума Аватар для sid.13
    В ближайшие несколько тысяч лет не придвидится.
    Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала.©

17. Вверх #37
    Цитата Сообщение от sid.13 Посмотреть сообщение
    В ближайшие несколько тысяч лет не придвидится.
    А можно огласить весь список того, что предвидеться?

18. Вверх #38
    User banned
    А можно огласить весь список того, что предвидеться?
    Василий, подскажите, пожалуйста, для чего нужно ждать искусственный разум?
    Он будет разумнее Вас и у Вас разовьется комплекс неполноценности))) и он паРоботит Вас

19. Вверх #39
    Цитата Сообщение от Алиск@ Посмотреть сообщение
    Василий, подскажите, пожалуйста, для чего нужно ждать искусственный разум?
    Разумнее было бы спросить это у того, кто его ждет
    Я же могу лишь предполагать, что те, кто его ждут, просто хотят переложить на него ответственность и за думание. За делание уже переложили ответственность на индустрию (вообще) и роботов (в частности). Надо теперь на кого-то переложить ответственность за думание. Пока-что эту ответственность перекладывают на авторитетов (от науки ли.... и пр.), но они тоже люди и тоже ленивые - вот и изобретают что-то такое, что будет думать вместо них

Цитата Сообщение от Алиск@ Посмотреть сообщение
    Он будет разумнее Вас и у Вас разовьется комплекс неполноценности))) и он паРоботит Вас
    Калькулятор в плане подсчета цифр умнее меня, и в каком-то смысле калькулятор порабощает того, кто им пользуется. Но правильнее было бы все же использовать слово "симбиоз": я меняю калькулятору батарейки и делаю точечно-пальцевый массаж, а он мне выдает результаты вычислений

20. Вверх #40
    User banned
    Калькулятор в плане подсчета цифр умнее меня, и в каком-то смысле калькулятор порабощает того, кто им пользуется. Но правильнее было бы все же использовать слово "симбиоз": я меняю калькулятору батарейки и делаю точечно-пальцевый массаж, а он мне выдает результаты вычислений
    даже маленький калькулятор вызывает зависимость, и я знаю некоторых людей, которые по привычке на нем умножают простые числа)))
    представьте масштаб искусственного интеллекта, да если еще он будет перпетуум мобиле)))

Ответить в теме
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права