Тема: Что случилось на марсельской сегодня?

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 39 из 39
  1. Вверх #21
    Постоялец форума Аватар для almagor
    Цитата Сообщение от KTO Посмотреть сообщение
    Додаток № 11. БІТИ СПОРТИВНІ.

1. Біти для гри у бейсбол.
    1.1. Дані технічні вимоги розповсюджуються на біти для гри у бейсбол, що використовуються в спортивних цілях.
    1.1.1. Біти бейсбольні до холодної зброї не відносяться.
    1.2. Основне призначення.
    Біти бейсбольні призначені для проведення спортивних ігор та тренувань.
    1.3. Види.
    Біти бейсбольні поділяються на:
    • професійні;
    • аматорські.

Пункт 1.1.1 вступает в силу только при выполнении пункта 1.1.

http://www.knife.com.ua/main/?page_id=1365

1) Бита думаю была самодельной, так-что сами понимаете ...
    2) Ну и я надеюсь никто не думает что водила ходит на бейсбол и ехал как-раз на тренировку.
    1) была бы самодельной , тогда да. Хотя стоят они копейки.
    2) кто что думает - не имеет никакого значения. Если водитель сам лично не наговорит себе умысел - бита будет спортинвентарем ! Точка. И не обязан никто никогда никому обьяснять назначение спортинвентаря, строительного инструмента, фонариков и тп.
    Пролы и животные свободны !

2. Вверх #22
    Цитата Сообщение от Niogat Посмотреть сообщение
    И кто сильнее водитель с битой или мошенники с деньгами?
    Если завладели явно и открыто кассой - это грабеж и сумма не играет роли.
    Если их было двое и более, да еще и не убежали в ужасе - запросто можно натянуть разбой.
    А разбойников можно валить на месте честным гражданам, они совершают особо тяжкое преступление )

3. Вверх #23
    Посетитель Аватар для луис цефер
    И кто сильнее водитель с битой или мошенники с деньгами?
    Это не мошенники, они отобрали кассу насильно. Мошенники - это те кто нарушает закон обманывая людей пользуясь доверием жертвы. Вы не подумайте, я не цепляюсь к словам, просто чтобы разницу чувствовали если не дай бог придется столкнутся с подобными индивидами.

4. Вверх #24
    Додаток № 11. БІТИ СПОРТИВНІ.

1. Біти для гри у бейсбол.
    1.1. Дані технічні вимоги розповсюджуються на біти для гри у бейсбол, що використовуються в спортивних цілях.
    1.1.1. Біти бейсбольні до холодної зброї не відносяться.
    1.2. Основне призначення.
    Біти бейсбольні призначені для проведення спортивних ігор та тренувань.
    1.3. Види.
    Біти бейсбольні поділяються на:
    • професійні;
    • аматорські.

Пункт 1.1.1 вступает в силу только при выполнении пункта 1.1.

http://www.knife.com.ua/main/?page_id=1365

1) Бита думаю была самодельной, так-что сами понимаете ...
    2) Ну и я надеюсь никто не думает что водила ходит на бейсбол и ехал как-раз на тренировку.
    Изначально сотрудники милиции должны доказать что (в данном случае) бита использовалась как холодное оружие и целью ее преобретения было не использование в качестве спортивного инвентаря, а в качестве холодного, предъявить водиле обвинение и только после этого водитель должен будет доказывать, что он бейсболист, а не разбойник . В любом случае водиле надо будет биту новую приобретать, потому что если он второй раз попадется с этой "палкой" - будет плохо. Я бы на месте водителя сказал, что бита лежала рядом с автобусом и он его использовал как подручный материал, или кто-то из пассажиров забыл, а на бите полюбэ дактелоскопия покажет кучу отпечатков, что косвенно будет доказывать байку водителя .

5. Вверх #25
    Цитата Сообщение от луис цефер Посмотреть сообщение
    Изначально сотрудники милиции должны доказать что (в данном случае) бита использовалась как холодное оружие и целью ее преобретения было не использование в качестве спортивного инвентаря, а в качестве холодного, предъявить водиле обвинение и только после этого водитель должен будет доказывать, что он бейсболист, а не разбойник . В любом случае водиле надо будет биту новую приобретать, потому что если он второй раз попадется с этой "палкой" - будет плохо. Я бы на месте водителя сказал, что бита лежала рядом с автобусом и он его использовал как подручный материал, или кто-то из пассажиров забыл, а на бите полюбэ дактелоскопия покажет кучу отпечатков, что косвенно будет доказывать байку водителя .
    Более того, с 90% вероятностью сами опера помогут водиле правильно описать применение подручного средства в данном конкретном случае.

6. Вверх #26
    Частый гость
    Это не мошенники, они отобрали кассу насильно. Мошенники - это те кто нарушает закон обманывая людей пользуясь доверием жертвы. Вы не подумайте, я не цепляюсь к словам, просто чтобы разницу чувствовали если не дай бог придется столкнутся с подобными индивидами.
    Ого, я думал они хватанули и хотели быстро сделать ноги.

7. Вверх #27
    Цитата Сообщение от almagor Посмотреть сообщение
    Более того, с 90% вероятностью сами опера помогут водиле правильно описать применение подручного средства в данном конкретном случае.
    Если месячные палки насобирали тогда да .

8. Вверх #28
    Если месячные палки насобирали тогда да .
    Смотри, немного обьясню кухню.
    Здесь я вижу такие варианты :
    - закрываем хулиганку
    - закрываем грабеж
    - закрываем разбой
    - закрываем открытую задним числом "Защиту" на "банду" (самое сладкое, но нужны еще эпизоды ранние)
    - клеим водиле превышение ))))

Ну и какая же "палка" тут жирнее ? )))))

9. Вверх #29
    Ого, я думал они хватанули и хотели быстро сделать ноги.
    Пардон, я немного не правильно написал, они не насильно отобрали кассу, а в присутствии владельца.

В любом случае это грабеж.

10. Вверх #30
    Частый гость
    Пардон, я немного не правильно написал, они не насильно отобрали кассу, а в присутствии владельца.

В любом случае это грабеж.
    От грабежа до разбоя совсем недалеко.

11. Вверх #31
    User banned Аватар для BYGAGABOG
    я хочу себе какоето звание типа как у аферы и санчеса.
    Не є перевищенням меж необхідної оборони і не має
    наслідком кримінальну відповідальність застосування зброї або
    будь-яких інших засобів чи предметів для захисту від нападу
    озброєної особи або нападу групи осіб, а також для відвернення
    протиправного насильницького вторгнення у житло ичи інше
    приміщення, незалежно від тяжкості шкоди, яку заподіяно тому, хто
    посягає.

А насчет биты, то должна быть экспертиза которая и покажет чем является данный предмет - спортивным инвентарем или холодным, дробящим оружием, в независимости, что скажет водитель и для каких целей он носил...

К примеру где-то год назад айзер подрезал на смерть парня, возле дискотеки Центр или Ентер, не важно, так вот экспертиза показала, что нож был не холодным оружие, а являлся туристическим ножом, не смотря на то что одного убил, а другую ранил девушку.
    Последний раз редактировалось BYGAGABOG; 10.06.2012 в 12:27.

12. Вверх #32
    Инфантил
    Цитата Сообщение от BYGAGABOG Посмотреть сообщение
    К примеру где-то год назад айзер подрезал на смерть парня, возле дискотеки Центр или Ентер, не важно, так вот экспертиза показала, что нож был не холодным оружие, а являлся туристическим ножом, не смотря на то что одного убил, а другую ранил девушку.
    ну дык да, нож от того что им кого-то комфортно зарезали не становиться ХО ) можно и ручкой убить ) а вот бита как была битой,так ей и остаётся. Насколько я помню перемещаться вне тренировки или игры она должна в чехле. Причиной не отбирать её может быть только удостоверение с секции.

13. Вверх #33
    Есть методика для экспертов - определять допустимо только по ней (есть еще комментарии Минюста и разъяснения Пленума ВСУ, довольно объемные)

выдержка
    1. ТЕРМІНИ ТА ВИЗНАЧЕННЯ
    1.1. Холодна зброя - предмети та пристрої, конструктивно призначені та за своїми властивостями придатні для неодноразового завдання тяжких (небезпечних для життя у момент спричинення) і смертельних тілесних ушкоджень (в подальшому - "ураження цілі"), дія яких заснована на використанні м'язової сили людини.
    За конструкцією та способом нанесення тілесних ушкоджень холодна зброя розподіляється на:
    - зброю безпосередньої дії (клинкову, неклинкову, комбіновану);
    - зброю опосередкованої дії (метальну).
    1.2. Клинкова холодна зброя - предмети та пристрої уражуючим елементом яких є клинок.
    1.3. Неклинкова (ударно-дробильна) холодна зброя - предмети та пристрої уражуючим елементом яких є ударна частина (частини).
    1.4. Комбінована холодна зброя - предмети та пристрої, у яких в одне конструктивне ціле поєднані уражуючі елементи, характерні для різних типів холодної зброї (наприклад, кастет-ніж з клинком та ударною частиною).
    1.5. Метальна холодна зброя - предмети та пристрої, які призначені для ураження цілі на відстані.
    Метальна холодна зброя розподіляється на:
    - просту метальну холодну зброю (ураження цілі обумовлено її контактом з предметом, який отримав направлений рух внаслідок безпосереднього прикладання до нього м'язового зусилля людини - метальні ножі, сюрікени та ін.);
    - механічну холодну зброю (ураження цілі обумовлено її контактом із снарядом, який отримав направлений рух внаслідок прикладання м'язового зусилля людини до механічного пристрою - луки, арбалети, пращі, тощо).
    1.6. Не є холодною зброєю вироби господарсько-побутового, виробничого, спортивного та іншого призначення, які схожі з холодною зброєю за зовнішнім виглядом та/або конструктивно, проте не мають всього комплексу суттєвих ознак, притаманних холодній зброї, які наведені у п. 1.1.

14. Вверх #34
    Инфантил
    Есть методика для экспертов - определять допустимо только по ней (есть еще комментарии Минюста и разъяснения Пленума ВСУ, довольно объемные)

выдержка
    1. ТЕРМІНИ ТА ВИЗНАЧЕННЯ
    1.1. Холодна зброя - предмети та пристрої, конструктивно призначені та за своїми властивостями придатні для неодноразового завдання тяжких (небезпечних для життя у момент спричинення) і смертельних тілесних ушкоджень (в подальшому - "ураження цілі"), дія яких заснована на використанні м'язової сили людини.
    За конструкцією та способом нанесення тілесних ушкоджень холодна зброя розподіляється на:
    - зброю безпосередньої дії (клинкову, неклинкову, комбіновану);
    - зброю опосередкованої дії (метальну).
    1.2. Клинкова холодна зброя - предмети та пристрої уражуючим елементом яких є клинок.
    1.3. Неклинкова (ударно-дробильна) холодна зброя - предмети та пристрої уражуючим елементом яких є ударна частина (частини).
    1.4. Комбінована холодна зброя - предмети та пристрої, у яких в одне конструктивне ціле поєднані уражуючі елементи, характерні для різних типів холодної зброї (наприклад, кастет-ніж з клинком та ударною частиною).
    1.5. Метальна холодна зброя - предмети та пристрої, які призначені для ураження цілі на відстані.
    Метальна холодна зброя розподіляється на:
    - просту метальну холодну зброю (ураження цілі обумовлено її контактом з предметом, який отримав направлений рух внаслідок безпосереднього прикладання до нього м'язового зусилля людини - метальні ножі, сюрікени та ін.);
    - механічну холодну зброю (ураження цілі обумовлено її контактом із снарядом, який отримав направлений рух внаслідок прикладання м'язового зусилля людини до механічного пристрою - луки, арбалети, пращі, тощо).
    1.6. Не є холодною зброєю вироби господарсько-побутового, виробничого, спортивного та іншого призначення, які схожі з холодною зброєю за зовнішнім виглядом та/або конструктивно, проте не мають всього комплексу суттєвих ознак, притаманних холодній зброї, які наведені у п. 1.1.
    ну дык я это и написал )))

15. Вверх #35
    ну дык я это и написал )))
    А чего про биту спорил ?
    Если просто магазинная бита без внесения конструкционных изменений - спортинвентарь и точка, как и клюшка для мини-гольфа за пазухой, магазинная бита с петлей для крепления на запястье - ХО дробящего действия, самопальная - 50 на 50.
    Если ты это же имел в виду - извиняюсь за минус в репу, не так понял.

16. Вверх #36

17. Вверх #37
    Ну так именно это и описано)))
    Самоделка, приделано крепление и тп (да даже изоленты пару витков на рукоять уже может быть воспринято как внесение изменений) - ХО.
    Сертифицированный магазинный вариант - спортинвентарь.
    Наговорит на себя "носил для самообороны" - будет умысел и ХО.

18. Вверх #38
    Инфантил
    Наговорит на себя "носил для самообороны" - будет умысел и ХО.
    Нет, он скажет - "я щас смену вот доезжаю и сразу бегом на тренировочку, да-да я беттер, чесс слово."

19. Вверх #39
    Нет, он скажет - "я щас смену вот доезжаю и сразу бегом на тренировочку, да-да я беттер, чесс слово."
    Тут уж как карта ляжет, многие уже знают как надо говорить (сильно испугался, не ударил а отмахнулся и тп), или что надо молчать до прихода платного адвоката, да и грабеж закрыть ИМХО интереснее, чем хулиганку или превышение необходимой обороны.
    Был случай, человеку взорвавшему барсеточников машину помогли составить правильное объяснение сами опера, еще до приезда адвоката, чисто из личных убеждений "что такое хорошо, а что такое плохо".

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права