Лучше трудом(чтение идет только на пользу) чем ремнем!а в идеале наказывать тем, что ребенок любит больше всего.
Родители не умеют наказывать, ребенок чувствует Вашу слабинку и понимает, что ОН главный. От сюда Ваши нервные срывы, крики...![]()
|
Лучше трудом(чтение идет только на пользу) чем ремнем!а в идеале наказывать тем, что ребенок любит больше всего.
Родители не умеют наказывать, ребенок чувствует Вашу слабинку и понимает, что ОН главный. От сюда Ваши нервные срывы, крики...![]()
Ни один нормальный ребенок не учится потому что ему нравиться, потому как он не понимает, что это нужно. Дети получают хорошие отметки, стараются потому что им обещают новую игру,телефон и т.д. Знают, что родители будут рады...Детишки сами расказывают, что им купят, куда повезут за хорошие оценки в конце года или хорошее поведение в школе.
у моей знакомой малая обажает Тика-така (тик-так) и ципсы...наказывает этим, пока она маленькая, но не помагает!![]()
Вот когда у меня будут свои дети я могу Вам точно ответить как и что. А говорить можно все что угодно,а когда свое чадо то другое дело. Я рассказываю как поступают с "моими" детьми![]()
Дети рассказывают ВСЕ, что и как мама сказала, чем наказала, кого папа привел, что делали мама с папой и т.д...Родители, будьте внимательны, о том что происходит у Вас дома знают многие!что-то отошла я от темы
![]()
Последний раз редактировалось Mary_J; 25.06.2008 в 17:00.
Хочу не согласиться, я была отличницей и школу с зол. мед. закончила, и мне никто и никогда ничего не обещал, просто жили бедно. Мне просто с моим львиным характером хотелось быть всегда лучше всех, и очень хотелось, чтобы папа был рад и похвалил, и все.
У меня вот мама била нас, и мы ее боялись, а папа если хотел наказать, то садил нас на кухне и разговаривал с нами (никогда не повышая голос и не оскорбляя или не унижая нас), у него как то получалось так с нами говорить, что от понимания своей не правоты со стыда хотелось под землю провалиться! Мы с братом и сестрой, всегда ждали именно его одобрения, его похвалы, так как для нас этого было высшей степенью радости. Для нас и сейчас он авторитет номер один, и сейчас он нам подсказывает как семейную жизнь свою устроить или наладить. Сейчас даже пишу, и аж слезы потекли - так я его люблю и уважаю. Поэтому я за то, чтобы не бить. Хотя сейчас и сама мама, иногда по жопе шлепаю, а то к проводам или к горячей духовки лезит, и никак не хочеться слушать.
Мне кажется, что бить и иногда шлёпнуть - разные вещи. Мой, например, кусался раньше. Объясняли ему, что плохо кусаться, больно и т.д. и т.п., но его это не трогало. До определённого момента я оставался последним из "некусаных". Но в один прекрасный момент ему что-то не понравилось и он и меня "тяпнул", на что в ответ получил слегка по губам. Он выдержал паузу, посмотрел на меня, и снова "грызь"... На этот раз шлепок по губам был более чувствителен. Это был последний его укус. Ведь сработало же!
Теперь у него новая "фенечка" - если что не нравится, замахивается и даже может ударить. Вот с этим сейчас борюсь.
Волк - это собака, ушедшая в партизаны!
Нет, мне интересно, как вообще можно битьем убедить кого-либо, что драться - это плохо?! Это же нонсенс!
Никогда не бил своих детей (и чужих не бил). И меня родители не били - результатом пока доволен.
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Социальные закладки