муж был со мной от начала и до конца, перерезал пуповину, первый увидел дочьи на погугах очень помог, ноги держал)) и морально помогал...
|
муж был со мной от начала и до конца, перерезал пуповину, первый увидел дочьи на погугах очень помог, ноги держал)) и морально помогал...
подскажите пожалуйста,чтобы муж был в предродовой нужна флюорография....хватит того, что в обменке она записана, или нужна именно сама бумажка с ней( которая в ЖК находится вместе с остальными оригиналами анализов) ??
ну оригинала у нас не было, и про нее никто не вспомнил...но лучше чтоб она была. Думаю хватит записи в обменке, но лучше узнайте.
Я категорически против присутствия мужа на родах.Незачем мужчине на это смотреть!У кого-то может быть потом отвращение к жене,кто-то будет "обижен" на ребенка,что он такую боль матери причиняет.Все по-разному реагируют.Да и устойчивость к стрессам у женщин сильнее,чем у мужчин.Они же у нас слабенькие)))
ну у каждого свое мнение и муж со своим характером. Мы стали только ближе друг другу.
Были там и мужья, которые в обморок падалитакому точно не за чем идти на роды. Мужчина должен понимать куда он идет и что там будет происходить...имхо
Мы с мужем рожалиБыл от А до Я со мною. Вижу только положительное с его стороны: больше заботы и понимания ко мне и как то с малышкой обходительнее, нежели с первой-аж обидно ( с первой не присутствовал на родах)...
только что спросила мужа пойдет ли со мной на роды, ответил "да" и даже не задумался...... еще так возмущенно мол ты еще спрашиваешь......хммм... не ожидала!)) теперь подумаю, брать ли его с собой!))
Йони и Наоми 10.02.2013
If nothing is going right, go left....
Должен ли муж/отец быть при родах?
Тема сформулирована изначально неверно..Никто никому ничего не должен.Это всё по желанию...
Мой муж будет..он сам хочет..и я хочу...
когда была беременна, тоже задумывались с мужем насчёт его присутствия........в итоге рожала сама, и честно говоря не жалею, т.к. наверное если бы был муж, то я не смогла бы себя всеми мыслями направить на этот процесс, больше бы себя жалела.........потому что муж бы всё время причитал и вокруг носился бы как угорелый![]()
Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый!
Выскажу своё мнение...Родила недавно сынишку. Во время беременности очень хотела, чтобы муж присутствовал на родах. Муж не поддерживал эту идею. Но в итоге произошло так: я рожала на 1 этаже, во время родов муж был на улице и слышал всё, что происходило в родзале. Сейчас очень рада, что мужа не было рядом при родах - все таки это надо иметь железную психику и вообще мне бы не хотелось, чтобы он видел меня в "таком" состоянии...В итоге муж наслушался моих страданий, стоял переживал, даже слезы пустил. Сейчас очень ценит и безумно благодарен мне за сына и за пережившие мои муки. Получилось у нас так: вроде бы он и присутствовал, и вроде бы и нет![]()
[MOD]
вот и я так думаю..очень хочу чтобы он там был, но зная себя начну себя жалеть и ныть и вобще =) мы пока не определились...нам до ноября еще есть время подумать. он сам хочет присудствовать, но только у изголовья так сказать, он крови боится, да и я бы не хотела чтобы он там заглядывал в интимные места пока они в таком виде...странная я наверное, со своими тараканами....
так вот мне интересно, если он все таки сначала о конца присудствует, можно ли избежать лишних зрелищ? тоесть чтобы он меня за ручку подержал, глаза в глаза так сказать? =)
Насколько мне известно, то в основном мужчины ТУДА во время процесса родов не заглядывают, а стоят у изголовья жены. И когда мы с мужем были на экскурсии в 7-ом роддоме, а они там очень приветствуют партнерские роды, то нам говорили, что мужа к самому процессу никто не подпустит, его основная задача поддержать жену, ну или помочь на схватках, а на потугах выйти (так-как не все готовы к самому процессу рождения) мы выбрали именно этот вариант.
спасибр Анастасия! просто девочки говорят что вот пуповину перерзал, очень конечно трогательно наверное, но мой такими делами заниматься не сможет, да и я как-то не хотела бы...вот вариант на потугах выйти мне очень нравится =) идем с врачом знакомится на следующей неделе, будем разговаривать =)
Социальные закладки