Тема: Как выгнать кафе "Страна Оз" из жилого дома навсегда ?

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 42
  1. Вверх #21
    Постоялец форума Аватар для Koluchiy
    кстати решение )

2. Вверх #22
    Новичок
    То о чем идет речь это полный бред. Кафе закрывается в 10 максимум. музыка почти не играет. нахожусь там очень часто, никаких пьяных там нет и не наблюдается, хазяева очень приятные и отичные люди, не думаю что у вас с ними есть проблемы, разве что если вы конфликтные люди. тогда конечно..Возможно было что два раза музыка и играла поздно, но знаете бывают дни рождения. живя на поселке и почти на последнем этаже, я слышу музыку из заведений внизу и слышу это не только я но и все дома вокруг, это происходит не часто, летом раз в неделю точно и до утра. но знаете никто не поднимает панику по этому поводу. да и по-поводу БАРДЕЛЯ вы загнули, ночнем с того что я знаю что кафе открыто не больше месяца БЫЛО и людей было не много, так как мало кто еще и о нем знает, сейчас я заметила что к сожалению оно закрыто, лично мне будет очень обидно если те кто его держали закроются и еще из-за соседей у которых повидимому расшатаны нервы, так как сидя там я слышала о чем говорят рядом за столиком и люди которые были сомной, были приятно удивлены тем фактом что е приходиться перекрикивать музыку, и в по собственному опыту знаю. что кафе закрывалось очень рано, так что простите уж. но как-то это не красиво наговаривать на людей которые там работали и которые держали, держат данное заведение.

3. Вверх #23
    Patria Y Libertad
    Спалите нахрен этот кабак.
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

4. Вверх #24
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от El Comandante Посмотреть сообщение
    Спалите нахрен этот кабак.
    И присядьте на Х лет, в зависимости от результатов.

P.S. Странно слышать от тебя такой совет
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

5. Вверх #25
    Patria Y Libertad
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    И присядьте на Х лет, в зависимости от результатов.

P.S. Странно слышать от тебя такой совет
    Так необязательно ж самому мараться.
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

6. Вверх #26
    Новичок
    Ох, ребята, вы не жили на екатерининской площади... Вот где гомон круглосуточно, а прибавьте еще идиотов, жгущих резину на своих машинах( Вы представляете этот жуткий визг и скрип в часика эдак 2-3?), народные гуляние на праздники с обязательным посещением моего двора или чего хуже парадной. И никто из правоохранительных органов на это не реагирует!

7. Вверх #27
    Постоялец форума Аватар для Neskwick
    У всего есть своя цена. И у проживания в центре курортного города тоже. Компромисс тут почти нереально найти так, чтобы "и овцы целы и волки сыты". Думаю правильная расстановка приоритетов поможет Вам принять верное решение. Можно, конечно и оставить все как есть - кафе портит жизнь Вашим родителям, Вы, соответственно попьете кровушки у кафешки, одних замучаете - придут другие... а можно сменить место проживания, что решит проблему кардинально и окончательно. Было бы справедливо обсудить с владельцем помещения его доли финансового участия.
    Небо и земля долговечны потому, что живут не для себя

8. Вверх #28
    Не покидает форум Аватар для 22r
    Помните как соседи одного заведения(Греческая\Екатерининская)-подарили им пару миксеров с цементом-с доставкой до двери?
    как идея?
    https://www.youtube.com/watch?v=NeQM1c-XCDc

9. Вверх #29
    Посетитель Аватар для Dream_angel
    Цитата Сообщение от Павел Николаевич Посмотреть сообщение
    Всем добрый день!
    В общем ситуация такая. Родители пенсионного возраста проживают в центре города, ул. Жуковского, живут на втором этаже. Точнее сказать жили себе спокойно, пока несколько лет назад квартиру под ними купили новые хозяева.
    Купили её эти люди, как несложно догадаться, под сдачу в аренду как коммерческий обьект. Поначалу всё было неплохо, новые хозяева сделали там а ля офисный ремонт и сдали помещение под аптеку.
    Но аптека там долго не протянула и вскоре закрылась. Есть такие места под бизнес, в которых ни у кого ничего не получается, меняются арендаторы, виды деятельности, а всё даром. Это именно такой вариант.
    Вскоре туда заехали новые арендаторы и переделали ремонт под кафе. Кроме кофе с булочками в кафе продавали также некоторые другие товары, которыми заинтересовались сотрудники местного обнона и вскоре кафе было закрыто.
    Вот с этих кофейных бизнесов в нижней квартире, у родителей и начались проблемы.
    Что такое кафе в старом жилом доме для жильцов сверху? Думаю несложно представить. Музыка до двух ночи, вонь курево и поганой готовки просачивающаяся сквозь деревянные перекрытия и так далее.
    Прошло ещё немного времени, и в этом помещении снова открылось, ну сами наверное догадываетесь, да да, кафе. Новые арендаторы, название оставили старое "Страна Оз".
    Война с новыми арендаторами продолжалась где-то пол года. Музыка до 2-3 ночи и все прочие прелести. Жить там было просто нереально. Родителей довели просто до невроза. Переговоры с кофейниками особых результатов не принесли, при встречах они обещали сделать шумоизоляцию итп, на практике ничего не делали. Ну это и понятно, шумоизоляция в готовом помещении - это достаточно дорогой процесс.
    Отец почти каждую ночь вызывал милицию, писал во все возможные СЭСы, прокуратуры, Костусеву и бог знает кому ещё.
    К слову сказать, у собственников помещения до сих пор нет документов на перепланировку ( а они снесли у себя все несущие стены итд), а у арендаторов не было разрешительных документов.
    В общем, как я понимаю, кофейников доили все мыслимые и немыслимые службы, по жалобам отца, и вот наконец-то на первое мая они выдохлись финансово и морально, и бросили это помещение. У нас был настоящий семейный праздник!
    Всё бы конечно здорово, но на помещении спустя буквально пару дней, появилась надпись "Сдам!". Естественно под кафе, поскольку в помещении готовый кафэшный ремонт, мебель и всё такое.
    Вот теперь мы в ужасе ждём, когда туда заедут новые арендаторы,и видимо всё начнётся по новой.
    У кого есть опыт подобных ситуаций, буду очень благодарен за советы, как нам действовать дальше?
    В голову пока ничего не приходит, может заказать здоровый баннер с надписью "Проблемное помещение" и стрелкой вниз, со своим номером телефона? Чтобы потенциальные арендаторы смогли пообщаться со мной и заранее оговорить все моменты по музыке и так далее ?
    Я понимаю, что все хотят кушать, сдавать в аренду помещения и так далее. Но всё-таки это не должно мешать никому, тем более старикам, ведь все нормальные люди понимают что такое мама и папа ?
    В общем единственное требование к кафе которое мы предъявляли - сделать обесшумку и отвести вонь от курева и всего остального. Но, видимо тратить на это деньги ни хозяева помещения, ни арендаторы не собирались, и вряд ли по своей воле станут.
    ))
    Ну так продайте квартиру и купите дом в поле)) А вот так себя вести, ламать людям бизнес, ставить условия, и писать кляузы....странно как вам еще дверь не сожгли или коктейль молотова в окно не бросили.....Скажите а как живут люди на Дерибасовской, Например в доме где Беллини? Или Фанкони? Не хотите шума езжайте в деревню...А не ставить вопрос ребром или вы нам или я вам...
    З.Ы будь я арендатором, и узнав что вы осознано топите мой бизнес....в лучшем случае у вас были бы проблемы физического характера...при чем абсолютно случайно...
    Последний раз редактировалось Dream_angel; 03.10.2012 в 16:07.
    Люди чаще капитулируют, чем терпят бедствие

10. Вверх #30
    Постоялец форума Аватар для таксист
    на Дерибасовской в основном снимают посуточно жилье ))
    а здесь Павел Николаевич уже говорил ---Переговоры с кофейниками особых результатов не принесли, при встречах они обещали сделать шумоизоляцию итп, на практике ничего не делали. Ну это и понятно, шумоизоляция в готовом помещении - это достаточно дорогой процесс.........----
    так что можно все всегда решить и без товарища Молотова))

11. Вверх #31
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от таксист Посмотреть сообщение
    нони обещали сделать шумоизоляцию итп, на практике ничего не делали.
    Могли и сделать, только не помогает шумоизоляция от басов нормальных колонок У моих родителей кафе под жилыми квартирами (правда не в таком гламурном месте ): совершенно честно пытались сделать шумоизоляцию, денег это стоило - ничего не помогло. К счастью, со временем, сменили формат + в квартире над ними открыли парикмахерскую - и проблема решилась.
    P.S. та задачка, которую описал топикстартер - решения не имеет. Возможен только беспредел с разных сторон конфликта, который никому не принесёт никакой пользы.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

12. Вверх #32
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Dream_angel Посмотреть сообщение
    ))
    Ну так продайте квартиру и купите дом в поле)) А вот так себя вести, ламать людям бизнес, ставить условия, и писать кляузы....странно как вам еще дверь не сожгли или коктейль молотова в окно не бросили.....Скажите а как живут люди на Дерибасовской, Например в доме где Беллини? Или Фанкони? Не хотите шума езжайте в деревню...А не ставить вопрос ребром или вы нам или я вам...
    З.Ы будь я арендатором, и узнав что вы осознано топите мой бизнес....в лучшем случае у вас были бы проблемы физического характера...при чем абсолютно случайно...
    А что Конституция и Закон о тишине данным забегаловкам не указ?
    И почему бы им не открыть свою забегаловку под своими окнами? На работу ходить близко. А мы посмотрели бы ,как это понравится.
    И про Дерибасовскую.Там в 22,00 уже никакой музыки.

13. Вверх #33
    User banned
    Цитата Сообщение от Т.С. Посмотреть сообщение
    И почему бы им не открыть свою забегаловку под своими окнами? На работу ходить близко. А мы посмотрели бы ,как это понравится.
    Хи-хи-хи (5 раз подряд). Хорошо "оперировать" статьями конституции и законодательной базой, сидя за компом.
    В конце 90-х- начале 2000-х под моим домом "при гастрономе" была бадега- наливайка, а сбоку в подвале "пункт приёма стеклотары и цветмета".Были постоянные индивидуальные и коллективные жалобы. Вы думаете, с тех времён что- то изменилось, в плане реакции на подобные жалобы?(к счастью, "Наливайки" и "пункта приёма" давно уже нет, но не из -за жалоб жильцов, а из- за нового хозяина магазина на первом этаже дома, его(магазинное помещение) перепрофилировашего). По мнению жильцов, только пожар или погром мог на что-то то повлиять. Пожара, сами понимаете, жильцы не хотели. А погромы в "наливайке" и "пункте приёма" происходили регулярно от "обиженных клиентов" с соответствующим грохотом и матюками....
    Главный прикол в том, что где-то после "горячего летнего сезона" в той наливайке, ближе к ноябрю, после полуночи какие- то тётки- дядьки с СЭС или ещё откуда-то ходили трезвонили по квартирам с каким- то оборудованием с целью "замерять уровень шума согласно поступившей жалобе". Их естественно, все посылали, вот и не было жалоб, и не было шума... Но "галочку поставили", на жалобу отреагировали
    Сорри за лирическое отступление
    Цитата Сообщение от Neskwick Посмотреть сообщение
    У всего есть своя цена. И у проживания в центре курортного города тоже. Компромисс тут почти нереально найти так, чтобы "и овцы целы и волки сыты". Думаю правильная расстановка приоритетов поможет Вам принять верное решение. Можно, конечно и оставить все как есть - кафе портит жизнь Вашим родителям, Вы, соответственно попьете кровушки у кафешки, одних замучаете - придут другие... а можно сменить место проживания, что решит проблему кардинально и окончательно. Было бы справедливо обсудить с владельцем помещения его доли финансового участия.
    ИМХО, где-то так... "И вечный бой...." (с)
    Последний раз редактировалось Чебурген; 05.10.2012 в 14:56.

14. Вверх #34
    Посетитель Аватар для Dream_angel
    Цитата Сообщение от Т.С. Посмотреть сообщение
    ага и в Аркадии летом тоже)) Аркадия ладно, там нет жилых домов рядом, Но Морган, Вечерка, Беллини, все находяться в жилых домах, и никакой закон а тем более Конституция не указ)) а Вообще конституция у нас это пачка долларов или евро)
    Люди чаще капитулируют, чем терпят бедствие

15. Вверх #35
    Не покидает форум Аватар для Toma
    ))
    да ты шо...
    а сам не боишься нарваться на проблемы физического характера?
    Последний раз редактировалось Toma; 12.10.2012 в 14:50.

16. Вверх #36
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Ну,а вообще - это реальная проблема для города. Нет никаких рамок и ограничений.
    Нельзя в жилых домах открывать увеселительные заведения.

17. Вверх #37
    Постоялец форума Аватар для AC220v
    ))
    ... будь я арендатором, и узнав что вы осознано топите мой бизнес....в лучшем случае у вас были бы проблемы физического характера...при чем абсолютно случайно...
    Реалии таковы, что шансы схлопотать "проблемы физического характера" по определению гораздо выше у арендаторов, чем у недовольных соседей. Соседей - их, обыкновенно, много, а арендатор - один. Ну, максимум, парочка. И мне как-то очень слабо представляется арендатор, бегающий с бейсбольной битой за сквернохарактерными дворовыми старушками-кляузницами. А вот кирпич сверху на машине представляется очень даже реалистично...
    А вообще, если стороны не могут или не желают находить компромисс, то хорошего решения у этой ситуации попросту нет.

18. Вверх #38
    Частый гость Аватар для panasonic13
    AC220v
    Да Вы реалий не знаете

19. Вверх #39
    Постоялец форума Аватар для AC220v
    Цитата Сообщение от panasonic13 Посмотреть сообщение
    AC220v
    Да Вы реалий не знаете
    Знаю, при том с обоих позиций

20. Вверх #40
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    Ну,а вообще - это реальная проблема для города. Нет никаких рамок и ограничений.
    Нельзя в жилых домах открывать увеселительные заведения.
    100 %.

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя