Результаты опроса: Сколько Вы потребляете электроэнергии в месяц?

Голосовавшие
1001. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Более 400 кВт

539 53.85%
  • Менее 400 кВт

453 45.25%
  • У меня счетчик уже 5 лет как стоит на месте

4 0.40%
  • У меня своя электростанция / дизельгенератор

5 0.50%

Тема: Повышение цен на электроэнергию. Очередное...((((((*

Ответить в теме
Страница 2 из 112 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 52 102 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 2236
  1. Вверх #21
    Выручалочка

Цитата Сообщение от Lerik Посмотреть сообщение
    Еще как вариант - меньше сериалы и рекламу смотреть. Эконмнее надо быть, товарищи, экономнее А то савсэм рабалувались. И теплые полы хотим, и бойлеров кучу хотим, и 100 единиц бытовой техники хотим...

Я вот свою сотрудницу уже обрадовала, что теперь у нее меньше будет работать хлебопечка и она похудеет!
    у меня основное потребление приходится на бойлер - потому как воды горячей в доме уже лет 10 нет. я понимаю, что это чит, и моя семья должна была закаляться, но ... что то тут неправильно)

2. Вверх #22
    Золотое сердце Аватар для Pestik
    Вы точно уверены, что владеете выопросом? Какие именно власти? Какой прокурор?
    Объясняю: Вопросом о продаже электроэнергии за рубеж я не владею, написала же "слышала", поэтому и спросила. А насчет "прокурора", это старая одесская поговорка: " Если тебе мало - прокурор добавит...!" Так еще моя бабушка выражалась... Или вы не в Одессе живете?...
    Лучшее место на земле – в объятиях любимого человека..

3. Вверх #23
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Цитата Сообщение от max_ Посмотреть сообщение
    у Вас может и стоят, а ко мне контролер ходит)
    В нашем доме недавно всем поменяли счетчики, при этом контроллер ходит.

4. Вверх #24
    Королева флирта Аватар для Якитория
    Планета Счастья, материк Надежды, улица Любви!!!!
    Я например не понимаю систему, как бы есть разница, живет в квартире 1 человек или 7 человек!!!
    И 400 килловат часов, это на квартиру или на человека, если на квартиру то это полный бред, ихмо!!!
    Я слишком дикая, чтобы жить, я слишком редкая, чтобы сдохнуть!!

5. Вверх #25
    Не покидает форум Аватар для Lerik
    Цитата Сообщение от Pestik Посмотреть сообщение
    Объясняю: Вопросом о продаже электроэнергии за рубеж я не владею, написала же "слышала", поэтому и спросила. А насчет "прокурора", это старая одесская поговорка: " Если тебе мало - прокурор добавит...!" Так еще моя бабушка выражалась... Или вы не в Одессе живете?...
    Ну не всех бабушек учила разговаривать Ваша бабушка.... Так что уж извините, но моя бабушка хоть и родилась в Одессе, но такими выражениями видимо не владела...

А на счет продаж, то если помните, то с некоторыми странами мы были одним государством, и сети и поставки электричества были на одно государство. Ну так уж случилось, что государства разделились, границы установились, а вот сети, блин, так и остались... Ну это как вариант. Так что про экспорт электричества нашей страной можно спокойно загуглить инфу. Кто, что и кому поставляет.
    Легкий шлейф духов... Знакомый аромат до боли... Акация! Одесса, это Вы? :)

6. Вверх #26
    Цитата Сообщение от Якитория Посмотреть сообщение
    Я например не понимаю систему, как бы есть разница, живет в квартире 1 человек или 7 человек!!!
    И 400 килловат часов, это на квартиру или на человека, если на квартиру то это полный бред, ихмо!!!
    Ну счетчик ведь у Вас дома на квартиру стоит? Количество проживающих значения иметь не будет. Важна общая сумма киловатов, которые слопают либо 1 человек, либо целое семейство. Хотя есть еще такая вещь, как льготы...

7. Вверх #27
    Ну счетчик ведь у Вас дома на квартиру стоит? Количество значения иметь не будет. Важна общая сумма киловатов, которые слопают либо 1 человек, либо целое семейство.
    Вот я об этом и говорю что у нас все через одно место делается!! У нас в квартире живет 5 человек, и трое из этих 5 постоянно находятся дома, хочешь не хочешь а свет мотает, а в соседней квартире живет 1 человек, которого постоянно нет дома, разве что только на выходные!! Правильно бы было мне кажется, все таки из расчета на человека рамки выставлять!

8. Вверх #28
    Вот я об этом и говорю что у нас все через одно место делается!! У нас в квартире живет 5 человек, и трое из этих 5 постоянно находятся дома, хочешь не хочешь а свет мотает, а в соседней квартире живет 1 человек, которого постоянно нет дома, разве что только на выходные!! Правильно бы было мне кажется, все таки из расчета на человека рамки выставлять!
    Ну и как Вы себе это представляете?

9. Вверх #29
    Ну как, норму потребления выставлять не на квартиру а на количество прописанных в этой квартире человек!
    Я просто не понимаю такой уравниловки!

10. Вверх #30
    На метле
    Мне тоже интересно.
    Например в нашей квартире пока ни один человек не прописан, а живет 3 человека.
    Как считать?
    Ольга Вілкова

11. Вверх #31
    Цитата Сообщение от Ведьмочкa Посмотреть сообщение
    Мне тоже интересно.
    Например в нашей квартире пока ни один человек не прописан, а живет 3 человека.
    Как считать?
    Ну я вас поздравить могу, вы экономите на кварт плате!

12. Вверх #32
    Ну как, норму потребления выставлять не на квартиру а на количество прописанных в этой квартире человек!
    Я просто не понимаю такой уравниловки!
    Ну а какая разница? 1 человек живет - он соответственно и меньше по идее должен потреблять. Много человек живет - то они уже могут и больше потреблять. Но есть еще как вариант, что там, где прописан 1 человек дома напичкан всевозможным баловством, питающимся от электричества (кондишены, бойлеры, толпа телеков, комп, стиралка, посудомойка, комбайны... ) А там, где живет много человек - потребление поменьше, т.к. семья, скажем, скромнее по достатку...
    Так что все в норме. И на каждой квартире счетчик.

13. Вверх #33
    Так что все в норме. И на каждой квартире счетчик.
    Все в норме, это когда есть счетчик и есть один тариф для всех!!! Это я считаю нормой!! И сколько потребили столько по одной цене и заплатили!
    А когда начинается деление у кого меньше, а у кого больше то это простите уже не норма, так как есть существенная разница в энерго потреблении 1 человека и 7 человек.
    Или вы считаете что с тем же бойлером нет разницы помоется один человек или 7 человек???

14. Вверх #34
    Постоялец форума Аватар для glyph
    Все в норме, это когда есть счетчик и есть один тариф для всех!!! Это я считаю нормой!! И сколько потребили столько по одной цене и заплатили!
    А чего не хотите ставить трехзонный счетчик? Тогда будете платить по старому.

15. Вверх #35
    Цитата Сообщение от glyph Посмотреть сообщение
    А чего не хотите ставить трехзонный счетчик? Тогда будете платить по старому.
    Простите я не совсем понимаю что такое трехфазный счетчик, и имею ли я право его ставить?

16. Вверх #36
    Простите я не совсем понимаю что такое трехфазный счетчик, и имею ли я право его ставить?
    Не трехфазный, а трехзонный. Это когда тариф меняется от времени суток. Тогда будете платить по старому тарифу. Правда, узнайте сколько будет стоить замена. У меня в дом был подземный ввод, счетчик стоял в гараже. Электросети за свой счет сделали воздушный (а то посчитали, что в земле я могу левый отвод сделать) и поставили новый трехзонный электронный счетчик, в красивой коробочке, повесили так, чтобы показания можно было снимать, не заходя на участок. Повторюсь, мне сделали бесплатно, но это надо уточнять.

17. Вверх #37
    Цитата Сообщение от glyph Посмотреть сообщение
    Не трехфазный, а трехзонный. Это когда тариф меняется от времени суток. Тогда будете платить по старому тарифу. Правда, узнайте сколько будет стоить замена. У меня в дом был подземный ввод, счетчик стоял в гараже. Электросети за свой счет сделали воздушный (а то посчитали, что в земле я могу левый отвод сделать) и поставили новый трехзонный электронный счетчик, в красивой коробочке, повесили так, чтобы показания можно было снимать, не заходя на участок. Повторюсь, мне сделали бесплатно, но это надо уточнять.
    Спасибо за объяснения, но правда я так ни чего и не поняла! А где можно прочитать информацию об этих счетчиках?

18. Вверх #38
    Живёт на форуме Аватар для Ната-ли
    И теплые полы хотим, и бойлеров кучу хотим, и 100 единиц бытовой техники хотим...

Я вот свою сотрудницу уже обрадовала, что теперь у нее меньше будет работать хлебопечка и она похудеет!
    Это что? Своего рода налог на улучшение быта?

19. Вверх #39
    Спасибо за объяснения, но правда я так ни чего и не поняла! А где можно прочитать информацию об этих счетчиках?
    100% достоверная информация есть тут, поищите по сайте. По науке он называется "диференційований за періодом часу лічильник". Что-то может рассказать контролер, наверное.

20. Вверх #40
    User banned
    Цитата Сообщение от Ната-ли Посмотреть сообщение
    Это что? Своего рода налог на улучшение быта?
    Ну как минимум о целесообразности использовании кондиционеров придется поневоле подумать при таких условиях.

Ответить в теме
Страница 2 из 112 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 52 102 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права