|
Дарма від Теплодара відмовилися!
МИ САМОТНІ В БЕЗМЕЖЖІ
ХАЙ НАМ СНЯТЬСЯ СТЕПИ
Ошибаетесь. Не против те, кто умеет сичтать и знает, что во времена СССР, когда строились распределительные сети, по СНиПам для жилой квартиры потребляемая мощность вычислялась из расчета 100 Вт/розетку + освещение. Теперь посчитайте, сколько розеток у Вас в доме, усножьте на 100, и Вы получите максимальную мощность, которую имеете право включать. Естественно, включаете Вы гораздо больше. Отсюда потери на нагрев проводов, кроме того, система электроснабжения работает на пределе; то есть, необходимо эту систему реконструировать. А это не только провода от счетчика в Вашу квартиру, это еще и провода от подстанции к Вашему дому, это еще и новая подстанция, питающая Ваш район, это еще и провода, идущие от подстанции Вашего района к подстанции более высокого уровня, которую тоже нужно менять.... и т.д. Нынешняя стоимость э/энергии для потребителей (0,25 грн/кВт*ч) просто смешна. Я, когда учился в Политехе, считал рентабельность производства э/энергии на АЭС. При ценах на энергоносители 10-тилетней давности вышло 13%. Сейчас, я так думаю, она вообще в минусе. А теперь вопрос, откуда брать деньги на реконструкцию сетей? Поднять всем, но чуть-чуть? Не выход. Вот и взяли такой вот лимит в 400 кВт*ч, выше которого нужно платить в 3 раза больше. И правильно. Мы вообще разучились экономить.
Помните, в Советские времена были плакаты "Экономьте свет, газ, воду"? Наверное ж, не с проста.
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Ну, социализм кончился - начали усреднение считать.
Как думаете, когда начнут норму смыва в унитазе вам считать, а то вдруг кушаете не по достатку - так надо платить!
Да, новых строить не догадались. Даже старые чинить не на что в "процветающей" рыночной стране.
Ну об этом я уже ничего сказать не могу... К сожалению. Идея верная, а каким будет воплощение - не знаю. Вполне может быть и так, как ты говоришь (.
Да тут как сказать. Проблема ж не в том, что мало производят э/энергии, совсем наоборот. Проблема в этих самых распред. сетях.
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Кому что, а голому баня....
да и в связи с этим - а не пора ли в Украине, все что относится к энергетике страны национализировать и свести в одну систему.
а то в как тойсказке о мужике и медведе.
те кто собирают деньги - частные компании. а все остальное - государтвенное. это же нонсенс, буржуа используют и госудасртвенную собственность и граждан. два в одном..
А кто знает про счетчики с двойным тарифом типа день и ночь.
Прошу тапками сильно не кидатся просто сейчас у меня стал вопрос замены счетчика и мне посоветовали такой установить.Сам в шоке первый раз про такой услышал
Один электрик говорит что днем считает с коэффециэнтом 1,а вечером о,7
А другой говорит 1,3 и 0,7
Кому верить?
при рыночной экономике верь в худшее
ладно. подскажу. пока было с 7-9 копек ночью и 25 днем. сам счетчик дорогой.
но. думаю, когда это дело раскрутится и на этот тариф перейдет чем побольше граждан, сначала заработают на счетчиках, а потом очередное правительство поменяет тарификацию, чтобы еще раз заработать
это логично с точки зрения рыночной экономики.
но дурень думкою багатиэ, так и, тоже в раздумьи или быстрее делать социалистическую революцию и национализацию энергетики или же пока покупать "ночной" счетчик![]()
Ну одному еще можно меньше 400-т. А если семья?
Кому тут в телевизор?
Социальные закладки