Результаты опроса: Вопрос в теме, собственно.

Голосовавшие
209. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, что-то есть

94 44.98%
  • Нет, абсолютно противоположный человек

85 40.67%
  • Затрудняюсь ответить

30 14.35%

Тема: Напоминает?

Ответить в теме
Страница 2 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 130
  1. Вверх #21
    Живет на форуме Аватар для Ангелок
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Есть такое мнение психологов, что мужчины подсознательно выбирают в жены женщину, чем-то напоминающую маму, а женщины выбирают мужа, напоминающего отца.
    Есть такое? Или я одна ненормальная?
    нет, я выбираю совершенно других мужчин. Может потому что на папу у меня аллергия
    на маму первого мужа я точно была чем-то похожа. Такая она, громкая, местами истеричная, с тяжелым характером ( Не то, чтобы я была копией, но что-то есть...
    со второй свекровью пока сходства не вижу... но все еще впереди, возможно
    Карявка :)
    люблю сильно, сильно...

2. Вверх #22
    Японамать

Цитата Сообщение от Ангелок Посмотреть сообщение
    нет, я выбираю совершенно других мужчин. Может потому что на папу у меня аллергия
    на маму первого мужа я точно была чем-то похожа. Такая она, громкая, местами истеричная, с тяжелым характером ( Не то, чтобы я была копией, но что-то есть...
    со второй свекровью пока сходства не вижу... но все еще впереди, возможно
    Ты меня пугаешь.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

3. Вверх #23
    Ты меня пугаешь.
    я громкая - это факт. Орать начинаю с полуоборота...и характер тяжелый ( пока не истеричная но может она тоже в 30 истеричной не была, я то ее узнала значительно позже ))
    люблю сильно, сильно...

4. Вверх #24
    Японамать

Цитата Сообщение от Ангелок Посмотреть сообщение
    я громкая - это факт. Орать начинаю с полуоборота...и характер тяжелый ( пока не истеричная но может она тоже в 30 истеричной не была, я то ее узнала значительно позже ))
    Теперь я понимаю, что твой ник полон сарказма.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

5. Вверх #25
    Теперь я понимаю, что твой ник полон сарказма.
    я умею быть и нежной
    люблю сильно, сильно...

6. Вверх #26
    Посетитель Аватар для Лёлька
    Может сначала и так, но потом уже ориентируешься на то как ты относишься к родителям своего партнёра (партнёрши).

7. Вверх #27
    В объятьях счастья... Аватар для scarpio27
    Есть такое мнение психологов, что мужчины подсознательно выбирают в жены женщину, чем-то напоминающую маму, а женщины выбирают мужа, напоминающего отца.
    Есть такое? Или я одна ненормальная?
    мне кажется, что подсознание действительно подталкивает нас к людям, похожим в чем-то на наших родителей, но сознательно мы, зная недостатки своих родных, все-таи часто стараемся избежать этого типа мужчин (женщин).
    Мои близкие и я здоровы и счастливы!

8. Вверх #28
    Модератор
    Балованная
    На папу нет, а вот на деда очень похож: высокий, худощавый, жесты одинаковые. Хоть он (муж) деда никогда не видел. Я иногда страшно отлавливаюсь по этому поводу. А с другой стороны... дедушка умер, а мне каждый день что-то о нем напоминает, и это уже не боль, а просто светлые теплые воспоминания.
    Самое интересное, что мой первый муж был таким себе 120-килограммовым толстячком. Вообще, не мой типаж.
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

9. Вверх #29
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    у мужа с папой день рожденья в один день, а свекровь все называют моей мамой внешне, хотя и посиле характера похожи с ней

10. Вверх #30
    User banned
    Цитата Сообщение от Маняша Посмотреть сообщение
    или прямую противоположность, где-то читала целый трактат на эту тему
    Таки да. Это зависит от того какими были отец и мать и от здравого смысла того кто выбирает.

Да и выбирать проще, т.к. знаешь уже чего точно не хочешь видеть в партнере.

Проголосовала за второй вариант опроса.

11. Вверх #31
    Посетитель Аватар для Ежевика
    Часто слышала фразы от разных людей: "Ты как моя мама...". Хотя ни на одну из этих противных тёток я ни разу не похожа
    Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.

12. Вверх #32
    вредина Аватар для Kristali
    Есть еще такой моментик, что когда сходились, то не напоминали, зато в процессе народ ой как меняется и все может быть, что мы "делаем" своих партнеров похожими, и очень даже не осознанно, иногда даже не хотя.
    Я маленькая фея, питаюсь маковой росой - поэтому меня все время страшно прет :)

13. Вверх #33
    Модератор
    Magic Lady
    да,есть такое....

я ужасно похожа на свекровь...у рост у нас одинаковый,цвет волос,глаз...повадки...даже размер ноги....
    и все всегда говорят что как 2 капли воды....

но мой муж вообще не похож на моего отца...папа меланхолик,а муж эмоциональный и энергичный...
    💞Макс і Леруся

14. Вверх #34
    Постоялец форума Аватар для Tatyanushka
    Что-то в этом есть... Думаю, это скорее зависит от того как относишься к своим родителям, если ценишь их и любишь, то и партнер было бы не плохо, чтоб обладал похожими положительными качествами ( в характере), А если, конечно, не уважаешь по каким-то причинам, алкаши или подлецы например, то наоборот, будешь искать полную противоположность.
    А внешне даже не знаю. Я никогда не зацикливалась на внешности.

15. Вверх #35
    User banned
    Цитата Сообщение от Tatyanushka Посмотреть сообщение
    Что-то в этом есть... Думаю, это скорее зависит от того как относишься к своим родителям, если ценишь их и любишь, то и партнер было бы не плохо, чтоб обладал похожими положительными качествами ( в характере), А если, конечно, не уважаешь по каким-то причинам, алкаши или подлецы например, то наоборот, будешь искать полную противоположность.
    Можно сколько угодно любить, уважать своих родителей, но ясно понимать, что именно некоторые их черты просто убьют твою семью.
    А в родительской эти черты могут прекрасно сочетаться и сосуществовать.

16. Вверх #36
    Умничка Аватар для Маняша
    А внешне даже не знаю. Я никогда не зацикливалась на внешности.
    я очень люблю и ценю родителей Даже больше - я горжусь, что у меня такие родители! Но такие бзики, какие есть у моего папы, готова выносить только в качестве любящей дочери, как дань уважения. Обладай мой суженный хоть парочкой тех качеств, которые меня раздражают в папе - это была бы итальянская семья, а мне такое не подходит....
    так что противоположности ищут не только от алкашей
    Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.

17. Вверх #37
    Лиса - На Весь Лес Краса :) Аватар для Лисица
    с самого детства я смотрела на своего отца и отмечала "каким не должен быть мой мужчина".
    сказано-сделано!

и на мать своего мужчины я тоже не похожа. ни внешне, ни характером точно)))

голосовала за второй пункт безоговорочно
    я не рыжая. я - золотая!

18. Вверх #38
    Я слышала другую теорию. Если ребенок с детства видит хорошие отношения родителей, подсознательно он выбирает спутника жизни похожего на родителя. Первые мои серьезные отношения были таки с человеком, похожим на моего отца. И внешне типаж похож и в характере много общего. Когда мы с ним разошлись, я думала над этим, осознавала то, что где-то подсознательно это повлияло на мой выбор. Задумываясь над этим, осознала то, что мама и я - совершенно разные люди, и то, что подходит ей, совершенно не подходит мне. После этого у меня больше не было ни одного мужчины, похожего чем-то на моего папу. Конечно, я не выбираю мужчину по трафарету, но почему-то после осознания этой зависимости между папой и избираемым мужчиной меня полностью перестало тянуть на таких мужчин.

19. Вверх #39
    Постоялец форума Аватар для Tatyanushka
    Цитата Сообщение от Маняша Посмотреть сообщение
    я очень люблю и ценю родителей Даже больше - я горжусь, что у меня такие родители! Но такие бзики, какие есть у моего папы, готова выносить только в качестве любящей дочери, как дань уважения. Обладай мой суженный хоть парочкой тех качеств, которые меня раздражают в папе - это была бы итальянская семья, а мне такое не подходит....
    так что противоположности ищут не только от алкашей
    Так я ж не говорю, чтоб обладал всеми качествами поголовно, только теми, которые именно ценишь и уважаешь, если таковы имеются Да и то это желательно, но не принципиально. А которые раздражают, конечно, стараешься искать чтоб не были в своем избраннике. Вообще, считаю искать подобие кому-то глупо.

20. Вверх #40
    Так я ж не говорю, чтоб обладал всеми качествами поголовно, только теми, которые именно ценишь и уважаешь, если таковы имеются Да и то это желательно, но не принципиально. А которые раздражают, конечно, стараешься искать чтоб не были в своем избраннике. Вообще, считаю искать подобие кому-то глупо.
    Намеренно искать подобие кого-то конечно глупо. Чаще всего это происходит неосознанно

Ответить в теме
Страница 2 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права