Это да - про средство.Не известно чтобы было если бы росла с папой.Но все равно.Я его любила и он меня тоже.И маму любил.Но....Жизнь такие сюрпризы преподносит.Сообщение от Demagog
Это да - про средство.Не известно чтобы было если бы росла с папой.Но все равно.Я его любила и он меня тоже.И маму любил.Но....Жизнь такие сюрпризы преподносит.Сообщение от Demagog
я не прихожу к тебе домой и не ворую котов
может случаев не так уж и много? а может мало кто сможет посмотреть на мать с этой стороны.
по теме: нах такие предложения вместе с той девушкой.
Случаев, увы, достаточно. Но тут речь не о том, чтобы посмотреть на свою мать. Мы то говорим об абстрактной ситуации, когда смотреть со стороны ничего не мешает.Сообщение от Tasya
все мы люди, все человеки.
осуждать кого-то можно тока полностью зная мотивы поведения. А этого, увы, не дано
Но тем не менее после появления тезиса об отце-козле ты этого не сказала.Сообщение от Tasya
![]()
я не сталкивалась. Честно. Сталкивалась с семьями-алкоголиками - это максимум. Может не мой круг общения?
Вообще, подумав, припомнился случай... мать воспитала дочку... с понятиями "мужчина козел" "общий кошелек в семье полный бред и пережиток прошлого" ой и оч много она говорит... искалеченная психика у дочери ее и оч своеобразное мышление, особенно касательно мужей и семьи.
Ну так она виновата, да.
Но она такой стала после того, как отец бросил семью.
Больше что-то не вспоминаеца.
А вообще, для себя сделала вывод. Что конечно родители имеют оч большое влияние, да... но человек, становять взрослым, сам может изменить программу, вложенную в него родителями.
Реальная ситуация. Муж разводится с женой (причины не принципиальны), ребенка оставляют, как водится, неглядя матери. Ребенок с отцом видится регулярно, финансовую помощь получает. Проходит пару лет и отец повторно женится. Еще через некоторое время ребенок задает матери вопрос: "А почему папа с нами не живет?", на что получает ответ: "Потому что он завел другую семью".
Как назвать?
это на ее совести.
Она хотела надавить на жалость, чтобы ребенка еще больше привязать к себе именно ею. Она обижена на него, поэтому и наговаривает.
Всему есть обьяснения. Но соврав, ей от этого не легче... ей просто обидно.
Нет, я не оправдываю ее, но я понимаю почему она так сказала.
Ребенок потом, узнавши правду осудит ее. Поэтому она сделала инвестицию в будущее сама. Сама и пожнет.
И мы не в праве кого-то осуждать.
Каждый человек сам п*здец своего счастья.
и пинять на кого-то... это не по-взрослому.
Другое дело, конечно, когда разговор о детских обидах.
Последний раз редактировалось Ananda Soul; 11.08.2006 в 13:59.
Ну да, типа Бог накажет. Но у ребенка то будет обида на отца-козла. Пусть не на всю жизнь, а только на определенном этапе, но...
На данный момент это правда, и ничего страшного я не вижу. Он ведь действительно на данный момент с другой семьей то? Ребенок же не спросил - Почему вы развелись?Сообщение от Demagog
Если гора не идет к Магомеду, то пошла на фиг такая гора!))
Ну не надо этиго иезуитства. Мы же взрослые люди и понимаем, что причина не в наличии другой семьи. Отец то не жил с матерью и до появления новой семьи, как впрочем и не жил бы даже если б повторно не женился. Интересно, кстати, как бы его обгадили, если б он оставался холост?Сообщение от avp
при чем тут бог? это вообще не ко мне.Сообщение от Demagog
Она накажет сама себя тем, что ребенок потом будет считать ее не совсем честной.. мыгко говоря... ну если конечно он сможет самостоятельно мыслить, а не станет марионеткой в руках матери-манипуляторши.
Не слишком ли много "когда ни будь" и "если"?Сообщение от Tasya
Мы то просто говорили о непарнокопытных. Ты усомнилась в их наличии. Я привел пример.
не, ну а что она должна была сказать, почему сейчас папа не живет с ними? Сейчас то у него ведь другая семья, сейчас это его держит, как ни крути, и он не вернется, даже если....Что она должна была сказать то? Биться головой об стол со словами : Я , сволочь такая? ))Сообщение от Demagog
Можно было бы и нейтральное что то сказать, а не козлить бывшего мужа.Сообщение от avp
Пользуясь твоим же методом: ребенок то не спрашивал, почему папа не вернется. Ребенка то интересовала причина, по которой папа живет отдельно и эта причина явно не во второй семье.
Саш, да врядли она его козлила.
В чем ты видишь причину?
В этом самом и вижу.
Хочешь продолжение? Когда он у нее спросил, зачем она так сказала, она ответила так же, как и ты, что мол, а что я должна была сказать. После чего он сказал, что расскажет ребенку правду. Знаешь какая была реакция? Только попробуй, да я тебе, да ты ребенка после этого больше не увидешь и т.д.![]()
да ну, все равно я не понимаю. какую правду? причину развода?
Социальные закладки