Тема: Поездка в Россию

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 47
  1. Вверх #21
    Новичок Аватар для Rady
    Цитата Сообщение от Fankoni Посмотреть сообщение
    Таак, прийдется закрепить материал .... российский пограничник НЕ может сделать вам ничего за отсутствие ОЧ (ч.1 ст.18.8, ч.1 ст.23.67, п.1 ч.2 ст.28.3 КоАП РФ)[/B]
    Полагаю, что для таких "грамотных" русский (впрочем, как и украинский) пограничник предпримет одно из след действий:
    - снимет Вас с поезда для выяснения;
    - вызовет наряд милиции для снятия Вас с поезда.

Т.е в любом случае Вы вовремя в Одессу не попадаете, и в лучшем случае - ждёте следующий поезд, а в худшем - ищете банк для оплаты штрафа и прочих издержек псевдограмотности
    Последний раз редактировалось Rady; 14.04.2009 в 16:02.

2. Вверх #22
    Постоялец форума Аватар для MARA4KA
    Таак, прийдется закрепить материал

Читаем внимательно последний абзац в ссылке Штраф за непостановку на миграционный учет от 2 000 до 5 000 руб. Протокол может составить как ФМС-овец, так и обычный ППС-ник, а вот оштрафовать (вынести постановление) вправе ТОЛЬКО сотрудник ФМС. Отсюда следует, что российский пограничник НЕ может сделать вам ничего за отсутствие ОЧ (ч.1 ст.18.8, ч.1 ст.23.67, п.1 ч.2 ст.28.3 КоАП РФ)
    Я не особо верю написанному, я знаю, только то что видела своими глазами и слышала своими ушами. Спорить с миграционной службой в поезде никто не решился и другим не советую. А законы знаете тут пишут одно, а потом в встречном законе пишут другое, и не знаешь кто прав.

3. Вверх #23
    Новичок Аватар для Rady
    (ч.1 ст.18.8, ч.1 ст.23.67, п.1 ч.2 ст.28.3 КоАП РФ)[/B]
    Таак, открываем КоАП РФ и .. вуаля - искомая "ч.1 ст.18.8":
    Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях

Раздел II. ОСОБЕННАЯ ЧАСТЬ

Глава 18. АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ПРАВОНАРУШЕНИЯ В ОБЛАСТИ ЗАЩИТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАНИЦЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ОБЕСПЕЧЕНИЯ РЕЖИМА ПРЕБЫВАНИЯ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН ИЛИ ЛИЦ БЕЗ ГРАЖДАНСТВА НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Статья 18.8. Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации

1. Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации, выразившееся в нарушении установленных правил въезда в Российскую Федерацию, в нарушении правил миграционного учета, передвижения или порядка выбора места пребывания или жительства, транзитного проезда через территорию Российской Федерации, в отсутствии документов, подтверждающих право на пребывание (проживание) в Российской Федерации, или в случае утраты таких документов в неподаче заявления об их утрате в соответствующий орган либо в неисполнении обязанностей по уведомлению о подтверждении своего проживания в Российской Федерации в случаях, установленных федеральным законом, а равно в уклонении от выезда из Российской Федерации по истечении определенного срока пребывания, -

влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации или без такового.

2. Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации, выразившееся в несоответствии заявленной цели въезда в Российскую Федерацию фактически осуществляемой в период пребывания (проживания) в Российской Федерации деятельности или роду занятий, -
    влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации или без такового.

Как говорил т. О. Бендер: "Убивать надо таких знатоков".
    Так на что из ст.18.8 ссылается ув. Fankoni? Плиз.

4. Вверх #24
    Живёт на форуме Аватар для Fankoni
    Цитата Сообщение от Rady Посмотреть сообщение
    Таак, открываем КоАП РФ и .. вуаля - искомая "ч.1 ст.18.8":

Как говорил т. О. Бендер: "Убивать надо таких знатоков".
    Так на что из ст.18.8 ссылается ув. Fankoni? Плиз.
    Влепил бы тебе минус, но сделаю скидку на молодость
    Потрудись теперь прочесть остальные две статьи, а затем потри ту муть, которую ты написал и не путай людей, умнег

Ну а что касательно "таких грамотных", так вот на таких безграмотных, как ты, и рубят бабки олени типа таможенников и пр. шушеры
    Характер скверный, женат.

5. Вверх #25
    Новичок Аватар для Rady
    потри ту муть, которую ты написал и не путай людей, умнег
    Хамите, парниша, -- лукаво сказала Эллочка. -- Хо-хо
    1. "Статья 23.67. Органы, уполномоченные на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции (введена Федеральным законом от 18.07.2006 N 121-ФЗ)
    1. Органы, уполномоченные на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, рассматривают дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 18.8 - 18.10, 18.15 - 18.17, 19.15 - 19.18, 19.27 настоящего Кодекса." - и что? Вопросов по тому, кто Вас будет судить и выдворять нет и не было - см. пост №1

2. Если Вы нарушаете общественный порядок, то Вас могут задержать и работники ГАИ и пр. Но, судить, ес-но, будет суд Так здесь что "Ваша" ст. 23.67 - .....

3. Также теоретигам рекомендуется почитать.. для расширения кругозора Закон РФ "О милиции" и ... ОРД.

4.
    Каков порядок пребывания украинских граждан на территории России, если они находятся в командировке и проживают на квартире? Нужно ли им регистрироваться в этом случае? Каков порядок регистрации? Или они имеют право находиться на территории России по миграционной карточке, которую выдают на границе, до 90 дней?
    Федеральный закон от 18 июля 2006 г. № 109-ФЗ «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» установил новые правила пребывания в Российской Федерации, предусматривающие обязательность учёта по месту пребывания для всех категорий иностранных граждан, в том числе и для граждан Украины.

Порядок постановки на миграционный учёт определён названным законом и постановлением Правительства Российской Федерации от 15 января 2007 года № 9 «Об утверждении Правил осуществления миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации».

Также информируем, что согласно статье 2 Федерального закона от 25 июля 2002 года № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» миграционная карта – документ, содержащий сведения о въезжающих или прибывших в Российскую Федерацию иностранном гражданине или лице без гражданства и о сроке их временного пребывания, подтверждающий право иностранного гражданина или лица без гражданства, прибывший в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, на временное пребывание в Российской Федерации, а также служащий для контроля за временным пребыванием в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства. Миграционная карта не является документом, дающим право на нахождение в Российской Федерации в течение какого-либо срока. 03 сентября 2007

Ответы на вопросы, заданные 5 сентября 2007 года во время проведения Интернет-интервью директора ФМС России Константина Ромодановского.

6. Вверх #26
    До чего же борзая и неграмотная молодежь пошла
    Потрудись теперь почитать, какой Федеральный орган уполномочен рассматривать дела по контролю и надзору в сфере миграции Таким органом является исключительно Федеральная миграционная служба и никто более.

Статья 23.67. Органы, уполномоченные на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции (введена Федеральным законом от 18.07.2006 N 121-ФЗ)
    1. Органы, уполномоченные на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, рассматривают дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 18.8 - 18.10, 18.15 - 18.17, 19.15 - 19.18, 19.27 настоящего Кодекса.(в ред. Федерального закона от 05.11.2006 N 189-ФЗ)
    2. Рассматривать дела об административных правонарушениях от имени органов, указанных в части 1 настоящей статьи, вправе:
    1) руководитель федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, его заместители;
    2) руководители территориальных органов указанного федерального органа исполнительной власти, их заместители;
    3) руководители структурных подразделений территориальных органов указанного федерального органа исполнительной власти, их заместители.
    Таможенники и погранцы тут никаким боком не просматриваются.

7. Вверх #27
    Не покидает форум Аватар для B.O.S.S.
    Rady
    поаккуратнее с выражениями, ты же не на базаре.
    Люблю мою Ирку

8. Вверх #28
    Новичок Аватар для Rady
    Таможенники и погранцы тут никаким боком не просматриваются.
    1. Не знаю, о какой молодёжи Вы говорите, но то, что пенсы заполонили всё и навязывают свою безграмотность и некомпетенность всем - это факт. Причём грубо-безапеляционно, истина в последней инстанции, причём не подкреплённая ничем.
    2. Если Вы считаете, что правота в споре определяется количеством лет в Вашем профиле и по жизни - мне Вас искренне жаль. Прожитые годы - исключительно заслуга Природы, но никак не Ваша. И подтверждено всей историей человечества, что годы - отнюдь не показатель ума, сообразительности и прочих качеств.
    3. Напоминаю, что мы говорим о том, кто имеет право ЗАДЕРЖАТЬ Вас в связи нарушением Вами (потенциально) КоАП РФ, а не о том, какой орган имеет право и уполномочен рассматривать дела по контролю и надзору в сфере миграции. С тем, что это ФМС РФ - никто и не спорил, так что, не ломитесь в открытую дверь, ок?
    Рекомендовал почитать Вам почитать Закон РФ "О милиции" и ОРД.

4. Вместе с тем,
    Положение о Федеральной миграционной службе ...
    3. ФМС России в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, международными договорами Российской Федерации, актами Министерства внутренних дел Российской Федерации по вопросам координации и контроля деятельности ФМС России, а также настоящим Положением.
    5. ФМС России осуществляет свою деятельность во взаимодействии с другими федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, общественными объединениями и иными организациями.
    -------------------------------------------------
    MOD за переход на личности, я предупреждал.
    Последний раз редактировалось B.O.S.S.; 15.04.2009 в 16:06.

9. Вверх #29
    Разговор с MARA4KA был о штрафе за несоблюдение порядка постановки на миграционный учет и кто в праве его выносить, рассматривать и штрафовать, при чем тут задержание !?
    Последний раз редактировалось B.O.S.S.; 15.04.2009 в 16:32.

10. Вверх #30
    Частый гость Аватар для 881953
    А кто из практиков, тоесть тех, кто ездил в бижайший месяц или два в Россию скажет регистрация необходима, либо можно и без нее???

11. Вверх #31
    Постоялец форума
    регистрация нужна обязательно, её проверяют на обратном пути, регистрироваться нужно было в течение трех рабочих дней
    мы ездили и регистрировались... нам и погранцы и на месте регистрации сказали, что это обязательно в 3 дня...., хотя сейчас читаю, что вроде опять продлили до трех месяцев...
    http://5.ua/rus/newsline/236/0/56034/
    не могу найти какое-то официальное постановление
    Последний раз редактировалось Иришка; 20.05.2009 в 21:56.

12. Вверх #32
    Постоялец форума
    Все же теперь снова 90 дней!!!!
    Сайт посольства Украины в Росии - http://www.mfa.gov.ua/russia/ua/3765.htm

13. Вверх #33
    Цитата Сообщение от Иришка Посмотреть сообщение
    Все же теперь снова 90 дней!!!!
    Сайт посольства Украины в Росии - http://www.mfa.gov.ua/russia/ua/3765.htm
    Написать то они написали, но никакой нормативки под это не подложили.......
    В июне буду ехать, лучше перестрахуюсь и зарегистрируюсь.

14. Вверх #34
    Постоялец форума Аватар для Alena1975
    Люди добрые!!! Я к Вам с нестандартной просьбой! Мне конец июня-начало июля необходимо отправить дочку в Москву (ей 15 лет). Без сопровождения взрослого я это сделать не могу по закону. Может найдется добрый человек и поможет мне довезти дитятко до Первопрестольной?? Буду очень благодарна!

15. Вверх #35
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Alena1975 Посмотреть сообщение
    Люди добрые!!! Я к Вам с нестандартной просьбой! Мне конец июня-начало июля необходимо отправить дочку в Москву (ей 15 лет). Без сопровождения взрослого я это сделать не могу по закону. Может найдется добрый человек и поможет мне довезти дитятко до Первопрестольной?? Буду очень благодарна!
    Не заморачивайтесь.Подойдите к приличным людям на вокзале или в аэропорту и попросите их об этом.Что касается вопроса визы,то я летаю в Москву регулярно и никаких сложностей с документами в том числе эммиграционными учетами не испытываю.Никогда никто их не спрашивал.Тем более,что в Москве огромное количество людей далеко не славянской внешности и у всех документов не переспрашиваешь...

16. Вверх #36
    Посетитель
    Написать то они написали, но никакой нормативки под это не подложили.......
    В июне буду ехать, лучше перестрахуюсь и зарегистрируюсь.
    Не воспринимайте Посольство Украины в Р.Ф. вообще серьезно.Если бы Вы хоть раз побывали в гостевом доме посольства или не дай бог в столовой(это при том,что во всех остальных посольствах ресторан,где специально выписанный повар из страны готовит блюда,чтобы страна не ударяла лицом в грязь),то Вам бы стало стыдно за эту страну.Насколько в гостевом доме скажем посольства Кыргызстана хорошо, ровно настолько в гостевом доме Украины отвратительно...Учтите,что посольство Украины экономит еще и на пресс-службе потому представленная информация либо взята "с пальца" или просто устарела...

17. Вверх #37
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Иришка Посмотреть сообщение
    регистрация нужна обязательно, её проверяют на обратном пути, регистрироваться нужно было в течение трех рабочих дней
    мы ездили и регистрировались... нам и погранцы и на месте регистрации сказали, что это обязательно в 3 дня...., хотя сейчас читаю, что вроде опять продлили до трех месяцев...
    http://5.ua/rus/newsline/236/0/56034/
    не могу найти какое-то официальное постановление
    Никакую регистрацию не поверяют,это никому не нужно...тем более,что пограничные службы паспортного контроля не уполномочены этим заниматься.Они проверяют исключительно гражданина на предмет криминала и нахождения его в так называемых внутренних черных списках.Даже,если гражаданин находится в розыске в иной стране,чем Россия пограничник его пропустит и выпустит...

18. Вверх #38
    Постоялец форума Аватар для Alena1975
    Цитата Сообщение от Leonid 2008 Посмотреть сообщение
    Не заморачивайтесь.Подойдите к приличным людям на вокзале или в аэропорту и попросите их об этом.Что касается вопроса визы,то я летаю в Москву регулярно и никаких сложностей с документами в том числе эммиграционными учетами не испытываю.Никогда никто их не спрашивал.Тем более,что в Москве огромное количество людей далеко не славянской внешности и у всех документов не переспрашиваешь...
    да причем тут виза? Повторю, ребенку 15 лет. У нее еще нет паспорта. И по законам нашей Украины выехать из страны она может только в сопровождении родителей либо других взрослых людей, на которых родители должны оформить нотариально заверенное заявление о том, что они доверяют это сделать. Поэтому вариант "подойти на вокзале к приличным людям" никак не канает. Мне необходимо заранее оформить на людей доверенность и соответственно купить билет в то же купе. За эту услугу я готова заплатить.

19. Вверх #39
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Leonid 2008 Посмотреть сообщение
    Никакую регистрацию не поверяют,это никому не нужно...тем более,что пограничные службы паспортного контроля не уполномочены этим заниматься.Они проверяют исключительно гражданина на предмет криминала и нахождения его в так называемых внутренних черных списках.Даже,если гражаданин находится в розыске в иной стране,чем Россия пограничник его пропустит и выпустит...
    При отсутствии регистрации они просто сдерут с вас штраф и всё, а кому это нужно?

20. Вверх #40
    Новичок
    Сколько билет стоит?

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права