У меня -12, -13. Будет кесарево, однозначно.
|
У меня -12, -13. Будет кесарево, однозначно.
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
Подскажите пожалуйста врачей-гинекологов, которые согласились принимать естественный роды без "кесарва" и эпидуральной анестезии при миопии, И если можно офтальмолога с которым консультировались перед родами.
При моих -5 врачи не разрешили самостоятельно рожать, только кесарево, так как проблемы были с сетчаткой, немного подшита лазером. Зрение падало во время беременности до -7, очень испугалась, что так и останется. Но, слава богу, все нормализовалось, зрение вернулось на место к -5. не бойтесь кесарево! Ничего там не кромсают, малюсенький горизонтальный надрез, зашивают рассасывающимся кетгутом и ничего не видно!!
Ну, если купальник уж настолько открытый, тогда - да! там маленькая полосочка прямо по верхней линии бикини, трусики к купальнику можно чуть повыше и все. К офтальмологу ходила за всю беременность раз 5 или 6, особенно во второй половине беременности. И перед родами непосредственно.
а мне врач сказал, что в Украине уже 4 года миопия высокой степени НЕ ЯВЛЯЕТСЯ показанием к кесареву сечению.
Я немножко в теме. Все зависит от того, что хочет мамочка и как у нее дела с глазным дном.
Мне тоже запретили физические нагрузки еще в 3-м классе. Поэтому ни о какой физкультуре в школе речи быть не могло. а вот все студенчество и сейчас нормально себя чувствую в тренажерном зале и тягаю "железки".
Главное - правильно нагрузку распределять. Если сетчатка и глазное дно в допустимых пределах - можно и самим рожать, если нет - эпидуралка не спасет. Потуги же все равно будут.
Если мы говорим про лазерную коррекцию зрения - лучше в начале киндеров родить, а потом уже корректировать. Зрение при беременности падает иногда даже у здоровых, поэтому гарантии, что оно сохранится после лазера на 100% - нет. А это - новая операция.
Уж лучше подождать, я так думаю.
- Я тебе кохаю.
- Респект.
Социальные закладки