Тема: Миопия высокой степени и роды.

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 28 из 28
  1. Вверх #21
    Серый кардинал
    У меня -12, -13. Будет кесарево, однозначно.
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

2. Вверх #22
    Маркиза ангелов Аватар для Charlize
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    У меня -12, -13. Будет кесарево, однозначно.
    Ну и не расстраивайся. Удачи!
    Those who cannot change their minds cannot change anything.

3. Вверх #23
    Не покидает форум
    Подскажите пожалуйста врачей-гинекологов, которые согласились принимать естественный роды без "кесарва" и эпидуральной анестезии при миопии, И если можно офтальмолога с которым консультировались перед родами.

4. Вверх #24
    Частый гость Аватар для lary_sa
    При моих -5 врачи не разрешили самостоятельно рожать, только кесарево, так как проблемы были с сетчаткой, немного подшита лазером. Зрение падало во время беременности до -7, очень испугалась, что так и останется. Но, слава богу, все нормализовалось, зрение вернулось на место к -5. не бойтесь кесарево! Ничего там не кромсают, малюсенький горизонтальный надрез, зашивают рассасывающимся кетгутом и ничего не видно!!

5. Вверх #25
    Постоялец форума Аватар для BSEA
    Цитата Сообщение от lary_sa Посмотреть сообщение
    При моих -5 врачи не разрешили самостоятельно рожать, только кесарево, так как проблемы были с сетчаткой, немного подшита лазером. Зрение падало во время беременности до -7, очень испугалась, что так и останется. Но, слава богу, все нормализовалось, зрение вернулось на место к -5. не бойтесь кесарево! Ничего там не кромсают, малюсенький горизонтальный надрез, зашивают рассасывающимся кетгутом и ничего не видно!!
    Все равно шрам - открытый купальник забывается, и хорошо, если хорошо зарастет. А как часто нужно ходить к офтальмологу на протяжении беременности?

6. Вверх #26
    Частый гость Аватар для lary_sa
    Цитата Сообщение от BSEA Посмотреть сообщение
    Все равно шрам - открытый купальник забывается, и хорошо, если хорошо зарастет. А как часто нужно ходить к офтальмологу на протяжении беременности?
    Ну, если купальник уж настолько открытый, тогда - да! там маленькая полосочка прямо по верхней линии бикини, трусики к купальнику можно чуть повыше и все. К офтальмологу ходила за всю беременность раз 5 или 6, особенно во второй половине беременности. И перед родами непосредственно.

7. Вверх #27
    а мне врач сказал, что в Украине уже 4 года миопия высокой степени НЕ ЯВЛЯЕТСЯ показанием к кесареву сечению.

8. Вверх #28
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Я немножко в теме. Все зависит от того, что хочет мамочка и как у нее дела с глазным дном.
    Мне тоже запретили физические нагрузки еще в 3-м классе. Поэтому ни о какой физкультуре в школе речи быть не могло. а вот все студенчество и сейчас нормально себя чувствую в тренажерном зале и тягаю "железки".
    Главное - правильно нагрузку распределять. Если сетчатка и глазное дно в допустимых пределах - можно и самим рожать, если нет - эпидуралка не спасет. Потуги же все равно будут.
    Если мы говорим про лазерную коррекцию зрения - лучше в начале киндеров родить, а потом уже корректировать. Зрение при беременности падает иногда даже у здоровых, поэтому гарантии, что оно сохранится после лазера на 100% - нет. А это - новая операция.
    Уж лучше подождать, я так думаю.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права