Тема: Человек в толпе

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 37 из 37
  1. Вверх #21
    Посетитель Аватар для cookingpub
    Цитата Сообщение от Nipon Motors Посмотреть сообщение
    Я много раз был в толпе и видел как там люди меняются.
    Для крепкой и адекватной психики нахождение в толпе, ровно как и состояние толпы совершенно не опасно
    точно. тот, кто знает, чего он стоит, не поддается стадному чувству даже в толпе. просто абстрагируется от рнее

2. Вверх #22
    Новичок Аватар для АИТА
    По этой тематике советую прочитать Лебона "Психология народов и масс", а именно главу "Душа толпы"...

Вот моя любимая цитата: "В числе специальных свойств, характеризующих толпу, мы встречаем, например, такие: импульсивность, раздражительность, неспособность обдумывать, отсутствие рассуждения и критики, преувеличенную чувствительность и т.п., которые наблюдаются у существ, принадлежащих к низшим формам эволюции, как то: у женщин, дикарей и детей."

3. Вверх #23
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от АИТА Посмотреть сообщение
    По этой тематике советую прочитать Лебона "Психология народов и масс", а именно главу "Душа толпы"...

Вот моя любимая цитата: "В числе специальных свойств, характеризующих толпу, мы встречаем, например, такие: импульсивность, раздражительность, неспособность обдумывать, отсутствие рассуждения и критики, преувеличенную чувствительность и т.п., которые наблюдаются у существ, принадлежащих к низшим формам эволюции, как то: у женщин, дикарей и детей."
    Получается, что самые эмоциональные организмы на планете - это амёбы.
    Афтор жжот.

4. Вверх #24
    Новичок Аватар для АИТА
    Получается, что самые эмоциональные организмы на планете - это амёбы.
    Афтор жжот.
    Мне кажется автор имел ввиду "низших форм человеческой эволюции"

5. Вверх #25
    Старожил форума
    Мне кажется автор имел ввиду "низших форм человеческой эволюции"
    Тогда интересно, что по мнению автора является эволюцией.

6. Вверх #26
    Постоялец форума Аватар для NordSol
    ... а у меня была история...в школе...класс 6-7 наверное.... заявилась я к 3 уроку ( ну эт история обычная, та еще школьница была))))))...и тут выясняется, что с первого урока почти весь класс свалил кино... и я оказавыюся в компании 3-4 человек которые не ушли со всеми (были и в наше время "ботаны")... ну и представте себе уже хипеш вокруг этого мероприятия.... идет классыный час... директор школы, зауч, и классная (кстати чудная тетка была) в порыве праведного гнева обращается к "прогульщикам" - ну как вы могли...вот есть же дети котоорые не пошли .... и показывае на меня в том числе.... и тут моя рука рука взмывает вверх.... встаю и говорю - Если бы я не пришла к 3 уроку я бы ушла со всеми..... трудно сказать, что мною двигало.... не желание принадлежать к одной группе?????...желание принадлежать к другой?????.... но вспоминаю эту историю всегда горжусь собой.... кстати "по жизни" всегда вне толп, групп, группировок.... да и вне ситуаций.....
    "Я хотела бы улучшить мир тем, что в нем живу". с

7. Вверх #27
    Новичок Аватар для АИТА
    Я не думаю, что он имел ввиду эволюцию по Дарвину. Может быть он просто не хотел писать "низших форм человеческого сознания" или что-то вроде этого... А может быть это просто не правильный перевод. Сейчас пошукаю в оригинале...

8. Вверх #28
    User banned
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    То, что после спаривания, самка не съедает самца, так как сидит на очередной безбелковой диете.

9. Вверх #29
    Страничку я переверну

О том, что характеризует толпу, сказано-пересказано. А что Вам особо нравится именно в этой цитате?

10. Вверх #30
    Новичок Аватар для АИТА
    О том, что характеризует толпу, сказано-пересказано. А что Вам особо нравится именно в этой цитате?
    Эта цитата характеризует отношение к женщине в начале 20го века.

11. Вверх #31
    User banned
    Сама нет) Повезло)))
    Знаю одного мужчину... Достаточно сильная личность.... А попав в толпу, противостоять стадному инстинкту не смог......

12. Вверх #32
    Супер модератор Аватар для Gammy Bear
    Цитата Сообщение от Лисица. Посмотреть сообщение
    Сама нет) Повезло)))
    Знаю одного мужчину... Достаточно сильная личность.... А попав в толпу, противостоять стадному инстинкту не смог......
    и что же с ним случилось?)
    The client is always wrong

13. Вверх #33
    User banned
    Цитата Сообщение от Gammy Bear Посмотреть сообщение
    и что же с ним случилось?)
    Что? Потерял последний мозг и попер как лось на мины вместе со всеми ...... Что тут не понятного?)))

А если серьезно, то человек в этом состоянии реально перестает думать и чувствовать...

14. Вверх #34
    Живёт на форуме Аватар для Vampozavr
    Цитата Сообщение от yaga Посмотреть сообщение
    Говорить о человеке в толпе можно много, но основным моментом, который хотелось бы отметить - это поведение человека в толпе. Человек в толпе, превращается в саму толпу, человеком начинает двигать ни что иное, как стадное чувство. Человек теряет своё определение, как личность и им движут животные инстинкты, инстинкт самосохранения. Это оправдано, поскольку именно этот инстинкт позволяет отдельно взятому человеку выжить в экстремальных для него условиях. Именно этот инстинкт позволяет человеку не начать движение против или поперёк толпы, именно этот инстинкт заставляет человека оставаться на ногах, а в случае падения попытаться как можно быстрее встать на ноги, чтобы не быть растоптанным. Однако ввиду различий силы нервной системы каждого человека, иногда психика человека в толпе даёт сбой и человек входит в состояние аффекта. В этом состоянии человек начинает кричать, противостоять толпе, двигаться в непредсказуемых направлениях и как правило чаще всего именно такая реакция приводит к летальным исходам.
    .................................................. .............................................
    Приходилось ли вам испытывать подобное состояние?
    Мне - нет. А Вам?
    :) отстрел вампиров окончен

15. Вверх #35
    Новичок Аватар для Tanatos
    Толпа, особенно возбужденная каким-то внешним раздражителем - страшная сила. Слава богу не приходилось

16. Вверх #36
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Цитата Сообщение от cookingpub Посмотреть сообщение
    точно. тот, кто знает, чего он стоит, не поддается стадному чувству даже в толпе. просто абстрагируется от рнее
    Мне кажется, он вообще в ней не оказывается. Это как с гипнозом: есть гипнабельные люди, а есть те, кого никакой гипноз не берет
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

17. Вверх #37
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    Мне кажется, он вообще в ней не оказывается. Это как с гипнозом: есть гипнабельные люди, а есть те, кого никакой гипноз не берет
    Абсолютно точно! Человек,который знает что ему нужно в жизни в толпе не окажется.Он просто идет свои путем.

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права