Тема: ДТП на Колонтаевской

Ответить в теме
Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 106
  1. Вверх #21
    Живёт на форуме Аватар для Eugenia Tramp
    Цитата Сообщение от smile89 Посмотреть сообщение
    Вы сейчас не то сравниваете, мама есть мама или папа,это взрослые люди, а по словам очевидцов, сидящих на детской площадке на против, куда собственно хотели дети перебежать , старший брат(11-12 лет) увидел кого-то из друзей и торопливо хотел проскочить и в тот момент слегка подзабыл за брата и малый сам за ним пошел , ну и все...
    Даже если родители не боятся и отпускают своих детей гулять без присмотра, НО через дорогу обоих можно же перевести ,это займет 30 секунд времени , но зато всем будет только лучше от этого, а не выпустили детей и "гуляйте детки сами по себе"(((( В нашем районе это очень распространенное явление, понаражают по 3-4 ребенка и потом сбрасывают на воспитание старшим (((((
    Все, что здесь пишется предположения. Моё-одно из них. Вам никогда родители не говорили не уходить никуда со двора, а Вы их всегда слушали? Это прежде, чем обвинять родителей. Не испытывая никакой любви к водителям маршруток, объективности ради-высота маршрутки и рост ребенка, если он стоит прямо перед ней.
    У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.

2. Вверх #22
    Постоялец форума Аватар для dom1k
    Жалко водителя, даже если будет не виновен, останется в памяти на всю жизнь

3. Вверх #23
    Живёт на форуме Аватар для Zhuzhe4k@
    Цитата Сообщение от dom1k Посмотреть сообщение
    Жалко водителя, даже если будет не виновен, останется в памяти на всю жизнь
    водитель...а 9-летний мальчик(((а родители((

4. Вверх #24
    Новичок
    не хочу ни кого судить, но есть один вопрос:
    А водитель маршрутки высаживал пассажиров на остановке или как обычно где захочется? если б делали посадку и высадку пассажиров строго на остановках, возможно, таково бы не произошло! ну нашем людям надо же, чтоб их под парадную подвезли.

5. Вверх #25
    Постоялец форума Аватар для aesthetics
    Цитата Сообщение от ПеченькА Посмотреть сообщение
    А водитель маршрутки высаживал пассажиров на остановке или как обычно где захочется? если б делали посадку и высадку пассажиров строго на остановках, возможно, таково бы не произошло! ну нашем людям надо же, чтоб их под парадную подвезли.
    Т.н. "Маршрутные такси" имеют право останавливаться в любом месте,если это не противоречит ПДД,и на остановках.На это оно и такси,а не автобус экспресс или общего режима.
    Последний раз редактировалось aesthetics; 24.05.2012 в 01:56.
    Умница и эрудит,боксер,философ и художник.

6. Вверх #26
    Новичок
    В таком возрасте нужно еще с детьми за руку по улице ходить, а не отпускать их неизвестно куда!

7. Вверх #27
    Постоялец форума Аватар для *Сонечк0*
    я вчера представила себе каково старшему мальчику...он же всю жизнь себя винить будет за гибель брата....
    берегите своих детей......

8. Вверх #28
    Не покидает форум Аватар для Sereg_K
    Цитата Сообщение от ПеченькА Посмотреть сообщение
    А водитель маршрутки высаживал пассажиров на остановке или как обычно где захочется? если б делали посадку и высадку пассажиров строго на остановках, возможно, таково бы не произошло!
    Нет там остановки. Вот это место. Но вроде и знака "Остановка запрещена", равно как и знака "Осторожно, дети!" тоже нет. Думаю, такой знак там необходим.
    Мое предположение: водитель смотрел в левое зеркало перед началом движения. Направо не сильно и смотрел, т.к. не предполагал оттуда опасности. В этих автобусах практически нет слепой зоны впереди. По крайней мере, 9-летнего пацана можно было заметить, ИМХО.
    Мои соболезнования родственникам погибшего, ну и водителю тоже...
    РуZZкий?
    Іді нaxyй!

9. Вверх #29
    Посетитель
    Я вообще не понимаю, как родители отпускают гулять такого маленького малыша, ну и что, что он с братом старшим, а разве девятилетний ребенок может нормально смотреть за малышом? Прежде всего это ответственность родителей. Ну и, конечно, Колонтаевская довольно опасная улица, часто водители летают. Сама много лет прожила на Колонтаевской, и очень часто дети перебегают дорогу, конечно, не смотря в стороны. Надо больше сделать пешеходных переходов, знаков, там где Рондин выстроил детскую площадку-лежачие полицейские...Касательно водителя-не могу понять. Как можно было сбить ребенка, если он только начал трогаться????

10. Вверх #30
    Частый гость Аватар для Антрэ
    мы живем рядом ,очень много детей играет как на площадке,так и рядом, велики,ролики и т.д. Вдобавок напротив магазин с морожкой,водичкой.
    Нужны знаки,а лучше всего-лежачие полицейские(
    ...ты клоун или тетенька?

11. Вверх #31
    User banned
    Цитата Сообщение от PsychoQueen Посмотреть сообщение
    каждый день по ДТП. это массовое помешательство?
    Нет, это обычная жизнь "стран четвёртого мира". Как можно бороться за повышение рождаемости, если нам пофиг даже на "нестарческую смертность"?
    К слову:
    23 травня 2012 в Україні зареєстровано дорожньо-транспортних пригод: 85
    - в яких загинуло: 10
    - поранено: 105.
    Будьте дуже уважні на дорогах!
    Страна, нажавшая кнопку - самоуничтожение? ? ?
    В Україні проходять Дні безпеки руху дітей

Цього року заходи тривають з 14 по 24 травня. Працівники ДАІ проведуть додаткові уроки з безпеки руху, під час яких нагадають дітям правила безпечної поведінки на вулиці, керування велосипедом та катання на улюбленому «транспорті» всіх підлітків – роликах.
    Тут родителям нужно "нагадати" про необходимость воспитания в ребёнке с детства основ собственной безопасности.

Цитата Сообщение от aesthetics Посмотреть сообщение
    Т.н. "Маршрутные такси" имеют право останавливаться в любом месте,если это не противоречит ПДД,и на остановках.На это оно и такси,а не автобус экспресс или общего режима.
    В том то и проблема, что где хочу там и останавливаюсь + "умные пассажиры":
    - мне возле зебры;
    - мне возле светофора;
    - мне вот тут;
    - мне на перекрёстке;
    - а можно я тут выйду;

Я бы обязал останавливаться только на остановках!!! В противном случае, записи с видеорегистратора уходили бы в ГАИ, хотя таким образом, в нашей стране я разве что накормил бы семьи ГАИшников за счёт семей маршрутчиков!

12. Вверх #32
    Посетитель
    Все верно, но как можно сбить насмерть, когда только начал движение??? Он же не летел, он высадил народ, и начал двигаться. Водитель что, не посмотрел на дорогу, в зеркала? Тут уже не завесит , от того, где он высадил пассажиров. Скорей всего, просто завтыкал, никуда не посмотрев-начал движение. Микроавтобус высокий, детки маленькие-он и не увидел. Вот результат. Очень жалко малышонка.

13. Вверх #33
    Постоялец форума Аватар для Zajigalka
    Цитата Сообщение от Антрэ Посмотреть сообщение
    мы живем рядом ,очень много детей играет как на площадке,так и рядом, велики,ролики и т.д. Вдобавок напротив магазин с морожкой,водичкой.
    Полностью с вам согласна!!!
    Живу рядом со школой №1. В течении 4 последних дней было совершенно 2 ДТП с участием школьников (девочки живы, легкие повреждения), о простых ДТП с побитыми машинами...даже не кто уже и не заикается...сбились со счету. Перекресток Косвенная-Картамышевская даже на карте зафиксировано ДТП , знак "Осторожно дети" украли на металлолом, . Перейти перекресток по зебре не возможно, не пропускают, а если пропускает одна сторона...то по встречной даже и не думают.
    Последний раз редактировалось Zajigalka; 24.05.2012 в 09:52.

14. Вверх #34
    User banned
    Цитата Сообщение от PsychoQueen Посмотреть сообщение
    каждый день по ДТП. это массовое помешательство?
    Цитата Сообщение от Zajigalka Посмотреть сообщение
    ..... знак "Осторожно дети" украли на металлолом......
    Сначала знак на металлолом, потом детей на органы.....
    П.С. Шикарная страна.

15. Вверх #35
    Не покидает форум Аватар для Sereg_K
    Цитата Сообщение от Zajigalka Посмотреть сообщение
    Перекресток Косвенная-Картамышевская ,
    Наверно вот так лучше будет. Там на сайте гугля есть специальная кнопка "скопировать ссылку"
    Последний раз редактировалось Sereg_K; 24.05.2012 в 09:33.
    РуZZкий?
    Іді нaxyй!

16. Вверх #36
    Постоялец форума Аватар для МКВ
    Основная вина все-равно на родителях. Нельзя таких малышей всецело доверять на 9-11 летних. Ведь те тоже еще дети и нет того чувства ответственности и внимательности , какие есть у взрослых. Моему сыну 9 лет. Когда мы идем с ним вдвоем , он и по сторонам смотрит и светофоры видит. Но если я со школы забираю сына и еще пару его друзей - все , капец ! Они за разговорами могут не заметить лужу, грязь, дорогу и перед переходами улиц по сторонам могут и не глянуть. Я несколько раз специально шла сзади ( дети быстро забывали о моем присутствии), решив понаблюдать за тем , насколько они внимательны . Пришла к неутешительному выводу - когда ребенок один ,какое-то внимание есть и про дороги не забывает. Но когда детей несколько , то они заняты своими проблемами-разговорами и все наставления родителей о том , что дорога - это опасность , забываются.

17. Вверх #37
    Постоялец форума Аватар для Zajigalka
    Цитата Сообщение от Sereg_K Посмотреть сообщение
    Наверно вот так лучше будет
    Спасибо.

18. Вверх #38
    Живёт на форуме Аватар для Zhuzhe4k@
    мне кажется искать виноватых можно долго....родители и водитель уже наказаны навсегда..
    вот только вопрос....как предупредить подобные случаи?
    куда писать о знаках,дорожной разметке...и отреагируют ли на них?
    хотя часто и это не помогает((

19. Вверх #39
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Антрэ Посмотреть сообщение
    Какую роль мог сыграть лежачий полицейский в данном случае? На трамвайных путях тоже полицейский нужен? Если там аварийно опасный участок и толпы людей, то просто ставится ограждение и все идут на пешеходный переход.
    Последний раз редактировалось аВадик; 24.05.2012 в 10:08.

20. Вверх #40
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    Цитата Сообщение от Zhuzhe4k@ Посмотреть сообщение
    родители ребенка могут в суд подать...на дорожные службы...и жэк!
    Родители на себя могут в суд подать.
    Нельзя отпускать ребенка 4 лет без присмотра взрослых.
    Боже, храни Одессу! (с)

Ответить в теме
Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права