Тема: Обязательная регистрация по месту жительства - очередное покращення??

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 49
  1. Вверх #21
    Новичок
    Цитата Сообщение от Мамачуда Посмотреть сообщение
    А как быть людям, работающим по командировкам, если человек уезжает на несколько месяцев из города или страны и живет там на съемной квартире, где ему регистрироваться? И если в год таких командировок 3 - 4, то что, каждый раз регистрироваться?
    К перечню лиц, место пребывания которых должно быть обязательно зарегистрировано, входят: люди, находящиеся больше одного месяца за границами административно-территориальной единицы, где зарегистрировано их место жительства, люди, имеющие наложенные судом имущественные обязательства, граждане, призывающиеся на срочную военную службу или принимающие участие в судебном процессе.
    Это касается только тех, которых я выделе.

2. Вверх #22
    Дитя супермаркетов

Цитата Сообщение от OPENair Посмотреть сообщение
    А как проверить, там я нахожусь или не там? Кто меня на улице проверит?
    Наверно в связи с этим опять хотят ввести продажу ЖД билетов по паспортам и все ясно - кто куда и насколько едет
    ПАНДЕмия!

3. Вверх #23
    Живёт на форуме Аватар для Dimichhh
    Прогресс неумолим, блин. Как это только в США люди живут без прописки, без регистрации...

Никто часом не знает, могут ли в связи с этим на границе начать проверять правильность оформления регистрации тех, кто де-факто уехал на ПМЖ (что очевидно, например, по датам въезда-выезда из страны), но не выписывался? У меня предчувтствие, что после года отсутствия в стране меня упакуют в кирзачи и отправят красить газоны в дачно-строительных войсках прямо из аэропорта.
    I refuse to have a battle of wits against an unarmed opponent.

4. Вверх #24
    Новичок
    Цитата Сообщение от Dimichhh Посмотреть сообщение
    Прогресс неумолим, блин. Как это только в США люди живут без прописки, без регистрации...

Никто часом не знает, могут ли в связи с этим на границе начать проверять правильность оформления регистрации тех, кто де-факто уехал на ПМЖ (что очевидно, например, по датам въезда-выезда из страны), но не выписывался? У меня предчувтствие, что после года отсутствия в стране меня упакуют в кирзачи и отправят красить газоны в дачно-строительных войсках прямо из аэропорта.
    У Вас что два гражданства ?

5. Вверх #25
    User banned
    Цитата Сообщение от apollion Посмотреть сообщение
    Два-три-четыре гражданства "разрешено иметь" только Народным свиньям Украдины, членам Кабинета свиней Украдины и приближённым к этому стаду.

6. Вверх #26
    Не покидает форум Аватар для Бабайка
    Последний раз редактировалось Бабайка; 23.05.2012 в 10:51. Причина: ссылка нерабочая
    я — женщина, и могу противоречить сама себе сколько угодно

7. Вверх #27
    Посетитель Аватар для XugaH
    всех под колпак, как на зоне.... каждый шаг должен быть контролируемым забудьте про свободу граждане =) скоро её вообще не будет )))

8. Вверх #28
    Новичок
    А чего вы все так реагируете? Хотели в Европу, получите. Не знаю, как в других странах, но в Германии так и есть, снимаешь квартиру (больше определенного срока, не помню какого) даже в том же горде где и прописан, обязан зарегистрироваться (что живешь по такому то адресу). Кстати там, это в интересах орендатора, так как при заключении договора оренды, хозяин кврартиры практически лешается прав на нее, является так сказать формальным владельцем и получает за нее орендную плату, ни цену на оренду поднять, ни войти проверить все ли там в порядке (без разрешения орендатора) и многое другое, пока не истечет срок договора, ну кроме случаев расторжения договора, предусмотреных в договоре. Даже если вы купили квартиру с орендаторами, то не имеете права выселить их и сами заселиться, пока не истечет договор оренды, и перезаключать договор с вами они не обязаны, это уже ихнее желание, если вы предложите более выгодные условия оренды. Так что все что тут делается, законы всякие принимают, очень похоже на Германию и в полне возможно, что это требования Европы, что бы денег дать, ну или еще для чего то там

9. Вверх #29
    Живёт на форуме Аватар для Aquamaris
    Цитата Сообщение от Ksanka83 Посмотреть сообщение
    Ключевое слово тут все-таки союз И (что в данном случае означает обязательное наличие двух условий - пребывание за пределами города регистрации больше месяца И невыполненные имущественные обязательства...и дальше по тексту).
    это один из пунктов, но в самом начале читаем что ВСЕ.
    Стаття 6. Реєстрація місця проживання особи

Громадянин України, а також іноземець чи особа без
    громадянства, які перебувають в Україні на законних підставах,
    зобов'язані протягом десяти днів після прибуття до нового місця
    проживання зареєструвати місце проживання.
    http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/1382-15
    Make Love not War

10. Вверх #30
    Цитата Сообщение от Andreich Посмотреть сообщение
    А чего вы все так реагируете? Хотели в Европу, получите. Не знаю, как в других странах, но в Германии так и есть, снимаешь квартиру (больше определенного срока, не помню какого) даже в том же горде где и прописан, обязан зарегистрироваться (что живешь по такому то адресу). Кстати там, это в интересах орендатора, так как при заключении договора оренды, хозяин кврартиры практически лешается прав на нее, является так сказать формальным владельцем и получает за нее орендную плату, ни цену на оренду поднять, ни войти проверить все ли там в порядке (без разрешения орендатора) и многое другое, пока не истечет срок договора, ну кроме случаев расторжения договора, предусмотреных в договоре. Даже если вы купили квартиру с орендаторами, то не имеете права выселить их и сами заселиться, пока не истечет договор оренды, и перезаключать договор с вами они не обязаны, это уже ихнее желание, если вы предложите более выгодные условия оренды. Так что все что тут делается, законы всякие принимают, очень похоже на Германию и в полне возможно, что это требования Европы, что бы денег дать, ну или еще для чего то там
    какая Германия вы где живете ? или не ясно для чего это делается ?

11. Вверх #31
    Живёт на форуме Аватар для Dimichhh
    Вы что, как можно! Гражданство одно, но проживаю за пределами страны. Если бы было другое гражданство, то приехал бы просто по неукраинскому паспорту
    I refuse to have a battle of wits against an unarmed opponent.

12. Вверх #32
    Посетитель
    вот интересно, кто и как узнает, что я, например, в Одессе больше месяца? Домой езжу либо на машине либо на маршрутке без билета, живу на съемной квартире.

13. Вверх #33
    и узнавать никто не будет скажет что не живёшь и хоть об стенку головой бейся и доказывай что это не так

14. Вверх #34
    Цитата Сообщение от vadim2040 Посмотреть сообщение
    вот интересно, кто и как узнает, что я, например, в Одессе больше месяца? Домой езжу либо на машине либо на маршрутке без билета, живу на съемной квартире.
    Будешь оформляться на работу, будут требовать одесскую регистрацию или в поликлинику придешь, и разные гос органы.
    Make Love not War

15. Вверх #35
    Новичок
    Цитата Сообщение от Dimichhh Посмотреть сообщение
    Вы что, как можно! Гражданство одно, но проживаю за пределами страны. Если бы было другое гражданство, то приехал бы просто по неукраинскому паспорту
    Ну если Вы не под следствием и не должник, тогда Вам не нужно регистрироваться по новому месту жительства.

16. Вверх #36
    Ну если Вы не под следствием и не должник, тогда Вам не нужно регистрироваться по новому месту жительства.
    Сударь вы закон читали? Та дамочка ошиблась.
    Еще раз.

далее пишется что если ты зарегистрировал место проЖИВАНИЯ например в Одессе и ты под следствием и кудато уехал то должен зарегистрировать свое место приБЫВАНИЯ.
    Последний раз редактировалось Aquamaris; 24.05.2012 в 09:39.
    Make Love not War

17. Вверх #37
    Я реагирую потому как в Европу никогда не хотела. А еще мне надоело, что под "колпак" всех загоняют. Может в ваших Германиях и реально прийти и зарегистрироваться, а я с регистрацией как-то столкнулась в России. Думаю у нас та же песня будет только в профиль. И эта песня попахивает явным шансоном...

18. Вверх #38
    Новичок
    Цитата Сообщение от Бабайка Посмотреть сообщение
    Я реагирую потому как в Европу никогда не хотела. А еще мне надоело, что под "колпак" всех загоняют. Может в ваших Германиях и реально прийти и зарегистрироваться, а я с регистрацией как-то столкнулась в России. Думаю у нас та же песня будет только в профиль. И эта песня попахивает явным шансоном...
    Во-первых это не моя Гермния, а немцев, мне она никуда не вперлась. Я не говорю что конкретно вы в Европу хотели, а многие туда все еще хотят.
    Во-вторых я писал о том, что там такие законы уже давно, там живет моя мать и брат и когда я им рассказываю че у нас делается, так в ответ они мне в один голос говорят, что это правильно, что в Германии так и есть. Как говорится за что боролись на то и напоролись

19. Вверх #39
    Новичок
    Цитата Сообщение от Aquamaris Посмотреть сообщение
    Сударь вы закон читали? Та дамочка ошиблась.
    Еще раз.

далее пишется что если ты зарегистрировал место проЖИВАНИЯ например в Одессе и ты под следствием и кудато уехал то должен зарегистрировать свое место приБЫВАНИЯ.
    Вы забыли выделить еще пару слов

проживання
    зареєструвати місце проживання.
    Другими словами если вы меняете место жительства (выписались с одного места жительства и прописываетесь в другом месте), тогда в течении 10 дней с момента прибытия, вы обязаны зарегистрировать свое новое место жительства (прописаться), а это если я не ошибаюсь еще с советских времен.

20. Вверх #40
    Во-первых это не моя Гермния, а немцев, мне она никуда не вперлась. Я не говорю что конкретно вы в Европу хотели, а многие туда все еще хотят.
    Во-вторых я писал о том, что там такие законы уже давно, там живет моя мать и брат и когда я им рассказываю че у нас делается, так в ответ они мне в один голос говорят, что это правильно, что в Германии так и есть. Как говорится за что боролись на то и напоролись
    А почему то, что в Германии такая регистрация есть априори считается правильным? Вот никак не пойму почему что-то где-то там считается правильным?

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права