|
Для Вас я готов сделать исключение. Можете задать мне задачку из практически любой области знаний. В ответ задам задачку по математике, не требующей знаний в большем объеме, чем за 8 класс средней школы. И умения думать, разумеется...Да мы видим.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Задать задачку в ответ на задачку??)))
Это вместо ответа, или, все-таки,как я рассчитываю, я его получу?)
Можете начать первым) Школьную математику правд не помню практически, да и не знал толком никогда.
P.S. Хотя впрочем это было бы интересно не будь мы оба в инете за компьютером)
No One Likes Us – We Don't Care!
Блин, в проклятом интернете действительно можно найти все мои любимые логические и геометрические задачки. Это просто подло - я в юности вынужден был решать их сам, что доставляло мне немалое удовольствие, а теперь ленивые школьники и их родители будут такими умными с помощью сети...
У меня такое ощущение, что примерно так рассуждали в 1917 его сородичи из совнаркома - безродные космополиты. Которым территория бывшей российской империи была нужна вся из утилитарных соображений - чем больше плацдарм для мировой революции, тем лучше. А там народы разные, культуры - фигня все.
Поэтому я и люблю планиметрию. Знаний нужен минимум, даже тригонометрия в умных задачках не нужна. У меня, отдавшего математике не один год и кое-чего достигшего в сей области (увы, впрочем, немногого) знаний тут не больше, чем у девятиклассника. А какой простор именно в умении думать, и как красиво, когда сложную на вид задачу можно превратить в элементарную с помощью одного изящного дополнительного построения! Точно то же и при интегрировании - первообразная сложной на вид функции находится с помощью красивой замены. Но тут надо уже немного больше знаний, это за пределами обычной средней школы. Так что на мой взгляд планиметрия - это умение думать в чистом виде. Именно думать, а не знать!Вы как-то странно к этому подходите..
Или Вы реально думаете, что ум состоит в знании, как решается та или иная задача
Отношусь к планиметрии крайне уважительно, но в этой ветке о ней - достаточно. Спасибо. Тип
Последний раз редактировалось Тот еще Тип; 15.03.2009 в 19:57.
Намек модератора понял. Теперь о Вассермане. Наверняка он тоже много чего решал, но меня удивил обет безбрачия. Это может быть в трех случаях:Ну так зачем завидовать нынешним ленивым школьникам?
Но поскольку Вассерман постарше Вас будет ( и значительно) скорее всего, он тоже решал те задачи, о котрых Вы говорите с таким упоением..
1. Принятие соответствующего духовного сана.
2. Болезнь.
3. Что-то с головой случилось нехорошее.
Если не 1. и не 2. (а я желаю ему крепкого здоровья и думаю, что он человек светский), то 3. Даже если эта голова хранит терабайты информации из всех областей знания. Хотя его тезис о невозможности существования на менее чем 200 - миллионном пространстве мне кажется неочевидным, мягко говоря, но во многом я с ним согласен.
Нормальные вещи пишет...
Я полагаю, он имеет в виду довольно глобальные вещи.
Чтобы мы могли когда-нибудь еще спеть
"А зато мы делаем ракеты"
/* мерзко хихикает */
Читайте... Тут всё более понятно.
http://awas.ws/OIKONOM/MARKETNF.HTM
Но только вот я не понял... У нас(россиян) есть же ЕвроАзс. Там около 200 млн. как раз уже будет.
Казахстан+Белоруссия+Россия+Киргизстан+Таджикистан +Армения+возможно узбекистан
Ну как сказать... На Украине почти нету современных технологичных разработок.Да рефлексия это всё.
Социальные закладки