Я лично не понимаю как 1 может быть счастливым...как человек, которому нечего делать может быть счастлив?
|
Я лично не понимаю как 1 может быть счастливым...как человек, которому нечего делать может быть счастлив?
Я думаю, счистлив тот, кто чувствует себя счастливым на данный момент. Я не знаю, нравится всем 5-ти героям то, что они делали в тот момент у горы, или нет. Все они могут быть счастливы и несчастливы.
Если он маялся, то он несчастлив, если ему нравятся такие прогулки, то он счастлив.Первый просто вышел прогуляться от нечего делать и ходит туда-сюда.
Нравится это занятие - счастлив. Допустим, он голоден, вынужден собирать, у него уже спина болит - несчастлив.Второй собирает грибы.
Экстримал-романтик - счастлив. Романтик, но неэкстримал - несчастлив (он уже представляет, как сорвется с этой высоты).Третий увидел на вершине горы очень красивый цветок и решил во что бы то ни стало до него добраться. Это непросто и очень рискованно, но он преодолевает всё и взбирается на вершину.
Рано или поздно, решит. Может быть счастливым, если во время раздумий сядет отдохнуть. И несчастным - если отдыхать нет времени.Четвёртый тоже решает добраться наверх, но устаёт на полпути и не знает, идти ему дальше или вернуться.
Счастлив и горд собой, что преодолел трудности при подъеме. Несчастен, если возлагал большие надежды на цветок.Пятый, как и третий, взбирается на вершину, находит цветок, но вблизи он уже не кажется таким красивым и привлекательным, и оказывается, что он ему не нужен.
![]()
Ну, раз уж никто не сказал это первый - мне пришлось....Сообщение от Deniska
Самый несчастный - цветок![]()
~ Motivation is what gets you started. Habit is what keeps you going.
Счастливы все пятеро.
Правда и неудовлетворены на тот момент тоже все,
возможно, разве что, кроме того, кто грибы собирает.
Последний раз редактировалось NeMo; 09.08.2006 в 17:27.
Да, он удовлетворенСобирать грибы - мечта всей его жизни
![]()
По-моему, пятый самый счастливый. Он поставил себе цель и достиг её. Ну, а поскольку достиг, потому она ему уже и неинтересна (но это не совсем не несчастье).
Я уверенна, что он вот-вот оглянётся вокруг и найдёт ещё что-то, к чему бы ему захотелось стремиться, и он обязательно достигнет своей новой цели![]()
*...и тогда, наверняка, вдруг запляшут облака...*
первый не знает что делать и не делает, второй знает что делать и делает, 3-5 находятся на разной стадии бесконечного процесса желание-страдание. счастливых нет.
... Каждый кто причитает эту надпись обязательно достигнет успехов в своих начинаниях ...
Любой ответ будет правильным, т.к. рамки понятия "счастья" не ограничены, а если они и есть, то только субъективно.
Ну правильно, с помощью такого теста можно определить, что является счастьем/несчастьем лично для каждого тестируемого: возможность иметь цель, процесса добычи этой цели, именно дохождение до цели или просто текущее состояние удовлетворенности...
Понятие счастья/несчастья (и многие другие) определяються в конкретной ситуации и момент времени. Гораздо полезнее абстрагироваться от материального и прояснить суть, значение слов.Сообщение от miss
Имеется ввиду вопрос: "Ты - счастливый человек? (вообще)", а не "Ты сейчас счастлив? (Тебе на данный момент хорошо?)"Понятие счастья/несчастья (и многие другие) определяються в конкретной ситуации и момент времени
Понятие счастья определяется не четко, поэтому и ответ будет нечеткий, т.е. на вопрос топика можно ответить как угодно.Сообщение от miss
Например, я отвечу так:
счастлив 6-й человек, который за всем этим процессом наблюдает, запоминает и в скором времени об этом расскажет/напишет![]()
Твой ответ характеризует тебя как мудрого человека. Вот и цель теста (именно теста, а не задачки с правильным ответом) узнать, кто что подсознательно думает по теме "счастье"![]()
Первый счастлив - его ничего не отягощает
Второй счастлив - у него просто есть задание
Третий счастлив - радость достижения
Четвертый счастлив - задумался о собственных мотивах и имеет право выбора
Пятый счастлив - что хотел, то получил и может выдвигаться дальше
С таким же успехом можно было бы определить их как несчастных исходя из ситуации каждого человека но я сейчас на волне позитива так что не буду портить кайф этим гипотетическим людишкам )Щастье многолико и витает везде вокруг всех и каждого.Просто нужно увидеть и поймать )
На самом деле никто никогда не возвращается.Вместо нас всегда приходит кто-то другой
Попалась хорошая фраза, которая могла бы помочь найти ответ на этот вопрос.
Нет дороги к счастью - счастье это дорога (с) Будда
*...и тогда, наверняка, вдруг запляшут облака...*
5-й самы щасливый человек ... он будет искать то что ему нужно пока ненайдёт ... только у нево есть самая большая цэль из всех
Социальные закладки