|
А наш Салтан подрос. Теперь ему 9 месяцев.
![]()
minor у вас шикарный парнишка, а вы в Одессе живете?
воши собаки просто шикарные! а мне лично из борзых афганки нравятся, умираю по ним =)
Интересует информация о Грейхаундах. Есть они у нас? Расскажи плиззз об этих собаках
Здравствуйте, Sofita!
Сразу не ответила, т.к. просто не видела Вашего сообщения. Могу с уверенностью (и даже с гордостью) заявить , что грейхаунды у нас ТАКИ ЕСТЬ. Кстати, давно собираюсь подробно о них в этой темке рассказать, а вот и случай подходящий подвернулся). Сама я очень тесно общаюсь с этими удивительными собаками уже восьмой год и каждый раз они не перестают удивлять меня своими замечательными качествами и способностями.
Начну с того, что грейхаунды (имеется в виду АНГЛИЙСКАЯ БОРЗАЯ) в нашей стране (я имею в виду страны бывшего союза) порода достаточно редкая и незнакомая простому обывателю ( из группы борзых собак у нас более известна РПБ-русская псовая борзая), хотя грейхаунд несомненно одна из наиболее древних пород как борзых, так и собак вообще, и на Западе очень многочисленна (этому способствует развитая во многих странах индустрия бегов собак) и является классическим представителем группы собак борзых пород.
По моему очень предвзятому мнению) эта собака практически лишена недостатков, но при этом абсолютно не собираюсь рекомендовать именно эту породу в качестве первой собаки начинающему собачнику, да и вообще считаю, что она не годится для человека, который решил завести собаку ВООБЩЕ, а не именно грейхаунда. Порода имеет некоторые принципиальные отличия от собак ВООБЩЕ, начнем с них:
- во-первых, это достаточно крупная и сильная собака, требующая (несмотря на "авторитетные заявления" некоторых заводчиков, которым просто необходимо быстрее продать щенков) определенного ежедневного моциона и активного выгула, а в возрасте до полутора-двух лет обладающая еще и достаточно горячим темпераментом, поэтому не подходит в качестве собаки для ребенка или пожилого человека.
-во-вторых, как и все борзые, обладает очень выраженным инстинктом преследования движущейся цели, поэтому в городе должна выгуливаться исключительно на поводке.
- в-третьих, не следует ожидать от грейхаунда проявления охранных качеств- собака категорически не предназначена для охраны ни территории, ни владельца.
- в-четвертых, грейхаунды практически не лают (как по мне, то это огромное их преимущество перед другими, более "громкими" породами).
- в-пятых, изначально это исключительно охотничья порода, поэтому мое мнение- грейхаунд должен охотиться независимо от того, является ли его владелец охотником или ярым представителем "зеленых"- полностью собака раскрывается только на охоте. Кстати, есть альтернатива- посещение полевых испытаний или погоня за "искуственным зайцем" (бега или курсинг).
Продолжение следует))
Красивые...
А на самой первой фотографии кажется Африканскаяя борзая? Азавак по моему называется порода?))
И вам здравствуйте! Спасибо за ответ и с радостью почитаю еще ваши знания))
Если честно никогда не любила борзых. Хотя когда была владельцем ризена у нас был офигенный друг Задор русской псовой борзой. Но почему-то любовь к борзым на Задоре для меня заканчивалась.
В прошлом году я ездила к своему молодому человеку в Ростов. Так как он у меня жокей,а я конник, то все время я проводила на ипподроме. Имено Ростовский ипподром познакомил меня с этими собаками и они меня покорили. Собаки действительно уникальные. По лично моим наблюдениям они безумно привязаны к своим хозяевам, любопытны, порой агрессивны (но только в нужный момент и чаще всего во время испытаний), а нетерплячка перед забегами вообще не описывается словами, но темнеменее собаки понимают что для них а что чужое. Никогда не выдела склок из-за еды, каждый ждал свою порцию не заедаясь с уже жующим. Восхищаясь ими мне приподнесли призент ввиде присмотра за щенком. Щенка купил тренер наших (Украинских) лошадеи для себя (увлекается охотой), но по законам России и Украины (это пересечение границы каждые 3 месяца) он поехал домой, а нянькаться с чудом довелось мне. Скажу сразу, что мелочь покорила мое сердце безаппиляционно. Будучи карапузом с тока выросшими зубами иглами она устраивала охоту на все, что двигалось. Она тягала лошадиные вещи, грызла все и постянно требовала внимания, но любимым увлечением было искать блох и таскать за волосы на ногах истерически орущий мужской пол. Поразило, что мелочь будучи в довольно мелком возрасте уж очень быстро соображала. Она быстро поняла, что тетка ее кормит, чухает и походу втурилась, а вот мужики это дохлый номер и к ним можно только из подтешка. Ох и наслушалась я за нее. Мелоч каждое утро не дожидаясь движения в округе поднимала хай как на пожар (обычно часика так в 3-4 утра), на мой голос у нее вообще был не адекват (поразил ее безумно острый слух). Правда не особо зная специфику породы в моих руках она превратилась в колобок, но ей это не мешало. Сейчас она выросла живет в Кировоградской области и охотится на зайцев))))
Пообщавшись с малой я начала узнавать о работе этих собак. Большинство владельцев греев и конников одновременно тренерует своих на охотах, в полях за машинами, а кто-то даже берет на верховые прогулки. А их забеги вообще завораживают, ощущение, что они не бегут, а летят не косаясь земли со скоростью света.
Ладно, что-то я тут разговорилась, рассказывайте еще о них, а я покопаюсь в закромах и выложу парочку фоток.
Последний раз редактировалось Sofita; 20.11.2009 в 15:07.
Социальные закладки