Тема: БОРЗЫЕ. Резвость, азарт и неземная красота...

Ответить в теме
Страница 2 из 14 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 262
  1. Вверх #21
    Новичок

2. Вверх #22
    Новичок

3. Вверх #23
    Новичок
    Юный Чемпион Молдовы

4. Вверх #24
    Новичок

5. Вверх #25
    Новичок
    Наш Доброслав. Чемпион России и еще много разных титулов и заслуг.
    имеет полевые дипломы с отличными результатами.
    Ходит под лошадью.

6. Вверх #26
    Частый гость Аватар для Ир4ик
    Цитата Сообщение от Ир4ик Посмотреть сообщение
    В Одессе родились щенки русской псовой борзой от рабочих производителей. Предлагаются к продаже четыре кобеля- окрас бело-половый, половый, красный. Документы ФОСУ.

Отец щенков:
    Удав - муруго-пегий, рождения 11.04.2001 года, УРКОС 116/06, экстерьер „отлично», полевые дипломы 1-ІІст.(лиса), 3-ІІІст. (заяц-русак)
    о. Свиреп, св.07, «отлично», 1-ІІІст, вл.Кара В.Л.
    м. Милушка УРКОС 115/06, «отлично», 2-ІІІст., вл.Рекечинский В.П.
    Вл. Рекечинский В.П.

Мать щенков:
    Полянка- окрас половый, экстерьер "очень хорошо", полевые дипломы 1-ІІІст. (заяц-русак).
    о- Князь Серебрянный Киллер (Удав-Клода)
    м- Мелисса (ч.Альдебаран де Нобиле Вельтрус- ч.Мята)
    вл. Косяченко Сергей.

Тел. 8-067-134-44-37.
    Нашим щенкам три недели:

7. Вверх #27
    Нашим щеночкам исполнился один месяц:

Валдай:

Вихрь:

Вольный (предварительно зарезервирован):

Варяг (предварительно зарезервирован):

Веснушка (остается у заводчика):

8. Вверх #28
    Остался один кобелек, Вихрь, сделана первая прививка:

Последний раз редактировалось Megiona; 18.10.2009 в 20:37.

9. Вверх #29
    Вот такой уже вырос наш Вихрь, уже скоро пять месяцев. Щенок все еще ждет самых лучших владельцев:

10. Вверх #30
    User banned Аватар для minor
    А наш Салтан подрос. Теперь ему 9 месяцев.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 0000.JPG
Просмотров: 42
Размер:	151.3 Кб
ID:	550774
Название: 0001.JPG
Просмотров: 41
Размер:	132.0 Кб
ID:	550776
Название: 0002.JPG
Просмотров: 43
Размер:	159.4 Кб
ID:	550778
Название: 0003.JPG
Просмотров: 31
Размер:	156.5 Кб
ID:	550779

11. Вверх #31
    Посетитель
    minor у вас шикарный парнишка, а вы в Одессе живете?

12. Вверх #32
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от viktorias Посмотреть сообщение
    minor у вас шикарный парнишка, а вы в Одессе живете?
    Да. В Одессе.

13. Вверх #33
    Частый гость Аватар для Настёна_Сластёна
    воши собаки просто шикарные! а мне лично из борзых афганки нравятся, умираю по ним =)

14. Вверх #34
    Отдаются (на условиях) в хорошие руки два щенка РУССКОЙ ПСОВОЙ БОРЗОЙ, кобели, возраст 5 месяцев, окрас полово-пегий, привиты, приучены к поводку, несут крови полевых и выставочных победителей. Все вопросы в личку.

Отец щенков:

15. Вверх #35
    Живёт на форуме Аватар для Sofita
    Интересует информация о Грейхаундах. Есть они у нас? Расскажи плиззз об этих собаках

16. Вверх #36
    Цитата Сообщение от Sofita Посмотреть сообщение
    Интересует информация о Грейхаундах. Есть они у нас? Расскажи плиззз об этих собаках
    Здравствуйте, Sofita!

Сразу не ответила, т.к. просто не видела Вашего сообщения. Могу с уверенностью (и даже с гордостью) заявить , что грейхаунды у нас ТАКИ ЕСТЬ. Кстати, давно собираюсь подробно о них в этой темке рассказать, а вот и случай подходящий подвернулся). Сама я очень тесно общаюсь с этими удивительными собаками уже восьмой год и каждый раз они не перестают удивлять меня своими замечательными качествами и способностями.

Начну с того, что грейхаунды (имеется в виду АНГЛИЙСКАЯ БОРЗАЯ) в нашей стране (я имею в виду страны бывшего союза) порода достаточно редкая и незнакомая простому обывателю ( из группы борзых собак у нас более известна РПБ-русская псовая борзая), хотя грейхаунд несомненно одна из наиболее древних пород как борзых, так и собак вообще, и на Западе очень многочисленна (этому способствует развитая во многих странах индустрия бегов собак) и является классическим представителем группы собак борзых пород.

По моему очень предвзятому мнению) эта собака практически лишена недостатков, но при этом абсолютно не собираюсь рекомендовать именно эту породу в качестве первой собаки начинающему собачнику, да и вообще считаю, что она не годится для человека, который решил завести собаку ВООБЩЕ, а не именно грейхаунда. Порода имеет некоторые принципиальные отличия от собак ВООБЩЕ, начнем с них:
    - во-первых, это достаточно крупная и сильная собака, требующая (несмотря на "авторитетные заявления" некоторых заводчиков, которым просто необходимо быстрее продать щенков) определенного ежедневного моциона и активного выгула, а в возрасте до полутора-двух лет обладающая еще и достаточно горячим темпераментом, поэтому не подходит в качестве собаки для ребенка или пожилого человека.
    -во-вторых, как и все борзые, обладает очень выраженным инстинктом преследования движущейся цели, поэтому в городе должна выгуливаться исключительно на поводке.
    - в-третьих, не следует ожидать от грейхаунда проявления охранных качеств- собака категорически не предназначена для охраны ни территории, ни владельца.
    - в-четвертых, грейхаунды практически не лают (как по мне, то это огромное их преимущество перед другими, более "громкими" породами).
    - в-пятых, изначально это исключительно охотничья порода, поэтому мое мнение- грейхаунд должен охотиться независимо от того, является ли его владелец охотником или ярым представителем "зеленых"- полностью собака раскрывается только на охоте. Кстати, есть альтернатива- посещение полевых испытаний или погоня за "искуственным зайцем" (бега или курсинг).
    Продолжение следует))

17. Вверх #37
    Частый гость
    Красивые...
    А на самой первой фотографии кажется Африканскаяя борзая? Азавак по моему называется порода?))

18. Вверх #38
    Ну и немного фото для наглядности

19. Вверх #39
    Цитата Сообщение от Silver_ring Посмотреть сообщение
    Красивые...
    А на самой первой фотографии кажется Африканскаяя борзая? Азавак по моему называется порода?))

Нет, на первой фотке тоже грейхаунд, азаваков у нас в Украине пока нет, к сожалению.

20. Вверх #40
    Живёт на форуме Аватар для Sofita
    И вам здравствуйте! Спасибо за ответ и с радостью почитаю еще ваши знания))
    Если честно никогда не любила борзых. Хотя когда была владельцем ризена у нас был офигенный друг Задор русской псовой борзой. Но почему-то любовь к борзым на Задоре для меня заканчивалась.
    В прошлом году я ездила к своему молодому человеку в Ростов. Так как он у меня жокей,а я конник, то все время я проводила на ипподроме. Имено Ростовский ипподром познакомил меня с этими собаками и они меня покорили. Собаки действительно уникальные. По лично моим наблюдениям они безумно привязаны к своим хозяевам, любопытны, порой агрессивны (но только в нужный момент и чаще всего во время испытаний), а нетерплячка перед забегами вообще не описывается словами, но темнеменее собаки понимают что для них а что чужое. Никогда не выдела склок из-за еды, каждый ждал свою порцию не заедаясь с уже жующим. Восхищаясь ими мне приподнесли призент ввиде присмотра за щенком. Щенка купил тренер наших (Украинских) лошадеи для себя (увлекается охотой), но по законам России и Украины (это пересечение границы каждые 3 месяца) он поехал домой, а нянькаться с чудом довелось мне. Скажу сразу, что мелочь покорила мое сердце безаппиляционно. Будучи карапузом с тока выросшими зубами иглами она устраивала охоту на все, что двигалось. Она тягала лошадиные вещи, грызла все и постянно требовала внимания, но любимым увлечением было искать блох и таскать за волосы на ногах истерически орущий мужской пол. Поразило, что мелочь будучи в довольно мелком возрасте уж очень быстро соображала. Она быстро поняла, что тетка ее кормит, чухает и походу втурилась, а вот мужики это дохлый номер и к ним можно только из подтешка. Ох и наслушалась я за нее. Мелоч каждое утро не дожидаясь движения в округе поднимала хай как на пожар (обычно часика так в 3-4 утра), на мой голос у нее вообще был не адекват (поразил ее безумно острый слух). Правда не особо зная специфику породы в моих руках она превратилась в колобок, но ей это не мешало. Сейчас она выросла живет в Кировоградской области и охотится на зайцев ))))
    Пообщавшись с малой я начала узнавать о работе этих собак. Большинство владельцев греев и конников одновременно тренерует своих на охотах, в полях за машинами, а кто-то даже берет на верховые прогулки. А их забеги вообще завораживают, ощущение, что они не бегут, а летят не косаясь земли со скоростью света.
    Ладно, что-то я тут разговорилась, рассказывайте еще о них, а я покопаюсь в закромах и выложу парочку фоток.
    Последний раз редактировалось Sofita; 20.11.2009 в 15:07.

Ответить в теме
Страница 2 из 14 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права