Тема: Регистрация мопедов 2012 (пытаюсь разобраться)

Ответить в теме
Страница 2 из 16 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 302
  1. Вверх #21
    Постоялец форума Аватар для optysm
    ну,зажрался-не зажрался...а 100 грн за бумажку...это дофига!)
    100грн это тоже бумажка!
    п.с..а ты их по 100 продаешь,что-ли?_))))
    Нет, я не торгую таким))

Какая нафиг ответсвенность?Если менты захотят когото найти по этой печати то либо нен найдут такую организацию либо узнают что она уже давным давно закрыта.
    Ну да, если брать на форуме или у таких как ты говоришь..
    Я например когда брал мопед, мне дали бумажку с адресом по соседней улице, ради интереса узнал и правда, там живет хозяин (так сказать).
    Далее делал брату вторую бумажку, брал в другом месте, 200 грн, но там и талон и типа чек (накладная) и адрес и хозяин и организация тоже реальная (и все это не смотря на то, что брат попал в дтп, сбил человека и с него требовали талон + чек на мопед и продавцы знали об этом). Просто они знали тех, у кого я покупал мопед до этого.
    А брать на форуме это полный дебилизм! Какой ни какой, а документ!
    Вы сами признаетесь что толкаете фуфло и за такое действительно можно дать не больше 10грн с доставкой на дом!

2. Вверх #22
    Постоялец форума Аватар для Dimon22
    так и не ответили на мой вопрос( никто с номерами не катается? сколько денег стоит поставить на учет? и какие процедуры надо? что из документов надо? сколько времени вы потратили?

3. Вверх #23
    Новичок Аватар для SIM2
    по порядку. Если мотоцикл из-за границы, то на покупателя оформляется счет-справка, вместе с переводом техпаспорта эта процедура обходится в 850 гривен. Далее с этими документами идете в ГАИ, там проходите экспертизу и подаете бумаги в окошко регистрации ТС. Вся процедура с номером и ВРЕМЕННЫМ картонным техпаспортом обходится в 700 гривен. Спустя 3 месяца еще 380 гривен за постоянный, пластиковый ТП. Другое дело, если мотоцикл приобретается с рук. С нотариусом все ясно, 400 грн и генералка на три года - ваша, а вот при переоформлении возникают следующие моменты: 1. Мотоцикл надо снять с учета текущему владельцу, это обойдеттся в 500-800 гривен, для мотиков рыночной стоимостью до 5000 у.е. Более дорогие мотоциклы снимать дороже, все дело в налоге равном 1 проценту от оценочной стоимости конкретного мота. Оценка производится "Экспертом" прямо при ГАИ, и зависит от .... погоды на марсе ицвета вашей куртки. Сама по себе процедура оченки стоит около 200 грн, но если немного переблагодарить оценщика это положительно скажеться на итоговой оценочной стоимости в сторону ее уменьшения. Эта "переблагодарность" особенно актуальна для покупателя мотоцикла с рук, но об этом позже. После снятия мотоцикла с учета нужно оформить счет-справку на покупателя. Делают это в вагончике рядом с оценщиками. Стоимость этой процедуры ни много ни мало 1000 гривен. Это бремя ложиться на плечи покупателя. Дальше еще веселее - снова бежим к оценщику и просим снова оценить мотоцикл (старую оценку забирают при снятии с учета, такой вот дебилизм). Тут, как я писал выше стоит его ощутимо переблагодарить, ибо от оценочной стоимости покупатель должен уплатить в пенсионный фонд 3 процента. после этого документы отдаем в окошко на регистрацию ТС и далее процесс ничем не оличается от регистрации вновь ввезенного мотоцикла, тот же временный ТП за 700 грн и постоянный за 380 через 3 месяца. Так что, покупая мотоцикл с пробегом по Украине, к проблемам, вызванным его предидущим отечественным владельцем, к износу узлов и агрегатов, которые у нас не обслуживали, заправлялись ослиной мочей и не меняли масло годами, покупатель получает еще и тройную переплату за регисрацию. Оно вам надо? Берите свежаки из Японии, останетесь довольны.

4. Вверх #24
    Постоялец форума Аватар для Dimon22
    ну это мотоциклы,речь идет конкретно за мопеды....я слышал,что цена вопроса 400грн...так ли это?

5. Вверх #25
    Новичок
    SIM2 Ты мне скажи за категорию А1, где ты делал так дешево? Если не секрет конечно... Пришли телефон кто может это сделать в личку... Интересует схема утром деньги вечером открытая А1 =) Если делал все по закону так вообще шикарно, скажи какая автошкола дала справку о 20 часовой езде на мопеде и потом какие еще нужны бумажки для открытия?!?!

6. Вверх #26
    Частый гость Аватар для Дим@н
    Цитата Сообщение от Dimon22 Посмотреть сообщение
    ну это мотоциклы,речь идет конкретно за мопеды....я слышал,что цена вопроса 400грн...так ли это?
    Это была такая цена, а сейчас вроде уже порядка 1000 грн. где то я слышал. Но инфа не 100%.
    Сначала вообще 320 было.
    "Неважно откуда растут руки, если они золотые"

7. Вверх #27
    Цитата Сообщение от riddickos Посмотреть сообщение
    SIM2 Ты мне скажи за категорию А1, где ты делал так дешево? Если не секрет конечно... Пришли телефон кто может это сделать в личку... Интересует схема утром деньги вечером открытая А1 =) Если делал все по закону так вообще шикарно, скажи какая автошкола дала справку о 20 часовой езде на мопеде и потом какие еще нужны бумажки для открытия?!?!
    Присоединяюсь к вопросу.

8. Вверх #28
    Новичок Аватар для SIM2
    Делал конечно по закону.Занимался этим кум.И справка о 20 часах мне лично не нужна была,т.к. у меня права ещё старого образца были(такие розовые ламинированые) .На сколько я понял что для таких прав достаточно экзаменационной карточки и медкомиссии,темболие опыта больше 15 лет.Во всяком случае у меня так получилось.И присудствовал конечно на месте. Да,если не ошибаюсь, то с 2004 или 2007 кто получал права ,тем нужно 20 часов накатать.

9. Вверх #29
    Живёт на форуме Аватар для МТ
    если у меня есть категория "А" и я с мототехникой на "ты" с детсчва.зачем еще ктегория,что за бред!!!!!!!!!!

10. Вверх #30
    Цитата Сообщение от МТ Посмотреть сообщение
    если у меня есть категория "А" и я с мототехникой на "ты" с детсчва.зачем еще ктегория,что за бред!!!!!!!!!!
    Ну как же - тех осмотр отменен, а деньги то откуда то качать нужно. Вы как первый день в этой стране живете

11. Вверх #31
    Новичок Аватар для 2512-75
    Цитата Сообщение от МТ Посмотреть сообщение
    высшая категория (А) поглощает низшую (А1), т.е. у меня открыта категория А (на мотоциклы и скутеры объемом выше 50кубиков), что соответсвенно означает, что я могу ездить и на скутерах мене мощных и менее скоростных...
    Вывод - зачем платить больше?
    Открывайте просто А
    drive-007...

12. Вверх #32
    высшая категория (А) поглощает низшую (А1)
    Слышал что не совсем это так и причина этому - отличия в пдд))) Ну, т.е. есть нюансы.

13. Вверх #33
    Новичок Аватар для SIM2
    Дело в том ,что еслиб у меня в моих старых правах былаб категория А, то я и не заморачивался с переделкой прав,они канали на всю мототехнику.А у меня были только В,С ну пришлось менять права.(2512-75) прав ,что поглощает.У кого старого образца права с категорией А,даже не стоит заморачиваться с переделкой.

14. Вверх #34
    Дело в том ,что еслиб у меня в моих старых правах былаб категория А, то я и не заморачивался с переделкой прав,они канали на всю мототехнику.
    Опять же нет, если у тебя есть категория А до определенной даты (вроде как продлили дату), то ты идешь с правами (и мед справкой) в МРЭО и тебе должны добавить категорию А1 без всяких экзаменов и курсов.
    Кстати вот еще, для квадроцикла и мотоцикла с коляской нужна категория B1, а не А)))

У кого старого образца права с категорией А,даже не стоит заморачиваться с переделкой.
    Пока не стоит, а в будущем придется! Причина выше^^ другие пдд для мопедов, ну))) не другие, но их надо выделять, а то ты привык что на авто, а особенности пдд для мопедов и велосипедов не помнишь))) Не каждый знает про запрещенный поворот налево у мопедов! Если полоса имеет более двух полос в одном направлении, а так же, придется на перекрестках перекатывать мопед по пешеходке)))

з.ы. права уже получил, сначала категорию B, потом курсы и А1+А (курсы обошлись чуть больше 1000грн.)

15. Вверх #35
    Посетитель Аватар для Remedy
    Цитата Сообщение от 2512-75 Посмотреть сообщение
    высшая категория (А) поглощает низшую (А1), т.е. у меня открыта категория А (на мотоциклы и скутеры объемом выше 50кубиков), что соответсвенно означает, что я могу ездить и на скутерах мене мощных и менее скоростных...
    Вывод - зачем платить больше?
    Открывайте просто А
    не вводите людей в заблуждение, категория А поглощает категорию А1 только в том случае если категория А была получена в 2009 году (точнее не скажу там есть точный месяц) в остальных случаях нужно открывать А1

Цитата Сообщение от Dimon22 Посмотреть сообщение
    выходит чуть более 500 гривень, хотя на стенде в МРЭО 2 (возле Мэтро) написано 328 грн. Но помимо этого за опалату в кассу комиссия около 10 грн.+заключение торгово-экономической палаты+осмотр мопеда сотрудником гаи (записавыет номер рамы, который уже записала торгово-экономическая палата, кароче из пустого в порожнее делют дважды одно и тоже)
    Последний раз редактировалось Remedy; 10.09.2012 в 09:56.
    Истина всегда одна

16. Вверх #36
    Новичок
    сколько стоит открыть категорию А в правах?

17. Вверх #37
    Пойдите в автошколу и спросите!

18. Вверх #38
    Посетитель Аватар для DimepicK
    Я спрашивал еще в августе, говорили 200уе

19. Вверх #39
    Частый гость Аватар для panasonic13
    а так - с талоном и без прав кто-то катается?
    MOD

20. Вверх #40
    Посетитель Аватар для d1ablo
    да( пока нет ни времени, ни средств, что бы открыть категории

Ответить в теме
Страница 2 из 16 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя