Тема: Все професси нужны все професси Важны

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 35 из 35
  1. Вверх #21
    Новичок Аватар для InCun
    профессия была нужной сегодняшнему рынку труда.
    Могу сказать то, что в наше время требуются хорошие специалисты в IT-технологиях(а точнее, ближе к Интернету), а не выскочках, и бухгалтерах, которые кроме калькулятора ничего не знают на компе.
    My life - in the water!

2. Вверх #22
    Постоялец форума Аватар для Riviera
    Речь идет о девочке! Помните еще в " Алых парусах" отец изгнал сына за то, что он хотел плавать на кораблях? После чего юноша превратился в капитана. Еще в те времена моряк- не очень выгодная специальность была ... Но это я от темы отошла. Все веду к тому, что можно не только с современными взглядами подходить ( это сейчас только программисты разных направлений- главное тяга к машине- компу ) к выбору профессии, но еще и классический вариант-учитель (НЕ СОВЕТУЮ!!!!), врач (КРАСОТА), особенно гинеколог или стоматолог- и денежку заработает и людям помогать будет! Это важно- осознание значимости в мире, делать полезное. Или может работать врачом- косметологом ( процедуры не делает, а назначает и следит), а если делает- то больше денег заработает и еще молодость научиться сохранять. А вообще- не выбирайте за нее- а то потом крайними будите.

3. Вверх #23
    Новичок Аватар для Vik2009
    всем привет! я вот немного связана с кадровым агентством (сотрудничаем по работе) - так вот, сейчас стали более востребованными на рынке труда парикмахеры-модельеры, мастера маникюра-педикюра, мастера по наращиванию ногтей, в общем - сфера услуг.... бармены, официанты..... а вот юристы... сейчас без работы остаются, очень многие сейчас в поиске работы, увы

4. Вверх #24
    Новичок Аватар для Vik2009
    Цитата Сообщение от Riviera Посмотреть сообщение
    Или может работать врачом- косметологом ( процедуры не делает, а назначает и следит), а если делает- то больше денег заработает и еще молодость научиться сохранять. А вообще- не выбирайте за нее- а то потом крайними будите.
    согласна вот с автором - косметологи тоже всегда при деле, но чтобы быть косметологом - нужно иметь медицинское образование.... Вот сама хотела пойти переквалифицироваться, но не имею медицинского образования, но за то в том учебном центре, что на Торговой буду проходить обучение на парикмахера-модельера. Да и душенька у меня лежит к этому делу)))

5. Вверх #25
    Новичок
    Выбор профессии сложная штука.Советовать легкоЕсли есть способности к точным наукам, можно попробывать стать специалистом по рылейным установкам. Электричество, расчёты подстанций всегда будет востребовано.Моя знакомая говорит,что если ты не электрик то

6. Вверх #26
    Новичок Аватар для Академия ШАГ
    Цитата Сообщение от Ксеня Посмотреть сообщение
    Выбор профессии сложная штука.Советовать легкоЕсли есть способности к точным наукам, можно попробывать стать специалистом по рылейным установкам. Электричество, расчёты подстанций всегда будет востребовано.Моя знакомая говорит,что если ты не электрик то
    Однозначно если есть способность к точным наукам, есть смысл получать образование в сфере IT-технологий. Эта профессия не только современная, но и востребованная, как никогда. К тому же есть возможность не только совмещать с обучением в вузе, но и получать высшее образование.

7. Вверх #27
    Частый гость Аватар для Велюровый салон
    Я работаю в производственно-комерческой фирме. Нет грамотных технологов, начальников цехов, операторов станков ЧПУ. Т.е. те кому надо думать о том какое конечное изделие получится. Производство становиться все более высокотехнологичным, но специалисты - технари - это просто огромная редкость. Мне кажется что в 90 годах эта прослойка просто вымерла, а сейчас нет моды на специалистов технических специальностей. Так что за производством наше будущее. Получайте техническое образование и вперед развивать нашу державу, а то китайцы скоро нами погонять начнут.

8. Вверх #28
    Посетитель Аватар для Фреш
    Неужели у вашего ребенка нет никаких желаний по отношению к будущему? оставим мечты о богатом муже, семье и салонах...ну что-то же у нее лучше получается, что-то хуже...
    Странно это все...я в девятом классе тоже не могла определиться, но четко знала, то медицина это не мое, на юридический не светит из-за финансов, педагог из меня тоже никакой...вот так я и стала инженером. Не жалею, хотя в золоте не хожу.
    Начинала с техникума - и специальность получила и школу окончила. Потом выбирала что бы мне больше хотелось - от того и отталкивалась.
    Во всякие профориентации не верю. Сама не ходила, но сегодня вижу подростков у которых вообще нет целей...о какой ориентации может идти речь? швея не престижно, даже если и нравится (мало кто задумывается, что сегодня хорошая швея нужна ооооч сильно), инженер тоже (особенно механики, но мало кто знает, что толковый инженер никогда не будет без работы) и тд.

9. Вверх #29
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Цитата Сообщение от Фреш Посмотреть сообщение
    Неужели у вашего ребенка нет никаких желаний по отношению к будущему? ...
    Во всякие профориентации не верю. Сама не ходила, но сегодня вижу подростков у которых вообще нет целей...о какой ориентации может идти речь?
    Далеко не всегда у ребенка есть желания, связанные с конкретной специальностью. Кроме того, зачастую подростки просто не знают, что несет с собой та или иная специальность. Например, подростку может нравиться психология, но куда он пойдет работать, получив специальность "психолог"??
    Зря не верите в профориентацию. Тесты, которые в ней применяются, позволяют выявить те качества личности, которые необходимы в той или иной профессии. Например, умение общаться и убеждать полезно в продажах. Человек, который не склонен к структурированию, следованию системам, не сможет быть хорошим программистом.
    Другое дело, что нельзя доверять результатам, если они даются только компьютером (например онлайн-тесты или профориентационные терминалы, которые начали устанавливать в школах). Во-первых бывает, что подросток сознательно или неосознанно пытается обмануть машину, и только человек это может увидеть. Во-вторых нужно учитывать сразу много факторов, многие из которых компьютер просто не способен зафиксировать.
    One nation under God

10. Вверх #30
    Например, подростку может нравиться психология, но куда он пойдет работать, получив специальность "психолог"??
    психологом может работать везде - начиная от продавца рыбы в рыбном ряду на привозе, до кадровика в отделе кадров. Профессия настолько сложная ( я имею в виду психолога как специалиста, а не как название и наличие диплома с сомнительными знаниями), что хороший психолог реализует себя однозначно.
    Тесты, которые в ней применяются, позволяют выявить те качества личности, которые необходимы в той или иной профессии
    странно что за теты подобные нужно платить 750 гр (!), ранее такое было в школе (я имею в виду тесты).
    Я считаю, что если за ребенком наблюдается тяга к точным наукам, если он шарит в геометрии, физике - прямая дорога в инженерию любой специализации. Если у него гуматираный склад - выбор тоже есть. От ботаника, до филолога. Для юриста желательно иметь не только деньги на обучение, а и логический склад ума с умением прогнозировать свои ходы на несколько действий вперед. точно так, собственно и для экономиста. ну а если иностранные языки идут отлично, то здесь...пожалуй переводчик или международник (оооч престижно, но затратно).
    Понятно, что мое личное мнение сквозь оконченные почти два ВУЗа.

11. Вверх #31
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    психологом может работать везде - начиная от продавца рыбы в рыбном ряду на привозе, до кадровика в отделе кадров. Профессия настолько сложная ( я имею в виду психолога как специалиста, а не как название и наличие диплома с сомнительными знаниями), что хороший психолог реализует себя однозначно.

странно что за теты подобные нужно платить 750 гр (!), ранее такое было в школе (я имею в виду тесты).
    Я считаю, что если за ребенком наблюдается тяга к точным наукам, если он шарит в геометрии, физике - прямая дорога в инженерию любой специализации. Если у него гуматираный склад - выбор тоже есть. От ботаника, до филолога. Для юриста желательно иметь не только деньги на обучение, а и логический склад ума с умением прогнозировать свои ходы на несколько действий вперед. точно так, собственно и для экономиста. ну а если иностранные языки идут отлично, то здесь...пожалуй переводчик или международник (оооч престижно, но затратно).
    Понятно, что мое личное мнение сквозь оконченные почти два ВУЗа.
    Если Вас не интересует результат, то можете не платить (с)
    Есть бесплатные государственные, есть платные коммерческие тесты.

Реализовать себя - что Вы под этим подразумеваете? Да, хороший психолог может продавать рыбу на Привозе. Наверняка его продажи будут выше, чем у соседней продавщицы с образованием 9 классов. Но ради этого имеет смысл получать высшее образование? Кадровик в отделе кадров - не факт. В серьезных компаниях при найме менеджеров по персоналу познания в психологии являются второстепенным критерием.

Если же говорить об инженере, то только в Одессе можно это образование получить как минимум в семи вузах, и в каждом по несколько факультетов. В какой из них идти посоветуете? В какую компанию идти работать после получения диплома? Какие еще знания нужны?
    На большинство (если не на все) подобных вопросов мы даем ответ. И поверьте, 750 грн - это очень маленькая цена по сравнению с риском потратить впустую 5 лет жизни и на порядок больше денег на обучение.
    One nation under God

12. Вверх #32
    Реализовать себя - что Вы под этим подразумеваете?
    реализовать свои таланты и знания.
    Наверняка его продажи будут выше, чем у соседней продавщицы с образованием 9 классов. Но ради этого имеет смысл получать высшее образование?
    Не факт, что продажи будут выше. Ой не факт))) ну а психологов работающих в кадровой сфере знаю лично четырех. А работающих психологами по призванию - одного.
    Это личная статистика, понятно)))
    Если же говорить об инженере, то только в Одессе можно это образование получить как минимум в семи вузах, и в каждом по несколько факультетов
    ну а я инженера назвала как достаточно объемное понятие. Механиков и технологов кроме Политеха в Одессе не знаю где готовят. Програмистов - да, в каждом ВУЗе.
    В какую компанию идти работать после получения диплома? Какие еще знания нужны?
    если это инженер-конструктор, то желание работать и знание CADовских программ желательно. Куда идти? - Микрон, Телекарт-Прибор, ЗОНТ...дальше???
    И поверьте, 750 грн - это очень маленькая цена по сравнению с риском потратить впустую 5 лет жизни и на порядок больше денег на обучение.
    Может быть, но я высказала свое мнение и мне кажется очевидным ответ.

13. Вверх #33
    Постоялец форума
    Механиков и технологов кроме Политеха в Одессе не знаю где готовят. Програмистов - да, в каждом ВУЗе.
    в пищевой академии тоже должны готовить технологов по профильным специальностям.

14. Вверх #34
    Постоялец форума Аватар для Lexxa
    И готовят.
    И механиков тоже готовят.
    Все предусмотрено

15. Вверх #35
    Посетитель Аватар для Moon_river
    Для Св. Михаила

Здравствуйте, Михаил!

Прочел несколько Ваших сообщений на форуме, связанных с проф. ориентацией, и прошу у Вас совета. Мне 28. Профессия есть (когда-то очень желанная), все вроде бы хорошо (как может показаться окружающим), но уже несколько лет она меня совсем не радует. Мой труд ни мне, ни кому бы то ни было не приносит ни радости, ни пользы. Чувствую себя невостребованным, бесполезным. Хочу пройти тестирование/ получить консультацию по профориентации, но не знаю где и у кого это лучше сделать. Михаил, если Вы располагаете подобной информацией, поделитесь ею, пожалуйста, в ответном сообщении.

Прошел несколько тестов по профориентации (какие смог найти в интернете), но одних тестов для меня недостаточно. Буду Вам очень признателен за любую полезную информацию (желательно личным сообщением). Заранее спасибо.

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права