Тема: как победить лень в себе!?

Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 62
  1. Вверх #21
    User banned
    ..хм...и не лень? Откуда вдохновение?

2. Вверх #22
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Любая серьезная концепция - это длинный путь. И цельный. То, что вы упомянули, к сожалению, меня не удовлетворяет. Извините, но это не дело. Вы пришли, рассказали как правильно думать, и предлагаете просто поверить Вам, потому что Вы упомянули о невозможности объяснить свою правду о предмете разговора. Для меня вопрос как был так и остался, по моему это очевидно
    ..должно быть Вы меня как то не так поняли))) о привильно думать и не думайте))), я ничего такого не говорила)).. сказала лишь о неведеньи как о главной причине лени)).. хотите победить лень в себе - победите неведенье))..
    "Отсекая надежду и страх"

3. Вверх #23
    Философ форума

Цитата Сообщение от MACHIG Посмотреть сообщение
    ..должно быть Вы меня как то не так поняли))) о привильно думать и не думайте))), я ничего такого не говорила)).. сказала лишь о неведеньи как о главной причине лени)).. хотите победить лень в себе - победите неведенье))..
    Ну я поняла так, что это что-то плохое. А поскольку непонятно как именно победить неведение, то теперь предлагаю открыть тему "Как победить неведение".))))))))))))))))))))
    Я желаю всем счастья!

4. Вверх #24
    Живёт на форуме
    Ну я поняла так, что это что-то плохое. А поскольку непонятно как именно победить неведение, то теперь предлагаю открыть тему "Как победить неведение".))))))))))))))))))))
    ..)))))))))))) и пригласим какого нибудь будду для ответов на ВСЕ вопросы ))))))))))

5. Вверх #25
    Новичок Аватар для Миронрав
    Ответа на вопрос у меня нет.
    Я считаю, что лень - естественная составляющая человека, быть может даже защитный механизм от чрезмерного износа организма. Лично у меня она проходит сама собой (правда чаще всего когда жареный петух в темя клюнет ). Когда у меня появляется вполне конкретная цель, и я достаточно четко представляю путь её достижения и зачем оно мне надо, то никакая лень меня уже не остановит.
    Другое распространенное мнение: "Лень - двигатель прогресса".
    к чему слова? ну вот... опять проговорился.

6. Вверх #26
    Философ форума

Да, лень - двигатель прогресса, поэтому человек развивает технологии , которые его освобождают от работы, вместо того, чтобы развивать себя )). Хотя я тоже скорее положительно отношусь к лени. У меня лень - это инкубационный период новых идей перед новым витком активности .
    Я желаю всем счастья!

7. Вверх #27
    Новичок
    да наверно и лень и апатия вместе взятые.
    но итог один жить не хочется.на улицу выхожу редко.так сказать в домашнем добровольном заключении(интересно конечно.многие ограниченные в движениях люди все отдали чтоб просто погулять на улице а тут сам себя приковал к комнате) .
    сижу(иногда лежу) слушаю музыку.некоторые говорят напейся и все пройдет.но проблема в том что я не пью алкоголь вобще.а когда приходилось пить то делал это только ради приличия или чтоб не обидеть сильно.естественно по разным клубам не хожу от чего постепенно школьные друзья отморозились.
    да девушкам намного легче в этом плане тут же если ты не пьешь то ты неправильный!
    кстати честность принципиальность порядочность в реальности только абуза !ненавижу себя за это. вот пример купишь что то б\у например телефон.естественно он оказывается проблемным начинаешь его продавать и тут же мучает совесть что я кому то подсовываю хрень. причем после продажи еще неделю чувство вины будет.ну чистый инвалид.кому расскажи смотрят как на идиота .хотя так оно и есть!
    по поводу лени бывает за хлебом лень пойти.хоть магазин в 2минутах от меня находится!
    да и мужиком назвать меня трудно.что это за мужчина который даже не может познакомится с девушкой?.ужас люди находясь на зоне как то знакомятся.
    интересно бывают ли девушки сидящие дома и не ходящие на разные тусовки.
    а тут еще и лето подкралось незаметно.самое депрессивное время года.пекло ужас.
    а вобще я пример того как человек может сам себе жизнь портить и усложнять на ровном месте,поэтому не берите дурное в голову!

8. Вверх #28
    Философ форума

Цитата Сообщение от MeNN Посмотреть сообщение
    да наверно и лень и апатия вместе взятые.
    но итог один жить не хочется.на улицу выхожу редко.так сказать в домашнем добровольном заключении(интересно конечно.многие ограниченные в движениях люди все отдали чтоб просто погулять на улице а тут сам себя приковал к комнате) .
    сижу(иногда лежу) слушаю музыку.некоторые говорят напейся и все пройдет.но проблема в том что я не пью алкоголь вобще.а когда приходилось пить то делал это только ради приличия или чтоб не обидеть сильно.естественно по разным клубам не хожу от чего постепенно школьные друзья отморозились.
    да девушкам намного легче в этом плане тут же если ты не пьешь то ты неправильный!
    кстати честность принципиальность порядочность в реальности только абуза !ненавижу себя за это. вот пример купишь что то б\у например телефон.естественно он оказывается проблемным начинаешь его продавать и тут же мучает совесть что я кому то подсовываю хрень. причем после продажи еще неделю чувство вины будет.ну чистый инвалид.кому расскажи смотрят как на идиота .хотя так оно и есть!
    по поводу лени бывает за хлебом лень пойти.хоть магазин в 2минутах от меня находится!
    да и мужиком назвать меня трудно.что это за мужчина который даже не может познакомится с девушкой?.ужас люди находясь на зоне как то знакомятся.
    интересно бывают ли девушки сидящие дома и не ходящие на разные тусовки.
    а тут еще и лето подкралось незаметно.самое депрессивное время года.пекло ужас.
    а вобще я пример того как человек может сам себе жизнь портить и усложнять на ровном месте,поэтому не берите дурное в голову!
    При чем тут честность и порядочность, если Вы себе позволяете дурить людей и втюхивать им проблемный телефон?
    Все это ерунда про общество, которое думает, что тот, кто не пьет тот неправильный. Все мои знакомые спортсмены не пьют, попробовал бы им кто-то сказать, что они неправильные! )))
    Только если честно, то лучше бы уж пили )).

Сколько Вам лет? Вы своей внешностью довольны?
    Я думаю, что причина есть. И она определяется просто. Идеально - обратитесь к психотерапевту.
    Я желаю всем счастья!

9. Вверх #29
    Новичок
    Цитата Сообщение от Миронрав Посмотреть сообщение
    Ответа на вопрос у меня нет.
    Я считаю, что лень - естественная составляющая человека, быть может даже защитный механизм от чрезмерного износа организма. Лично у меня она проходит сама собой (правда чаще всего когда жареный петух в темя клюнет ). Когда у меня появляется вполне конкретная цель, и я достаточно четко представляю путь её достижения и зачем оно мне надо, то никакая лень меня уже не остановит.
    Другое распространенное мнение: "Лень - двигатель прогресса".
    я бы тоже хотел так думать.
    но вот я бы очень хотел выучить английский(типа буду даже фильмы смотреть на языке оригинала.плюс если выиграю в грин кард тоже понадобится) для этого я понакупал разных книг(некоторые довольно толстые).ну думаю раз ничего в жизни полезного не сделал и все равно сижу дома без дела на свои выходные буду чего бы это не стоило учиться!купил ручки красную зеленую синюю и тетрадку. начал читать и кое что важное помечать в тетрадке.ну и примерно на 150странице взял облом и вот уже года 2 никак не могу себя заставить начать учить сначала.

10. Вверх #30
    Новичок
    Цитата Сообщение от OksanaS888 Посмотреть сообщение
    у меня точно такое же состояние...много чего в жизни видела и хорошего и плохого,теперь ничто и никто не интересует...
    ну вы хоть что то видели.а я навряд ли много увижу сидя дома.
    а вобще я почти робот. жизнь запрограмирована пошел на работу поработал пришел домой той же дорогой .выходные прошли опять той же дорогой на работу(которую так нелюблю что себя еще больше ненавижу что не могу уйти с нее.потому что слабак!!!)

11. Вверх #31
    Новичок
    При чем тут честность и порядочность, если Вы себе позволяете дурить людей и втюхивать им проблемный телефон?
    .
    в том то и дело что даже это нормально позволить себе не могу.продал его другу дешевле а он его продал уже как ему выгодно!

Сколько Вам лет? Вы своей внешностью довольны?
    Я думаю, что причина есть. И она определяется просто. Идеально - обратитесь к психотерапевту.

внешность как внешность ничего особенного.
    29лет.
    психотерапевту я бы в жизни ничего не рассказал.

12. Вверх #32
    Философ форума

в том то и дело что даже это нормально позволить себе не могу.продал его другу дешевле а он его продал уже как ему выгодно!
    Ну и отлично, то, что товарищ нажил, то его забота, а не Ваша, зато Вы поступили так, как считаете нужным. Если чувство вины при этом возникает, значит Вы просто сравниваете себя с другими. Я когда-то тоже старалась подражать, пока не поняла, что я уникальна и у меня свои правила. Я в сто раз больше наживу по своим правилам, чем кто-то недобросовестным способом.

внешность как внешность ничего особенного.
    29лет.
    Все вопросы, которые касаются неуверенности в себе если у Вас нет огромного родимого пятна на лице и на месте все руки и ноги, решаются. Психотерапевт может помочь. Но инициатива должна быть только Ваша, психотерапевт, который предлагает первый свои услуги - это не профессионал. Если бы пришли, то рассказали бы, вы же на форуме спокойно говорите об этом, так что же может помешать рассказать специалисту, который может помочь это все исправить?

Хотя и самостоятельно можно. Но это сложнее, потому что мы болезненные темы от себя тщательно прячем. Другому человеку проще даже и без исповеди увидеть, в чем причина.

По Вашему рассказу я вижу, что Вы приняли как должное, что Вам не везет и от этого себя ненавидите и хотите, чтобы о Вас кто-то заботился, поэтому и говорите о заключенных и инвалидах, что думаете, что они зависят от других, им не надо отвечать за свою жизнь, и видимо, есть какая-то причина, которая Вам мешает принять ответственность за свою жизнь на себя и почувствовать себя уверенно.

То, что Вы написали на форуме, кстати, это очень смелый поступок, и говорит о том, что Вы уже внутренне готовы от своей проблемы избавиться. Поэтому, если у Вас есть такое желание, то так или иначе, Вы все измените.
    Последний раз редактировалось lalalyla; 10.05.2012 в 18:15.
    Я желаю всем счастья!

13. Вверх #33
    Живёт на форуме
    ..вот случаем две темки рядом оказались и навеяло))..
    .. попробуйте холотропно продышаться)), даже если и не зацепит))), то будет что вспомнить на старости лет)), особо при такой скучной жизни
    .. там и рассказывать не обязательно, тебе все расскажут и покажут .. я когда маму отправляла дышать, назвала это детским садиком для взрослых)), там с тобой как бы играют, а ты в меру заинтересованности участвуешь.. а вообще это довольно таки интересный опыт для тех, кто не понимает/ не чувствует, что человек это не только тело и ум, и в трансовых состояниях это наиболее ясно можно прочувствовать..
    ..мне кажется, когда человек осознает свою духовную сущность, то места для подобных Вашему состоянию не возникает..

14. Вверх #34
    Философ форума

..вот случаем две темки рядом оказались и навеяло))..
    .. попробуйте холотропно продышаться)), даже если и не зацепит))), то будет что вспомнить на старости лет)), особо при такой скучной жизни
    .. там и рассказывать не обязательно, тебе все расскажут и покажут .. я когда маму отправляла дышать, назвала это детским садиком для взрослых)), там с тобой как бы играют, а ты в меру заинтересованности участвуешь.. а вообще это довольно таки интересный опыт для тех, кто не понимает/ не чувствует, что человек это не только тело и ум, и в трансовых состояниях это наиболее ясно можно прочувствовать..
    ..мне кажется, когда человек осознает свою духовную сущность, то места для подобных Вашему состоянию не возникает..
    А я бы не рекомендовала. Потенциально опасная практика, может шизофренией закончится.
    Там эффект достигается за счет кислородного голодания мозга. Это не полезно.
    Я желаю всем счастья!

15. Вверх #35
    Философ форума

А для поднятия тонуса можно слушать музыку Моцарта. Говорят она пробуждает жизненные силы.
    Кстати, MeNN , Вы какую музыку любите?
    Я желаю всем счастья!

16. Вверх #36
    Живёт на форуме
    А я бы не рекомендовала. Потенциально опасная практика, может шизофренией закончится.
    Там эффект достигается за счет кислородного голодания мозга. Это не полезно.
    ..это Вы в книжках прочитали или холонавтов шизофреников видели?))) .. здесь не все так запущено как может показаться))), или Вы думаете я мать отправлю неизвестно куда?не изучив тему))).. просто есть такие персонажи)), я их духовными наркоманами называю)) которым одного-парочки опытов не хватает для понимания, кстати после холотропа аналитические способности ох как пригодятся)), а если их нет, то все на уровне переживаний может остаться, тоже хорошо, но.. и вот люди иногда присаживаются на эти переживания и гоняются за ними .. а это тупик, да и еще и навредить может.. но этож как во всем - без меры все плохо))

17. Вверх #37
    Философ форума

..это Вы в книжках прочитали или холонавтов шизофреников видели?))) .. здесь не все так запущено как может показаться))), или Вы думаете я мать отправлю неизвестно куда?не изучив тему))).. просто есть такие персонажи)), я их духовными наркоманами называю)) которым одного-парочки опытов не хватает для понимания, кстати после холотропа аналитические способности ох как пригодятся)), а если их нет, то все на уровне переживаний может остаться, тоже хорошо, но.. и вот люди иногда присаживаются на эти переживания и гоняются за ними .. а это тупик, да и еще и навредить может.. но этож как во всем - без меры все плохо))
    А я никогда не пишу просто от балды . Один знакомый заработал шизофрению.
    Не надо про то, что может показаться, а что не может. Я про Вас ничего не думаю. У меня есть свое видение этого вопроса, и я имею полное право его высказывать.

Показать скрытый текст
    Холотропное дыхание
    Последний раз редактировалось lalalyla; 11.05.2012 в 17:56.
    Я желаю всем счастья!

18. Вверх #38
    Живёт на форуме
    А я никогда не пишу просто от балды . Один знакомый заработал шизофрению.
    Не надо про то, что может показаться, а что не может. Я про Вас ничего не думаю. У меня есть свое видение этого вопроса, и я имею полное право его высказывать.
    ..значит не повезло знакомому)), хотя скорей всего спровоцировало, как пирогенал )) то, что было заложено уже..

19. Вверх #39
    Философ форума

..значит не повезло знакомому)), хотя скорей всего спровоцировало, как пирогенал )) то, что было заложено уже..
    Знаете, можно многое делать из того, что вредно для здоровья, а потом говорить, что "не повезло".
    Мы не знаем, что может вылезти, и человек может начать искать этих переживаний, я там выложила статью в предыдущем посте, там подробнее об этом.
    Я желаю всем счастья!

20. Вверх #40
    Живёт на форуме
    Знаете, можно многое делать из того, что вредно для здоровья, а потом говорить, что "не повезло".
    Мы не знаем, что может вылезти, и человек может начать искать этих переживаний, я там выложила статью в предыдущем посте, там подробнее об этом.
    ..lalalyla)), ну конечно же мы выбираем методы в границах собственного страха, дальше чем мы боимся мы и не пойдем)), даже и не услышим, проигнорируем этот совет))))..более того)) вообще ничего не сделаем из того что не придумили себе уже сами)).. заради этого и советы спрашиваем, чтоб срезонировало с тем что мы уже знаем...

Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права