Тема: Водяной счетчик.

Ответить в теме
Страница 2 из 23 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 452
  1. Вверх #21
    Новичок
    Установка счетчика - это полдела. А кто-то сталкивался с проблемой его замены?
    В частности, где может быть оговорен срок, по истечении которого нужно счетчик менять? Ни в паспорте счетчика, ни в акте подключения сроки не указаны.Хотя все говорят - через 2 года.

2. Вверх #22
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от экс
    В частности, где может быть оговорен срок, по истечении которого нужно счетчик менять? Ни в паспорте счетчика, ни в акте подключения сроки не указаны.Хотя все говорят - через 2 года.
    Через два года его надо проверить...если считает правильно - не надо его менять. А если водопроводом вообще не пользовались? Какие два года?....

3. Вверх #23
    Новичок
    Цитата Сообщение от Maks.....
    Через два года его надо проверить...если считает правильно - не надо его менять...
    Говорят, что заменить проще, чем проверять
    И все таки, где может быть оговорен этот срок - 2 года?
    Откуда он взялся?

4. Вверх #24
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от экс
    Говорят, что заменить проще, чем проверять
    И все таки, где может быть оговорен этот срок - 2 года?
    Откуда он взялся?
    Врут Проверяют их просто...приходит мужик с "баночкой"...засекает показание...открывает кран...течет вода...закрывает кран...смотрит на показания...ВСЁ!!!...если хотят снять - не отдавайте
    В паспорте к нему написано...что Проверить его через 2 года.
    А сам счетчик стоит порядка 80 грн...4*80=320 грн...я не думаю что проще поменять чем проверить.

5. Вверх #25
    Не покидает форум Аватар для B.O.S.S.
    Цитата Сообщение от экс
    Я тоже это слышал, причем сроки варьируются от 2 до 5 лет. Кто-то может кинуть ссылку на официальный документ?

6. Вверх #26
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от B.O.S.S.
    Я тоже это слышал, причем сроки варьируются от 2 до 5 лет. Кто-то может кинуть ссылку на официальный документ?
    В понедельник посмотрю что написано в акте...если мне не изменяет память, то там написана именно дата ближайшей проверки (дата установки + 2 года) И в паспорте еще раз почитаю точно.

7. Вверх #27
    В понедельник посмотрю что написано в акте...если мне не изменяет память, то там написана именно дата ближайшей проверки (дата установки + 2 года) И в паспорте еще раз почитаю точно.
    Спасибо

8. Вверх #28
    Дедушка Аватар для PASHASV
    Купил на староконном, сам поставил, из водосбыта пришли, только опломбировали.
    Прорвёмся :)

9. Вверх #29
    User banned
    кстати , ставить газовый счетчик безпонтово... разница в оплате всего 3-6 копеек , а стоит тот счетчик ... окупится лет через 10-15

10. Вверх #30
    Не покидает форум

По умолчанию Отрабатываю спасибо

Спасибо
    Как и обещал...
    В акте написано: Следующий срок проверки водосчетчиков III 2009. То есть дата установки + 3 года.
    В паспортах к счетчикам "Такт-15" написано: п.7.6. Периодычнисть повиркы - через кожни 4 рокы.
    п. 10 Гарантийные обязательства. п.10.3. Гарантированные срок эксплуатации - 24 месяца с дня введения в эксплуатацию, при наработке, которая не превышает 20000 м3.
    п. 10.4 Гарантийные срок хранения - 6 месяцев с даты отгурзки счетчика предприятием изготовителем.
    Ключевое слово - Гарантийный...то есть завод изготовителя обещает, что он типа 20000,00 м3 в течение 2 лет накрутит и все это время будет правильно крутить. Но это не значит, что по истечение этого периода счетчик надо менять.
    Вот и все, что касается счетчиков...так что тех, кто через 2 года к вам заявится и без проверки предложит поменять счетчики - посылайте подальше. Но мне кажется что наш сервис центр этим не балуется.

11. Вверх #31
    Вот и все, что касается счетчиков...так что тех, кто через 2 года к вам заявится и без проверки предложит поменять счетчики - посылайте подальше. Но мне кажется что наш сервис центр этим не балуется.
    Спасибо за инфу. Мои сослуживцы говорят, что им угрожали в случае отказа поменять счетчики - насчитывать оплату за воду на общих основаниях.
    В любом случае, если ко мне такие уроды придут - без официального документа они ничего не сделают.

12. Вверх #32
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Sblek
    кстати , ставить газовый счетчик безпонтово... разница в оплате всего 3-6 копеек , а стоит тот счетчик ... окупится лет через 10-15
    Смотря где - если кроме газовой плиты стоит еще и газовый котел, то лучше все-таки знать за что ты платишь.

13. Вверх #33
    Не покидает форум
    Спасибо за инфу. Мои сослуживцы говорят, что им угрожали в случае отказа поменять счетчики - насчитывать оплату за воду на общих основаниях.
    В любом случае, если ко мне такие уроды придут - без официального документа они ничего не сделают.
    Разные случаи бывают, люди хотят деньги. С ними надо спорить, и если что звонить в их же сервис центр и разговаривать уже с другими людьми.

14. Вверх #34
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от maxx™
    Смотря где - если кроме газовой плиты стоит еще и газовый котел, то лучше все-таки знать за что ты платишь.
    Как раз об этом и речь идет. Если плита - в счетчике нет смысла, если котел - ОБЯЗАТЕЛЬНО счетчик! По собственному опыту знаю. Экономия даже при старых ценах ОЧЕНЬ ощутима.

15. Вверх #35
    Новичок
    Врут Проверяют их просто...приходит мужик с "баночкой"...засекает показание...открывает кран...течет вода...закрывает кран...смотрит на показания...ВСЁ!!!...если хотят снять - не отдавайте
    В паспорте к нему написано...что Проверить его через 2 года
    А мне говорили, что нужно снимать и нести в какой-то сервис-центр. А все время пока они его проверяют (месяц и более), за воду нужно платить по тарифам "без счетчика"

16. Вверх #36
    Новичок
    Как и обещал...
    В акте написано: Следующий срок проверки водосчетчиков ...
    Спасибо! обязательно еще раз посмотрю акт и гарантийный талон. Наверное пропустила

То есть это они сами должны прийти и проверить? Мне их вызывать не нужно? А если не придут? Кто будет виноват потом?

17. Вверх #37
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от экс
    Спасибо! обязательно еще раз посмотрю акт и гарантийный талон. Наверное пропустила
    То есть это они сами должны прийти и проверить? Мне их вызывать не нужно? А если не придут? Кто будет виноват потом?
    Тут так просто не ответишь...надо материальчик на эту тему найти и почитать...кто там и что обязан.
    Но из опыта, у меня родители живут на Люстдорфской дороге, после покупки квартиры к ним по их просьбе пришли люди и не снимая счетчики их проверили...выписали акт и всего делов. А потом через некоторое время еще пару раз приходили и просто смотрели пломбы.

18. Вверх #38
    User banned Аватар для dyra
    Насколько я знаю, вы наверное замечали по утрам при открытии крана, сначала идёт воздух из крана, а уж потом вода.
    Не буду объяснять. счётчик. крыльчатка великолепно крутится от этого воздуха. А платите вы как за воду. А стоит ли?
    У нас не устанавливают перед счетчиками отсекатели воздуха, их просто не производят. Надо заказывать изготовление и устанавливать.

19. Вверх #39
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от dyra
    Насколько я знаю, вы наверное замечали по утрам при открытии крана, сначала идёт воздух из крана, а уж потом вода.
    Не буду объяснять. счётчик. крыльчатка великолепно крутится от этого воздуха. А платите вы как за воду. А стоит ли?
    У нас не устанавливают перед счетчиками отсекатели воздуха, их просто не производят. Надо заказывать изготовление и устанавливать.
    У меня такого не наблюдается...воздуха нет в системе. Есть другая неприятность - открываешь горячий кран, а из него течет холодная вода. Такое на кухне постоянно наблюдается, но от этой ерунды я планирую избавится установкой бойлера и на кухню. И как результат - полный отказ от услуг нагрева воды

20. Вверх #40
    User banned Аватар для dyra
    У меня такого не наблюдается...воздуха нет в системе. Есть другая неприятность - открываешь горячий кран, а из него течет холодная вода. Такое на кухне постоянно наблюдается, но от этой ерунды я планирую избавится установкой бойлера и на кухню. И как результат - полный отказ от услуг нагрева воды
    Не получится... Если ты живёшь в многоэтажке. Прециндентов ещё не случалось.
    Если получится официально, дай знать...
    Успехов.
    Последний раз редактировалось dyra; 26.10.2006 в 19:05.

Ответить в теме
Страница 2 из 23 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права