Тема: Инспектора ГАИ-кто они?!

Ответить в теме
Страница 2 из 15 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 297
  1. Вверх #21
    Новичок Аватар для tano
    Leshka

Со всем вышесказанным согласен, но на дороге они не только для того чтоб разводить а еще выполняют другие обязанности. Ведь если их совсем убрать с дорог и отменить штрафы что будет на дорогах.

Кстати у гаишников есть возможность предотвращять дтп, притом больше чем у простых ментов.

2. Вверх #22
    Не покидает форум Аватар для Спецагент
    Цитата Сообщение от tano Посмотреть сообщение
    А кто то задумывался об обратной стороне работы гаишников? Ониж не только взятки вымогают, а выезжают на ДТП, смотрят на последствия, разбирают виновных. Я не защищаю их, просто был такой опыт, посмотрел на данный бок их работы.
    А я видел.как инспектор ГАИ на ДТП из разбитой машины украл пачку сигарет Это мелочь,конечно.по сравнению с ущербом нанесенным авто,но...как то..низко... мародерством попахивает

3. Вверх #23
    Не покидает форум Аватар для Prozektor
    Цитата Сообщение от Leshka Посмотреть сообщение
    2. менты видят намного более страшные вещи (и расчлененка и полуразложившиеся тела...)
    но тем не менее мент гаишнеку не кент
    А как они друг друга ненавидят!!!Раньше на работе частенько сталкивался со следователями прокуратуры,следователями следственных управлений УВД и дознавателями ГАИ.Представители первых двух ведомств между собой если не друзья,то не враги уж точно,а вот к третьей категории первые двое почему-то симпатий не испытывают.В чем причина-не знаю,не делились.
    Fortuna non penis,in manus non recipe.

4. Вверх #24
    Не покидает форум Аватар для Viktoz
    А кто то задумывался об обратной стороне работы гаишников? Ониж не только взятки вымогают, а выезжают на ДТП, смотрят на последствия, разбирают виновных. Я не защищаю их, просто был такой опыт, посмотрел на данный бок их работы.
    Каждая работа имеет свои минусы. А вы знаете сколько берет инспектор на месте ДТП, что бы !правильно! составить схему проишествия? Другим неделю на трассе надо стоять, а этим достаточно !нарисовать! схему и взять !нужные! показание свидетелей.

Поэтому и анекдоты ходят, что в результате ДТП виновным признано дерево переходящее дорогу в неустановленном месте.

Цитата Сообщение от Leshka Посмотреть сообщение
    1. еще раз повторюсь - их там насильно никто не держит
    Их мало того что там не держат, так они должны еще и кругленькую сумму заплатить что бы туда попасть. Так что не все так просто, и планы перед каждым экипажем ставят на день и по протоколам, и по сумме начальнику.

5. Вверх #25
    Не покидает форум Аватар для Prozektor
    Кстати у гаишников есть возможность предотвращять дтп,
    Это и есть их первейшая и непосредственная обязанность!!! Только забыли "товарищи" о ней!
    Fortuna non penis,in manus non recipe.

6. Вверх #26
    Новичок Аватар для tano
    Кстати а как называть тогда водителей которые нарушив сразу предлагают взятку?
    Как назвать водителей которые есздят без элементарных знаний ПДД, знаний своих прав и обязанностей?
    Пока будут ездить такие водители, будет процветать коррупция в ГАИ

7. Вверх #27
    Не покидает форум Аватар для Viktoz
    Как назвать водителей которые есздят без элементарных знаний ПДД, знаний своих прав и обязанностей?
    Пока ГАИ будет продавать права и закрывать глаза на грубые нарушение ПДД из-за бумажки, то и нарушителей будет все больше и "водил" без малейшего понятия о ПДД.
    Они приучили людей - давай денег и нарушай дальше. Если бы человек знал что взятку не возьмут и накажут по всей строгости закона, то и ПДД не нарушал. А если продолжает нарушать, то через 2-3 нарушение ездил бы уже на общественном транспорте, тогда и порядок был бы.

8. Вверх #28
    Не покидает форум Аватар для Спецагент
    Ну мало ли что предлагают водители! А если они что то неприличное предложат? Инспектор должен быть морально устойчивым!

9. Вверх #29
    Заклинатель крыс

Цитата Сообщение от Спецагент Посмотреть сообщение
    Ну мало ли что предлагают водители! А если они что то неприличное предложат? Инспектор должен быть морально устойчивым!
    мало того, еще и наставлять водителя на путь истинный - о том что нехорошо давать взятки

10. Вверх #30
    Заклинатель крыс

Цитата Сообщение от Prozektor Посмотреть сообщение
    Это и есть их первейшая и непосредственная обязанность!!! Только забыли "товарищи" о ней!
    потому как это не приносит прибыли...

11. Вверх #31
    Живёт на форуме Аватар для AssA
    Цитата Сообщение от Viktoz Посмотреть сообщение
    Каждая работа имеет свои минусы. А вы знаете сколько берет инспектор на месте ДТП, что бы !правильно! составить схему проишествия? Другим неделю на трассе надо стоять, а этим достаточно !нарисовать! схему и взять !нужные! показание свидетелей.

Поэтому и анекдоты ходят, что в результате ДТП виновным признано дерево переходящее дорогу в неустановленном месте.

Их мало того что там не держат, так они должны еще и кругленькую сумму заплатить что бы туда попасть. Так что не все так просто, и планы перед каждым экипажем ставят на день и по протоколам, и по сумме начальнику.

Ха-ха-ха, сталкивалась, когда после ДТП (наезд, ГАЗ-53) у меня переломаны ребра, нога сломана-разодрана, лужа крови, на голове шишак, как в мультиках растет, а с меня "показания снимают" - "нарисуйте план местности, где все произошло"... В результате - все замяли, водитель рассчитался с ними. хотя был не прав...
    а как мечтали,что бы хоть каплю алкоголя обнаружить

12. Вверх #32
    Новичок Аватар для tano
    Цитата Сообщение от Viktoz Посмотреть сообщение
    Пока ГАИ будет продавать права и закрывать глаза на грубые нарушение ПДД из-за бумажки, то и нарушителей будет все больше и "водил" без малейшего понятия о ПДД.
    Они приучили людей - давай денег и нарушай дальше. Если бы человек знал что взятку не возьмут и накажут по всей строгости закона, то и ПДД не нарушал. А если продолжает нарушать, то через 2-3 нарушение ездил бы уже на общественном транспорте, тогда и порядок был бы.
    Тоесть при любом раскладе гаищники сволочи.

Хотел сказать что многие водители ездят на шарик, выучившись кое как, не зная четко ПДД, вот и разводятся на разводы гаишников.

Четкое знание своих прав, умение их отстоять и обосновать, и не каждый гаишнек начнет разводить на деньги.

13. Вверх #33
    Не покидает форум Аватар для Indigomama
    Цитата Сообщение от Sashulechka Посмотреть сообщение
    Для того чтоб они были правильные, нужно взорвать систему изнутри. Нужна целая программа. Никто за 1700-2000 гривен не будет работать честно,остается соблазн снять "немного денег"..Все наверное помнят беспредел 90-х со стороны ГАИ. Сейчас все можно обжаловать. Уверен в своей правоте,не плати. А водители у нас что белые.пушистые??? Есть такая категория ,у которых машины должны быть только в масштабе 1:40...

Инспектора ГАИ - госслужащие. Им понизили зарплату в 2 раза, скоро заправлять служебные машины будут за свои. 1700 гривень давно уже никто не получает. Я к ним никак не отношусь, у меня просто ребенок ходит в школу, а у одногруппника папа инспектор ГАИ, проживающий в селе Дачная. Так вот если б мама не занималась бизнесом, семья бы с голоду подохла. Ну и, как любая госслужба (налоговая и пр.) ГАИ - это отменный гадюжник с подставами коллег, где никакие моральные правила не действуют, каждый сам за себя и пытается выслужиться перед начальством. Мне по-человечески жалко тех, кто вынужден выбрать такую работу. Вот и судите сами, кто они.
    ПыСы, кому что ближе: у них дитя 3.5летнее ездит на заднем сиденье Жигулей без автокресла. Денег на кресло нету и не предвидится.
    You'll never shine if you don't glow (c)

14. Вверх #34
    Благородная Красавица Аватар для генриетта
    Мне по-человечески жалко тех, кто вынужден выбрать такую работу.
    , вот это мне особенно понравилось)))))))), оказывается их бедных еще вынуждают идти работать в гаи))) е-мое, да чтобы туда попасть денег чехлят немерянно и знакомых ищут.
    А знакомый, или не в свою среду попал или дурак, уж простите, потому, что ментами не становятся, ими рождаются.)))

15. Вверх #35
    Заклинатель крыс

Цитата Сообщение от Indigomama Посмотреть сообщение
    Я к ним никак не отношусь, у меня просто ребенок ходит в школу, а у одногруппника папа инспектор ГАИ, проживающий в селе Дачная. Так вот если б мама не занималась бизнесом, семья бы с голоду подохла.
    ПыСы, кому что ближе: у них дитя 3.5летнее ездит на заднем сиденье Жигулей без автокресла. Денег на кресло нету и не предвидится.
    не верю
    или это прям тот гаишник из "Наша Russia" или денег просто все маме отдает для бизнеса, а жигули - то просто маскировка

ЗЫ: я не говорю что они все сволочи, но нормальных и вменяемых там - единицы

16. Вверх #36
    Цитата Сообщение от генриетта Посмотреть сообщение
    А знакомый, или не в свою среду попал или дурак, уж простите, потому, что ментами не становятся, ими рождаются.)))
    Не знаю, мне сие неведомо. Много лет назад я всеми силами открещивалась от распределения на работу в УВД области (это не ГАИ, это милиция , которые уже радостно потирали руки на мой диплом, и мне посчастливилось никогда не работать на государство. Ну бывает, что человеку бог ума не дал самому заработать и приходится искать такие места, и взятки давать, чтоб туда устроиться, и все равно на них оказывается фигово тоже. Недавно общалась со своим сокурсником, он не мент и не Гаец, а довольно высокопоставленный прокурор, и ему сейчас тоже фигово. Сняли все надбавки и довольствия, осталась одна чистая зарплата, которая чуть ли не меньше средней коммерческой. А просидев в органах 20 лет человек не сильно расположен менять обстановку аж пока совсем не припрет. Я бы ограны ниасилила, ни при каких обстоятельствах, но есть люди, кого это устраивает.

17. Вверх #37
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Indigomama Посмотреть сообщение
    ....................
    Я бы ограны ниасилила, ни при каких обстоятельствах, но есть люди, кого это устраивает.
    в точку!
    доченька, обойди машинку, а то дядя припарковался как тётя

18. Вверх #38
    Благородная Красавица Аватар для генриетта
    Недавно общалась со своим сокурсником, он не мент и не Гаец, а довольно высокопоставленный прокурор, и ему сейчас тоже фигово. Сняли все надбавки и довольствия, осталась одна чистая зарплата, которая чуть ли не меньше средней коммерческой. А просидев в органах 20 лет человек не сильно расположен менять обстановку аж пока совсем не припрет. Я бы ограны ниасилила, ни при каких обстоятельствах, но есть люди, кого это устраивает.
    органы-это другое дело, здесь уже писали об этом, там есть люди достойные. А то, что денеХ много не бывает и что там хорошо, где нас нету, с этим не поспоришь)))

19. Вверх #39
    При общении с работниками силовых структур меня, в общем, всегда удивляло, в какой момент они перестают быть как мы и становятся как они И почему они (многие) чувствуют себя там вполне уютно. И я пришла к выводу, что нужно иметь предрасположенность к такой работе, а вот если тебя туда впихнули за взятку, то ничего тебе там не светит, кроме постоянного нервного стресса и неизбежного вылета со скандалом. К сожалению, среди моих знакомых и такой был опыт. Так что, как бы там ни было, это жизнь непростая и нерадостная, по каким причинам бы человек там ни работал. И с этоу точки зрения я им сочувствую, себе бы такой работы я не хотела.

20. Вверх #40
    Посетитель Аватар для Tankman
    Сегодня был свидетелем хамского поведения, в т.ч. с созданием аварийной ситуации "хазяйвами дорог", доблестными рыцарями полосатой палочки.
    Около 10 часов утра на пр.Добровольского, между Паустовского и Махачкалинской в правом ряду, в сторону города был припаркован патрульный автомобиль ДПС, госномер 0440. В его направлении, по левому ряду в сторону города двигались ТАЗ шестерка и Ланос. Вдруг патрульное авто непосредственно перед ТАЗом резко стартует с места, без включенного левого указателя поворота, срывается в левый разворот и через двойную сплошную благополучно убывает в сторону Паустовского. "Счастливые" водители Жигулятора и Ланоса резко оттормаживаются , причем водителю корейца, чтобы не догнать впереди едущего представителя отечественного автопрома, пришлось уходить от столкновения в правый ряд.
    Какое моральное право имеют эти уроды в погонах, наказывать других водителей за нарушение ПДД, если они сами плюют на эти правила на каждом шагу?
    Также, я не заметил в правом углу лобового стекла наглухо затонированного патрульного авто, талона техосмотра и талона страховки ОСАГО.

Ответить в теме
Страница 2 из 15 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права