Тема: Полезные советы для успеха и процветания

Ответить в теме
Страница 2 из 8 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 159
  1. Вверх #21
    Философ форума

Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    ..аналогично, я вот кстати намедни рассуждал о том...как же действительно устарели Веды, а Карма ведь механизм и поэтому не обращает на это никакого внимания. А многие по прежнему зацикливаются....
    Из чего следует, что Веды устарели?
    Я желаю всем счастья!

2. Вверх #22
    ..аналогично, я вот кстати намедни рассуждал о том...как же действительно устарели Веды, а Карма ведь механизм и поэтому не обращает на это никакого внимания. А многие по прежнему зацикливаются....
    Рассуждения устарели гораздо раньше Вед...а некоторые продолжают на них зацикливаться и рассуждать...хотя механизму кармы всё равно и все зацикливания не иначе как на своём месте находятся...там где положено им быть )))))))))))))))))))))))))))

3. Вверх #23
    Новичок Аватар для Камадева
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Как это можно делать построение программы, которая посылается Вселенной? Или ты себе делаешь программу, или пользуешься той, что высылается вселенной .
    Наверное не все понимают, что успех и богатство приходят тогда, когда поставлены конкретные цели и имеет место хорошая трудоспособность. Чаще всего к основной цели приходиться подходить через реализацию более мелких целей. Т.е., необходимо время, настойчивость, вера в себя, осведомлённость (желание учиться). Поэтому, это можно назвать программой, так как человек проходит различные этапы самореализации. В деловом мире эта программа называется бизнес-план. Лично я не верю в то, что Вселенная посылает нам программы, которые обычно называют "миссией". Для этого необходимо знать предназначение человечества на планете Земля. И здесь одни теории считают нас высшими животными, другие падшими ангелами, а третьи - паразитами.
    Последний раз редактировалось Камадева; 04.05.2012 в 10:08.

4. Вверх #24
    Существуют понятия "васана" и "самскара" - это некие клише, отпечатки, которые остаются в психике человека. Всё что он сделал, желает, но не сделал, всё оставляет следы в сознании. После смерти физической оболочки, самые сильные и нереализованные впечатления становятся программой для следующего воплощения. Поэтому я и считаю, что человек, сам творит свою судьбу, а Вселенная создаёт и поддерживает условия, среду обитания. Отсюда и выражение: "Не ведают, что творят". Получается, что многие не понимают, что своими мыслями, желаниями и поступками влияют на свою жизнь, на свою судьбу. А ведь и от этого тоже зависит успех и процветание.
    Последний раз редактировалось Камадева; 04.05.2012 в 10:30.

5. Вверх #25
    User banned
    Из чего следует, что Веды устарели?
    ..сугубо из моих устаревших рассуждений.
    Камадева
    Существуют понятия "васана" и "самскара" - это некие клише, отпечатки, которые остаются в психике человека. Всё что он сделал, желает, но не сделал, всё оставляет следы в сознании. После смерти физической оболочки, самые сильные и нереализованные впечатления становятся программой для следующего воплощения. Поэтому я и считаю, что человек, сам творит свою судьбу, а Вселенная создаёт и поддерживает условия, среду обитания.
    ..может человек творит свою судьбу между воплощениями? А то что он наследил в своём сознании, как с таким загрязнённым сознанием можно программировать следующее воплощение?

6. Вверх #26

..может человек творит свою судьбу между воплощениями? А то что он наследил в своём сознании, как с таким загрязнённым сознанием можно программировать следующее воплощение?
    Загрязнённое сознание не стоит в категории со знаком минус. Что плохого в слове грязь. Грязь - это же матушка Земля. Если судить о природе грязи как о нечистотах, то получается, что мы знаем о изначальном чистом состоянии. Что это за чистое сознание? Я уже специально намекал о том, может ли быть и чем, загрязнено сознание, есть ли такое явление вообще? Человек творит свою судьбу каждую секунду. Васана и самскара не такое уж простое понятие. Васана - это опыт, различные отпечатки, полученные в данном воплощении. И здесь тоже не всё так просто. Самскары - это латентные потенции (мотивации), находящиеся в подсознании. Как правило, они не доступны сознанию. Они сохраняют почерк от всех предыдущих воплощений. Это тонкая окраска личности, её специфический аромат. Если сильные самскары, происходящие из васан не были ( или не было) реализованы, т.е., если какое-то сильное желание и стремление было подавлено, не нашло воплощения, но при этом оставило глубокое психическое напряжение, оно будет доминирующей задачей для следующего воплощения. Я считаю, что процесс творения себя, беспрерывный (бесконечный).
    Последний раз редактировалось Камадева; 04.05.2012 в 11:03.

7. Вверх #27
    Философ форума

Каких именно "сугубо"? Ты изучал веды?
    Я желаю всем счастья!

8. Вверх #28
    User banned
    Цитата Сообщение от Камадева Посмотреть сообщение
    Загрязнённое сознание не стоит в категории со знаком минус. Что плохого в слове грязь. Грязь - это же матушка Земля. Если судить о природе грязи как о нечистотах, то получается, что мы знаем о изначальном чистом состоянии. Что это за чистое сознание? Я уже специально намекал о том, может ли быть и чем, загрязнено сознание, есть ли такое явление вообще? Человек творит свою судьбу каждую секунду. Васана и самскара не такое уж простое понятие. Васана - это опыт, различные отпечатки, полученные в данном воплощении. И здесь тоже не всё так просто. Самскары - это латентные потенции (мотивации), находящиеся в подсознании. Как правило, они не доступны сознанию. Они сохраняют почерк от всех предыдущих воплощений. Это тонкая окраска личности, её специфический аромат. Если сильные самскары, происходящие из васан не были ( или не было) реализованы, т.е., если какое-то сильное желание и стремление было подавлено, не нашло воплощения, но при этом оставило глубокое психическое напряжение, оно будет доминирующей задачей для следующего воплощения. Я считаю, что процесс творения себя, беспрерывный (бесконечный).
    ..потрясающе, полезные советы и вдруг что плохого в грязи? Всё отлично, грязь это супер...так говорят, говорящие кроли(со слов моего коллеги по жизни). А вот с терминами у меня проблемы, я постоянно хочу придумать новые...потому что старые устарели и не несут изначальной смысловой нагрузки. С терминами действительно не всё так просто ...их нужно запоминать, набить голову мусором чтоб потом бдить, где же васана и где самкаскара, чтоб их не перепутать...а это весьма сложно.
    ..а загрязнено может быть, грязью...например веры.
    lalalyla
    Каких именно "сугубо"? Ты изучал веды?
    ..я же не придурок, это невозможно...изучать веды.

9. Вверх #29
    Философ форума

Наверное не все понимают, что успех и богатство приходят тогда, когда поставлены конкретные цели и имеет место хорошая трудоспособность. Чаще всего к основной цели приходиться подходить через реализацию более мелких целей. Т.е., необходимо время, настойчивость, вера в себя, осведомлённость (желание учиться). Поэтому, это можно назвать программой, так как человек проходит различные этапы самореализации. В деловом мире эта программа называется бизнес-план. Лично я не верю в то, что Вселенная посылает нам программы, которые обычно называют "миссией". Для этого необходимо знать предназначение человечества на планете Земля. И здесь одни теории считают нас высшими животными, другие падшими ангелами, а третьи - паразитами.
    Вы меня, конечно, извините, но это бла-бла-бла из какого-то тренинга напоминает. Я отношусь к тем, кто "не все понимают" примитивные схемы для обогащения и процветания, которых никто не добился, кроме авторов этих самых тренингов за счет денег их посетителей. )))))))

Первый раз слышу, что то, что Вселенная нам посылает, называется "миссией" ). Кем это названо? Это слово из американского фильма про героев, которые спасают мир. А человек сюда пришел для познания себя и мира. Теории не могут считать, считают люди. Откуда это взято, где нас и кто считает "высшими животными, другие падшими ангелами, а третьи - паразитами"? )))))

Никогда никакие поставленные цели не обеспечат ничего кроме разочарования, тем более, если будут облокачиваться на трудоспособность.
    Человек, который ставит себе цели, достигает их, потом ставит новые - просто борется за жизнь, а не живет. Нет у него в жизни ни счастья, ни радости, потому что преодоление препятствий - это занятие для тех, кто не мхочет просто идти по своему пути, а чувствует себя живым, только преодолевая трудности.

Все это следствия Эго и страха.
    Цель сама стремится к человеку, если это его цель, и нет никакой закономерности и зависимости от "мелких" целей.
    Умение выбрать свою цель сведет к минимуму трудности по движению к ней. Но для тех, кто ценит эти трудности, чтобы достижение показалось более значимым, они очень важны.
    Свою цель не ставят, её выбирают, а лучше всего - позволяют ей выбрать себя.
    Я желаю всем счастья!

10. Вверх #30
    Философ форума

..я же не придурок, это невозможно...изучать веды.
    То есть тот, кто изучает веды, тот - придурок. Олег Торсунов - тоже придурок, ну и я, наверное, которая слушает его изложение ведической мудрости. Ты здоров?
    Я желаю всем счастья!

11. Вверх #31
    User banned
    То есть тот, кто изучает веды, тот - придурок. Олег Торсунов - тоже придурок, ну и я, наверное, которая слушает его изложение ведической мудрости. Ты здоров?
    ..я? Да....а прикинь как это со стороны...ты слушаешь изложение ведической мудрости со слов какого-то чувака, который изучает веды. Тебя это не смешит?

12. Вверх #32
    Философ форума

..я? Да....а прикинь как это со стороны...ты слушаешь изложение ведической мудрости со слов какого-то чувака, который изучает веды. Тебя это не смешит?
    Нет не смешит, мне математику тоже учителя в школе преподавали.
    Я желаю всем счастья!

13. Вверх #33
    Вы меня, конечно, извините, но это бла-бла-бла из какого-то тренинга напоминает. Я отношусь к тем, кто "не все понимают" примитивные схемы для обогащения и процветания, которых никто не добился, кроме авторов этих самых тренингов за счет денег их посетителей. )))))))

Первый раз слышу, что то, что Вселенная нам посылает, называется "миссией" ). Кем это названо? Это слово из американского фильма про героев, которые спасают мир. А человек сюда пришел для познания себя и мира. Теории не могут считать, считают люди. Откуда это взято, где нас и кто считает "высшими животными, другие падшими ангелами, а третьи - паразитами"? )))))

Никогда никакие поставленные цели не обеспечат ничего кроме разочарования, тем более, если будут облокачиваться на трудоспособность.
    Человек, который ставит себе цели, достигает их, потом ставит новые - просто борется за жизнь, а не живет. Нет у него в жизни ни счастья, ни радости, потому что преодоление препятствий - это занятие для тех, кто не мхочет просто идти по своему пути, а чувствует себя живым, только преодолевая трудности.

Все это следствия Эго и страха.
    Цель сама стремится к человеку, если это его цель, и нет никакой закономерности и зависимости от "мелких" целей.
    Умение выбрать свою цель сведет к минимуму трудности по движению к ней. Но для тех, кто ценит эти трудности, чтобы достижение показалось более значимым, они очень важны.
    Свою цель не ставят, её выбирают, а лучше всего - позволяют ей выбрать себя.
    Cложно говорить с самим Философом форума. Но увы, ни одного тренинга я не посещал. Я не предлагаю схемы для обогащения и процветания. Слово "миссия" переводится "посылать". Слово это научное и указывает (в общем смысле) на основную цель. Вот Вы например, выразили эту основную цель, как пришествие, для познания себя и мира. Интересно, в чём Вы видите познание себя и мира? Героев, которые спасают мир (типа Иисуса Христа или Мэла Гибсона) называют "мессия" и оно означает "царь" или "спаситель". Теории считать не могут, всё что нам известно, это плод человеческих усилий. На этом построены западные доказательные науки, в отличии от древних метафизических воззрений. Высшими животными, нас считает биология. Падшими ангелами - христианство ( изгнание из Рая, Адама и Евы), а паразитами - некоторые жёны, у которых муж сидит без работы, и либо бухает, либо занимается духовным поиском. Напрасно Вы так про цели. Иногда цели приностят чувства радости, счастья и облегчения, потому как нет более целеустремлённого человека, как тот, который стремится в уборную. Да и здесь важна полная дееспособность. Все борятся за жизнь, только не все об этом догадываются. Достижение целей, не означает преодоление препятствий, особенно если идёшь по заранее правильному (т.е. продуманному, просчитанному, интересному и любимому тобой) пути. Без преодоления трудностей, человек не может вытащить даже рыбку из пруда. За всем стоит труд, а вот про работу надо поговорить отдельно. Всё это следствие невежества и лени, которые приводят к бессилию, а оно пораждает страх и чувство жалости к самому себе. К нам стремится только одна цель - это наша смерть. Все остальные цели мы создаём сами. Далее, можно оценить как "бла бла бла" из какого-то женского тренинга. Когда обольщённый мужчина выбирает только тебя, самую лучшую, которая позволяет себя выбрать.
    Последний раз редактировалось Камадева; 04.05.2012 в 19:54.

14. Вверх #34
    Они и медитируют под записи.

15. Вверх #35
    Здесь всё очень просто. Дурак - это такой человек, который чего-то не знает, но его можно научить. А вот придурок - это такой человек, который знает как, знает где, знает чем, но делает вид, что не знает. И это мы с вами, дамы и господа. Но это уже совсем другая история.

16. Вверх #36
    User banned

..а вы откуда знаете?

Далее, можно оценить как "бла бла бла" из какого-то женского тренинга. Когда обольщённый мужчина выбирает только тебя, самую лучшую, которая позволяет себя выбрать.
    ..это вы наверное про "вумбилдинг-стань красивой и успешной"?
    Последний раз редактировалось чел из Кемерова; 04.05.2012 в 20:17.

17. Вверх #37
    ..а вы откуда знаете?
    Стреляли.

18. Вверх #38
    Философ форума

Cложно говорить с самим Философом форума. Но увы, ни одного тренинга я не посещал. Я не предлагаю схемы для обогащения и процветания. Слово "миссия" переводится "посылать". Слово это научное и указывает (в общем смысле) на основную цель. Вот Вы например, выразили эту основную цель, как пришествие, для познания себя и мира. Интересно, в чём Вы видите познание себя и мира? Героев, которые спасают мир (типа Иисуса Христа или Мэла Гибсона) называют "мессия" и оно означает "царь" или "спаситель". Теории считать не могут, всё что нам известно, это плод человеческих усилий. На этом построены западные доказательные науки, в отличии от древних метафизических воззрений. Высшими животными, нас считает биология. Падшими ангелами - христианство ( изгнание из Рая, Адама и Евы), а паразитами - некоторые жёны, у которых муж сидит без работы, и либо бухает, либо занимается духовным поиском. Напрасно Вы так про цели. Иногда цели приностят чувства радости, счастья и облегчения, потому как нет более целеустремлённого человека, как тот, который стремится в уборную. Да и здесь важна полная дееспособность. Все борятся за жизнь, только не все об этом догадываются. Достижение целей, не означает преодоление препятствий, особенно если идёшь по заранее правильному (т.е. продуманному, просчитанному, интересному и любимому тобой) пути. Без преодоления трудностей, человек не может вытащить даже рыбку из пруда. За всем стоит труд, а вот про работу надо поговорить отдельно. Всё это следствие невежества и лени, которые приводят к бессилию, а оно пораждает страх и чувство жалости к самому себе. К нам стремится только одна цель - это наша смерть. Все остальные цели мы создаём сами.
    Вы сначала предлагаете схемы по обогащению и процветанию, потом говорите, что не предлагаете. Если Вам интересно, в чем я вижу познание мира для себя отключитесь от этой темы и почитайте другие, где я об этом пишу. Мне не трудно говорить с Вами, но это не разговор. Вы утверждаете то, что жизнь состоит из борьбы и преодоления трудностей, а я утверждаю, что такая жизнь бывает только у тех, кто её выбрал. Человек может вытащить рыбку из пруда просто, так же как и совершать любую деятельность. Труд и борьба - это не одно и то же. Борьба больше нужна человеку для подтверждения для себя ценности своих усилий. Труд - это нормальная деятельность, обычная, правда для понта и демонстрации своих сверхусилий её недостаточно. Сочувствую, если к Вам стремиться только смерть. Непонятно, правда, почему Вы выступаете от имени всего человечество.

Человек может просто жить и работать, даже работать тяжело, но когда это становится борьбой, то теряет смысл. Разрешите узнать, кто в этой борьбе выступает противником?

Далее, можно оценить как "бла бла бла" из какого-то женского тренинга. Когда обольщённый мужчина выбирает только тебя, самую лучшую, которая позволяет себя выбрать.
    Да неужели? Вы же ни одного тренинга не посещали, а оценить оказывается, можно. Может быть достаточно фантастики?
    Последний раз редактировалось lalalyla; 05.05.2012 в 10:05.
    Я желаю всем счастья!

19. Вверх #39
    Философ форума

Здесь всё очень просто. Дурак - это такой человек, который чего-то не знает, но его можно научить. А вот придурок - это такой человек, который знает как, знает где, знает чем, но делает вид, что не знает. И это мы с вами, дамы и господа. Но это уже совсем другая история.
    А Вы себя к кому относите?
    Я желаю всем счастья!

20. Вверх #40
    Философ форума

Кто - они?
    Я желаю всем счастья!

Ответить в теме
Страница 2 из 8 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки