Тема: актуальность проблемы голода горожан и путей предоления этой проблемы

Ответить в теме
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 84
  1. Вверх #21
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Terra_cotta Посмотреть сообщение
    А-а-а... Я и слова-то такого не знаю. Вот "ментальность" - это другое дело Хотя, это тоже не совсем то, что вы написали
    Совет - прежде, чем обобщать людей, выучите хотя бы один из языков
    Ошибок, как у третьеклассника-недоучки.

Что касается лично меня - если мой палисадник (условно) будут оббирать,заведу собаку и ружье. Я не готова решать чужие проблемы и не прошу других решать мои. Да, кстати, как-нибудь проживать я тоже не готова. Но это - не ваша проблема. Я как раз из тех, кого, по Вашим словам, "специально разобщили".
    Поколению старше 50 сейчас сложно, это факт. Советская система исковеркала их мышление надеждой, что о них позаботится добрый дядя. У всех, кто младше, были и есть возможности сделать собственную жизнь если не безбедной, то вполне сносоной. Если человек стоИт на месте и ждет, пока с неба (от соседей, от общества, от правительства) упадет прямо в открытый рот, не желает что-то менять или развиваться - сам виноват.
    Вы правы в своей оценке данного обращения Алексея Фёдоровича. Правы потому, что обладаете именно такими свойствами и качествами, какие присущи вам, получили образование и воспитание в определённое время в известном вам окружении и, соответственно, накопленный опыт жизни. Всё это в совокупности позволило вам так именно оценить инициативу автора. Это ни хорошо и не плохо. Мы видим по откликам на инициативу автора, что так есть в большинстве своём. И согласимся с этим.
    Однако, человек не имеет никакой свободы воли: он не выбирает в какое время, в какой стране, в какой семье родиться, получить воспитание, образование. Он не выбирает также черт своего характера, свойств и качеств себя как личности. Не зависит от него и заложенный в нём природой резерв и состояние его психического и физического здоровья. Так почему родившись лентяем или инвалидом, он страдает в обществе полноценных (как нам кажется) людей? Он виноват, что таким создан? Где истина и справедливость? Где и вчём правда в нашем мире? В чём свободен человек?
    Это отдельный вопрос и для людей чувствительных требует последующего выяснения. Чтобы знать, что делать и как жить.
    Нет более мудрого, чем опытный. Я думаю, люди старшего поколения достойны этих слов. Стоит обратить на это внимание.

2. Вверх #22
    Частый гость

По умолчанию МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО

Уважаемый Алексей Фёдорович! На форуме нашёл, как мне кажется, интересный материал. Оцените его, пройдя по ссылке: https://forumodua.com/showthread.php?p=4546863#post4546863. Буду рад, если это приблизит вас к успеху задуманного. Спасибо.

3. Вверх #23
    Посетитель Аватар для Реалист
    Причины столь катастрофической ситуации экспертам известны и особых споров не вызывают. Сотрудник Всемирной продовольственной программы ООН Грег Бэрроу описывает их следующим образом:

"Нынешний кризис породила комбинация нескольких факторов: высокие цены на горючее и продукты питания на товарно-сырьевых биржах, вызванные экономическим ростом в Китае и Индии, а также феномен производства биотоплива, когда на полях, где раньше сеяли хлебные злаки, теперь выращивается зерно для производства горючего".
    Весьма странные причины, учитывая что ни слова про США.
    Эксперты по сельскому хозяйству считают, что цены может снизить отмена распоряжения правительства США об увеличении использования биотоплива. Другие специалисты предлагают потребовать от Украины, Казахстана, Вьетнама и Индии отменить ограничения на экспорт пшеницы и риса.
    Ход мысли экспертов ясен. Превратить эти государства в сырьевые придатки, обменивая продукты высокого качества на продукты низкого.

На экстренном заседании ООН в Берне была создана рабочая группа, которую возглавил лично генсек Пан Ги Мун, а в состав вошли главы агентств ООН и Всемирного Банка. Для принятия мер, как мы видим, собираются серьезные силы, но даже если проблему голода начнут решать всем миром, эффект, по оценкам специалистов, появится не раньше 2010 года.
    Проблема созданная во многом банками, ими же решается.... Как благородно.
    Статистика все той же WFP свидетельствует, что только США могли бы накормить всех голодающих Африки. Проблема в том, что, не видя выгоды в помощи голодным, инвесторы предпочитают вкладывать деньги в спекуляции продовольствием.
    Хотелось бы уточнить, накормить доларами или реальной продукцией?

Не знаю, как по мне статья носит весьма сомнительный характер, мало цифр, много воды. Да простит меня автор)

Автору концепции:
    Я правильно понял, что смысл этой концепции сводится к тому, что бы объеденить капитал предпринимателей или просто граждан, для закупки средств производства, и сел, как поставщиков рабочей силы, при отсутствии противодействий со стороны государства?
    Если я вас правильно понял, то расчитывали ли вы какие-то цифры, анализ рисков и прочее? Насколько мне извесно, предпринимателей или частных лиц куда в меньшей степени интересуют концепции, нежели прибыль.
    Прошу прощения, вряд ли мне удастся вам чем либо помочь, ибо ни капитала, ни желания работать на земле у меня нет. Но я бы с удовольствием почитал ваши расчеты)...
    Последний раз редактировалось Реалист; 13.03.2009 в 09:00.

4. Вверх #24
    Посетитель
    Уважаемый, Реалист! Приятно иметь дело с умными людьми и это не комплемент, по крайней мере прочитав Ваши коментарии. Теперь по поводу этих моих предложений к горожанам о самоорганизации вокруг общественной организации для решения надвигающихся проблем. Согласитесь, что обьеденив усилия легче преодолеть проблему по многим причинам. И Вы, и другие могут избрать для себя положение не только пассивных наблюдателей, но помоч своими интелектуальными возможнастями, это тоже достаточно важно. А расчеты, конечно более демонстрационные, пожалуста. Каждая семья (эти данные обговорены с конкретными селянами в конкретных селах) может вырастить на своем подворье, то есть практически не строя, ну если немного хозяйственные постройкидо 20 свиней если их обеспечить кормами и поросятами, или до 100 гусей, уток, индюков и пр.,или 1000голов баранов обслуживает 5 человек, или один человек пропалывает в среднем 2 га овощей, а другого способа произвести чистую экологическую продукцию невозможно, теперь помножте эти числа на количество живущих в селах трудоспособного населения, плюс некоторая часть имеющих и желающих возможность поселиться и работать в селе. Вот вам и овощи и мясо на базаре и кладовках горожан или спец, то есть своих, магазинах по цене производителя для участников горожан. А врачи, торговцы, чиновники пусть занимаются своим делом, они могут приезжать на выходные семьями в свой кооператив, свое село проконтролировать и отдохнуть. Или село без финансов так и останется безработным, а город ограничено накормленным. И напоминаю, если не посадить до мая, то целый год ждать кто накормит и за что купить.Все очень просто. Плюс возникнувшие проблемы грабежа, воровства и пр, кушать все хотят и обеспечить себя этим каждый будет по своему.

5. Вверх #25
    Дальнейшие вопросы будут заданы исключительно в познавательных целях, как говорится для собственного развития, так что заранее прошу прощения, за возможно глупые по неопытности вопросы. В крайнем случае отвечать на них совсем не обязательно.
    Теперь вопросы по производственному циклу.
    Итак. Предположим, вы набираете 20-30 человек-инвесторов, каждый готов вложить n-ую сумму. Как я понимаю, говорить о глобальной концепции не приходится. Ибо пока эта идея не переживет один год, столкнувшись со всеми проблемами, она будет считаться довольно рискованной. Хотя и один год, не достаточно.

Будет ли этот союз как-то юридически оформляться?
    (если будет, то коммерческое, не коммерческое объединение?)
    Будут ли предварительно собраны деньги, или оставаться на руках, с обещанием выдать n-ую сумму при потребности?
    Будут ли храниться деньги в Банке?
    На данном этапе может ли кинуть собирающий деньги, если такое лицо будет присутствовать?

Теперь предположим у нас есть деньги. Как искать, кому их дать?

Как собственно будет происходить поиск того кому их давать?
    Это знакомые? Либо вы будете ездить по селам, заходить в дом случайно выбранного человека и делать ему предложение? Обращаться в сельсовет, или быть может, уже есть потенциальные знакомые?

Как будет осуществляться контроль?
    А врачи, торговцы, чиновники пусть занимаются своим делом, они могут приезжать на выходные семьями в свой кооператив, свое село проконтролировать и отдохнуть.
    Имел отношение к неудачному опыту, когда человек не сведущий в подобных делах, хотел закончить то, что начинал аграрий(но умер). Мероприятие получилось крайне убыточным, в силу зависящих и не зависящих от него причин.
    Поэтому как мне кажется, врачи и торговцы этими приездами удостоверятся в условной сохранности своих вложений, но не смогут производить контроль.

Риски краж и ограблений.
    Если собранное будет храниться у тех же крестьян дома, то есть вероятность, что к ним домой нагрянут не званные гости. Конечно, раньше это случалось довольно редко, но в перспективе кризиса, кто знает...

Собственно кем будут являться сами крестьяне, наемными работниками, совладельцами?

Честно говоря, пока это всего лишь идея или концепция, которая думаю, приходила в голову не только вам. Без написания «бизнес плана» и расчетов, очень сомнительно, что найдутся желающие вложить сюда деньги.
    Да и помещать такую тему в общий раздел, который, по сути, является разделом флуда – не стоило. Думаю в разделе бизнес, оно бы одержало более адекватные вопросы или критику, чем моя, ибо там много людей с опытом.
    Я все еще учусь.

6. Вверх #26
    Посетитель
    С удовольствием, здравствуйте Реалист! С Удовольствием, потому чтоименно такую аудиторию я и собираюсь собрать вокруг своей общественной организации "Возрождение села" руководителем которой я и являюсь, так же как и автором концепции социально экономического развития и моделей ее практической реализации. Данное обьединение горожан я пытаюсь осуществить с самой простой целью, начала внедрения концепции, обьеденить горожан и селян для решения взаимовыгодных задач приполном отказе власти решения этих проблем. Заинтересованность селянина, как жителя и работника на селе это возможность, пусть крайне ограниченная, но прихода средств и рынка сбыта, без которых нереально что то производить рентабельно, то есть не только для себя, но и для разхвития.Для горожан, это первое, возможность занять место в жизни, кто его потерял по разным причинам, безработица отсутствие жилья, где можно в перспективе, если мы сможем сделать село, как систему жизнедеятельности и начало развития всей страны, а в нынешней мировой ситуации нам такой шанс дается, иначе на нашей земле будут работать братья по разуму из соседних богатых стран, а мы за тарелку щей наниматься, а наши дети служить в их армии или обслуживать публичные дома. Вторая, более прозаическая это обеспечить себя, а для многих это действительно станет проблемой со всеми вытекающими последствиями для общества. При этом не обязательно горожанам лично участвовать, достаточно выбрать село, то есть юридически оформленную хозяйственную структуру, ознакомиться с каждым пунктом устава, то есть закона внутренних отношений одинаковых для всех участников, узнат и понять реальность видов и способов предлагаемых хозяйственных действий, способ финансовых вложений или внесения их как пай в общую копилку хозяйствования, возможно рассмотреть вариант создания сайта в интернете, где будет информация вплоть по фамильно о внесенных, затраченных и пр. Главное, достичь максимальной прозрачности и доверия народа.Все это решается с конкретной групрпой людей для конкретного кооператива перед внесением денег и начала деятельности, но готово принять новых членов в любой момент общим собранием. Особенностью и я считаю, определяющей живучесть и рентабельность этой модели,то что я на базе общественной организации буду создавать систему управления всемо создающими структурами. Ее цель, задачи и методы -- централизованное решение общих для всех структур проблем и личная заинтересованность в создании условий оптимального развития как каждого кооператива и его члена, так и всего региона, координация и синхронизация их действий. Я не буду сейчас перечеслять всех их,но поверте они обсуждены с многими категориями граждан и признаны жизнено необходимы.
    Теперь, более конкретно на неотвеченные Ваши вопросы.
    -- обьединение комерческое для его участников, но на договорных началах, включая будующую цену на произведенный товар непосредственного употребления каждым пайщиком. То есть перед любым начальным действием все обговаривается для соблюдения взаимного интереса и решения основных возможных проблемных вопросов в будущем.
    --На самом первом этапе из за недоверия банкам, не стоит заниматься этой общей проблемой. Каждый где хочет хранит свои деньги и собираться в кооператив для осуществления затратной части возможно сначала будут по мере необходимости, но зараннее определенной общей суммой и последовательностью их траты всего коллектива и каждого пайщика. Тем более здесь приветствуется и поддерживается участие лиц открывающих свой бизнес в составе кооператива на договорной основе, а так же всеже выделения государственных средств на развитие.Потому, что будем заключать договора на пороизводство продуктов питания для боьниц, песионеров, супермаркетов и прочее с вливанием их денег. Поэтому я и пишу, что нам нужны и экономисты, и юрмисты, и все кто видит возможность полезного участия в этих процессах.Даже поэты. А банк мы должны создавать сами.
    -- модель с селами такая. Необходимо в каждом районе, в максимальном количестве малых сел, но имеющих запас необрабатываемых, а их сегодня очень много и для овощеводства большие площади не нужны, а вот вода нужна, создавать и юридически оформлять кооперативы. Это дело не сложное и быстрое, тем более при огромной хзаинтересованности селян и местной власти. Зразу поясню епонятие кооператтива, как я его определяю, это коллективное обьединение всех видов, форм, масштабов производителей, от крестьянина единоличника у которого кроме рук и пая ничего нет, включая фермера, арендатора, предпренимателя и тп., на договорной основе в системе. То есть каждый занимается своим делом, но согласует с другими с целью оптимизации процессов. И в этой системе присутствет система оправления, координации, синхронизации заинтересованная в развитии всей системы и взаимодействует с внешней средой одна в масштабе области и тоже на договорной основе, то есть без непрошенного влияния на участника если он не нарушает договоры и не тормозит развитие других.
    -- конкретный контроль в кооперативе будет осуществлять ревизионная предусмотренная уставом выборочная комиссия, обеспечение прозрачности, как обязательное условия жизнедеятельности хозяйства самих действий, ну и возможность коллективных выездов пайщиков горожан в свое село, в том числе и для контроля и участие в собрании коллектива, плюс интернет контроль за основными действиями кооператива.
    --с кражами вопрос не простой.Сами крестьяне вступившие в кооператив должны быть связаны круговым поручительством за своих участников, что и обговаривается при вступлении на общем собрании.Второе, если это будет одно село, эжто проблема, если задействованы вокруг села, риск значительно снижается.В общем надо решать в конкретном случае.
    -- и последнее в этом сообщении, общайтесь со знакомыми , распространяйте. Я не могу один поднять эту проблему.Мне обещали создать свой сайт, но пока его нету, да и не решит он многих задач обьединения. На нужны бизнесмены имеющие практический опыт работ на земле и в бизнесе, способные предложит расчеты и мы им нужны они даже не представляют как, нам коллективным заинтересованным умом необходимо строить и совершенствовать нашу систему жизнедеятельности.
    Просто, еще раз напоминаю надо спешить. Особенность производства на земле, это сезонность.Потом можно призывать к Богу, справедливости--бесполезно целый год.

7. Вверх #27
    Предположим, что есть человек 'X', и у него появилась идея заработать, люди во время кризиса находятся в состоянии неопределенности, и больше чем раньше думают о завтрашнем дне. Он находит определенную идею, которая в принципе является очень хорошей, и теоретически должна реализовываться государством. Дальше тема распространяется среди обычных граждан, не очень просвещенных в бизнесе. Не раз упоминаются критические сроки, до которых идея должна быть реализована и деньги собраны - своеобразные психологический прием. Дальше после сбора средств, определенным способом (к сожалению, мне не известны конкретные схемы, но думаю в нашем государстве это не проблема) похищает все средства и уезжает в какую-нибудь другую страну.
    Поэтому возникают следующие вопросы.

Автор концепции социально экономического возрождения села
    Литвиненко Алексей Федорович г.Одесса 12.02.2009 г.
    Почему тема на форуме создана, как минимум, почти через месяц, после создания концепции, когда, как вы уже говорите, давит сезонность?
    Почему не в разделе бизнес? Где может быть получена адекватная критика или предложения серьезных людей, которые, однако, не позволят уехать с их деньгами.
    P.S. Не воспринимайте на личный счет. Просто возникают вопросы.
    Я все еще учусь.

8. Вверх #28
    Посетитель
    В Вашем рассуждении есть априори неправильное предположение. И оно практически у каждого, кто хоть немного столкнулся с бизнесом. Вопрос, а в чем ваш интерес мне задают многие и мой ответ, если человек строит модель авто, самолета, решает какуюто общую для орбщества проблему, как определить его интерес? Интерес один, что бы его модель работала. Поэтому я не могу написать определенный бизнес план, это дело специалистов в каждом конкретном случае, моя задача найти и запустить в работу систему в которой выгодно всем. Я не говорю что все будут одинаково богатыми это вредная утопия и кто сказал что всем нужно пять мерсов во дворе и прочее, но есть определенный уровень жизни прикотором наступает свобода выбора и определяется она именно духовным развитием и потребностями человека.Я говорю, что надо скорее мне создать свой сайт накотором можно будет читать и мои предложения и Ваши и таких как Вы.Но сегодня более конкретно. Еще раз, я вижу свое место в реализации предложенной мной модели как минимум, что бы, грубо говоря многим не сдохнуть с голоду, без обид на грубость, и до реализации модели возрождения села, как важнейшей для государства социально экономической структуры, как куратор, который пытается на основе обьективных законов развития общества построить эту структуру. Одному это невозможно, нужны соратники во всех сферах науки, практики, так называемый коллективный ум. Но решая теоретические задачи, предлагаю практические шаги, пусть усеченные, но жизнено важные для общества. И искать шкурный интерес у меня не надо, никто не говорит, что я буду досасывать косточку, но живя на какуюто долю, буду решать свои материальные запросы одновременно с развитием всей системы.Больше эту тему я обсуждать не буду.А вот для организации средства понадобятся, это будет и спонсор, чьи интересы мы будем решать попутно и небольшие взносы участников, которые возможно потом и отменятся и эти взносы будут собираться только выбранному руководителю конкреного кооператива и тратится не им лично, а после принятие решения группой участников и отчетностью перед всеми и после пояснения каждому куда, на что будет тратиться каждая копейка. Да, давайте перенесем и в раздел бизнеса, и в раздел воспитания молодежи и решения проблем инвалидов и детей сирот. Это только начало. Давайте создадим свою газету. Давайте.не ждать пока кто то придет и будет за нас решать наши проблемы, вот тогда точно жди кидалово.Уже конкретно есть селда во Фрунзовском районе. Красивейшее место, вода течет прямо с сопки, уговаривают взять 110 га, а осенью до 1000, само село 60 га пустое почти, можно заниматься овощеводством на кап. орошении, животноводством. Есть 3 фазы и мощный понижающий трансформатор, дорога. Можно выращивать сады,спортивный лагерь, рядом два безработных села и пр и пр. И таких сел "море".
    Давайте, что то делать и мы все будем богатыми и духовно в том числе.

9. Вверх #29
    Да, давайте перенесем и в раздел бизнеса
    Для решения этой проблемы, автору темы, нужно написать в личку одному из следующих модераторов
    NeMo, InnoSanctum, Скрытик, Asy, Acommando, Alexandr
    просьбу о переносе темы в другой раздел.
    С интересом буду ждать, что напишут знающие люди.
    Я все еще учусь.

10. Вверх #30
    Посетитель
    Спасибо!Я извиняюсь, в компьюторе я на уровне слабого пользователя, если можно научите, как написать в личку перечисленным модераторам и что такое личка? Заранее, спасибо за науку. Учиться никогда не поздно и всегда приятно. Пригодится.

11. Вверх #31
    Частый гость

По умолчанию Как спастись от голода?

Сообщение: Легендарный инвестор Джим Роджерс отметил в телевизионном интервью, что запас продуктов питания находится на самом низком уровне за последние 50 лет. В связи с этим он начал приобретать в Канаде и Бразилии земельные участки для создания сельскохозяйственных ферм
    Комментарий: Возможно, дальновидный гуру инвестиций предвидит следующее направление развитии кризиса – голод – и уже подсчитывает, сколько на этом можно заработать.
    Для многих голод становится реальной угрозой и стучится в дверь. В условиях кризиса старая экономическая система не только не улучшает, но часто даже обостряет ситуацию. Об этом откровенно заявляют политические руководители – например, английский премьер Гордон Браун. В глобальном мире стремление нажиться за счет друг друга наносит вред всей системе. Даже в развитых странах население начинает опасаться голода, а власти – голодных бунтов.
    В качестве решения экономисты предлагают смену подхода и адаптацию к всеобщей интегральной взаимосвязи, которая сейчас создает отрицательный "эффект домино". Новая экономика требует от нас рассчитывать на прибыль для всех, а не только для себя. Проблемы глобального мира могут быть решены только в глобальном масштабе, а значит, чтобы спастись от голода, нужно искоренить его во всем мире

12. Вверх #32
    Посетитель
    Согласен что потенциально избавиться от голода необходимо, во первых, разработать модель жизнедеятельности независимую и обьективную для всех. Это опять же не значит, утопическуи вредную идею всеобщего материального равенства. Во вторых этой моделью должны начать пользоваться все. Мне кажется это, как минимум дело далекого будущего, но кто то может начать, это реально.Конечно многие будут возрождать и я не бубу спорить, что первой, пусть куцей попыткой было создание модели коммунистического общества. Но это был "первый блин, который комом", там было много неувязок, но попытка была и надеюсь не последняя, я имею в виду некоторые принципы все для человека, против всея жизнь обеспечить свое материальное благополучие, даже в ушерб другим. Но это мое личное мнение. В самом общем виде, я как раз и предлагаю модель развития или концепцию, где создаются реальные возможности, именно реальные и именно возможности участия в труде, для достижения своих материальных потребностей. Только в этом случае огромная часть населения переводится из категории иждевенцев, в категорию производителей. При этом они не только снимаются с довольствия общества, но и вносят в долю своего дохода в кошелек обшества. Вопросов для решения много, необходим умственный вклад всего накопленного научного и практического опыта человечества, но в первую очередь необходимо искреннее желание системы власти.

13. Вверх #33
    Частый гость

По умолчанию ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ? И КАК БЫТЬ?

Американцам пора понять, что эра капитализма завершилась. Они выбрасывают людей из домов за долги, что совершенно нелогично. Как власть может позволить себе такое? Ведь завтра это приведет к беспорядкам. Пока что людей обеспечивают палатками и продовольствием, но кто знает, что будет через несколько месяцев? Конфискация жилья — это не решение. Неужели дома будут оставаться пустыми из-за того, что принадлежат какому-то банку?

Сегодня людей постигла общая беда. Человек не виноват в том, что у него нет работы. Его обманули, пообещав возможность трудоустройства и выплаты ипотечной ссуды. Правительство предоставило ему определенный формат жизни — и что теперь?

Это просто ужасно — лишать людей жилья. Ради чего? Ради конституции? Это грозит такими волнениями, которые поколеблют устои власти. В России очень боятся подобного поворота событий. Однако американцы неразумно следуют прошлым принципам, которые сегодня стали нелепыми.

Раньше ты имел столько, сколько зарабатывал. Но теперь нам раскрылась сетка духовных сил, новая власть в мире. И никто в этом не виноват. Люди готовы работать, но им негде. Возникла проблема, которая зависит не от них, а от общей системы. Значит, и решать эту проблему нужно в рамках общей системы.

Американцы просто выбрасывают деньги на ветер, тогда как мир испытывает недостаток вовсе не в деньгах, не в ликвидности, а во взаимосвязи между людьми. Только правильные взаимоотношения вольют в систему деньги и прочие необходимые ингредиенты.

В артериях этой новой системы будет течь только избыток от насущно необходимых вещей, оставленных себе каждым. Финансовая связь примет единственно возможную форму. Допустим, я зарабатываю 5000$ в месяц. Из них я оставляю себе необходимые 1000$, а оставшиеся 4000$ потекут от меня к другим. Такими должны быть отношения между людьми: каждый оставляет себе необходимое для нормальной жизни, а всё остальное направляет обществу.

Пускай опробуют эту схему в отдельном штате или округе — она сработает.

Исправление осуществляется вовсе не в действиях, а в мыслях и желаниях, в отношении. Всё зависит от объяснения, от осмысления, от элементарной готовности и способности понять, что от меня требуется изменить отношение к другим. Только смена отношения определит, будет ли мне что есть завтра. Кто осозн?ет это хотя бы чуть-чуть, тот спасется.

Не мешай духовным силам, опускающимся в наш мир, — и ты увидишь, как жизнь в нем наладится: этот мир станет духовным.

В духовном безработных нет

14. Вверх #34
    Посетитель
    Они имеют систему жизнедеятельности, но эта система ущербна, не полноценны и не оптимальна с точки зрения природных законов развития общества. Любое непропорциональное развитие одной части тела в природе вызывает уродство, больно.Но если на теле это заметно, в обществе, а это тот же живой организм, это видят далеко не все. И основная беда, почему на протяжении веков, человечество не разработало и не внедрило оптимально развитую систему для своего развития, потому что начало не оттуда. Начинать надо с фильтра отсекающего приход к власти лиц заинтересованных в личном развитии, при этом этот фильтр должен быть не разрушим сам по себе. Вот тогда начнется естественный отбор прихода к управлению и организация оптимальной системы. В живой мотерии нет понятия ненужного. Добро так же вредно при превышении определенного уровня оно переходит в зло и наоборот. В природе, в развитии всегда происходит процесс колебания вокруг оптимума и этот процес непрерывен и нескончаем пока организм жив. Достижение стабильности это смерть. В общем это философия, но она дает путь конкретике. Сегодня у власти "Ваньки". Это не ругательство, это определение узкосмотрящих людей и болезнено реагирующих на любые им замечания. Экстримальные ситуации, это естественный плод непропорционального развития и он дается для возможности резко, координально исправить ситуацию, вначале малой боью, а затем сокрушением. И Природе все равно если этот ее опыт не удался, она всегда имеет возможность начать с нуля, возможно и не на этой планете. Но мне совсем не хочется, что бы я и мои дети жили в эпоху, пусть великих но перемен, революций и меня придавит преобразованием, как таракана тапочком, при этом и не заметив потери бойца.Так, что это наше человечье дело, как нам обустраивать нашу жизнь. Вот и давайте начнем с ридной Украины, но созидать а не разрушать.

15. Вверх #35
    Посетитель Аватар для Караколь
    Цитата Сообщение от Terra_cotta Посмотреть сообщение
    Знаете ли, алексей федорович, уж кто-кто, а Одесситы меньше всего привыкли к тому, что им кто-то что-то на чем-то поднесет И всегда рассчитывают только на себя и свои силы. В крайнем случае, они разобъют огород в палисаднике. И плевать им на все концепции и общественные организации!
    ИМХО - Вы или не по адресу обратились, или не в тех выражениях
    Мы же с вами в другой теме общались как не с одесситкой. Такие лестные представления о местных. )
    Цель истинного одессита нагреть ближнего своего, ну или наодалжить денег, а момент требования долгов сильно обидеться и смотреть на благодетеля своего как на зейшего врага. Одесситы сами подтвердят. Осень типично для данной местности и особенно если очень сильно коренные, в многих коленах. )

16. Вверх #36
    Посетитель
    Уважаемые Одесситы! Мы уже отрабатываем систему организации преодоления и этой проблемы. Поверте очень интересно и реально. К сожалению больше сказать боюсь, меня и так постоянно ругает администрация форума за некоректные публикации. Правда, я не создаю свой бизнес, а строю систему бизнеса, поэтому мои предложения это не реклама, а предложение к сотрудничеству. Поэтому в личку, плиз или давайте создадим тему, где можно свободно без нарушения этики, общаться. И мне как автору и практическому реализатору этих моделей и вам как потенциальным участникам это важно, по крайней мере ничего не стоит.

17. Вверх #37
    Посетитель Аватар для Караколь
    Цитата Сообщение от алексей федорович Посмотреть сообщение
    Уважаемые Одесситы! Мы уже отрабатываем систему организации преодоления и этой проблемы. Поверте очень интересно и реально. К сожалению больше сказать боюсь, меня и так постоянно ругает администрация форума за некоректные публикации. Правда, я не создаю свой бизнес, а строю систему бизнеса, поэтому мои предложения это не реклама, а предложение к сотрудничеству. Поэтому в личку, плиз или давайте создадим тему, где можно свободно без нарушения этики, общаться. И мне как автору и практическому реализатору этих моделей и вам как потенциальным участникам это важно, по крайней мере ничего не стоит.
    А как Вы собираетесь разрушить порочную практику цепочки посредников между производителем продукции, то есть крестьянином, и конечным потребителем, то есть горожанином?
    Ведь именно эта практика и душит крестьянство, равно как и формирует современное ценообразование.
    Господа спекулянты так просто от своего не отступят и админресурс на их стороне всегда.

18. Вверх #38
    Посетитель
    Не так свсе плохо. Посредники, это естественное образование, как вид предпринимательсчтва, когда система разрушена. Мы создали модель взаимодействия село - город. Причем модель, в том числе адресного взаимодействия, то есть конкретное село - конкретный дом, организация, предприятие и тп. Организуя общий, скажем потребительский кооператив мы решаем одновременно много взаимовыгодных проблем, причем пошагово. В двух словах село для города -- подсобное хозяйство, как первый шаг, а город для села рынок сбыта, возможность предоплаты и заказчик ассортимента и количества продукции. Более того, для дома село, вернее организация, скажем переработки, как бизнеса с сырьем и участием селян, есть единственно возможное скорое решение проблем жителей дома, как результат дохода их предприятия.
    Самое главное, как гарант оптимальности процессов, мы создали координационный центр всеми процессами. Более подробно в личку, дабы не занимать, место или можно через скайп.
    Сегодня уже создана цепочка село (район) -- пункт оптовой закупки у селян --транспортировка -- рынок сбыта. Причем, руководитель одного из рынка Одессы быстро понял наши планы, предложил места и все услуги рынка на два месяца без оплаты аренды, место для строительства своего магазина натурального продукта, хранилища и поддержку, при условии, что это будет товар именно из села. Приятно работать с такими людьми. Это первая ласточка. Мы же будем объезжать и организровывать кооперативы в одну систему, более того предлагать и помогать выращивать все, что нужно обществу и что может родить земля. Если есть люди с некоторыми деньгами готовы включиться в это дело как свой бизнес, но на условия не рвать жилы из селянина, да и горожанина, то мы гарантируем ему поддержку всей нашей системы. Вот где может найти себя малый и средний бизнес и не только торговля, но и производство. Желавющие поспешите, потому, что эта осень уйдет на планирование, организацию и подготовку земель. Заказывайте продукцию крестьянам для выращивания.

19. Вверх #39
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta
    Цитата Сообщение от Караколь Посмотреть сообщение
    Мы же с вами в другой теме общались как не с одесситкой. Такие лестные представления о местных. )
      Показать скрытый текст
    офф
    Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!

20. Вверх #40
    User banned
    о каком голоде здесь говоритя на дворе 2010 год. .если у человека еть руки голова и ноги он голоден не будет. зачем надо такие темы мы живен пока в нормальное время и тема голода пока не должна быть.

Ответить в теме
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права