нет, аргументировать лениво.
|
нет, аргументировать лениво.
ырше рфззуты
я голосовал за "НЕТ", какя уже говорил, но переходить на форуме на украинский не собираюсь, т.к. считаю своим правом общаться на любом языке.
cape, с логикой, видимо, плохо у вас, т.к. речь идёт о государственном языке! Я протьив того, чтобы в Украине был государственныйм языком русский. В Украине есть свой язык и мало ли кто там что! Если у кого-то , простите, мало мозгов, чтобы заполнить документы на украинском, оформляйте инвалидность.
возможно. Но, в таком слусае, это еще более важный показатель. Пользователями интернета, а тем более, посетителями форума в основном является молодое поколение -- будущее страны, люди, которые совершенно по-новому будут воспитывать своих детей.При небольшом проценте пользователей интернета в нашей стране интернет-голосование не показатель.
Поэтому я хочу сказать спасибо тем, кто выражает своё мнение против придания иностанным языкам статуса государственного не смотря на искушение.
Ненадо нам руский как государственный!
Хоть большинство говорят по руски, да я яно все равно, пора нам востанавливать нашу ослабленную культуру...
Какабе - честь, вера, правда.
<ПЧиВК>
colocol, какую вашу?
Арсен, м.б., спорить в отношении себя не берусь. Но если Вы, такой логичный и многоумный не инвалид, объясните мне почему Вы считаете своим правом общаться на том языке на котором хотите на форуме и голосуете за лишение себя этого права в, допустим, суде буду благодарен.
С голосованиями все ясно. Веры нет. После таких явных проколов, как в соседней ветке, когда просто перепутал товарисч ники свои, лично для меня они просто не аргументы. Прошу прощения у всех, кто честно отметился в надежде увидеть какую-то объективную картинку отображающую мнение участников данного форума, за подобную оценку. Но это мнение, к сожалению, на основании не только этого топа и голосавания.
судья выносит приговор на основании Закона Украины (в идеале). Любой чиновник должен говорить исключительно по-ураински, т.к. говорит от имени государства и, тем более, президент, говорящий от имени народа Украины. И это позор, когда страна с многовековой культурой принимает иностанный язык в качестве второго государственного.
Арсен, я не спрашивал Вас о судье или чиновнике (это отдельная песня из разряда "кто для кого") - я спрашивал о Вас. Почему Вы за то, чтобы Вас лишили права получить верхнее образование на русском, хотя-бы в месте вашего компактного проживания? Разве "интересы страны" не слагаются из интересов ее населения? Или это какие-то две отдельные непересекающиеся субстанции? Или Вы считаете, что Вы должны жертвовать своими интересами ради интересов кого-то?
ну а почему же ты тогда по русски пишешь? а украинец?Сообщение от LeXuS
Это так отлаживают технологии ваших предстоящих выборовСообщение от cape
![]()
cape, я считаю, что любое государство в праве предоставлять образование, тем более высшее на государственном языке. Кому не нравится, есть Россия, там вы можете учиться на т.н. контрактной форме обучения и, естественно, русском языке. Ввести сейчас русский -- поддаться и усугубить проблему. Надо наоборот стоять на своем и никаких поблажек. А говорить на иностранных языках, читать книги, смотреть телевизионные и радио передачи вам никто не запрещает.
Ви вірно помітили що це була моя перша відповідь російською мовою. Зробив я це так, щоб підкреслити свою точку зору.Сообщение от cape
Позиція людини яка розмовляє російською але не бажає придання їй офіційного ставлення не є алогічною. Напроти, треба це сприймати як своєрідний сигнал особистого національного самовизначення. І не треба їх дорікати у якоїсь придуманої непослідовності, що вони за українську але не використовують її, для усього потрібен свій час. Людина, зробивши свій вибір у бік української але яка розмовляє російською - це вже не мало! Наступний крок буде – усвідомлення необхідності хоч іноді використовувати українську (на вулиці, в Інтернеті, так хоч у розмові з оператором мобільного зв’язку). Особисто я до усвідомлення необхідності вживати українську йшов багато років.Ну а остальные то противники, чего-же не переходят на государственный, единый и великий? Не видно логики.
Арсен, кому поддаться? Кому никаких поблажек? Гражданам своей страны? Какой язык иностранный? Тот, который понимает поголовно все население Украины, чего нельзя сказать об украинском? На каком "своем" стоять будете? Что для Вас "свое"? Вы считаете, что Ваш ответ логичен и чем-то обоснован?
Внятного ответа я не получил и на повторный вопрос о причинах того, почему Вы считаете кого-то вправе лишать Вас права на использование русского - благодарю, Вашу точку зрения понял.
cape, да по вам же видно, что ничего вы не поняли! у вас в голове фильтр! английский тоже понимают многие, но это еще не повод делать его государственным. А то, что ест ьлюди, которые не понимают украинский, для меня новость. Они или инфалиды или они не хотят его понимать.
А своё -- это украинское (для Украины) Свой национальный производитель, своя национальная культура, свой язык. И это своё надо защищать.
Арсен, дистанционные способности Вашего организма в плане визуального и эксрейконтроля - впечатляют. Так-же как и Ваша плохая информированность. Но, хотя-бы крымчан для начала, можно многих обрадовать их правом на получение пенсии по инвалидности.
cape, вы просто упёрлись рогом в землю "я имею право!!!". Вы мне напоминаете маленького ребенка, который доказывает своим родителям, что он имеет право не ходить в школу по пятницам, ведь ему так лень, да еще и уроки музыки. Смотрите на всё немного проще. Лично я не являюсь яорым противником русского, как государственного, ноя не поддерживаю такой вариант. Если так случится, то это для меня просто будет значить, что страна еще не готова иметь свой язык и всё откладывается неизвестно на когда. Это же игра и, возможно, её правила несколько усложняются для кого-то. Но ведь это делает её еще интереснее! Я верю в то, что со временм все ярые повыздлоравливают и перестанут капризничать.
Угу. Только к тому времени возможно вы с ними будете жить уже в разных странах :twisted:Сообщение от Арсен
mamay, прошу прощения, ошибся. Казалось, что Вы еще раньше что-то писали на русском. Тем более, Ваша позиция, если она принципиальная и выражающая Ваше осознанное понимание ситуации, заслуживает уважения в силу той последовательности, с которой она претворяется в жизнь. С моей стороны. Подчеркиваю: уважения. Не более, но и не менее. И я, точно также, вправе рассчитывать на уважение моих желаний и прав с Вашей, поскольку ничем не хуже и не лучше Вас. Это настолько нежизнеспособное положение?
Вы себя осознали украинцем? Прекрасно, рад за Вас хотя-бы потому, что в наше время осознание себя это уже достаточно большое достижение. Опять таки: только рад, ибо понять - не дано. Но не надо меня в чем-то насильно заставлять меняться. Это мое личное дело.
То, что кто-то считает так или по другому, для меня лично ничего не значит, пока я сам не приму решение. А у нас решение принимают за меня и мне его навязывают как единственно возможное и правильное. Подводя под это совершенно лживую и узконационалистическую базу, применимую для моногосударства не знавшего за свою историю никаких контактов с другими народами и представляющего из себя что-то наподобии земли Санникова. Да еще и оправдывая это заботой о моих-же интересах. А это совершенно не так. Начиная от национальной составляющей населения, где намешано всех кровей и народов и кончая территориального, лоскутообразного, конструирования нашей страны.
Решили, что создадите одну главенствующую, доминирующую и подавляющую, нацию - так и скажите. Никаких вопросов ни у кого не будет. Не свистите про свою цивилизованность, демократичность, стремление к единству народа и всей остальной майданной чепухой не засоряйте уши. Это не к Вам большинство рассуждений, я надеюсь Вы это понимаете, это частичное выражение моего отношения к происходящему у нас в стране.
А вообще-то я уже сколько раз зарекался влазить в эту языковую тематику, но что-то сегодня проперло опять. Придется зарекаться по-новой![]()
cape, Дорогой никто тебе не запрещает говорить на каком ты хочеш языке, и вообще мне кажется это не тема для разговора!!! Я голосую за предание статуса государственного в россии, УКРАИНСКОМУ языку!!!
ОМ МАНИ ПАДМЕ ХУМ
Один государственный язык или несколько? Почему не взять в качестве примера Швейцарию, где, если я не ошибаюсь, ПЯТЬ государственных языков и при этом никаких экономических проблем. У нас еще живут молдаване, болгары их язык тоже надо сохранить. По-моему эта проблема надуманная. В Украине полно проблем, которые требуют к себя действительно пристального внимания, а языковая проблема перестанет существовать когда наладится экономика. Насильно- всегда вызывает у нормального человека чувство протеста, поэтому надо постепенно воспитывать поколения для которых украинский будет родным.
Если проблемы решаются деньгами, то это не проблемы, а расходы
А что, русcкий язык дискриминируется? Можно взять пример с России.
Украина вслед за братскими славянскими странами идет в цивилизoванную Европу. Удачи тебе, Кремль!
Aвтор Shelton (Избранное)
Социальные закладки