arcidis зачем вы себе создаете проблему?мало нянек?ребенок впитывает всё как губка.она будет с ней разговаривать на религиозные темы.
|
arcidis зачем вы себе создаете проблему?мало нянек?ребенок впитывает всё как губка.она будет с ней разговаривать на религиозные темы.
Я бы не рискнула доверить ребенка такой женщине. И то, что она начнет свою агитацию - сто процентов, пусть не прямо, а косвенно, но начнет.
та ну нафиг такое.
Eat good, Train hard, Sleep well.
мама сладкого козерожки
Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?
Помощь бойцам АТО и ВСУ
Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.
не успеете оглянуться как дети будут тоже ходить на собрания![]()
Eat good, Train hard, Sleep well.
мама сладкого козерожки
У мну была похожая история, не совсем с няней правда, но..
Работала у меня домработница, 3 года я ей была очень довольна, но вот год назад ее муж потерял работу и они всей семьей оказались в секте иеговы, муж получил через них работу( каким-то странным образом). После этого мою ДР просто подменили, не беседы на тему что меня это не интересует, ни разговоры, ни угроза увольнения ее не остановили, она продолжала гнуть свою линию, итог потеряла работу у меня, я если честно не выдержала...При этом у меня она зарабатывала 30долларов в день ( приходила в 9 уходила в 3 дня)...
Итог - никогда больше не возьму на работу человека из этой секты, ибо песнопения и проповеди напрягают, а они прут как танки зомбированные, на них ничего не влияет.
Совет - если Вы не планируете будующее своего ребенка под флагом Свидетелей Иеговы - даже не думайте брать такого человека на работу, ибо общаться потом будет бесполезно, ведь детская психика. особенно в 5 лет так восприимчива)
Удачи Вам))) Желаю поскорее найти самую настоящую Мерри Поппинс )))
Свидетели Иеговы - организация, официально признанная как у нас, так и на Западе тоталитарной сектой.
http://baykonur.kaluga.ru/forums/showthread.php?t=4998
http://www.rg.ru/anons/arc_2001/0202/hit.shtm
Будьте готовы к тому, что милая и доброжелательная нянечка исподтишка будет пичкать вашу дочку религиозной пропагандой антихристианской направленности. Потому что к христианству СИ никакого отношения не имеют, они не признают божественности Христа и многие аспекты их "богословия" идут вразрез с Библией.
Если вы - человек неверующий, то задумайтесь о том, что вашего ребенка исподволь будут приобщать к учению тоталитарной организации, которая славится жесткой дисциплиной, давлением на своих членов и активным вмешательством во все аспекты их жизни. И будьте готовы к тому, что в один прекрасный момент ваша дочурка откажется вас слушаться, пролепетав "мамочка, я долзна слусаться Иегову, а не тебя". Причем под "подчинением Иегове" в секте подразумевается безоговорочная готовность исполнять любые измышления руководства секты, которые преподносятся как "воля Бога".
ЗЫ. И да - не приведи Господь, конечно, - но если ваша дочь вдруг окажется в ситуации, где потребуется переливание крови, будьте готовы к тому, что милая нянечка палец о палец не ударит, чтобы ей помочь, более того - будет активно пытаться помешать медработникам провести эту процедуру, потому что переливание крови считается у иеговистов одним из самых страшных грехов. На Западе было множество судебных процессов по этому поводу, когда иеговисты предпочитали смерть своих детей, лишь бы только им кровь не перелили.
В общем, мой вам искренний совет - гнать такую няню ссаными тряпками и найти нормальную приличную женщину. Поищите в интернете подробности про свидетелей Иеговы, думаю, у вас не останется сомнений. Удачи вам![]()
Какая разница, какой веры няня? Главное, чтобы она ребенку ничего религиозного не рассказывала... Об этом можно заранее с ней договориться. А вот, если вы запреметили, что она толкает свою веру, тогда уж избавляйтесь от неё...
Как показывает практика, нянь обычно нанимают женщины, которые работают и времени у них на воспитание детей не очень много, вероятно няня больше проводит времени с ребенком и мама может не сразу понять и узнать что вдолбили в голову дитю, а когда узнает - привет психологам и психоаналитикам, вывести такого рода информацию из сознания ребенка очень и очень сложно, увы(((
Кстати няня и домработница самые распространенные профессии среди сектанкток, ибо обычно услугами такого рода пользуются люди достаточно обеспеченные, а следовательно , при правильном подходе в нужное время можно заполучить очередного "брата" или "сестру" с деньгами...
Со свидетелями Иеговы невозможно договориться, чтобы они не пропагандировали свои убеждения.
У них в секте от каждого члена строго требуют, чтобы они при любой возможности занимались агитацией в свою организацию. Вплоть до того, что они еженедельно отчитываются лидерам, сколько часов они за эту неделю потратили на "проповедь".
Так что если нянечка для видимости и согласится не рассказывать ребенку о своей религии - где гарантия, что она не будет это делать тайком от матери ребенка? И правильно тут сказали, что когда мама это обнаружит - потом может быть уже поздно. Zауa - +1
Ребенок - дороже всего в этой ситуации. Ну что, действительно, нормальных нянь нет???
Читаю все выше написанное, и думаю :"Что ли я с ума и впрямь сошла?". Я, наверное, сама себе глаза закрываю. Просто думала, что если человек нефанатичен с первого-второго взгляда, то возможно что его вера - его личное, и если она не будет пропагандировать эту тему, то можно закрыть глаза. Но сообщение Машки-Ра () что-то основательно поколебало мое желание нанимать именно эту женщину. Я б и не порола горячку, будь у меня побольше времени на выбор няни-но через две недели на работу выходить, а подходящих вариантов-ноль, кроме нее
А кто-нибудь может привести прмер, чтобы Иеговист вел себя АБСОЛЮТНО НОРМАЛЬНО, или они все двинутые? Тогда, конечно, договариваться бесполезно...
![]()
Я предполагаю, что в таких случаях, когда у родителей недостаточно времени, чтобы следить за ребенком, наня нужна до 3-х лет, потом ребёнка нужно отдать в детский сад, там его и к школе подготовят и он не будет испытывать недостаток общения со сверстниками. А в возрасте до 3-х лет, простите, Вы ребенку ничего не вдолбите... правильно? Да и вообще, зачем пользоваться услугами няни. Если Вы решили завести ребенка, то нужно понимать, что как минимум первые 3 года, вам придется смотреть за ним и учить..ползать, ходить, разговаривать, а затем никакая няня не заменит детский сад..причины уже написал выше. Поэтому, ИМХО, няни вообще как таковые не нужны.
Вот тут я не могу с Вами спорить... Я не достаточно хорошо знаком с данной сектой. Знаю лишь в общем, поэтому что происходит у них внутри организации остается за рамками моих познаний![]()
Гы))) А какже Мэри Поппинс ( шутка)
-------------------------------------------------------------
Не все на сегодняшний день хотят пользоваться услугами ДС, и правильно делают с одной стороны. Каждый выбирает для себя)
Сейчас все столь скоротечно, что за три года возможно уже не будет возможности вернуться к привычному ритму жизни, на работе через 3 года потеряешь квалификацию, отстанешь ( это во всех областях) и что остается? Сидеть дома?
ИМХО - няня лучший выход - только вот где ее найти((
------------------------------------------------------------------
Автору)
Если хотите могу дать телефончик агенства через которое я подбираю себе домашний персонал) Мало-ли вдруг поможет))) Тем более что сейчас многие уволили людей и насколько я знаю персонал у них имеется)))
"А вы ее пока возьмите с 1000 и 1 предупреждением, насчет поведения, а сами ищите другую. В течении месяца вряд ли сможет повлиять на ребенка. Тем более, что ваша девочка, уже в том возрасте. что и рассказать может, что происходит"
Наверное, не факт, что она не начнет пропагандировать свои идеи в детском саду, забирая из него дочку, и в спорткомплексе, дожидаясь ее с занятия. После этого дочку она должна отвести домой и сидеть с ней еще час-полтора до моего прихода. Теперь я уже боюсь, не захочет ли она из нашей квартиры сделать место сбора своих собратьев-к ключу -то доступ у нее будет. Лучше, пожалуй, не буду рисковать...
"Я предполагаю, что в таких случаях, когда у родителей недостаточно времени, чтобы следить за ребенком, наня нужна до 3-х лет, потом ребёнка нужно отдать в детский сад, там его и к школе подготовят и он не будет испытывать недостаток общения со сверстниками. А в возрасте до 3-х лет, простите, Вы ребенку ничего не вдолбите... правильно? Да и вообще, зачем пользоваться услугами няни. Если Вы решили завести ребенка, то нужно понимать, что как минимум первые 3 года, вам придется смотреть за ним и учить..ползать, ходить, разговаривать, а затем никакая няня не заменит детский сад..причины уже написал выше. Поэтому, ИМХО, няни вообще как таковые не нужны"
Я сейчас говорю, скорее, о гувернантке, которая заберет из детсада в пять часов и отведет на занятия, а затем посидит с дочкой до моего прихода с работы, т.к. я возвращаюсь с нее позже, чем работает садик. А до трех лет мы с моей лапочкой как раз вместе и ползали, и осваивали, и учились. А теперь ей пять![]()
Социальные закладки