Тема: О жлобах

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 50
  1. Вверх #21
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс
    Одно знаю точно: сигара - МОЯ!
    А грудь ? =)
    мЁртвому - всё не по чЁм !

2. Вверх #22
    Постоялец форума Аватар для wish
    Не люблю жлобов. Но еще больше не люблю снобов, которые любят унижать людей, которые уступают им в материальном достатке, словами "жлоб", "быдло" и "гопник". Многие эти эпитеты употребляют лишь ознакомившись с внешним видом, выдавая свое мнение за аксиому, и при этом оставаясь поверхностными существами с рефлексами одноклеточных.
    Ignorance is a bliss but no excuse

3. Вверх #23
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Demagog
    Есть ли определение для сего, сугубо одесского, термина? А то, по моим наблюдениям, каждый вкладывает в это понятие свой смысл.
    Итак, что есть "жлоб"?
    Жлобство — это не хамство, это то, что образуется от соединения хамства и невежества с трусостью и нахальством.

4. Вверх #24
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    Есть ли определение для сего, сугубо одесского, термина? А то, по моим наблюдениям, каждый вкладывает в это понятие свой смысл.
    Итак, что есть "жлоб"?
    просто не использую этот термин в своём обиходе.
    потому как считаю, что человек, высказывающий фразы - " ты чего бык, жлоб?" , "они все быки .. " или в том же духе ничем не лучше человека, указавшего этой фразой.

На брошенную пару дней назад мне фразу "Ты чё блатной?" ... Просто дал понять шобы парень крутил педали как можно быстрее со своим советским тюремным жаргоном.

Бесит этот жаргон.

Мы ведь сами живём в этом обществе и являемся его частью. А значит сами себя и попускаем ...

ИМХО.

5. Вверх #25
    X-Factor Аватар для Hermit
    Вобще жлобство бывает замаскированым, и иногда проявляеться не сразу. Вот пример, достаточно давно знакомый взял баштан, ну арбузиков повыращивать и денег заработать, а взял потому как предложил сосед. Давай мол в пополаме. Ну было все хорошо пока не дошло дело до дележки, тут все и вылезло наружу,.. не буду обьяснять в чем конкретно было дело, так как это долго, но проявил он себя далеко не самым лучшим образом, вплоть до того что сам втихоря по ночам снимал с поля бахчу. Вот так вот, а с виду был рубаха парень...
    Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессанты!

6. Вверх #26
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Для меня лично:
    1.Жлоб = это человек который принимает пищу золотыми приборами, но пьет воду из под крана...
    2.Жлоб =когда человек как елка в золотых побрякушках, но с грязными ногтями.
    3.Жлоб=когда дорогущий автомобиль обвешан Эмиратским пластиком и прочими "причиндалами"(мухоотбойники,лампочки в стеклоомывателях...и.т.п.)
    Можно продолжать до бесконечности...но у Ожегова коротко и ясно...
    "Циники-это уставшие романтики..."

7. Вверх #27
    Цитата Сообщение от ПьюИк
    Для меня лично:
    3.Жлоб=когда дорогущий автомобиль обвешан Эмиратским пластиком и прочими "причиндалами"(мухоотбойники,лампочки в стеклоомывателях...и.т.п.)
    Для меня же третий пункт это преславутое проявление нашего советского менталитета, где привыкли к тому, что все равны, просчитаны и расставлены по местам.
    К сожалению.
    Потому как для меня совершенно не важно каким пластиком и какими "причиндалами" оббвешан его супер-дорогущий автомобиль.
    Скорее важно поведение его обладателя.

А ведь бывает видишь картину , когда стоит дорогущий автомобиль , а люди идущие мимо кидают фразы : "Зажрались".
    Блин ... а вам что мешает? ... две руки, две ноги есть ... голова на плечах есть? ... если мозги хорошо варят то и вы у пустого корыта не останетесь.

Короче для меня проявление третьего пункта - это слабость нашего укоренившегося советского менталитета.

ИМХО.

8. Вверх #28
    Цитата Сообщение от napTu3aH
    Для меня же третий пункт это преславутое проявление нашего советского менталитета, где привыкли к тому, что все равны, просчитаны и расставлены по местам.
    К сожалению.
    Потому как для меня совершенно не важно каким пластиком и какими "причиндалами" оббвешан его супер-дорогущий автомобиль.
    Скорее важно поведение его обладателя.

А ведь бывает видишь картину , когда стоит дорогущий автомобиль , а люди идущие мимо кидают фразы : "Зажрались".
    Блин ... а вам что мешает? ... две руки, две ноги есть ... голова на плечах есть? ... если мозги хорошо варят то и вы у пустого корыта не останетесь.

Короче для меня проявление третьего пункта - это слабость нашего укоренившегося советского менталитета.

ИМХО.
    То о чем я пишу-это ИНОЕ!

1.Я не понимаю, как можно ездить на сиденьях дорогого автомобиля
    затянутыми в полиэтилен !
    2.Я не понимаю, как можно вешать на автомобиль стоимостью в сотню тысячь у.е. цацки за 30 гр...

Это элементарное жлобство и совок здесь не причем !

9. Вверх #29
    Осанно Аватар для Оsanna
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс
    Жлобство — это не хамство, это то, что образуется от соединения хамства и невежества с трусостью и нахальством.
    Ну трусость там не всегда присутствует.
    тем, кто называет меня оксаной не отвечаю из принципа. чмоке

10. Вверх #30
    Sex-символ форума Аватар для афера в юбке
    *записываю в тетрадь*
    согдасна с Mephisto ,но как сказала МП
    они рангом повыше...соглашусь

11. Вверх #31
    То о чем я пишу-это ИНОЕ!

2.Я не понимаю, как можно вешать на автомобиль стоимостью в сотню тысячь у.е. цацки за 30 гр...

возможно сразу не так понял ....

но всё равно не согласен.

Это его автомобиль ... его индивидуальность и соответственно вешать он может как угодно и что угодно ... возможно что оно будет смотреться как бантик на заднице у обезьяны.
    Но какое вам дело до того что сиденья затянуты полиэтиленом?
    Вы имеете какое-то отношение к этой машине и его обладателю?
    Другой вопрос если он вам , например, зажал денежный долг.

Да и еще есть такой момент как не только материальная сторона ... возможно эту цацку за 30 гривен подарил ему его друг перед смертью и теперь ему эта вещь так же дорога как и эта машина в сотни тысяч у.е.

ИМХО.
    Последний раз редактировалось napTu3aH; 16.01.2007 в 09:28.

12. Вверх #32
    User banned Аватар для yaga

и моветон...

13. Вверх #33
    Конечный бенефициар
    Один раз на светском приеме, известная одесская дама (она как то баллотировалась в мэры), пришла в бриллиантовом колье, которое было покрыто забившейся пылью и "зеленью" в ореоле оправы... А супруг ейный (еще более известный человек) на запястье имел часы (если не фальшивые), стоимостью больше 30К, но показывающие совсем не то время (и не из другого пояса приехал - разница минут в 40 с местным временем была).
    А вы говорите плюшевый мишка за 30 грн...
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

14. Вверх #34
    zodchiy
    Цитата Сообщение от yaga
    и моветон...
    Знавал я такого (оооочень богатый) - с гордостью показывал дорогущий диван, который за 10 лет как новый, потому что не разрешал никому садится на него! Но при гостях целофан снимал!
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

15. Вверх #35
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от Dema
    Знавал я такого (оооочень богатый) - с гордостью показывал дорогущий диван, который за 10 лет как новый, потому что не разрешал никому садится на него! Но при гостях целофан снимал!
    Ну и что? У Ротшильда в холле замка стоял платный гостевой телефон и его гости должны были платить, чтобы вызвать себе такси...
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

16. Вверх #36
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Профессионал
    Ну и что? У Ротшильда в холле замка стоял платный гостевой телефон и его гости должны были платить, чтобы вызвать себе такси...
    У Ротшильда в гостях еще не был! Но телефоном он давал пользоваться!
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

17. Вверх #37
    Цитата Сообщение от napTu3aH
    возможно сразу не так понял ....

но всё равно не согласен.

Это его автомобиль ... его индивидуальность и соответственно вешать он может как угодно и что угодно ... возможно что оно будет смотреться как бантик на заднице у обезьяны.
    Но какое вам дело до того что сиденья затянуты полиэтиленом?
    Вы имеете какое-то отношение к этой машине и его обладателю?
    Другой вопрос если он вам , например, зажал денежный долг.

Еще раз !
    Понятие ВКУСА здесь не обсуждается!
    Обсуждается ЖЛОБСТВО !
    Для МЕНЯ все выше перечисленное мной =ЖЛОБСТВО !
    Для вас может быть индивидуальность, это ВАШЕ мнение.
    Аргументы " а ты кто такой!..." (с)("какое вам дело до того ...") не катят...
    На ваше "какое вам дело до того ..." ответ = никакого ,но напрашивается вопрос "какое вам дело до..." моего мнения.
    Высказывайте свое , зачем обсуждать мое ? Вы меня не переубедите.
    Денежные долги это совершенно из другой оперы...

возможно эту цацку за 30 гривен подарил ему его друг перед смертью и теперь ему эта вещь так же дорога как и эта машина в сотни тысяч у.е.
    Мдя...если исходить из вашей теории ...то просто полчища "друзей " полегли по стране и отоваривались покойные приблизительно в одних и тех же местах...
    Последний раз редактировалось ЦинИк; 16.01.2007 в 16:57.

18. Вверх #38
    Просто добавлю ...

Для меня человек, с которым меня ( моих друзей / близких ) судьба не пересекла уже по сути не может быть "жлобом".
    Так что "жлобство" = машина с полиэтиленом - это не по мне.

Да и стараюсь по жизни такими понятиями не оперировать.

Вот так и живу.

19. Вверх #39
    Не покидает форум Аватар для oos
    Итак, что есть "жлоб"?
    Я думала это сугубо Воронежский термин, там на мой взгляд наибольшая концентрация этих самых жлобов. Даже пословица есть "жлоб Воронежский" ИМХО.
    Я подумаю. Иди потролль кого-нибудь.

20. Вверх #40
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog
    Цитата Сообщение от oos
    Я думала это сугубо Воронежский термин, там на мой взгляд наибольшая концентрация этих самых жлобов. Даже пословица есть "жлоб Воронежский" ИМХО.
    Но термин родился именно в Одессе. Происхождение уже описывалось. Значение правда немного трансформировалось с тех пор
    Не переживай если ты один, переживай если ты ноль

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права