А грудь ? =)Сообщение от Мэри_Поппинс
|
А грудь ? =)Сообщение от Мэри_Поппинс
мЁртвому - всё не по чЁм !
Не люблю жлобов. Но еще больше не люблю снобов, которые любят унижать людей, которые уступают им в материальном достатке, словами "жлоб", "быдло" и "гопник". Многие эти эпитеты употребляют лишь ознакомившись с внешним видом, выдавая свое мнение за аксиому, и при этом оставаясь поверхностными существами с рефлексами одноклеточных.
Ignorance is a bliss but no excuse
Жлобство — это не хамство, это то, что образуется от соединения хамства и невежества с трусостью и нахальством.Сообщение от Demagog
![]()
![]()
просто не использую этот термин в своём обиходе.Сообщение от Demagog
потому как считаю, что человек, высказывающий фразы - " ты чего бык, жлоб?" , "они все быки .. " или в том же духе ничем не лучше человека, указавшего этой фразой.
На брошенную пару дней назад мне фразу "Ты чё блатной?" ... Просто дал понять шобы парень крутил педали как можно быстрее со своим советским тюремным жаргоном.
Бесит этот жаргон.
Мы ведь сами живём в этом обществе и являемся его частью. А значит сами себя и попускаем ...
ИМХО.
Вобще жлобство бывает замаскированым, и иногда проявляеться не сразу. Вот пример, достаточно давно знакомый взял баштан, ну арбузиков повыращивать и денег заработать, а взял потому как предложил сосед. Давай мол в пополаме. Ну было все хорошо пока не дошло дело до дележки, тут все и вылезло наружу,.. не буду обьяснять в чем конкретно было дело, так как это долго, но проявил он себя далеко не самым лучшим образом, вплоть до того что сам втихоря по ночам снимал с поля бахчу. Вот так вот, а с виду был рубаха парень...
Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессанты!
Для меня лично:
1.Жлоб = это человек который принимает пищу золотыми приборами, но пьет воду из под крана...
2.Жлоб =когда человек как елка в золотых побрякушках, но с грязными ногтями.
3.Жлоб=когда дорогущий автомобиль обвешан Эмиратским пластиком и прочими "причиндалами"(мухоотбойники,лампочки в стеклоомывателях...и.т.п.)
Можно продолжать до бесконечности...но у Ожегова коротко и ясно...
"Циники-это уставшие романтики..."
Для меня же третий пункт это преславутое проявление нашего советского менталитета, где привыкли к тому, что все равны, просчитаны и расставлены по местам.Сообщение от ПьюИк
К сожалению.
Потому как для меня совершенно не важно каким пластиком и какими "причиндалами" оббвешан его супер-дорогущий автомобиль.
Скорее важно поведение его обладателя.
А ведь бывает видишь картину , когда стоит дорогущий автомобиль , а люди идущие мимо кидают фразы : "Зажрались".
Блин ... а вам что мешает? ... две руки, две ноги есть ... голова на плечах есть? ... если мозги хорошо варят то и вы у пустого корыта не останетесь.
Короче для меня проявление третьего пункта - это слабость нашего укоренившегося советского менталитета.
ИМХО.
То о чем я пишу-это ИНОЕ!Сообщение от napTu3aH
1.Я не понимаю, как можно ездить на сиденьях дорогого автомобиля
затянутыми в полиэтилен !
2.Я не понимаю, как можно вешать на автомобиль стоимостью в сотню тысячь у.е. цацки за 30 гр...
Это элементарное жлобство и совок здесь не причем !
Ну трусость там не всегда присутствует.Сообщение от Мэри_Поппинс
тем, кто называет меня оксаной не отвечаю из принципа. чмоке
*записываю в тетрадь*
согдасна с Mephisto ,но как сказала МП
они рангом повыше...соглашусь
возможно сразу не так понял ....Сообщение от ПьюИк
но всё равно не согласен.
Это его автомобиль ... его индивидуальность и соответственно вешать он может как угодно и что угодно ... возможно что оно будет смотреться как бантик на заднице у обезьяны.
Но какое вам дело до того что сиденья затянуты полиэтиленом?
Вы имеете какое-то отношение к этой машине и его обладателю?
Другой вопрос если он вам , например, зажал денежный долг.
Да и еще есть такой момент как не только материальная сторона ... возможно эту цацку за 30 гривен подарил ему его друг перед смертью и теперь ему эта вещь так же дорога как и эта машина в сотни тысяч у.е.
ИМХО.
Последний раз редактировалось napTu3aH; 16.01.2007 в 09:28.
Один раз на светском приеме, известная одесская дама (она как то баллотировалась в мэры), пришла в бриллиантовом колье, которое было покрыто забившейся пылью и "зеленью" в ореоле оправы... А супруг ейный (еще более известный человек) на запястье имел часы (если не фальшивые), стоимостью больше 30К, но показывающие совсем не то время (и не из другого пояса приехал - разница минут в 40 с местным временем была).2.Я не понимаю, как можно вешать на автомобиль стоимостью в сотню тысячь у.е. цацки за 30 гр...
А вы говорите плюшевый мишка за 30 грн...
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
Знавал я такого (оооочень богатый) - с гордостью показывал дорогущий диван, который за 10 лет как новый, потому что не разрешал никому садится на него!Сообщение от yaga
Но при гостях целофан снимал!
![]()
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Ну и что? У Ротшильда в холле замка стоял платный гостевой телефон и его гости должны были платить, чтобы вызвать себе такси...Сообщение от Dema
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
У Ротшильда в гостях еще не был!Сообщение от Профессионал
Но телефоном он давал пользоваться!
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Сообщение от napTu3aH
Еще раз !
Понятие ВКУСА здесь не обсуждается!
Обсуждается ЖЛОБСТВО !
Для МЕНЯ все выше перечисленное мной =ЖЛОБСТВО !
Для вас может быть индивидуальность, это ВАШЕ мнение.
Аргументы " а ты кто такой!..." (с)("какое вам дело до того ...") не катят...
На ваше "какое вам дело до того ..." ответ = никакого ,но напрашивается вопрос "какое вам дело до..." моего мнения.
Высказывайте свое , зачем обсуждать мое ? Вы меня не переубедите.
Денежные долги это совершенно из другой оперы...
Мдя...если исходить из вашей теории ...то просто полчища "друзей " полегли по стране и отоваривались покойные приблизительно в одних и тех же местах...возможно эту цацку за 30 гривен подарил ему его друг перед смертью и теперь ему эта вещь так же дорога как и эта машина в сотни тысяч у.е.
Последний раз редактировалось ЦинИк; 16.01.2007 в 16:57.
Просто добавлю ...
Для меня человек, с которым меня ( моих друзей / близких ) судьба не пересекла уже по сути не может быть "жлобом".
Так что "жлобство" = машина с полиэтиленом - это не по мне.
Да и стараюсь по жизни такими понятиями не оперировать.
Вот так и живу.
Я думала это сугубо Воронежский термин, там на мой взгляд наибольшая концентрация этих самых жлобов. Даже пословица есть "жлоб Воронежский"Сообщение от Demagog
ИМХО.
Я подумаю. Иди потролль кого-нибудь.
Но термин родился именно в Одессе. Происхождение уже описывалось. Значение правда немного трансформировалось с тех порСообщение от oos
Не переживай если ты один, переживай если ты ноль
Социальные закладки