Тема: Уважаемы работодатели!это обращение именно к Вам!

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 33 из 33
  1. Вверх #21
    Кошерный кент
    Цитата Сообщение от Oleg-potapov Посмотреть сообщение
    отдел маркетинга нашей компании тщательно прописывает текст вакансии, обзванивает и назначает встречи кандидатам, после отзванивается с любым ответом.
    Что же делает соискатель? Не приходит в назначенное время, не предупреждает о том, что не может прийти, не берет телефон, когда пытаешься ему позвонить. И самое интересное, приходит без распечатанного резюме и даже не думает предварительно узнать о компании, где он хочет работать. 80% приходят и молчат.
    +1.... та же фигня... вроде кричат, что хотят работу, а к собеседованию подготовиться ну никак

2. Вверх #22
    Посетитель Аватар для Richard Gordon
    Цитата Сообщение от Oleg-potapov Посмотреть сообщение
    отдел маркетинга нашей компании тщательно прописывает текст вакансии, обзванивает и назначает встречи кандидатам, после отзванивается с любым ответом.
    Что же делает соискатель? Не приходит в назначенное время, не предупреждает о том, что не может прийти, не берет телефон, когда пытаешься ему позвонить. И самое интересное, приходит без распечатанного резюме и даже не думает предварительно узнать о компании, где он хочет работать. 80% приходят и молчат.
    В чем-то соглашусь, в чем-то не очень. То что соискатель трубку не берет и не приходит в назначенное время это конечно минус сосикателю. Если вы действительно обзваниваете всех кандидатов не в зависимости подошла вам кандидидатура или нет это тоже большой вам плюс. Но так же и работадатель бывает морозится
    А вот по поводу распечатонного резюме надо предупреждать заранее, не забывайте что не везде собеседование проходит по одному сценарию, так же как и не везде на первом собеседование требуют предоставить документы (паспорт, код, трудовая, военник)
    Теперь попробую обьяснить ситуация с колокольни сосискателя. По поводу того что приходят и молчат, это связано с тем что соискатель может отправлять резюме в 10 фирм за день и на разные должностя , так же как и работадатель может рассматривать кучу кандидатур в интернете. И просто физически не помнить что куда отсылал. Вы тоже все свои кандидатуры не способны физически запомнить. И еще давайти вспомними тот факт что некоторые работадатели могут позвонить спустя 2 недели, а то и месяц с получения резюме на свой адресс и резкий звонок от такого затерявшегося работадателя ставит в расплох. Я когда искал работу мне бывало от 8 до 15 звонков в день с фразой "Вы нам отправляли свое резюме" а на какую должность резюме и когда отправлял? дай Бог памяти))
    Одесса это не совсем город - это улыбка Бога.

3. Вверх #23
    Живёт на форуме Аватар для Alochka
    Я вот не понимаю какие претензии могут быть к работодателю? А если ему пришло несколько тысяч резюме, ему что на каждое отзвониться? Я думаю, если соискатель заинтересовал работодателя, он даст об этом знать.
    18.09.2003
    08.04.2010

4. Вверх #24
    Посетитель Аватар для Privity
    Уважаемые, соискатели! Я прекрасно понимаю, что если Вам "приглянулся" работодатель, то очень хочется получить ответ по результатам собеседования. Но, работая менеджером по персоналу, мне известна и другая сторона медали. Чтобы соискатель не обижался, я уточняю, через какой период времени будет принято решение и прошу перезвонить нам. Конечно, если кандидат интересен, то я сама перезвоню, но отзваниваться всем нет ни времени, ни лимита на телефонные переговоры. Поэтому, рекомендую собеседования заканчивать вопросом:"Как я смогу узнать о результатах рассмотрения моей кандидатуры?". Обговорите алгоритм получения обратной связи.

5. Вверх #25
    Посетитель Аватар для КАРБОН
    Господи боже мой !!! Бывший соискатель таки да где то зацепился . И ТЕПЕРЬ гнёт пальцы . А Вы не подумали перед тем как писать , что не у всех работадателей в обьяве всё чётко , и в процессе появляются какие то нюансы ........... о которых "шеф" умалчивает ?

6. Вверх #26
    User banned
    Не упоминайте имя Господне всуе. Мне просто нравятся секретарши, которые применяют слово "алгоритм" к своей работе

7. Вверх #27
    User banned
    Кстати. у знакомой после нюансов появилась двухкомнатная квартира

8. Вверх #28
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от вовсе не медведь Посмотреть сообщение
    Не упоминайте имя Господне всуе. Мне просто нравятся секретарши, которые применяют слово "алгоритм" к своей работе
    Матка босха! Алгоритм - порядок действий для решения задачи. А за знакомую радоваться надо. Вам чего хотелось, чтобы у неё геморрой с умственной отсталостью появились?

9. Вверх #29
    Цитата Сообщение от вовсе не медведь Посмотреть сообщение
    ну где то согласен

10. Вверх #30
    Цитата Сообщение от gafi Посмотреть сообщение
    Матка босха! Алгоритм - порядок действий для решения задачи. А за знакомую радоваться надо. Вам чего хотелось, чтобы у неё геморрой с умственной отсталостью появились?
    не сочтите за хамство - но ссудя по Вашей аватарке Вы на квартиру пытаетесь заработать.

11. Вверх #31
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от КАРБОН Посмотреть сообщение
    не сочтите за хамство - но ссудя по Вашей аватарке Вы на квартиру пытаетесь заработать.
    Ой, да ладно, я уже заработала...аватаркой...не смешите меня...
    Да, конечно проще, Вы, уважаемый сейчас на отдыхе, а я на работе, отчеты доделываю. Никто меня не принуждает выходить сегодня, просто знаю объем, понимаю, что завтра уже буду не успевать. Так что все очень просто.
    Последний раз редактировалось gafi; 05.08.2012 в 19:52.

12. Вверх #32
    Цитата Сообщение от gafi Посмотреть сообщение
    Ой, да ладно, я уже заработала...аватаркой...не смешите меня...
    Вам проще

13. Вверх #33
    Живёт на форуме
    А Вам кто мешает?

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права