|
В чем-то соглашусь, в чем-то не очень. То что соискатель трубку не берет и не приходит в назначенное время это конечно минус сосикателю. Если вы действительно обзваниваете всех кандидатов не в зависимости подошла вам кандидидатура или нет это тоже большой вам плюс. Но так же и работадатель бывает морозится
А вот по поводу распечатонного резюме надо предупреждать заранее, не забывайте что не везде собеседование проходит по одному сценарию, так же как и не везде на первом собеседование требуют предоставить документы (паспорт, код, трудовая, военник)
Теперь попробую обьяснить ситуация с колокольни сосискателя. По поводу того что приходят и молчат, это связано с тем что соискатель может отправлять резюме в 10 фирм за день и на разные должностя , так же как и работадатель может рассматривать кучу кандидатур в интернете. И просто физически не помнить что куда отсылал. Вы тоже все свои кандидатуры не способны физически запомнить. И еще давайти вспомними тот факт что некоторые работадатели могут позвонить спустя 2 недели, а то и месяц с получения резюме на свой адресс и резкий звонок от такого затерявшегося работадателя ставит в расплох. Я когда искал работу мне бывало от 8 до 15 звонков в день с фразой "Вы нам отправляли свое резюме" а на какую должность резюме и когда отправлял? дай Бог памяти))
Одесса это не совсем город - это улыбка Бога.
Я вот не понимаю какие претензии могут быть к работодателю? А если ему пришло несколько тысяч резюме, ему что на каждое отзвониться? Я думаю, если соискатель заинтересовал работодателя, он даст об этом знать.
18.09.2003
08.04.2010
Уважаемые, соискатели! Я прекрасно понимаю, что если Вам "приглянулся" работодатель, то очень хочется получить ответ по результатам собеседования. Но, работая менеджером по персоналу, мне известна и другая сторона медали. Чтобы соискатель не обижался, я уточняю, через какой период времени будет принято решение и прошу перезвонить нам. Конечно, если кандидат интересен, то я сама перезвоню, но отзваниваться всем нет ни времени, ни лимита на телефонные переговоры. Поэтому, рекомендую собеседования заканчивать вопросом:"Как я смогу узнать о результатах рассмотрения моей кандидатуры?". Обговорите алгоритм получения обратной связи.
Господи боже мой !!! Бывший соискатель таки да где то зацепился . И ТЕПЕРЬ гнёт пальцы . А Вы не подумали перед тем как писать , что не у всех работадателей в обьяве всё чётко , и в процессе появляются какие то нюансы ........... о которых "шеф" умалчивает ?
Не упоминайте имя Господне всуе. Мне просто нравятся секретарши, которые применяют слово "алгоритм" к своей работе
Кстати. у знакомой после нюансов появилась двухкомнатная квартира
Последний раз редактировалось gafi; 05.08.2012 в 19:52.
А Вам кто мешает?
Социальные закладки