Текс, не забываем - в Сентябре'06 едем в Припять.
|
Текс, не забываем - в Сентябре'06 едем в Припять.
По небу как по мостовой несут меня цветные колеса.
Не то эскорт, не то конвой, везу я в кэбе Санта-Клаоса.
Народ, есть возможность поехать с ребятами с Припятьком, они теперь каждый месяц поездки организовываютСообщение от boo
Инфа тут:
http://forum.pripyat.com/forumdisplay.php?f=53
и снова апчик. Собираемся, не стесняемся!
Я когда увидела, что реально есть туда туры, просто остолбенела. Неужели это настолько безопасно, что теперь даже на этом деньги зарабатывают? Один из туроператоров предлагает такой тур:
Чернобыль-экстримальный туризм
Это нужно увидить своими глазами
Поездка на целый день в Чернобыль – посещение места самой страшной в истории экологической катастрофы
(Экологический / экстримальный туризм)
-Прохождение контрольно-пропускного пункта “Дитятки” и въезд в “запретную зону”. Посещение Чернобыльской атомной станции – предприятия, где работало более 5000 человек. Осмотр объекта “Саркофаг” – бетонно-стального укрытия, накрывшего радиоактивные массы и обломки, оставшиеся после взрыва. Знакомство со спокойным городом-призраком Припять – все 47.500 жителей которого были вынуждены покинуть свои дома на следующий день после катастрофы. Осмотр покинутых жилых зданий, школ, гостиниц, детских садов.
- Обед (качество пищи гарантировано). - просто нет слов.
- Посещение стоянки зараженных транспортных средств. Тысячи грузовых машин, вертолетов, бронированных средств передвижения персонала, так сильно пораженных радиацией, что опасно к ним приближаться.Встреча с самоселами, престарелыми жителями “запретной зоны”.
В стоимость входит:
Трансфер: Киев-"запретная зона" – Kиев
Транспортное обслуживание внутри зоны
Сопровождение, экскурсия + англ./рус гид
Средства личной безопасности (защитные комбинизоны, респираторы, счетчики Гейгера)
Экологически чистый обед
Пропуск на територию зоны
Кто что думает?![]()
ПРикольно....
Я бы съездил![]()
м да... и даже уже на этом деньги зарабатывают... а что следуюущие будет ??? НАпример поездка в какуюто гарячую точку со всеми удобствами....
Незнаю как вы... а я слышал что радиация на станции в пределах нормы.-Прохождение контрольно-пропускного пункта “Дитятки” и въезд в “запретную зону”. Посещение Чернобыльской атомной станции – предприятия, где работало более 5000 человек. Осмотр объекта “Саркофаг”
Иначе там не работали бы люди. Опасны осадки, которые выпали на территорию. Комбинезон и респиратор решают проблему недопущения их попадания в организм туриста. А вот к фонирующей технике лучше не приближаться....
Тогда уж в Египет! ЭкстрималСообщение от Kertis
!
Помоему это уже придумано для тех кому нечем заняться........
Там видно, что расчитано даже на иностранных граждан, раз предусмотрен англоязычный гид.. ужасно.
Cherry, экстриму ради - возьми радиометр и пробегись по Одессе. Уверяю - тут такие места есть, почище Чернобыля. Когда-то в начале 90-х в какой-то газете публиковали список мест в Одессе с фоном в десятки раз превышающим допустимые нормы. Я пару таких мест сам знаю, но не скажу где. В одном из них уже третий администратор помер от онкологии.
И зачем мне такой экстрим? Я, если заметил, возмущена подобным, или тебе нравится понимать все с ног на голову? Если ты знаешь и молчишь о таких местах, то ты участник таких безобразий.Сообщение от Broken Sword
Говорят что там звери дикие бегают: кабаны, лисы, лоси и др. И людей не боятся. В общем как нибудь обязательно поеду.Только дозиметр прикуплю, а то мало ли чего.
и в свинец упакуйсяСообщение от Yokozuna
для полного спокойствия
![]()
я за! поехали только свинцом нужно будет обложится
Ау, проснитесь, мы едем в середине сентября туда. Тема называется поездка в Припять. Ищите, дерзайте.
я фотки видела... заброшенной стоянки, там такая табличка ..."осторожно техника заражена.. сколько-то там МР"... очеенень готишные там в Припяти места есть, особенно заброшенные гостиницы и больницы...
Хорошими делами прославиться нельзя (с) Шапокля́к
Поэтому собственно и едем. Беру туда фотик с гигом памяти. Чтобы все завидовали.
Ну и еще еду потому что это единственное что осталось почти нетронутое от моей родины.
Завидовать будет нечему.. Или ты фотик в скафандр?Сообщение от boo
![]()
Социальные закладки