Тема: Игрушки для ребенка 3-х лет.(*)

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 26 из 26
  1. Вверх #21
    Частый гость Аватар для Bramble
    Мое мнение такое - родителям надо фильтровать и сортировать входящий поток информации, неважно, как он приходит. Тут помощники - DVD-плэйер и компьютер. Отбирать мультфильмы, отбирать развивающие игры - это гораздо лучше, чем позволять смотреть, слушать и играть во что попало (Nickelodeon, Jetix, реклама и пр).
    Меня поражает, что все близ лежащие компьютерные клубы забиты детьми 9-12 лет, которые, кажется, дни напролет там режутся в игры. Уж лучше пусть это делают дома и пусть с детства "наедятся" этим, чтоб потом не фанатеть. ИМХО.

2. Вверх #22
    Кудесница
    Есть игрушки с девяти месяцев (у меня такая есть
    Игрушки могут быть и с нолевого возраста, только дело родителей дать или не дать, а производителей обязательно продать. И потому последние будут с удовольствием рассказывать как это не вредно и даже полезно.

Своих приучала с четырех лет, не такой уж я фанатик компов - но результат впечатляет, дети со второго-третьего раза очень легко и естественно все усваивают.
    ,Дети вообще все хорошо усваивают.Мы примерно с месяцев 7-8 постояно показывали картинки и рассказывали что нарисовано.Первыми словами стали именно наши картинки.
    С месяцев 2-3 включали музыку из мультфильмов- ребенок при выборе мультиков позже выбирал именно те музыку которых он слышал ранее.
    Очень рано и очень много читали.В тот момент когда заговорила буквально через слово дополняла всего Чуковского.
    Не только компутеры развивают, есть то что менее пагубно для здоровья.

Вспомните, что пару поколений назад не было телевизоров, дети росли без них, без мобильных телефонов, а в позапрошлом веке и без радио И наверняка, когда вся эта техника только появлялась, она считалась вредной для детей.
    Эта техника и сейчас не полезна
    Love... & That's It:)

Люблю! Одного Бармалея)))

3. Вверх #23
    pHp-ProGRaMMeR Аватар для NoXX
    Меня поражает, что все близ лежащие компьютерные клубы забиты детьми 9-12 лет, которые, кажется, дни напролет там режутся в игры. Уж лучше пусть это делают дома и пусть с детства "наедятся" этим, чтоб потом не фанатеть.
    9 лет - это не предел. Я видел, где компаниями собираются от 7 лет и рубятся в контру. Кстати, уже неплохо играют...
    In TRANCE I trust...

4. Вверх #24
    ырше рфззуты Аватар для NRG
    до 5 лет врачи вообще не рекомендуют подпускать ребенка к монитору, и телевизор - по минимуму
    мерцание монитора вызывает кучу всякого неприятного, в том числе и фотоэпилепсию. Доказано на японских детишках
    ырше рфззуты

5. Вверх #25
    Постоялец форума Аватар для kvo
    Цитата Сообщение от NRG
    до 5 лет врачи вообще не рекомендуют подпускать ребенка к монитору, и телевизор - по минимуму
    мерцание монитора вызывает кучу всякого неприятного, в том числе и фотоэпилепсию. Доказано на японских детишках
    А еще до 3 лет нельзя давать шоколад, т.к. у ребнка формируется печень.
    Мне кажется, что ЖК монитор менее вреден чем трубочный телевизор.
    Если дома есть комп, то изолировать от него ребенка нереально, ограничить время можно, отфтльтровать игрушки тоже можно, но вообще перекрыть доступ не получится, да и не нужно. Мой ребенок как начал интересоваться компом, так за него и сел (по началу время конечно лимитировали). А запреты ни к чему хорошему не приводят. Кода к моему малому в гости приходят его кореша, родители которых ограничивают доступ чада к домашнему компу, их за уши от нашего компа не отянешь.
    Как по мне пусть лучше сидит за компом и дома, чем будет шатаеться неизвестно где и с кем. Все высказанное ИМХО, основанное на личном опыте.

6. Вверх #26
    А может не стоит с 3-х(!!!!!) лет приучать ребенка к компу. Это ж вредно как...

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права