Тема: На месте кинотеатра Вымпел будет 4 этажный торговый центр ,сколько уже можно строить?!

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 37 из 37
  1. Вверх #21
    User banned
    30 душ в жаркий летний день - очень нормально. Я шла днем - на детской площадке были детишки, на скамейках сидели родители, шла вечером - та же картина, плюс с другой стороны гуляли, причем в течение дня идет ротация народа. Так что даже в таком состоянии как сейчас сквер совсем не пустует, не говоря уже о том, какой спрос появился бы, если бы его почистили и окультурили.

Ладно, если убрать обсуждение личных предпочтений и пожеланий, то Osa2 совершенно права, что фирма-застройщик оставит одно деревце возле входа, которое будет символизировать "зеленую зону", и в лучшем случае останется бювет. 24 м - гигантская махина, не впишется она ни разу на месте старого кинотеатра с летней площадкой. Посмотрите на уже построенные в Одессе ТЦ подобной высотности, возле какого из них остался хотя бы газон? все срезается практически подчистую, вся отведенная площадь уходит под инфраструктуру ТЦ.

Вот так выглядел первоначальный проект:

Показать скрытый текст
    +

Аж целых 7 деревьев и пара кустиков. И хотя второй проект в плане зеленой зоны выглядит приличнее в представленных ракурсах, но абсолютно не верится, что новые хозяева "Вымпела" будут отказываться от своей первоначальной задумки.

2. Вверх #22
    Частый гость
    Ну я вообще не понимаю иногда людей... я если начну перечислять сейчас сколько магазинчиков там в округе, то реально задолбаюсь...: ЮЗМ, пл. Толбухина, "Виртус " на Бригадной... - это те что покрупнее, а если с мелкими - я сотню наберу!!! Какой супермаркет? Зачем? Да он там нафиг не нужен (пардон за мой французский)! Покупайте квартиры сразу над магазином, если настолько ленивы. И не надо тут писать, что с коляской... тяжело... - ЧУШЬ!!! Ходил, нормально, хотя и авто имеется, нет смысла из-за 10-15 минут разницы его брать.
    Если имеется ввиду конкретно детская площадка, то я тогда не знаю, как надо по телефону заболтаться, чтоб ребенок на Краснова оказался. С той стороны обычно либо мамы с колясками у которых дите спит или собачники.
    К тем тридцати гуляющим, которые там сейчас смело добавляйте еще 30-50, которые там будут гулять, когда сквер в порядок приведут. Я один из них.
    Первым делом, считаю, надо пункты приема там позакрывать - тогда бомжей там станет, как и везде.
    Кстати, тут мелькали фоты как-то (лень искать), за заборчиком деревьев поболе было - спилили.
    Если застраивать все запущенное, в конечном итоге ничего не останется.

3. Вверх #23
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    фирма-застройщик оставит одно деревце возле входа, которое будет символизировать "зеленую зону", и в лучшем случае останется бювет. 24 м - гигантская махина, не впишется она ни разу на месте старого кинотеатра с летней площадкой. Посмотрите на уже построенные в Одессе ТЦ подобной высотности, возле какого из них остался хотя бы газон? все срезается практически подчистую, вся отведенная площадь уходит под инфраструктуру ТЦ.

Вот так выглядел первоначальный проект:

Показать скрытый текст
    +

Аж целых 7 деревьев и пара кустиков. И хотя второй проект в плане зеленой зоны выглядит приличнее в представленных ракурсах, но абсолютно не верится, что новые хозяева "Вымпела" будут отказываться от своей первоначальной задумки.
    Я говорила лиш о своих предпочтениях и не думаю. что кто-то будет их учитывать, так же, как и остальные.
    Что конкретно нужно сделать, чтобы этого не произошло?
    Поговорить на форуме я тоже умею.
    Если будете собирать подписи - подпишу, что ещё надо?

Цитата Сообщение от checks_02 Посмотреть сообщение
    Покупайте квартиры сразу над магазином, если настолько ленивы. И не надо тут писать, что с коляской... тяжело... - ЧУШЬ!!! Ходил, нормально, хотя и авто имеется, нет смысла из-за 10-15 минут разницы его брать.
    Если имеется ввиду конкретно детская площадка, то я тогда не знаю, как надо по телефону заболтаться, чтоб ребенок на Краснова оказался
    Своё хамство оставьте для ваших близких. Вам никто не указывает куда ходить в магазин, в каком доме жить, ну и не ходите,, не живите, другим тоже не указывайте, что им делать. Я тоже диву даюсь родителям, которые курят рядом с коляской или в том сквере гуляют, дети месят болото и дышат выхлопами, их дело. Были б деньги, и вы и я б съехали бы поближе к парку Шевченко или Победы.
    Тут пишут люди то, что у них в жизни происходит, у нас есть машина, но муж целыми днями на работе, с ребёнком за день так устанешь - то свари, то помой, то вытри-сложи и прись ещё чёрти куда, и я смотрю, что не мы одни так живём, большинство мамочек. Для мужика, может, и не сложно проехаться с коляской по Адмиральскому, а для хрупкой женщины очень тяжело, там очень неровная дорога и толкать перед собой коляску с весом ребёнка - сплошная мука, ни одного пандуса, зато бордюр на бордюре, очень сочувствую тем, кто вынужден по Адмиральскому пробирать на ю-з массив. И повторюсь, я против застройки всего сквера, но убрать неработающий кинотеатр и бомжатник за ним просто необходимо.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

4. Вверх #24
    User banned
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Если будете собирать подписи - подпишу, что ещё надо?
    Да собирали ж подписи марковцы не один день против застройки. Ты, видимо, пропустила. Мы подписались.

Для чего говорим здесь: чтобы было правильное понимание ситуации. Вот, например, некто Крикливый утверждает, что набралось аж три тысячи рядом живущего народу, которым ТЦ нужен. А ведь люди, скорее всего, не видели проект застройки, ни первоначальный, который я в прошлом сообщении прикрепила, ни тот, за который проголосовали (24 м, довольно-таки ядовитого дизайна), который не был представлен ни на общественных слушаниях, как это положено по городскому Уставу, ни распечатан и прикреплен на доску рядом с кинотеатром, да и в сети полной копии я тоже не вижу. Т.е. однобокое представление информации, которое выгодно застройщику. В данном случае надо обязательно подчеркивать, что сохранение и облагораживание сквера обязательно при любом варианте реконструкции / застройки, ну соответственно, и внимательно читать, под чем подписываешься и что именно поддерживаешь.

5. Вверх #25
    Частый гость
    Своё хамство оставьте для ваших близких.
    А где вы здесь хамство увидели? Я вам нахамил?
    Про машину: я имел ввиду, что если за покупками,то можно отлично и без нее справиться, что я и моя супруга многократно проделывали.
    Смотрите глубже... магазин - парковка, к бувету будет не подобраться, если он вообще останется и т.д., продукты в магазин тоже надо завозить (думаю не раз прохаживались возле Таврии на Варненской между фурами - понимаете), движения больше - воздуха меньше. Продолжать?
    И куда ходить тогда? Горького - смысла нет, там уже не парк, а непонятно что, развиваются только платные услуги и все. Что там осталось от детской площадки на углу видели? Зато забор стоит
    Победы? Отличный парк... только далеко, часто будете туда ездить?

А время, а тут пару минут всего.
    Опять же дети перезнакомятся, а в других парках каждый раз знакомиться заново... и в гости в другой/из другого района ездить?
    Кинотеатр снести можно, но либо не строить там ничего, а восстановить сквер либо построить что-то соответствующее скверу/парку (бассейн, например).

6. Вверх #26
    User banned
    Кинотеатр снести можно, но либо не строить там ничего, а восстановить сквер либо построить что-то соответствующее скверу/парку (бассейн, например).
    Хотя бы просто фонтан . Но это уже мечты точно.

7. Вверх #27
    Постоялец форума Аватар для L.D.K.
    Да уже от этих ТЦ, магазинов, аптек и пр. тошнит
    Вот погулять, действительно, негде практически. Только я уже давно не удивляюсь - там, где на первом месте стоит БАБЛО, остальному места не остается.

8. Вверх #28
    Посетитель Аватар для FEYYA
    ...
    Вы в каком мире живете? Где вы видели "добрых фей" которые вам и кинотеатр снесут, приемники позакрывают да еще и сквер отмарафетят
    я так понимаю людям остается один вариант либо оставить все как есть и быть против любых застроек, либо построят этот центр и усе тут, что бы мы тут не обсуждали и не подписывали все равно будет второй вариант
    Хорошо когда тебе 4 года, ты можешь взять пульт и позвонить Бэтмену

9. Вверх #29
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Да собирали ж подписи марковцы не один день против застройки. Ты, видимо, пропустила. Мы подписались.

Для чего говорим здесь: чтобы было правильное понимание ситуации. Вот, например, некто Крикливый утверждает, что набралось аж три тысячи рядом живущего народу, которым ТЦ нужен. А ведь люди, скорее всего, не видели проект застройки
    Даже не знаю, где собирали, а по телику видела оба проекта, но я не верю, что сделают выгодное людям (((. Поэтому скромно мечтаю о ТЦ по площади ну хотя бы с кинотеатр+летняя площадка и не больше. Как и ты говоришь.
    Хотя бы просто фонтан . Но это уже мечты точно.
    Хотя, пока выборы приближаются, то может и можно было хотя бы привести в порядок, удивляюсь, неужели не нашёлся кто-то богаче нынешних владельцев и не перекупил именно по причине неблаговидности участка, уже можно было бы золотые горы намыть за эти годы.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

10. Вверх #30
    User banned
    И повторюсь, я против застройки всего сквера, но убрать неработающий кинотеатр и бомжатник за ним просто необходимо.
    +++

11. Вверх #31
    В принципе обсуждаем : что бы было лучше, чем раньше. Но тут -нюанс. Лучше и вам и нам , и детям и быбушкам, и мамам, и подросткам. Хотя всё это общие фразы. И еще должно быть лучше этому дяде, кот. достанет на все это деньги из своего кармана.( И ,как правило, дядя этот-пришелец с другого мира) Многие тут правы в том смысле, что это развалина, и что зачем за неё держатся руками?! И мы не всегда задумываемся , когда появляются новшества. Мол, они себе в карман в два раза больше положили... На мой взгляд, в этом не хватает продуманности подхода.. Как во многом у нас. Когда у нас появляется "открытая перспектива", мы перестаем думать, забываем о себе. Теряем уважение. Почему-о вспомнился (кстати или нет) недавний поход в центр "Анализы "Синева". Может кто-то бывал. Я первый раз был там. Поразила эта организация очереди. Никакой толкотни, никаких вопросов кто за кем, никакой тревоги в очереди. Ты зашел , тебе дали номер твоей очереди, т. е. прикрепили цифру. И все следи за этой цифрой над приемной стойкой, над кабинетом. Сидишь ,одним словом, и все.
    А получилось так, что перед этим я был в детской поликлинике, на радостной. Там врач принимает с восьми, но прийти надо пораньше. Какая-то женщина взялась записывать на листик, я уже был десятый, а те кто не знал, что есть такая запись, быстренько еще дописались человек 6-7 за пять мин. В восем нас запустили. Возле кабинета перекличка : кто степанцов, а Сергеев это кто. - вы смотрите не уходте, а если уйдете, передайте список кому-то- Нет я уже здесь буду до обеда, пока все не пройдут...-смех. Может долго и витиевато, но читатель , надеюсь уловил, мое настроение. В этой детской поликлинике, я был среди своих, а в этой супер-пупер синеве, я был как в клетке. Но , предепреждаю, это мое субЪективное мнение.
    ВЫВод: когда строите новое и ломаете старое,- не забывайте о человеческом факторе

12. Вверх #32
    Не покидает форум Аватар для mogarich
    Цитата Сообщение от Мечников И. И. Посмотреть сообщение
    Во многих случаях забудовники не ставят себя на место: 1. молодых мам 2. детей 3.подростков 4. пенсионеров 5. студентов 6. домохозяек 7. бюджетников. Они будут обходить это место стороной, перещитывая гроши в кармане, или будут заходить без напряга. И вот еще: у каждого есть такие места в городе, где он может посидеть, подумать о жизни, без боязни , что ему придут и скажут " это места для клиентов!" Там будет такое место?

что, и дома уже покоя нет?

13. Вверх #33
    Посетитель
    В знак протеста против застройки сквера у кинотеатра «Вымпел» возмущенные одесситы перекрыли Адмиральский проспект.

14. Вверх #34
    Айболит форума

Цитата Сообщение от Andre_Pravda Посмотреть сообщение
    В знак протеста против застройки сквера у кинотеатра «Вымпел» возмущенные одесситы перекрыли Адмиральский проспект.
    Так все таки будут торговый центр строить ?

15. Вверх #35
    User banned Аватар для X3M
    там не малая территория и без затрагивания парка.. уже бы давно чето построили.. ато столько лет эти руины стоят

16. Вверх #36
    Айболит форума

17. Вверх #37
    Посетитель Аватар для pancha
    История повторяется.
    Теперь супермаркет "Точка" и саженцы, посаженные в прошлый раз выкопаны (мороз -5) и рассажены по парку абы как.
    Что это - готовят захват сквера под парковку?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20161217_094823_ed.jpg
Просмотров: 10
Размер:	143.5 Кб
ID:	11749115

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права