А нас тоже акцент видать выдаётСообщение от Skyman
По Одесски разговариваем.
И манера поведения думаю тоже.
|
А нас тоже акцент видать выдаётСообщение от Skyman
По Одесски разговариваем.
И манера поведения думаю тоже.
А какая у одесситов манера поведения? Дюже хочу знать!
То что акают это факт.Но куда это аканье девается когда они в ток шоу высказываются(люди из зала) даже если это все актеры.Съемки на улице,интервью прохожих и т д редко где услышишь акающую речьСообщение от Kertis
Love... & That's It:)
Люблю! Одного Бармалея)))
Одесса южный город.У нас меньше расстояния от дома до работы.И больше желания гулять и веселится чем в больших городах.
Одеваются одесситы ярче чем скажем киевляне.Более рассположены к общению, более улыбчивы.
Love... & That's It:)
Люблю! Одного Бармалея)))
Мои москвичи сказали, что у нас очень мягко выговаривают окончание слов. НА мои просьбы изобразить не откликнулись - наверно таланта нехватило.![]()
Каждый живёт в мире в который он верит.Сообщение от Sanches
Многие одесситы живут в квартирах и домах европейского уровня, имеют бизнес по всему миру, и не сильно хотят вовращаться в поле Москвы. Чтобы опять всех согнали на какой-нибудь Нептун и делать там реле для боеголовок на их подлодки и ракеты. И молиться на эту Москву.
Пусть сидят там в своём дремучем лесу с медведями и приезжают к нам в отпуск летом![]()
Сообщение от Максим Д.
расчлененка?
Москивичи вообще многим вещам в Одессе удивляются. Я долго пыталась объяснить приятельнице что блинчики их сырой тюльки офигеная вещь! Не поверила) зато форшмак ( о ужас!) ела с удовольствием!
А мы не акаем.Сообщение от Skyman
Если серьезно - то мало кто из них может разумительно это объяснить...
Кому тут в телевизор?
Куда там москвичам пробовать поговорить по-одесски. Это надо жить в Одессе и говорить так, что мы и делаем. Если даже в Киеве сразу просят на бис, а приезжие киевляне записывают манеру разговора одессита, чтоб потом перечитывать и смеяться.. Не умееют они так разговаривать.. Дело не только в произношении южного, одесского, непередаваемого акцента, а в самом разговоре. Про Москву, я не знаю, откуда они там на ток-щоу, но реально пройдя по улице, посетив метро и общаясь с родственниками оттуда - понимаешь, что так "прикалываться", акая умеют только в Москве, это их и отличает..
Да, сказать: Петя, пей кефир, чтоб ты сдох, ты должен поправиться! - могут только в Одессе.
бабло побеждает зло
Надо наши одесские штучки завести на форуме..
А вот это уже что то.Интересно.Сообщение от Tur
Типа сборник цитат и выражений?Сообщение от Cherry
![]()
Элементарно: видят мои одесские номера и понимают, что это одесситка с песнями рассекает по Москве-столицеСообщение от Skyman
. ))
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
Можно автором буду ЯСообщение от Kertis
?
![]()
![]()
Одесса - есть Одесса. А Москва - Москва. И ни чего общего между ними нет. В Москве надо работать, а у НАС - отдыхать.
И ни как, иначе.....
Еще как иначе! В Одессе одесситы пашут, а москвичи тут отдыхают..Сообщение от Карл Левит - возвращается
![]()
Создаем тему?Сообщение от Мэри_Поппинс
ЛЕГКОСообщение от Cherry
: правда, я не Сократ, кое-чего и я не знаю, но зато легка на подъём в любом деле
! ))
Социальные закладки