Тема: Распродаю парк Canon

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 47
  1. Вверх #21
    Новичок Аватар для El Greco
    А что в Кеноне не устраивало, что так резко на Никон переходите?

2. Вверх #22
    Новичок
    Цитата Сообщение от El Greco Посмотреть сообщение
    А что в Кеноне не устраивало, что так резко на Никон переходите?
    Не устраивает в специфике моей работы - темный манеж с искусственным освещением, где быстро бегают темные лошади. Не хватает светосилы и резкости. Тот же 24-70 у никона работает куда лучше, чем 24-70 у кэнона. Мало того, обычный не светосильный объектив у никона д200 все равно будет лучше, чем элька у кэнона на моем 40д.
    Из моих коллег на кэноне остались только я (и то уже ушла) и еще одна конная фотографша. Остальные сменили секту.

3. Вверх #23
    Посетитель
    А 1.2 вы не пробовали? И в добавок с 5дм2? Думаю, что и исо поднять там можно, и светосила отличная, единственное- цена

4. Вверх #24
    Крепкий орешек Аватар для Corban_jum
    Цитата Сообщение от SolaFide Посмотреть сообщение
    Не устраивает в специфике моей работы - темный манеж с искусственным освещением, где быстро бегают темные лошади. Не хватает светосилы и резкости. Тот же 24-70 у никона работает куда лучше, чем 24-70 у кэнона. Мало того, обычный не светосильный объектив у никона д200 все равно будет лучше, чем элька у кэнона на моем 40д.
    Из моих коллег на кэноне остались только я (и то уже ушла) и еще одна конная фотографша. Остальные сменили секту.
    на никоне оптика светлей, чем на кэноне?) ЛОЛ) Именно поэтому все спорт-корреспонденты работают с Сапогами)
    Я понимаю аргумент, что друзей с Никонами больше, но про светосилу рассмешил. Купите Марк, он сейчас недорогой и снимайте на 1600 и никаких проблем

5. Вверх #25
    Частый гость
    У Canon динамичесский диаппазон смещен в сторону светов, а у Nikon - в сторону теней. Видимо этим и обусдловлен выбор автора.

6. Вверх #26
    Новичок
    Спаасибо всем теоретикам за советы. Если у кого-то есть примеры, как получаются хорошие кадры на соревнованиях в манеже, сделанные кэноном, я посмотрю. С EXIF желательно.

7. Вверх #27
    Живёт на форуме Аватар для Filipus
    на никоне оптика светлей, чем на кэноне?) ЛОЛ) Именно поэтому все спорт-корреспонденты работают с Сапогами)

100%

Сам Никонист, но для спорта выбрал бы какой нибудь МАРК.
    Думаю причина продажи тут какая то другая.

8. Вверх #28
    Новичок
    Я где-то сказала, что на Никоне оптика светлее?

9. Вверх #29
    SolaFide
    ....темный манеж с искусственным освещением, где быстро бегают темные лошади. Не хватает светосилы и резкости. Тот же 24-70 у никона работает куда лучше, чем 24-70 у кэнона. Мало того, обычный не светосильный объектив у никона д200 все равно будет лучше, чем элька у кэнона на моем 40д.....

Чем 24-70 от никона будет лучше работать того же 24-70 от кэнона? Быстрее или светлее? Вам нужен не столько светосильный объектив, сколько высокие рабочие ИСО камеры. Динамика движения на манеже не позволит сильно открывать "дырку" максимум f4, в противном случае объект будет постоянно вылетать за пределы "грип". Это как раз то, что вы пишете: Не хватает светосилы и резкости
    Если вы хотите перейти на Никон, то вам подойдет D700(или D3s). А теперь посчитайте на сколько вы попадете по деньгам, есть ли во всем этом смысл. 5D Mark2 вылечил бы ваши проблемы, да и стоит он дешевле того же D700. А если возьмете кроп, то поменяете шило на мыло да еще и с доплатой.
    Дело конечно ваше, но я предполагаю, что к этому решению вас подбили ваши коллеги. Это как религия "Наша всегда правильнее".

10. Вверх #30
    Новичок
    Цитата Сообщение от Filipus Посмотреть сообщение
    SolaFide
    ....темный манеж с искусственным освещением, где быстро бегают темные лошади. Не хватает светосилы и резкости. Тот же 24-70 у никона работает куда лучше, чем 24-70 у кэнона. Мало того, обычный не светосильный объектив у никона д200 все равно будет лучше, чем элька у кэнона на моем 40д.....

Чем 24-70 от никона будет лучше работать того же 24-70 от кэнона? Быстрее или светлее? Вам нужен не столько светосильный объектив, сколько высокие рабочие ИСО камеры. Динамика движения на манеже не позволит сильно открывать "дырку" максимум f4, в противном случае объект будет постоянно вылетать за пределы "грип". Это как раз то, что вы пишете: Не хватает светосилы и резкости
    Если вы хотите перейти на Никон, то вам подойдет D700(или D3s). А теперь посчитайте на сколько вы попадете по деньгам, есть ли во всем этом смысл. 5D Mark2 вылечил бы ваши проблемы, да и стоит он дешевле того же D700. А если возьмете кроп, то поменяете шило на мыло да еще и с доплатой.
    Дело конечно ваше, но я предполагаю, что к этому решению вас подбили ваши коллеги. Это как религия "Наша всегда правильнее".
    Теория - штука хорошая и необходимая даже. Но жизненный опыт показывает все-таки, что я права. Так что да, тут вопрос религии, и спорить смысла нет никакого. Я разочаровалась в кэноне и ухожу на никон. Если бы снимала детишек и цветочки, кэнона мне хватало бы выше крыши.

Или можно даже так сказать: мои руки недостаточно хорошо заточены для кэнона, и достаточно для никона, по крайней мере, для моих нужд. Потому что мои лично фотки на дешевых стеклах никона дают лучше результат, чем на дорогих стеклах кэнона. Чтобы никому не было обидно.

11. Вверх #31
    Китовые стекла у Никона, лучше китовых от Кенена, это точно, на счет топовых не скажу, так как в основном имею дело с Никон.
    Скажите, а какую камеру от Никон вы хотите брать, если не секрет.
    Надеюсь не D7000. А то разочарований, для ваших целей, будет еще больше чем от 40D.

12. Вверх #32
    Крепкий орешек Аватар для Corban_jum
    Теория - штука хорошая и необходимая даже. Но жизненный опыт показывает все-таки, что я права. Так что да, тут вопрос религии, и спорить смысла нет никакого. Я разочаровалась в кэноне и ухожу на никон. Если бы снимала детишек и цветочки, кэнона мне хватало бы выше крыши.

Или можно даже так сказать: мои руки недостаточно хорошо заточены для кэнона, и достаточно для никона, по крайней мере, для моих нужд. Потому что мои лично фотки на дешевых стеклах никона дают лучше результат, чем на дорогих стеклах кэнона. Чтобы никому не было обидно.
    написали бы, что Никон для вас эргономичней. Но остальное это не теория, а чистые домыслы.

13. Вверх #33
    Новичок
    да! да! да! никон круче кенона!! )))))))))))))))))))

14. Вверх #34
    Посетитель
    Цитата Сообщение от vselenskoe_zlo Посмотреть сообщение
    да! да! да! никон круче кенона!! )))))))))))))))))))
    нпоеслось))))

15. Вверх #35
    Новичок
    Китовые стекла у Никона, лучше китовых от Кенена, это точно, на счет топовых не скажу, так как в основном имею дело с Никон.
    Скажите, а какую камеру от Никон вы хотите брать, если не секрет.
    Надеюсь не D7000. А то разочарований, для ваших целей, будет еще больше чем от 40D.
    Про китовые я тоже слышала, хотя и не пользовалась.
    Буду брать d300. Мне пока хватит. Если бы оставалась на кэноне, однозначно взяла бы семерку. Марк для моих нужд не подходит все равно.

16. Вверх #36
    Новичок
    Цитата Сообщение от Corban_jum Посмотреть сообщение
    написали бы, что Никон для вас эргономичней. Но остальное это не теория, а чистые домыслы.
    Я написала то, что посчитала нужным.

17. Вверх #37
    Буду брать d300. Мне пока хватит. .
    Камера хорошая, вопросов нет. Наверно вы имели в виду D300S. По количеству пикселей они одинаковые, но все же матрицы у низ разные. В D300 матрица от D2x (или D2Xs точно не помню), она по шумам послабее, чем S.(наличие видео во внимание не берем)
    Так как их уже сняли с производства, наверное вам предложили Б/У, обратите внимание на это при покупки.
    Удачной покупки и продажи.

18. Вверх #38
    Новичок
    Камера хорошая, вопросов нет. Наверно вы имели в виду D300S. По количеству пикселей они одинаковые, но все же матрицы у низ разные. В D300 матрица от D2x (или D2Xs точно не помню), она по шумам послабее, чем S.(наличие видео во внимание не берем)
    Так как их уже сняли с производства, наверное вам предложили Б/У, обратите внимание на это при покупки.
    Удачной покупки и продажи.
    Да-да, s. Новые они еще есть, я в Москве буду покупать.
    Вообще-то, если почитать тестирование 300 и 7000, то судя по картинкам, кажется, что 7000 качественнее и на высоких ИСО, и при хороших условиях съемки. А почему-то все равно народ предпочитает 300. Пока не поняла, почему.

19. Вверх #39
    Новичок
    Вспомнилось еще. Один знакомый дядька, у которого я ремонтировала старое никоновское стекло, сказал, что он ни разу в жизни не менял затворов на d300, они там просто не ломаются раньше, чем убивается сама камера. Что приятно удивило.

20. Вверх #40
    Новичок
    Да-да, s. Новые они еще есть, я в Москве буду покупать.
    Вообще-то, если почитать тестирование 300 и 7000, то судя по картинкам, кажется, что 7000 качественнее и на высоких ИСО, и при хороших условиях съемки. А почему-то все равно народ предпочитает 300. Пока не поняла, почему.
    мне тоже интересно почему 300-ку берут в то время как в обзорах и тестах хвалят 7000 намного больше?!?!

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя