А что в Кеноне не устраивало, что так резко на Никон переходите?
|
А что в Кеноне не устраивало, что так резко на Никон переходите?
Не устраивает в специфике моей работы - темный манеж с искусственным освещением, где быстро бегают темные лошади. Не хватает светосилы и резкости. Тот же 24-70 у никона работает куда лучше, чем 24-70 у кэнона. Мало того, обычный не светосильный объектив у никона д200 все равно будет лучше, чем элька у кэнона на моем 40д.
Из моих коллег на кэноне остались только я (и то уже ушла) и еще одна конная фотографша. Остальные сменили секту.![]()
А 1.2 вы не пробовали? И в добавок с 5дм2? Думаю, что и исо поднять там можно, и светосила отличная, единственное- цена![]()
У Canon динамичесский диаппазон смещен в сторону светов, а у Nikon - в сторону теней. Видимо этим и обусдловлен выбор автора.
Спаасибо всем теоретикам за советы. Если у кого-то есть примеры, как получаются хорошие кадры на соревнованиях в манеже, сделанные кэноном, я посмотрю. С EXIF желательно.
на никоне оптика светлей, чем на кэноне?) ЛОЛ) Именно поэтому все спорт-корреспонденты работают с Сапогами)
100%
Сам Никонист, но для спорта выбрал бы какой нибудь МАРК.
Думаю причина продажи тут какая то другая.
Я где-то сказала, что на Никоне оптика светлее?![]()
SolaFide
....темный манеж с искусственным освещением, где быстро бегают темные лошади. Не хватает светосилы и резкости. Тот же 24-70 у никона работает куда лучше, чем 24-70 у кэнона. Мало того, обычный не светосильный объектив у никона д200 все равно будет лучше, чем элька у кэнона на моем 40д.....
Чем 24-70 от никона будет лучше работать того же 24-70 от кэнона? Быстрее или светлее? Вам нужен не столько светосильный объектив, сколько высокие рабочие ИСО камеры. Динамика движения на манеже не позволит сильно открывать "дырку" максимум f4, в противном случае объект будет постоянно вылетать за пределы "грип". Это как раз то, что вы пишете: Не хватает светосилы и резкости
Если вы хотите перейти на Никон, то вам подойдет D700(или D3s). А теперь посчитайте на сколько вы попадете по деньгам, есть ли во всем этом смысл. 5D Mark2 вылечил бы ваши проблемы, да и стоит он дешевле того же D700. А если возьмете кроп, то поменяете шило на мыло да еще и с доплатой.
Дело конечно ваше, но я предполагаю, что к этому решению вас подбили ваши коллеги. Это как религия "Наша всегда правильнее".
Теория - штука хорошая и необходимая даже. Но жизненный опыт показывает все-таки, что я права. Так что да, тут вопрос религии, и спорить смысла нет никакого. Я разочаровалась в кэноне и ухожу на никон. Если бы снимала детишек и цветочки, кэнона мне хватало бы выше крыши.
Или можно даже так сказать: мои руки недостаточно хорошо заточены для кэнона, и достаточно для никона, по крайней мере, для моих нужд.Потому что мои лично фотки на дешевых стеклах никона дают лучше результат, чем на дорогих стеклах кэнона. Чтобы никому не было обидно.
![]()
Китовые стекла у Никона, лучше китовых от Кенена, это точно, на счет топовых не скажу, так как в основном имею дело с Никон.
Скажите, а какую камеру от Никон вы хотите брать, если не секрет.
Надеюсь не D7000. А то разочарований, для ваших целей, будет еще больше чем от 40D.
да! да! да! никон круче кенона!!)))))))))))))))))))
Камера хорошая, вопросов нет. Наверно вы имели в виду D300S. По количеству пикселей они одинаковые, но все же матрицы у низ разные. В D300 матрица от D2x (или D2Xs точно не помню), она по шумам послабее, чем S.(наличие видео во внимание не берем)
Так как их уже сняли с производства, наверное вам предложили Б/У, обратите внимание на это при покупки.
Удачной покупки и продажи.
Вспомнилось еще. Один знакомый дядька, у которого я ремонтировала старое никоновское стекло, сказал, что он ни разу в жизни не менял затворов на d300, они там просто не ломаются раньше, чем убивается сама камера.Что приятно удивило.
Социальные закладки