Развод. А шо же делать? Деньги то делать надо!![]()
|
Развод. А шо же делать? Деньги то делать надо!![]()
В какой то передаче один доцент- проффесор - доктор - физических и химических наук расказывал что все это фигня
ps как еще не заправляют чистым кислородом, ну я для самых реальных пасанов чистым водородом![]()
Кому интересно почитайте, там в принципе паренек описывает резину, но последнии строчки конкреттно про АЗОТ!
http://doc-serfar.nnm.ru/statya_o_letnej_rezine
Осторожно, ненорматив!
Последний раз редактировалось Maks.....; 10.04.2007 в 14:48.
Чтобы жить — надо работать, чтобы жить хорошо — надо придумать что-то другое…
Азот активно отдаёт тепло, т.е. через него действительно проводится тепло от пятна контакта на колёсный диск, который и рассеивает его в атмосферу, улучшая стабильность параметров покрышек при высоких скоростях, ранее действительно применялся в автоспорте и даже в формуле 70-е годы, тогда ещё не могли сделать покрышек со стабильными характеристиками, теперь даже Rosava имеет индекс H!
Отсюда вывод, сегожня азот нужно нюхать и смеятся.....
Знаете ,одно время так много говорили на эту тему ,с таким жаром ее отстаивали сторонники этой новации, что я поехал и закачал в колеса газ "PROSIFE"-смесь 5 инертных газов ,как говорят его распространители....сказать ,что почувствовал какие то изменения в управлении ,не могу ,хуже ,тоже , не стало (уже спасибо) ,зато перестал терзаться сомнениями -закачать ,или -нет.,попробовал и успокоился ,деньги то не большие.....
во 1х - обычный воздух уже на 70% (!!) состоит из азота
а во 2х - есть такая контора - кислородная станция.
они из воздуха производят кислород для больниц, для сварки итд
естетственно, после выделения кислорода остается азот (!)
много азота
азот для них - неликвид!
он никому не был нужен
пока один умный человек не придумал закачивать этот азот в шины лохам![]()
Катаюсь по полу, когда вижу очередного человека, качающего азот в шины. Как-то прокатывал диски и решил почитать, какие преимущества при заправке азотом. Больше всего понравилось про улучшение плавности хода и улучшение управляемости![]()
Самый длинный конец - у рабочего дня
нашел. читаем все
1. Исключение процессов окисления металлокорда шины и материала диска
2. Уменьшение утечки через мелкие повреждения шины и не плотности прилегания к диску
3. Уменьшение износа шин и обеспечение его равномерности
4. Повышение работоспособности колес при повышенных нагрузках и температурах
5. Повышение плавности и мягкости прохождения неровностей дорожного покрытия, как следствие улучшения управляемости автомобилем
6. Улучшение амортизации колес и снижение нагрузок на подвеску автомобиля
7. Повышение сцепления с дорожным покрытием и уменьшение тормозного пути
8. Улучшение устойчивости при прохождении поворотов, перестроениях и съездах на обочину
9. Уменьшение шумаи вибрации от контакта шины с дорожным покрытием
Ну просто адские шины![]()
![]()
![]()
Я ПЛАКАЛЪ.
Самый длинный конец - у рабочего дня
а как же уменьшение расхода топлива и увеличение мощности двигателя?
Азот вообще никак не помогает! Это просто способ заработать денег.
Ага шобзамерз, в движок нужно закись азота или N2O и тогда тебя не спасет ни какой азот в шинах вот приблизительно как "Joker" не занимайтесь ерундой азоты и всякая химияк добру не преведет если это дествительно нужно то заводы производители рекомендовалибы а так это очередной лохоторон.
надо было голосование. так бы узнали кто шиномонтажные мастерские тут держит, и отметелили бы тех по полной))))
Я думаю, что тема не совсем раскрыта.
Социальные закладки