Тема: Почему Вы не используете Linux & СПО ?

Ответить в теме
Страница 2 из 11 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 211
  1. Вверх #21
    Не покидает форум Аватар для Spectre
    Был разговор именно про сложные файлы... Вот, показываю влет, первый попавшийся сложный файл Про макросы пока молчим

1 скриншот - кусок копируемого текста в Calc

2 - Writer Это если выделять строками

3 - Writer - если выделять ячейками, как видим, не то. Там недвижимая область, а он берет с самого начала.

Ага, Word тоже берет сначала
    4 - Writer - попытка скопировать двумя кусками. Верхней части и нижней

5 - ААААААА!
    Из Excel можно скопировать кусок таблицы прямо в Paint!

6 - Excel

7 - Word - неидеально, лист развернул я сам, копировал двумя кусками. Но результат налицо, даже не видно спайки

PS - Распечатал из Writer - получил не то. Попробую найти более простой документ, чтобы "не то" было нагляднее
    PPS - Хочу послушать Photoshop VS Gimp, Kerio Winroute VS Squid, а еще про антивирусы всякие и антиспамы. Интересно очень на самом деле. По-хорошему, это целую встречу клуба надо организовывать с докладами за и против
    Последний раз редактировалось Spectre; 02.03.2009 в 10:44.

2. Вверх #22
    Постоялец форума Аватар для TigerS
    Цитата Сообщение от Spectre Посмотреть сообщение
    Был разговор именно про сложные файлы... Вот, показываю влет, первый попавшийся сложный файл Про макросы пока молчим
    Если документ не конфиденциальный вышли плиз мне "на поэкспериментировать" (tigers --- email.ua)
    update аа, не доглядел откуда файлы. ладно может найдешь менее важные..

Цитата Сообщение от Spectre
    PPS - Хочу послушать Photoshop VS Gimp, Kerio Winroute VS Squid, а еще про антивирусы всякие и антиспамы. Интересно очень на самом деле. По-хорошему, это целую встречу клуба надо организовывать с докладами за и против
    Так не на часик же соберемся
    Выделить выходной день и организовать мероприятие. Насчет докладов может громко сказано, но определенный план надо иметь.
    Что б подготовится. Чем по сути мы и занимаемся в данной ветке
    Последний раз редактировалось TigerS; 02.03.2009 в 13:21.

3. Вверх #23
    Вопрос слишком общий. Под линукс надо подбирать оборудование. Я могу ответить в контексте "почему вы не используете линукс+СПО на конкретном компьютере". На ноутбуке некоторое оборудование линуксом не поддерживается. Нерабочая камера или микрофон для меня веский повод не пользоваться линуксом. А также поддержка гаджетов. Софт для моего букридера написан для XP. Соотв. выбор в пользу XP мне навязан производителем гаджета. Если у меня будет 16-процессораная система то разумеется я на ней скорее всего не смогу запустить XP но смогу подобрать соответсвующий Linux/UNIX.
    Венера

4. Вверх #24
    Так вопрос не может быть не "общим".
    Спрашиваю я "всех". А уж каждый поделился своей причиной, тем самым сузив СВОЮ причину до конкретики.
    Так с "миру по нитке" и насобираем конкретные вопросы к СПО-кам. И попытаемся разобраться, где принципиальная причина, а где просто сказался недостаток настроек.

5. Вверх #25
    Да даже печатается не так, как видно на экране. Меня пытались убедить что дело в драйверах
    Про драйвера я говорил. Я не линуксоид и к СПО мало отношения имею, но вот насчет того, что на экране - одно, а на принтере - по-другому, то это проблема не софта офисного, а настройки оборудования, т.е. драйверов. У меня в офисе есть компы, на которых стоит линукс только, через сеть печатают все без проблем. Но перед этим пришлось поставить драйвер и настроить все это дело.

6. Вверх #26
    Цитата Сообщение от I-agent Посмотреть сообщение
    Про драйвера я говорил. Я не линуксоид и к СПО мало отношения имею, но вот насчет того, что на экране - одно, а на принтере - по-другому, то это проблема не софта офисного, а настройки оборудования, т.е. драйверов. У меня в офисе есть компы, на которых стоит линукс только, через сеть печатают все без проблем. Но перед этим пришлось поставить драйвер и настроить все это дело.
    Может я не договорил, но у меня Windows. Такого рода проблемы, кстати, бывают с Java-приложениями, но я категорически не понимаю почему виноват принтер(драйвер), если таких проблем до ОО не возникало. Принтер лазерный, HP 2015dn. Это проявляется не везде, будет время - буду воспроизводить баг. Мне кажется, что там линейки глючат

7. Вверх #27
    ))))
    Получил интересный результат.

1. Копируем.

2. Вставляем в Writer

3. Дезинформация)

4. Печатаем

Замечаем, что распечатанное отличается от распечатываемого
    Последний раз редактировалось Spectre; 02.03.2009 в 17:09.

8. Вверх #28
    Может я не договорил, но у меня Windows. Такого рода проблемы, кстати, бывают с Java-приложениями, но я категорически не понимаю почему виноват принтер(драйвер), если таких проблем до ОО не возникало. Принтер лазерный, HP 2015dn. Это проявляется не везде, будет время - буду воспроизводить баг. Мне кажется, что там линейки глючат
    Если в Windows, то тогда да, может и не в драйвере проблема. Может, кстати, в настройках софта для принтера. Надо смотреть. У меня на лазернике в Windowx XP тоже без проблем идет печать документов, созданных в ОО. Т.е. принтер подключен вообще к роутеру, а печатает и с Win-машин, и с машин под линуксом.

9. Вверх #29
    Еще часто бывает, что ОО (процесс soffice.bin) отжирает ровно 103964 кБ памяти и вешает всю систему. Разглючивается через минут 15, но ресет выручает Обстоятельства не могу пока точно определить. Возникает при открытии документов и копировании туда-сюда объектов

10. Вверх #30
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    Spectre, а как это ты так печатаешь с панелями инструментов? Зачем, главное.

Но вообще все эти - "а вот в вашем ОО документ не так открывается" - разговоры в пользу бедных. Сколько раз было, когда Ворд падал при попытке открыть вордовский же документ. Или когда в эксел просто нереально загрузить здоровенную таблицу, а Калк её съедает на раз.
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

11. Вверх #31
    Ох, приношу извинения за дезинформацию, наверное тыкнул в пэйнте Был слишком поражен, чтобы посмотреть а что же именно напечатало

Уберу сейчас, смешно вышло

12. Вверх #32
    Вообщем круг претензий к ОО понятен.
    Дальше шлите проблемные файлы, бум посмотреть, что скажут в ответ СПО-шники. Только конечно не файлы самописных СУБД на базе Excel
    (думаю это все же предмет другого спора).

Ну и желательно большее разнообразие претензий к работе ОС.

13. Вверх #33
    Ой, у меня было столько претензий к работе некоей ОС Виндовс, но к счастью я давно уже на ней не работаю и горя не знаю.
    Одна из них - это установка и обновление софта. Следить за всем установленным зоопарком, что когда обновилось, качать, обновлять. С изменением версий разработчики вдруг снова начинают хотеть денег за свои поделия.
    Другая это видео кодеки. Сколько видел систем, которые ничего не могут воспроизвести после установок All in one mega super codec pack. Причём типичное лечение - переустановка всей системы.
    Третья - установка драйверов. Особенно касается материнской платы. Идешь на сайт производителя - одни дрова, на сайт чипсета - другие. Ни те, ни другие не хотят вставать, то звука нет, то юсб не находит.
    Сплошные мучения.

14. Вверх #34
    Так давайте обсудим.

А чтобы следить за зоопарком нужно всего лишь, чтобы его не было А дальше курить Group Policy и прочее.
    По поводу лицензий полностью согласен, мне сам МС не смог ответить на некоторые вопросы по лицензированию.

Драйвера - сейчас есть(да и были) диски, что-то вроде MegaDriverPack ))) Да и в состав многих сборок они входят, тот же ZverDVD и FuckYouBill. Подходят ко всему, все драйвера не ставятся только в некотором проценте лэптопов.

Видеокодеки - не согласен категорически, k-lite codec pack - не видел ни одного нечитаемого файла за много лет уже. Чтобы сделать файл нечитаемым его нужно наверное закодировать самописным кодеком или дрм какой-то сверху наложить..

P.S. Давайте пока не обсуждать стоимость продуктов, а выясним конкретные проблемы каждого

15. Вверх #35
    Spectre, во первых нас за оффтоп забанят, во вторых это всё общие слова.
    Точно так же я буду утверждать (и небезосновательно), что под Линуксом всё работает, надо просто немного включить голову.

На данный момент я вижу, что единственная причина не использовать СПО - обычная лень. Плюс фактическое отсутствие ответственности за использование нелицензионного софта.
    Объективных факторов просто нет. Там, где возникает проблема - нельзя применить СПО, надо не биться головой в стенку, а использовать альтернативу. (хотя в большинстве случаев можно и решить проблему не прибегая к проприетарным решениям)

16. Вверх #36
    Есть FreeWare, ShareWare и HolyWare?
    Ну, директх под Линукс нет.

Мы же хотим выяснить все плюсы и минусы, давайте выяснять.

Как рабочая станция, СПО решает практически все задачи - полазить в интернете, набрать-распечатать какую-то записку в 10 строчек, все супер.

Но как только речь заходит о чем-то сложном, не секрет, что у многих, как выразился Tigers
    Только конечно не файлы самописных СУБД на базе Excel
    такое имеется, а переписывать макросы под ОО - дело довольно непростое и нудное.

Я пока у себя перевожу всех кто это не использует на ОО, это по меньшей мере выгодно, кто-то не замечает, кто-то плюется. Но я знаю, что им с головой этого достаточно.

Дискуссии между специалистами всегда чем-то обоснованы и несут в 99% случаев положительное влияние Обмен опытом это замечательно ведь

17. Вверх #37
    ДиректХ под Линукс таки есть. Но на нём свет не сошёлся клином для офисной работы.

Как поведёт себя это самописное поделие при переходе от одной версии МСО к другой?

Сколько будет стоит покупка лицензий на софт по сравнению с оплатой специалиста, который переведёт эту базу на другую платформу?

18. Вверх #38
    Обычно это цены сравнимые, причем нужно учесть, что в нашей стране поддержка Win стоит гораздо дешевле, чем не win. Переводом с платформы на платформу занимаются обычно некие организации, которые сулят огромные откаты и услуги их стоят тоже больших денег почему-то. Получается проще купить офис и забыть Во всяком случае в долгосрочной перспективе.
    Я если бы начинал бизнес с нуля, я бы подумал об СПО полностью. Переводить существующую инфраструктуру если не невозможно, то очень дорого.

19. Вверх #39
    Я если бы начинал бизнес с нуля, я бы подумал об СПО полностью. Переводить существующую инфраструктуру если не невозможно, то очень дорого.
    В этом и кроется соль того, о чем мы планируем побеседовать за круглым столом. Какие задачи можно решать на СПО, а где необхимо платное ПО.
    Не нужно огульно хаять СПО или МС, потому что есть ниши и для СПО и для МС. "Для перевозки 2-х человек ни к чему гонять автобус".

Надеюсь к моменту диалога наберется достаточно оппонентов с обеих сторон.

20. Вверх #40
    Как мне кажется, проблема линукса на сегодня, это:

1. Все еще плохая поддержка оборудования, линукс просто НЕ успевает за всем. Только более-менее нормальные драйвера видеокарт сравнительно недавно сделали, и то при установке шаманить надо (да, в Убунте не надо, в Дебиане надо, как пример, но почему-то после автоустановки в Убунте у меня fps ниже, чем при ручной установке в Дебиане). Плюс уже писали, что настроить камеру, микрофон, доп. кнопки на мышке - обычно большая проблема, многое просто не работает. А еще появляются КПК, гаджеты разные (те же камеры, мобилки) - синхронизировать данные тоже невозможно, хотя не везде на др устройствах стоит Windows. Линукс не успевает нормально поддерживать все то оборудование, которое без проблем работает под Windows (о причинах - другой разговор, но юзеру важен результат).

2. Использовать линукс широко на сегодня - очень дорого на самом деле.
    Поставить линукс - дешево. Если юзер хоть немного с компьютером дружит, то вообще бесплатно - скачал и поставил. Но если это не сис админ или хотя бы не очень опытный пользователь линукс, то для нормального сопровождения и работы машин под линуксом понадобится платная тех. поддержка. На которую за год уйдет средств больше (намного), чем купить софт 1 раз под Винды и спокойно работать.

3. Проблемы с софтом, уже тут писали. Т.е. если нужно сис. администрирование, программирование, серфинг по сети и редкая работа с почтой, то линукс вполне подойдет. Но если надо плотно и много работать с тем же офисом (таблицы, презентации), графикой (полиграфия, веб-дизайн), созданием сайтов (аналогов Dreamweaver все еще нет, есть некачественные поделки), много и плотно работать с почтой (диспетчер писем и нормально реализованные быстрые шаблоны есть только в TheBat!) - то тут линукс бессилен. Да, можно запускать через wine кое-что, но работает (если и работает) оно все намного хуже, медленнее, глючнее, чем в windows. А еще есть множество узкоспециализированного софта, написанного только для Windows, переписать его - надо очень много времени и денег обычно.

4. Проблема безопасности, как ни странно. Да, под линукс сложно представить вирусы какие-то. Но обычный пользователь, сидя под линуксом, на самом деле НИКАК не контролирует свой компьютер (сис админ - контролирует, да, но он этому отдельно учился как своей профессии). Просто потому, что под линукс НЕТ соответствующего софта. Есть разные консольные утилитки, к которым можно навешать кучу плагинов, чтобы как-то следить за вторжениями в систему и т.п. Можно просто вручную постоянно ходить по логам и читать их. GUI нет под это дело. Обычному пользователю это недоступно. Т.е. для него будет безопаснее поставить Windows + антивирус + файервол, чем поставить линукс и надеяться, что никто не залезет. Для дома это может и не критично особо (кому такая машина нужна, да и если залезут, обычно ничего критичного там нет для юзера), а для бизнеса это будет критично, т.к. может быть на компе конфиденциальная информация.

Вот такие проблемы я вижу на сегодня, хотя уже не 1 год использую обе операционки активно.

Ответить в теме
Страница 2 из 11 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя